Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > [HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)
Total Views: 229531 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 316 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

bajingantengix - 10/01/2012 07:41 PM
#81

untuk mengantisipasi sifat reflektif dari plasma..apakah boleh dlapisi laminasi doff?? yg biasa dpakai buat foto ato banner,agak tampak gk reflektif lg ato tampak ngedoff kayak lcd n led.
ni contoh laminasinya yg masih roll

[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)

ini laminasi dingin,bwt masangnya gk perlu pake alat press..cm tinggal tempel aja kayak stiker ato screen guard lcd.

mohon pencerahannya???
bakaraider2005 - 10/01/2012 07:43 PM
#82

Quote:
Original Posted By xchalant
tentang Hi10p sy malah mikirnya itu dulu strategi Jepang buat memakai anime sebagai senjata menahan gelombang kolaborasi antara korean wave, samsung dan lg..

kupikir bakalan dimanfaatkan oleh sony, sharp dan merk Japan lainnya dgn mensupport format Hi10p di produk televisi anyar 2012 mereka.. tapi ternyata tidak juga ya?

[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)


Gak ada itu gan, format 10bit (banyak yang salah persepsi dan menyebutnya dgn Hi10p) itu salah satu format yg dekeluarkan oleh h264, ada banyak format lain jg, tapi yang populer digunakan / jadi standar adalah yang versi 8 bit, format 10 bit itu sendiri dipopulerkan oleh para fansubber di internet yang gak punya afiliasi apa2 dengan perusahaan elektronik jepang..
yahoo!id - 10/01/2012 07:46 PM
#83

Quote:
Original Posted By 3dokeren
huff ane masih gondok beli soni Ex310 gara2 videonya ga bisa nampilin SRT.

nah pertanyaan ane ada ga ya gan software bwat ngebikin file video itu jadi hardsub aja??

ane da coba pake mkvmerge....kalo di stel di komputer tuh video bisa jadi hardsub tapi kok di TV tetap ga keluar ya subtitlenya....mungkin agan2 semua dsini ada petunjuk untuk ane korban Soni gajebo ini bisa nonton pelem yang bersubtitle...


klo mau hardsub harus dirender di dalam videonya baru bisa. jadi satu ama file video. klo mkvmerge filenya satu, tapi klo dibuka dalamnya masih ada file video + subtitle. klo ngerender jelas memakan waktu lama. mendingan ga usah pake subtitle deh D

Quote:
Original Posted By CarayaFrenzy.Jr
gitu ya gan, berarti memang mentok segitu resolusi ane D
btw masih butuh pencerahan nih. apakah ane harus beli kabel HDMI 1.4 yang 15m soalnya jarak antara PC ane dengan LCD TV agak jauh. ga mungkin donk ane beli yang cuma 1.5 m.

jadi komposisinya

1 port (VGA) DVI >- VGA >- Monitor PC 14"
1 port (VGA) HDMI >- HDMI >- LCD TV Samsung 26"

apakah sudah pas dari segi kualitas dan tidak pecah" lagi ?? dan apakah tidak delay" bila memakai HDMI.

soalnya yang sekarang ane pake komposisinya

VGA 5770 >- DVI >- VGA 2 Cabang >- Kabel VGA 1.5m >- Monitor PC
>- Kabel VGA 10m >- LCD TV


hati2 klo beli kabel HDMI 10 meter ke atas.
http://www.audioholics.com/education/cables/long-hdmi-cable-bench-tests/hdmi-cable-testing-results
bakaraider2005 - 10/01/2012 08:00 PM
#84

Quote:
Original Posted By sukanime

hmmm, aku sendiri gak habis pikir juga sama 10 bit ini...
hanya mengurangi dikit... dan banyak pro dan kontra di beberapa situs fansub, karena source nya saja masih 8bit, kenapa dipaksa 10bit...
dan harga harddisk dan internet sekarang semakin murah.

Beberapa fansub indonesia sudah mulai ngikut 10bit juga, seperti Dorahana, Moesubs, apalagi ya....

