Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > [HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)
Total Views: 229531 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 316 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

editking - 09/01/2012 03:07 PM
#21

Wah ada rumah baru ne...cendolb

Ane mau nanya ne gan...

Kalau settingan yang bagus untuk nonton tv dan dvd player Buat Samsung la26d400....apa yah gan?

thx gan...
yahoo!id - 09/01/2012 03:34 PM
#22

wah ga dapet page 1 \(
febyzaoldyeck7 - 09/01/2012 05:13 PM
#23

Gan mau nanya dong.. Ane ada budged skitar 2.5jt utk monitor pc.. Ada recomen gak monitor pc yang range segitu full hd hdmi .. Mohon pencerahannya dari agan agan di sini.. D [HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)
ZeroDist - 09/01/2012 05:19 PM
#24

Quote:
Original Posted By yahoo!id
wah ga dapet page 1 \(


wadu ane juga telat ngabsen pekiwan D
asyik rumah baru,mohon kerja samanya smua D
Gamawijaya - 09/01/2012 05:55 PM
#25

halo agan2 semua. mohon bantuannya buat pilih LED TV dong.. ane diserahin tugas sm bokap buat beli LED TV 40"-42" budget maks 10jt. dari rumah bokap pesen merknya harus panasonic. ane liat2 di forum samsung seri D5000 oks banget. akhirnya meluncur ke toko elektronik. setelah lihat PANASONIC THL42E30G vs. SAMSUNG UA40D5000 ane lihat kok bagus samsung kemana-mana: mulai dr model, trus warnanya, slimnya. tapi bokap ane ga mau merk samsung hammer: bokap ane japan minded.

akhirnya pilihan beralih ke SHARP LC40LE820M, kira2 bagus ga gan jenis ini?? ane buta banget soal beginian.. trimakasih sebelumnya..
viney - 09/01/2012 06:19 PM
#26

Quote:
Original Posted By Gamawijaya
halo agan2 semua. mohon bantuannya buat pilih LED TV dong.. ane diserahin tugas sm bokap buat beli LED TV 40"-42" budget maks 10jt. dari rumah bokap pesen merknya harus panasonic. ane liat2 di forum samsung seri D5000 oks banget. akhirnya meluncur ke toko elektronik. setelah lihat PANASONIC THL42E30G vs. SAMSUNG UA40D5000 ane lihat kok bagus samsung kemana-mana: mulai dr model, trus warnanya, slimnya. tapi bokap ane ga mau merk samsung hammer: bokap ane japan minded.

akhirnya pilihan beralih ke SHARP LC40LE820M, kira2 bagus ga gan jenis ini?? ane buta banget soal beginian.. trimakasih sebelumnya..


type diatas dah quatron, bagus koq :addfriends
bakaraider2005 - 09/01/2012 07:58 PM
#27

Quote:
Original Posted By viney
type diatas dah quatron, bagus koq :addfriends


yup, udah bagus kok.. yang panasonic jg bagus..
levinan - 09/01/2012 09:05 PM
#28

Quote:
Original Posted By ZeroDist
wadu ane juga telat ngabsen pekiwan D
asyik rumah baru,mohon kerja samanya smua D


pindahannya tadi siang jam 11-an p, momodnya yg closed sendiri ngga spt thread lain lsg auto pindah sendiri...

Quote:
Original Posted By Gamawijaya
halo agan2 semua. mohon bantuannya buat pilih LED TV dong.. ane diserahin tugas sm bokap buat beli LED TV 40"-42" budget maks 10jt. dari rumah bokap pesen merknya harus panasonic. ane liat2 di forum samsung seri D5000 oks banget. akhirnya meluncur ke toko elektronik. setelah lihat PANASONIC THL42E30G vs. SAMSUNG UA40D5000 ane lihat kok bagus samsung kemana-mana: mulai dr model, trus warnanya, slimnya. tapi bokap ane ga mau merk samsung hammer: bokap ane japan minded.

akhirnya pilihan beralih ke SHARP LC40LE820M, kira2 bagus ga gan jenis ini?? ane buta banget soal beginian.. trimakasih sebelumnya..


