ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > [ASK] Flashlights a.k.a. Senter
Total Views: 219708 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 314 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

P4BL0 - 04/12/2008 11:53 AM
#1
[ASK] Flashlights a.k.a. Senter
Teman2, saya lg cari senter yg oye nih buat diajak jalan2..

Selama ini taunya paling Maglite yg pancen oye!
Tapi bbrp hr ini abis liat2 di youtube ternyata Maglite tuh banyak ditai-tai-in di Amrik..
Hampir semua video2 perbandingan antarsenter tuh pasti Maglite kalah..

Yang ngalahin tuh merk Surefire dan Fenix.

Dua merk itu tuh jauh lebih terang dr Maglite.. Tapi menurut beberapa video, merk Surefire tuh mahalnya minta ampun.. Nah yg paling oke, terang banget dan ga terlalu mahal (buat mereka) tuh yg merk Fenix, pabrikan China tp tenar di UK dan USA..

Tapi, keunggulan Maglite juga ada. Maglite tuh kuatnya minta ampun! Maglite tetap nyala meskipun udah diinjek2, dilempar batu segede bagong, ampe dibakar! Bahkan ada yg bilang kalo Maglitenya pernah jatoh 49 lantai dan tetep idup.

Nah, teman2 ada info tentang merk senter lain yang cukup tangguh ga? dan tentunya bisa dibeli di sini (Jakarta atau Bandung).. Oya, kalo teman2 ada info di mana saya bs mendapatkan senter merk Fenix atau Surefire di Indonesia, saya menunggunya..

Terima kasih!!!
catros - 04/12/2008 01:19 PM
#2

untuk merk luar yg gue tau dan tangguh merk :tiger, yg biasa dipake LAPD, ada yg pake pepper spraynya segala...D

kalo yg merk lokal senter cap macan tuh, yg bisa disambung ampe 6 batere besar
kaya engkong2 jadul..D
sahat - 04/12/2008 01:31 PM
#3

coba cek ini gan ... http://www.flashlightreviews.com
lumayan juga isi reviewnya ... kalo tuk jalan2x ... kayaknya tergantung ke mana dulu dan tuk apa ... kalo tuk penerangan jarak dekat(baca dll) ... pakai senter LED paling ok(irit listrik) ... tapi kalo perlu tuk sorot jarak jauh ... ya kayaknya mesti cari yg bohlam halogen atau sejenisnya deh ... kalo mau murah meriah merek lokal ... yg merek panasonic(d/h national) juga lumayan tuh atau kalo rajin bisa cek yg merek china kadang juga ada yg bagus koq ... cuman biasanya memang jarang sih.
P4BL0 - 04/12/2008 09:53 PM
#4

mksdnya untuk naik gunung gt bro..
mungkin bs kepake juga kalo mau caving kapan2..
makanya yg sy liat2 merk maglite..
masih belum nemu merk surefire atau fenix di sini..
ada juga merk inova..
kamso - 05/12/2008 01:37 AM
#5

Quote:
Original Posted By catros
kalo yg merk lokal senter cap macan tuh, yg bisa disambung ampe 6 batere besar
kaya engkong2 jadul..D


Wah kalau tiger sih aye masih make sekarang, biar di bilang ndeso sama orang, gak masalah dah... nih senter nilai historisnya lumayan banged D

Cuma sekarang, berhubung bagasi montor penuh, akhirnya beli dah senter led 40 ribuan di kerpor D
Kue_Mochi - 05/12/2008 01:59 AM
#6

P4BL0 - 05/12/2008 08:50 AM
#7

wah tengkyu link-nya bos..

menuju tkp langsung..
mountainers - 05/12/2008 09:19 AM
#8

wow fenix mahal2 juga yah D
catros - 05/12/2008 09:36 AM
#9

wew...fenix harganya mahal kabeh...
emnding pake senter cap macan deh
P4BL0 - 05/12/2008 09:55 AM
#10

hihihi..
iyah..
biar ol'skool, kyak mau ngeronda lagi..
taboe - 05/12/2008 10:07 AM
#11

Quote:


fenix larang banget............
ngalah2in petzl harganya.....
taboe - 05/12/2008 10:08 AM
#12

dobol.com D
P4BL0 - 05/12/2008 06:13 PM
#13

surefire pasti jauh lebih mahal lagi..
mgkn bs dua kali lipetnya fenix..
pts652003 - 05/12/2008 11:30 PM
#14

SureFire itu mahal cuma kalo ilang,...............
kalo gak ilang, elo dapet bener koq apa yang elo bayar.

tomo
karl - 06/12/2008 12:01 AM
#15

Untuk sekedar keperluan hiking mungkin ada baiknya pake Fenix, karena dari segi harga jauh di bawah Surefire. Terangnya pun hampir sama dengan SF.

Tapi dari segi quality, jelas jauh SF lebih unggul. Saya punya Fenix type E1 kualitasnya OK, tapi kalau diperhatikan secara detil, masih banyak sisa2 machining yg tertinggal, terutama di bagian thread ulirnya.

Sedangkan SF, qualitas machiningnya jauh di atas Fenix.

Saya punya SF type C2 dan E1L. C2 saya taruh di rumah, sedangkan E1L saya jadikan EDC (everyday carry) di saku celana. Karena bentuknya mungil jadi kadang saya tidak sadar bahwa sedang mengantungi flashlight tsb.