AFAIK, Kalau baca kronologi , ffmpeg lah yg dukung format 10 bit ini, tapi bukan buat Anime, tapi untuk AVCIntra 50 ( Standard Panasonic )
Spoiler for ffmpeg 10bit

April 14, 2011
FFmpeg can now decode 9-bit and 10-bit H.264 streams, used in particular by AVCIntra 50.

itu untuk kepeluan editing sm archiving untuk para pembuat video professional, beda implementasi sm fansubber setau gw gan.. cmiiw..

dan emang itu gobloknya fansub, udah tau sourcenya sendiri 8 bit eh videonya di-encode ulang jd 10 bit, otaknya dimana sih.. emang apa mereka mau sulapan tiba2 hasil encoding mereka lebih bagus dari aslinya? kl bs gt mah gw pengen sulap ce gw jd lebih cakep pake encoding 10 bit...
bakaraider2005 - 10/01/2012 08:04 PM
#85

Quote:
Original Posted By Dionifel
bagi yg tv nya digantung dinding harap berhati hati trhadap ancaman cicak sialan.. tv ane baru sja masuk sc gara2 ada cicak yg tidur dalam tv.. sialnya lg gk bsa klaim garansi krn kerusakan bukan cacat produk, perkiraan biaya 700k


wah gan ane turut berduka gan.. thankyou atas sharing dan warningnya.. sebenarnya pengen ngakak ngeliat kasus aneh bin lucu ini, tp kadang2 realitas emang lebih aneh dr fiksi..
Dionifel - 10/01/2012 08:37 PM
#86

Quote:
Original Posted By sigmaboy
kok bisa masuk TV gan?? bukannya udah tipis tuh TV, apalagi yang LED.. trs emg ga kesetrum ya hehe


masuk lwat lubang angn yg ada di tivi gan, kayana cicakna mash orok, terus kesetrum, akhirnya keluar bunyi jetar jeter kaya petasan, anehnya gambar ma suara mash keluar nrmal.
Quote:
Original Posted By bakaraider2005
wah gan ane turut berduka gan.. thankyou atas sharing dan warningnya.. sebenarnya pengen ngakak ngeliat kasus aneh bin lucu ini, tp kadang2 realitas emang lebih aneh dr fiksi..

iya gan aneh jg kasusnya, emang orang lg apes gan..
CarayaFrenzy.Jr - 10/01/2012 08:45 PM
#87

Quote:
Original Posted By yahoo!id


hati2 klo beli kabel HDMI 10 meter ke atas.
http://www.audioholics.com/education/cables/long-hdmi-cable-bench-tests/hdmi-cable-testing-results


waduh kok jadi takut , fail semua.
klo ane beli kabel VGA MM 10m digital kepala biru aja apa terjamin kualitas nya gan ?? soalnya ane cm pnya mslh sma vga cabang ane yang ke LCD TV bisa mulus bisa gambar garis" rusak".
yahoo!id - 10/01/2012 09:36 PM
#88

Quote:
Original Posted By CarayaFrenzy.Jr
waduh kok jadi takut , fail semua.
klo ane beli kabel VGA MM 10m digital kepala biru aja apa terjamin kualitas nya gan ?? soalnya ane cm pnya mslh sma vga cabang ane yang ke LCD TV bisa mulus bisa gambar garis" rusak".


ga seseram itu kok bro D lihat kolom ke satu dua saja. pada kenyataannya masih jarang sekali kolom 3-4-5 kita pake. klo buat game paling mentok juga 1080p 32bit kan D ane cuma warning aja sapa tau agan pengguna yg extreme D

ngomong2 soal bit, ga heran juga klo ternyata masih banyak media player yg ga support 10bit/12bit. sebenarnya 8 bit artinya akan ada 8 digit binary untuk warna merah, 8 digit biner untuk warna hijau, 8 digit biner untuk warna biru. klo ditotal 24bit color depth. lah kok biasanya ada yg 32 bit? itu karena ada tambahan 8 bit untuk alpha. jadi 24bit truecolor + 8 bit alpha.
OS, VGA card, dan TV display masih banyak yg belum support 30/36 bit truecolor.

setelah ane browsing2, ternyata VGA Card yg support hingga kedalaman 30bit truecolor adalah : NVIDIA Quadro dan Radeon 5800 series. yg extreme ATI FireGL yg support 40 hingga 64 bit warna. ga heran klo biasanya designer2nya pake nya vga mahal kayak gitu D

OS windows 7 cuma support kedalaman 30bit, dan 48bit truecolor.