ya sdh baguslah, kalau cariin yg sony pasti bokapnya lsg no comment p...
sigmaboy - 09/01/2012 09:16 PM
#29

wah udah rumah baru aja nihh,, smoga makin informatif ni thread nya cendolb cendolb cendolb
bakaraider2005 - 09/01/2012 09:26 PM
#30

Quote:
Original Posted By levinan
ya sdh baguslah, kalau cariin yg sony pasti bokapnya lsg no comment p...


wakakakaka....
lilmon - 09/01/2012 09:47 PM
#31

selamat malam agan2, nubi mau tanya :

ane pake tv led sammy 40d5000, klo mau tancep hdd eksternal buat ntn pilem enaknya pakek hdd yang 2.5" atau yang 3.5" ,trus apa kelebihan + kekurangannya??

terimakasih buat jawabannya....
malam...
viney - 09/01/2012 09:53 PM
#32

Quote:
Original Posted By lilmon
selamat malam agan2, nubi mau tanya :

ane pake tv led sammy 40d5000, klo mau tancep hdd eksternal buat ntn pilem enaknya pakek hdd yang 2.5" atau yang 3.5" ,trus apa kelebihan + kekurangannya??

terimakasih buat jawabannya....
malam...


yg 2,5" max kapasitas 1tb nga bisa pake kabel usb ext.
yg 3,5" max kapasitas 2tb pake adaptor, bisa disambung kabel usb ext yg 3 meter.
disarananin belinya yg usb 2.0.
semoga membantu.

sebagai tambahan 2 hari lalu ane beli seagate expansion ext 1tb usb 2 2,5" rp 1,05 jt

Quote:
Original Posted By sigmaboy
wah udah rumah baru aja nihh,, smoga makin informatif ni thread nya cendolb cendolb cendolb


silahkan duduk, anggap aja rumah sendiri ngacir:
ganizganiz - 09/01/2012 09:59 PM
#33

met malem om om sesepuh,,

saya pgn beli LED 32" dgn harga maksimal 4jt an. pilihan jatuh antara samsung D5000 dan LG 32LV3500, secara harga n spek jg mirip,,
penggunaan mayoritas buat muter film aja.

boleh minta pencerahan dong, mending yg mana? D D

ato kalo ada LED versi hemat, yg penting bisa buat muter mkv dari hdisk (soalnya dr bbrp review blg kalo full HD ga segitu kliatan bedanya di 32").

mohon bantuannya ya oms \)

maturnuwun

beer:
viney - 09/01/2012 10:02 PM
#34

Quote:
Original Posted By ganizganiz
met malem om om sesepuh,,

saya pgn beli LED 32" dgn harga maksimal 4jt an. pilihan jatuh antara samsung D5000 dan LG 32LV3500, secara harga n spek jg mirip,,
penggunaan mayoritas buat muter film aja.

boleh minta pencerahan dong, mending yg mana? D D

ato kalo ada LED versi hemat, yg penting bisa buat muter mkv dari hdisk (soalnya dr bbrp review blg kalo full HD ga segitu kliatan bedanya di 32").

mohon bantuannya ya oms \)

maturnuwun

beer:

ambil d5000 aja. paling oke buat muter film dikelas 32", cocok buat maen game dan jg konek kekompu.
spec boleh sama tp performancenya beda.
bakaraider2005 - 09/01/2012 10:07 PM
#35

Quote:
Original Posted By lilmon
selamat malam agan2, nubi mau tanya :

ane pake tv led sammy 40d5000, klo mau tancep hdd eksternal buat ntn pilem enaknya pakek hdd yang 2.5" atau yang 3.5" ,trus apa kelebihan + kekurangannya??

terimakasih buat jawabannya....
malam...