Selama hampir 3 tahun saya jadikan sebagai EDC dan sangat2 puas oleh kegunaannya.

Oya sebenarnya banyak senter2 kelas bargain di Ace Hardware. Bahkan tempo hari saya sempet ke Super Home di PVJ Bandung dan secara kebetulan ngeliat senter made in china LED/Cree (bukan type yg banyak LEDnya) tapi cuma ada satu berwarna kuning persegi. Bahannya terbuat dari logam hitam, qualitasnya sebenernya cukup OK dan lagi di diskon menjadi rp 85,000. Menggunakan battery type AAA sebanyak 4 buah. Dan terangnya setara dengan SF C2 saya yang 65 lumens !
P4BL0 - 06/12/2008 05:43 AM
#16

@mas tomo
nice line there.. pengguna SF mas?

@karl
makasih bnyk infonya.. katanya klo sekadar hiking baiknya fenix. emang klo SF baiknya dipake untuk apa ya?

sy kemarin br beli maglite 2D stok lama di Boogie, Ciateul, Bandung. Klo di ace hardware harganya 279K. Krn stok lama dan didiskon pula, saya dapet di Boogie seharga 187K.
Well, yes mag's big but it's quite a bargain I think.. Masih menabung untuk SF atau Nitecore atau Fenix..

oya, dpt SF di mana ya? pesen online atau emang ada yg jual di sini?

NB: segera dicek senter made in china yg di PVJ..
karl - 06/12/2008 10:57 AM
#17

Quote:
Original Posted By P4BL0
@mas tomo
nice line there.. pengguna SF mas?

@karl
makasih bnyk infonya.. katanya klo sekadar hiking baiknya fenix. emang klo SF baiknya dipake untuk apa ya?

sy kemarin br beli maglite 2D stok lama di Boogie, Ciateul, Bandung. Klo di ace hardware harganya 279K. Krn stok lama dan didiskon pula, saya dapet di Boogie seharga 187K.
Well, yes mag's big but it's quite a bargain I think.. Masih menabung untuk SF atau Nitecore atau Fenix..

oya, dpt SF di mana ya? pesen online atau emang ada yg jual di sini?

NB: segera dicek senter made in china yg di PVJ..


kalau budget ada lebih baik settle dengan SF bro. cuma ya itu harganya cukup selangit \) dan yang jual SF pun dikit banget di Indo. saya dapet SF karena nitip ama saudara yg pulang dari US.

SF pun bisa dipakai untuk berbagai macam applikasi ada yg type A2 aviator untuk pilot, type C2 untuk tactical use (weapon grip), type E1L untuk outdoor, type E2D untuk self defense, etc...type L4 untuk walking karena sorot sinarnya flood.

Dulu sekitar 2 tahun yl ada yg jual SF type E1L di kaskus, harganya cukup murah dan stocknya banyak. Cuma sekarang orgnya udah engga aktif lagi. Ntar kalau ketemu di forum saya tanyain lagi.

Saran saya, kalau untuk hiking lebih baik pake type yg alkaline batery sebagai senter utama, back up nya bisa pake SF. Kenapa karena senter yg menggunakan alkaline batery nya sudah umum dan banyak dijual dimana2, bahkan di warung deket gunung juga mungkin ada jual. Jadi kalau sampai kehabisan batere bisa beli dimana juga. Sedangkan untuk batere type CR123 (typical SF) sulit didapat, hanya bisa didapat di toko2 camera atau di supermarket di kota. Dan disamping itu lebih baik juga pake yg type LED/Cree base bukan yg bulb karena type tsb lebih irit kepemakaian batere.

Maglite nya punya back up bulb ? Saya punya Mini Maglite type 2AA, bulb nya terkenal boros, untung ada jual di Acehardware, tapi itu juga hanya ada yg di Puri Mall Jakarta.
banteng - 06/12/2008 11:57 AM
#18

sejata andalan gue.
1) maglite 5 batu sedeng buat sorot jauh
2) Maglite sedeng 2 batre AA sama headbandnya buat packing
3) sama 1 maglite solitaire 1 batre buat survival gue gantung bareng bukaan kornet di kalung D
P4BL0 - 06/12/2008 03:17 PM
#19

wah seru2 nih..
kebetulan maglite saya ada backup bulb-nya satu pas beli kemaren..
di ace hardware IBCC Bandung kebetulan jual jg tuh spare bulb-nya, 30rb dapet dua bulb..
sebenernya pengen upgrade maglite 2D ini jadi LED sih,
tp blum ada LED upgrade module utk kelas besar di sini, adanya br utk 2AA dan 2AAA..
mungkin bakal nitip temen yg lg di US, tp stau saya LED-nya doang aja harganya $20.. \(

@banteng
senjatanya dah banyak tuh, nampak sering jalan2 ya bos.. D
Tarkus - 06/12/2008 04:26 PM
#20

Gw pake Surefire Turbo Combat light. Harganya di pasaran sih mayan mahan. Tapi punya gw hasil barter dengan pistol Airsoft M1911 Caspian SWAT gw.
Page 1 of 314 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > [ASK] Flashlights a.k.a. Senter