LCD Display, paling bagus cuma 24bit truecolor D

EDIT: nowadays, many VGA card and LCD TV support 10bit. check dulu aja, terutama jika mau bikin HTPC D
MajorMinus - 10/01/2012 09:42 PM
#89

Gan, pengen nanya donk.
Kalo led lg yang lv3730 bisa dicolok hdd external ga?
Wdc passport essential, buat nonton film hd. Thx gan
xybernet - 10/01/2012 10:19 PM
#90

Quote:
Original Posted By bajingantengix
untuk mengantisipasi sifat reflektif dari plasma..apakah boleh dlapisi laminasi doff?? yg biasa dpakai buat foto ato banner,agak tampak gk reflektif lg ato tampak ngedoff kayak lcd n led.
ni contoh laminasinya yg masih roll

[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)

ini laminasi dingin,bwt masangnya gk perlu pake alat press..cm tinggal tempel aja kayak stiker ato screen guard lcd.

mohon pencerahannya???


bisa ya pake begituan???

nunggu review yang lain deh D
lazKoo - 10/01/2012 10:54 PM
#91

salam kenal buat semuanya gan......iloveindonesias
sori banget kalo repost soalnya banyak banget sudah isinya, ane gak sempet baca semua :sorry. nah, ane ada rencana mau beli tv led samsung 32d5000, nah masalahnya nanti kan di pake buat nonton siaran tv lokal tu ,biar buat gambarnya jadi lebih bening ada caranya gak gan ? ane pernah liat2 thread sebelah ktnya pake kabel plugger klo gk salah namanya, emang bener ngaruh tu gan sama gambarnya.....?trus klo pake antena outdoor gambar nya bakal jelek ya gan? tq

mohon bantuanya gan \)b
AmorCbr - 10/01/2012 11:42 PM
#92
Lcd tv toshiba
maaf sebelumnya buat para mastah lam kenal,ane mau bertanya neh..
jadi gini sebelumnya ane make TV CRT LG 20'+antena parabola Yes TV Telkomvision, gambar jernih banget..kemudian ane beli LCD TV TOSHIBA HD ready 32' TOSHIBA seri 32AV550E (TV produk lama), tapi ko gambarnya kayak ngeblur dan berbayang ya..apakah itu karena efek TVnya yang gede layarnya atau karena efek antena parabolanya ya...mohon pencerahannya thx sebelumnya
sukanime - 11/01/2012 05:53 AM
#93

Quote:
Original Posted By xchalant
berarti masih jadi hak cipta panasonic atau coding format2 begini semuanya free source?
habis lihat dari performancenya kayanya sama saja dgn 8 bit kalau bukan karena alasan khusus ke tehnologi baru yg bisa dijual apa lagi ya?

ffmpeg itu sama nggak dgn ffdshow? katanya yg lebih bagus itu pake madvr cuman pc-ku kayanya gak kuat pakenya..


AVCintra adalah Codec "clone/tiruan" dari AVC tapi khusus dipakai sama Panasonic, sedang 10bit adalah teknik yg dipakai.
jadi tekniknya itu bisa diimplementasikan ke Codec lainnya.

AFAIK, FFdshow sepertinya clone dari ffmpeg, cuman dipakai di dunia windows aja.
Madvr aku kurang tahu, clone dari ffmpeg juga atau tidak, tapi ini di windows aja, gak tahu banyak aku, secara aku makainya Linux, jadi ilmuku tentang Software decoder/encoder hanya sebatas dunia Linux.

Aku sendiri lebih suka pakai Mplayer, ini pakai FFmpeg yg sedikit di modif sama developernya.
Kadang VLC, kalo VLC pakai Gstreamer (ini juga software encode/decoder).