*copas dr rumah lama*

kalo boleh saran, demi keamanan data beli harddisk internal 3,5" yang tanpa casing, terus beli casingnya yang dilengkapi power sendiri.
Soalnya dr pengalaman teman2 ane ada bbrp merek harddisk external yang di-encrypt datanya jadi misalnya ada komponen casing externalnya yg rusak, meskipun harddisknya baik2 saja, tapi data dalam harddisk tidak bisa dibaca oleh komputer karena dienkripsi oleh hardware didalam casing externalnya yang rusak.

lebih baik emang pake harddisk yang pake power tersendiri daripada yang powernya ambil dari usb karena akan memberatkan tv-nya sewaktu membaca film2 besar dari harddisk. yang pake power eksternal itu hd 3,5"

kelebihan 2,5": ringan, gak ribet nyolokin kabel power ke listrik.
kekurangan 2,5": memberatkan tv pas muter film gede, bikin gambar gak lancar

kelebihan 3,5": lebih aman krn harddisk puna supply power sendiri yang stabil, kapasitas lebih gede (up-to 3TB), lebih ringan pas dimaenin di tv..
kekurangan 3,5": ribet harus nancepin kabel power ke listrik, agak berat..

monggo bila ada yg nambahin..
ganizganiz - 09/01/2012 10:24 PM
#36

Quote:
Original Posted By viney
ambil d5000 aja. paling oke buat muter film dikelas 32", cocok buat maen game dan jg konek kekompu.
spec boleh sama tp performancenya beda.


makasih om pencerahannya D D D

btw kalo sama d4000 / d4010 jauh ya? hehe
thanks
viney - 09/01/2012 10:43 PM
#37

Quote:
Original Posted By ganizganiz
makasih om pencerahannya D D D

btw kalo sama d4000 / d4010 jauh ya? hehe
thanks


d4010 bukan buat region indo D
wirz - 09/01/2012 10:46 PM
#38

agan1 ane lg bingung nih lg nyari LED ~42"

setelah tanya2 ane dapet 2 pilihan
Samsung 40D5000
LG 42LV3730

kegunaan buat nonton sehari2 n ngegame, yg mana yg lebih bagus ya?


mohon pencerahannya Yb
Vandon98 - 10/01/2012 12:23 AM
#39

Quote:
Original Posted By bakaraider2005
*copas dr rumah lama*

kalo boleh saran, demi keamanan data beli harddisk internal 3,5" yang tanpa casing, terus beli casingnya yang dilengkapi power sendiri.
Soalnya dr pengalaman teman2 ane ada bbrp merek harddisk external yang di-encrypt datanya jadi misalnya ada komponen casing externalnya yg rusak, meskipun harddisknya baik2 saja, tapi data dalam harddisk tidak bisa dibaca oleh komputer karena dienkripsi oleh hardware didalam casing externalnya yang rusak.

lebih baik emang pake harddisk yang pake power tersendiri daripada yang powernya ambil dari usb karena akan memberatkan tv-nya sewaktu membaca film2 besar dari harddisk. yang pake power eksternal itu hd 3,5"

kelebihan 2,5": ringan, gak ribet nyolokin kabel power ke listrik.
kekurangan 2,5": memberatkan tv pas muter film gede, bikin gambar gak lancar

kelebihan 3,5": lebih aman krn harddisk puna supply power sendiri yang stabil, kapasitas lebih gede (up-to 3TB), lebih ringan pas dimaenin di tv..
kekurangan 3,5": ribet harus nancepin kabel power ke listrik, agak berat..

monggo bila ada yg nambahin..


nambahin dikit, HD merk tran**end sering bermasalah alias biasanya suka ga kedetek kalo dicolok di USBnya TV. jadi kalo ane sih untuk keperluan nonton dari HDD dengan colok langsung ke TV biasa menggunakan merk laen.
sukanime - 10/01/2012 12:30 AM
#40

Quote:
Original Posted By levinan

wah malu2 p , kalau saya liat linux udah keburu puyeng dulu teringat dgn dos tp yg ini lbh susah p udah kebiasaan windows yg segalanya udah ada pakai GUI p, wes mantep dulu2 mainnya udah voodoo pelopornya sli
nvidia,

kalau bisa 60w sih termasuk hemat, cuman kalau netbook sih ogah deh serba tanggung p , cuman menang murahnya aja memang sdh bnyk yah film pakai codec hi10p lbh bagus disisi apa aja?? soalnya msh jarang ketemu nih, kebanyakan masih avc sj spt biasa p ..

btw ini settingnya dgn foto contoh ala kadarnya ngakaks nanti besok2 foto lagi yg pakai ps3 p ...

berikut setting yg di tv p... 1 mode all-in nonton, games console, komputer, tp no ch tv ngakaks.....
yg lcd uzur malu: 46W400A
Picture Mode Cinema
Backlight Min [1]
Contrast 75
Brightness 55
Colour 45
Colour Temp Warm 1
Sharpness 10
Noise Reduction off
MPEG noise reduction off
Black Corrector off
Adv Contrast enhancer off
Gamma off
Clear white high
Live Colour high
Colour Space wide
Wide Mode full
Display Area Full Pixel
Video/Photo mode Video
Power Saving off
Light Sensor off

yg plasma lumayan uzur p , 65VT20G

Picture Mode Professional
Contrast 58
Brightness 45
Colour 53
Sharpness 11
Tint -1
Colour Temp Warm [automatic ngga bisa pilih p ]
White Balance
R-Gain 8
G-Gain
0 B-Gain -2
R-Cutoff -1
G-Cutoff
0 B-Cutoff -5
Colour Management
R-Hue -5
G-Hue -3
B-Hue -6
R-Saturation 11
G-Saturation 8
B-Saturation 9
Gamma 2.2
Advance[isfccc] on
Intelligent
Frame Creation off
Resolution
Enhancer off
Power Save off
16:9 Overscan off
Eco mode off
P-NR off

nb. not included service mode colour calibration ala AVS ngakaks ...

Settingan yg di notebook [vga = ATI 5870m Crossfirex]
desktop colour
gamma 0.9
Brightness 100
Contrast 100

colour setting tv di pc
65VT20G
hue -3
Saturation 135
Brightness 100
Contrast 115
pixel format RGB 4:4:4

46W400A
Hue
0 Saturation 125
Brightness 90
Contrast 110

Video Setting vga
Brightness 100
Contrast 105
Saturation 135
Tint -3
Colour Vibrance 35
Flesh tone off
video gamma off
Clear White on
dynamic Range 0-255
Auto deinterlacing on
Pulldown Detection off
edge-enhancement off
de-noise off
mosquito noise reduction off
de-blocking off
dynamic contrast off

yg ootnya, tebak judul anime & tebak tv mana yg lcd & plasma, hint. kalau diperhatiin warnanya keliatan bedanya tuh, sourcenya bdrip 1080p versi kira-fansub 2-2nya p...
Spoiler for SS

[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)



Hi10p sama yg biasa gak kentara koq bedanya, cuman ngurangi size dikit aja.
tapi katanya bisa ngurangi grain di anime yg banyak backgound hitam.
aku sih masih lebih suka yg avc biasa, gak makan cpu resource banyak... yg hi10p cpu resourcenya naik 10%-20% dari avc biasa.

manteb juga dikasih fotonya juga, kalo bisa request foto pas ditest pakai Quick contrast test :addfriends

Hmmm, sebenarnya gak tahu itu anime apa.... ternyata lihat komen agan ZeroDist jadi tahu, sepertinya untuk anime itu, aku cuman tahu judul, tapi gak tahu animenya, belum nonton, karena anime2 seasion itu belum aku ikuti....

kalau di hitung mulai sekarang yang sudah ada seasion baru lagi, aku udah gak ngikuti anime2 3 seasion, karena masih ngumpulin koleksi anime2 lama mulai A-Z yg dulu pernah aku ceritakan.
sekarang masih 3 seri di daftar Vuze torrent ku....
Setelah itu baru lanjut koleksi BluRay anime2 lama yg aku suka...
baru setelah itu balik lagi koleksi anime2 seasion yg ketinggalan.


untuk perbedaan tv nya, kelihatannya yg gedhe itu plasma, yg kecil itu lcd ya??
Page 2 of 316 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > [HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)