Quote:
Original Posted By CarayaFrenzy.Jr
VGA Radeon HD 5770 gan iya ada colokan HDMI nya, iya memang bisa dual monitor tapi yang jadi masalahnya di LCD TV yang gambar nya garis" rusak gitu karena ane bentangkan kabel VGA 10m dari PC kabel vga cabang dan menuju ke port VGA female di LCD TV. sedangkan di monitor PC ane ga ada masalah apa". cuma agak nge blur sedikit.

ane curiga kabel vga 10m nya, atau mungkin kabel vga cabangnya.

jadi lebih bagus ga usa pake vga cabang ya gan ? jadi pake langsung ke vga aja, 1 DVI - VGA ke monitor PC , 1 HDMI - HDMI LCD TV. berarti musti beli HDMI 10m donk. wewwwwww

untuk resolusi ini ane ksi skrinsut nya. kenapa ya ga bisa ke high pasti tulisan "Modus Tk Didukung"
Spoiler for skrinsut
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)


Di screenshot yg agan tunjukkan itu adalah Resolusi yg di dukung VGA Card nya, bukan Resolusi yang didukung sama TV LCD nya

Aku sendiri tidak punya pengalaman pakai kabel sepanjang itu, jadi gak bisa kasih komentar/masukan banyak.
lagian panjang amat... bukannya semakin panjang malah ada loses sinyal diperjalanan... >.<
Mengenai kabel HDMI, main kesini aja bro https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1222873
dan sedikit info perbedaan kabel murah ama kabel mahal , silahkan cek youtube ini http://www.youtube.com/watch?v=DpcTyzjYuvk
kabel murah ama mahal gak ada bedanya... disitu ditest kabel murahan ama kabal mahal....


Quote:
Original Posted By bakaraider2005
Gak ada itu gan, format 10bit (banyak yang salah persepsi dan menyebutnya dgn Hi10p) itu salah satu format yg dekeluarkan oleh h264, ada banyak format lain jg, tapi yang populer digunakan / jadi standar adalah yang versi 8 bit, format 10 bit itu sendiri dipopulerkan oleh para fansubber di internet yang gak punya afiliasi apa2 dengan perusahaan elektronik jepang..


Bener, 10bit yg dibicarakan disini lebih ke Codec H264 dan X264 (Clone H264 yg free), jadi teknik 10bit disini memang para fansubber dan para Ripper dari HDTV, DVD, BluRay (lihat aja raw di nyatorrent, ada juga yg dijadiin 10bit)


Quote:
Original Posted By bakaraider2005
itu untuk kepeluan editing sm archiving untuk para pembuat video professional, beda implementasi sm fansubber setau gw gan.. cmiiw..

dan emang itu gobloknya fansub, udah tau sourcenya sendiri 8 bit eh videonya di-encode ulang jd 10 bit, otaknya dimana sih.. emang apa mereka mau sulapan tiba2 hasil encoding mereka lebih bagus dari aslinya? kl bs gt mah gw pengen sulap ce gw jd lebih cakep pake encoding 10 bit...


Iya, kalau dari Panasonic itu beda tujuan dengan fansubber, kalau panasonic dari device video supaya hasil nya lebih bagus.

Bener juga, akhirnya banyak fansuber, terutama fansuber lokal yg kelihatan kentara (Dorahana), memaksa 10bit dengan mengurangi bitrate banyak, dibandingkan dengan 8bit normal, lalu dia tanya ke pengunjung sitenya, mana gambar yg lebih bagus, udah kelihatan dari screenshot, masih bagusan 8bit, meski gak kentara banget. >.<

Quote:
Original Posted By yahoo!id
ngomong2 soal bit, ga heran juga klo ternyata masih banyak media player yg ga support 10bit/12bit. sebenarnya 8 bit artinya akan ada 8 digit binary untuk warna merah, 8 digit biner untuk warna hijau, 8 digit biner untuk warna biru. klo ditotal 24bit color depth. lah kok biasanya ada yg 32 bit? itu karena ada tambahan 8 bit untuk alpha. jadi 24bit truecolor + 8 bit alpha.
OS, VGA card, dan TV display masih banyak yg belum support 30/36 bit truecolor.

setelah ane browsing2, ternyata VGA Card yg support hingga kedalaman 30bit truecolor adalah : NVIDIA Quadro dan Radeon 5800 series. yg extreme ATI FireGL yg support 40 hingga 64 bit warna. ga heran klo biasanya designer2nya pake nya vga mahal kayak gitu D

OS windows 7 cuma support kedalaman 30bit, dan 48bit truecolor.

LCD Display, paling bagus cuma 24bit truecolor D

EDIT: nowadays, many VGA card and LCD TV support 10bit. check dulu aja, terutama jika mau bikin HTPC D


Wow, sampai cari referensi sebanyak itu....

AFAIK, tapi Source nya masih 8 bit trus dipaksa jadi 10bit, gak akan kerasa perbedaannya, cuman ngurangi dikit size dan "nambah" resource CPU aja... >.<

jadi tunggu aja sampai produksi DVD, BluRay dan siaran TV ngikut jadi 10 bit juga.....
heryferio - 11/01/2012 08:00 AM
#94

Quote:
Original Posted By bakaraider2005
Gan, ini emang gobloknya sony, kl agan pemilik sony kdl-ex310 atau ex410, agan HARUS beli remote sony baru yang ada tombol [...] nya dimana tombol itu yang berfungsi untuk menampilkan pilihan subtitle. harusnya tombol itu ada di remote bawaan ex310 atau ex410, tapi ntah kenapa "hilang" scara aneh bin ajaib (di remotenya ex410 aa bekas tombol, yang sepertinya emang tempat tombolnya itu) ini emang STUPID BLUNDER dari sony yang ane gak habis pikir bs terjadi, apa gunanya mengeluarkan model ex310/ex410 yang menjual kemampuan memutar mkv *dan bagus selama gw test* tapi kok gak ada tombol untuk meload subtitle..

solusi paling gampang saat ini ya beli remote baru di srevice centrenya sony atau perwakilan resmi sony gan, kl di toko tv biasa kyknya gan ada deh... gw udah komplain ke sony centrenya tp mrk gak bs kasih solusi.. mungkin bisa aja ntar ada update firmware yang mungkin bisa bikin remote agan bisa nampilin subtitle, tp sekarang belum ada, jadi solusi terbaik (dan terjelek krn harus keluar duit lagi) yaitu beli remote baru..


Gan boleh tahu serie remotenya dan harganya soalnya saya tanya di service centre nya nggak ada dan kebanyakan karyawannya nggak tahu...
yahoo!id - 11/01/2012 08:53 AM
#95

Quote:
Original Posted By sukanime
AVCintra adalah Codec "clone/tiruan" dari AVC tapi khusus dipakai sama Panasonic, sedang 10bit adalah teknik yg dipakai.
jadi tekniknya itu bisa diimplementasikan ke Codec lainnya.

AFAIK, FFdshow sepertinya clone dari ffmpeg, cuman dipakai di dunia windows aja.
Madvr aku kurang tahu, clone dari ffmpeg juga atau tidak, tapi ini di windows aja, gak tahu banyak aku, secara aku makainya Linux, jadi ilmuku tentang Software decoder/encoder hanya sebatas dunia Linux.

Aku sendiri lebih suka pakai Mplayer, ini pakai FFmpeg yg sedikit di modif sama developernya.
Kadang VLC, kalo VLC pakai Gstreamer (ini juga software encode/decoder).




Di screenshot yg agan tunjukkan itu adalah Resolusi yg di dukung VGA Card nya, bukan Resolusi yang didukung sama TV LCD nya

Aku sendiri tidak punya pengalaman pakai kabel sepanjang itu, jadi gak bisa kasih komentar/masukan banyak.
lagian panjang amat... bukannya semakin panjang malah ada loses sinyal diperjalanan... >.<




Bener, 10bit yg dibicarakan disini lebih ke Codec H264 dan X264 (Clone H264 yg free), jadi teknik 10bit disini memang para fansubber dan para Ripper dari HDTV, DVD, BluRay (lihat aja raw di nyatorrent, ada juga yg dijadiin 10bit)




Iya, kalau dari Panasonic itu beda tujuan dengan fansubber, kalau panasonic dari device video supaya hasil nya lebih bagus.

Bener juga, akhirnya banyak fansuber, terutama fansuber lokal yg kelihatan kentara (Dorahana), memaksa 10bit dengan mengurangi bitrate banyak, dibandingkan dengan 8bit normal, lalu dia tanya ke pengunjung sitenya, mana gambar yg lebih bagus, udah kelihatan dari screenshot, masih bagusan 8bit, meski gak kentara banget. >.<



Wow, sampai cari referensi sebanyak itu....

AFAIK, tapi Source nya masih 8 bit trus dipaksa jadi 10bit, gak akan kerasa perbedaannya, cuman ngurangi dikit size dan "nambah" resource CPU aja... >.<

jadi tunggu aja sampai produksi DVD, BluRay dan siaran TV ngikut jadi 10 bit juga.....


mengenai fansubber itu, sebetulnya ada banyak teknik untuk mengubah dari 8 bit menjadi 10 bit. tentunya dengan algoritma dan perhitungan matematika yg rumit. misalnya :

Red 10101 jadi 10101000
12345 12345000

pada kenyataannya tidak mungkin sesimpel itu. mungkin aja dari bit, diubah jadi decimal, kemudian dikali pecahan, lalu diakar hasilnya dibulatkan kemudian diubah kembali menjadi biner D yg jelas ada algoritma tertentu yg emang rumit dan jelas memakan waktu lama. sama aja dengan teknik upscaling. sourcenya jelek, diupscale jadi bagus. contohnya kabel HDMI converter wii yg mampu mengupscale wii hingga 1080p D tapi klo convert jadi 10 bit ga pake algoritma ya ga tau deh D

EDIT: klo untuk anime emang agak madness sih, secara banyak warna dalam 1 gambar udah jelas D
yahoo!id - 11/01/2012 09:18 AM
#96

Quote:
Samsung to announce Swipeit, an Apple Airplay competitor, at CES 2012

Posted on January 7, 2012

On January 9, 2012, Samsung will announce their Apple Airplay competitor - the Samsung SwipeIt – at CES. SwipeIt works exactly like the Apple’s AirPlay. Watching a video on your smartphone and want to see it on the big screen? Just click a button and the video starts playing on your TV.

Samsung started pushing this application out to their internet-connected TVs on Jan 1, and increased the intensity this weekend, presumably to reach full coverage by the time CES hits monday.

Samsung has kept a very low profile for this app – the Android Store entry doesn’t even say it’s their app (referencing Movl, who built it for them) – only making it available on Jan 3, 2012.

...



Baca selengkapnya di bawah. berharaplah bisa digunakan semua programmer untuk bikin apps kayak real racing D (kayaknya ga)

Source : http://b.akumar.me/2012/01/07/samsung-to-announce-swipeit-an-apple-airplay-competitor-at-ces-2012/
sukanime - 11/01/2012 09:20 AM
#97

Quote:
Original Posted By yahoo!id
mengenai fansubber itu, sebetulnya ada banyak teknik untuk mengubah dari 8 bit menjadi 10 bit. tentunya dengan algoritma dan perhitungan matematika yg rumit. misalnya :

Red 10101 jadi 10101000
12345 12345000

pada kenyataannya tidak mungkin sesimpel itu. mungkin aja dari bit, diubah jadi decimal, kemudian dikali pecahan, lalu diakar hasilnya dibulatkan kemudian diubah kembali menjadi biner D yg jelas ada algoritma tertentu yg emang rumit dan jelas memakan waktu lama. sama aja dengan teknik upscaling. sourcenya jelek, diupscale jadi bagus. contohnya kabel HDMI converter wii yg mampu mengupscale wii hingga 1080p D tapi klo convert jadi 10 bit ga pake algoritma ya ga tau deh D

EDIT: klo untuk anime emang agak madness sih, secara banyak warna dalam 1 gambar udah jelas D


ehehehehe... sampai detail gitu infonya... ehehehehe....


Sekilas info
btw, Samsung tahun ini mengeluarkan TV OLED 55", ini penampakannya:
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)

kalo gambar gak mau muncul, langsung ke tkp:
Samsung unveils 55-inch Super OLED TV to be released later this year

tapi disitus itu belum ada info harganya....


Disitus itu , panasonic mengeluarkan TV LCD IPS resolusi 3,840 x 2,160 pixels
tapi masih demo, dan cuman 20", ini link nya:
Panasonic demos world's smallest and thinnest 4K2K IPS Alpha panel

Sony juga mengeluarkan TV LCD 55", tapi pakai teknologi baru, bukan OLED, tapi disebut "Crystal LED."
Quote:

While OLED may have staked a claim as the next generation display technology to beat, Sony has chosen CES 2012 to unveil a new display technology called "Crystal LED." Instead of an LED or CCFL backlight shining through an LCD layer to produce an image, the Crystal LED display technology is a true LED TV that uses a layer of tiny self-emitting LEDs to directly produce the image - think of it like a high resolution shrunk down JumboTron like those found at sporting stadiums.

Selengkapnya silahkan kesini:
Sony shows 55-inch prototype using new “Crystal LED Display” technology

LG juga mengeluarkan TV LCD 55" OLED, tapi gak tahu akan diproduksi tahun ini atau tidak.
LG to show 55-inch OLED TV at CES
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)
ps: cewek sebelahnya itu lebih menarik deh....
antioxy - 11/01/2012 11:13 AM
#98

Quote:
Original Posted By sukanime

Sekilas info
btw, Samsung tahun ini mengeluarkan TV OLED 55", ini penampakannya:
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)


tapi disitus itu belum ada info harganya....


Disitu itu , panasonic mengeluarkan TV LCD IPS resolusi 3,840 x 2,160 pixels
tapi masih demo, dan cuman 20", ini link nya:
Panasonic demos world's smallest and thinnest 4K2K IPS Alpha panel

Sony juga mengeluarkan TV LCD 55", tapi pakai teknologi baru, bukan OLED, tapi disebut "Crystal LED."

Selengkapnya silahkan kesini:
Sony shows 55-inch prototype using new “Crystal LED Display” technology

LG juga mengeluarkan TV LCD 55" OLED, tapi gak tahu akan diproduksi tahun ini atau tidak.
LG to show 55-inch OLED TV at CES
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)
ps: cewek sebelahnya itu lebih menarik deh....

waduh,
nabung lagi dah ini mah ceritanya,
hahaha, siap2 nyiapin lapak jokul LG ane nih di FJB p
*btw nice inpoh juragan


[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)
hnech - 11/01/2012 11:56 AM
#99

Mohon bantuannya mastah...
Ane sama istri mau beli TV tapi karena ane sama istri awam benerrr.... jadi bingung... Plasma ato LCD? (cos LED MAHALLL)
Setelah ane baca2 di page one 1000postingan lalu... (googling)...
Kayanya TV Plasma lebih memungkinkan...
Klo penggunaannya sama, mana yang lifespannya lebih baik?
Rencananya ane pengen yang bisa nyolok juga ke kompi...
Jadi klo nonton movie+maen game juga bisa...
Ada masukan dari mastah2 dengan budget maks 4jt?
Terima kasih banyak sebelum dan sesudahnya...

Untuk mastah TS, klo bisa tambahin di pageone TV2 apa aja yang mastah2 sini pake... terutama mastah2 yg bisa compare (punya 2tv)... terus kasih nilai deh (personal+end user)... harapan ane biar nubi2 yang awam2 bisa eksekusi apa yang sesuai dengan keinginannya + sesuai sm yang mastah punya...
Cuma saran ya mastah TS... Terima kasih dan mohon maaf...
THE1 - 11/01/2012 12:06 PM
#100



numpang tanya yaa
kalo samsung 32d5000 itu wifi dongle nya kah ?
kalo ada beli dmn ya ? harganya ?


makasih kissmouth




more bout me ?
------------------------
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV) [HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)
Page 5 of 316 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > [HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part IV)