ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > [ASK] Flashlights a.k.a. Senter
Total Views: 219708 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 314 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

sixholic - 06/12/2008 05:46 PM
#21

ikutan baca aja dahh
P4BL0 - 06/12/2008 06:12 PM
#22

buat temen2 pengguna Maglite atau yg tertarik pake Maglite..
saya ada sedikit asumsi soal pemasaran produk Maglite di Indonesia..

Setelah browse2, ternyata di amrik tuh dah ga ada lagi (mungkin jarang sekali) produk non-LED (pake bulb) beredar di pasaran..
sampelnya adalah ketika saya ngubek eBay, Amazon, dan bbrp toko online yg jual produk Maglite..
Smua produk yg dijual di sana adalah produk2 maglite yg udah versi LED 3 Watt dengan aksen kuning-merah di boksnya..
Sedangkan, di sini, sampelnya di Ace Hardware yg plg bnyk jual Maglite, yg dijual masih produk2 maglite lama yg versi non-LED (bulb)..
Padahal yg versi bulb tuh lebih boros energi..
Dan upgrade lampu LED sendiri harganya cukup mahal (Rp200rb utk yg pake batere ukuran AA)..
Bahkan upgrade utk versi batere ukuran C/D seperti punya saya masih blum dijual..

Sungguh disayangkan PT Kawan Lama (Distributor resmi maglite di Indonesia, juga produsen produk bermerk Krisbow) belum mengeluarkan produk maglite yg LED..
Saya tidak tau ini adalah kebijakan distributor atau justru kebijakan dari pabrik di Amrik sono..
Kalo emang mereka nunggu produk bulb-nya habis, curiga masih lama sampe kita bisa menikmati produk Maglite LED tanpa harus upgrade lampu..
karl - 06/12/2008 06:33 PM
#23

Quote:
Original Posted By Tarkus
Gw pake Surefire Turbo Combat light. Harganya di pasaran sih mayan mahan. Tapi punya gw hasil barter dengan pistol Airsoft M1911 Caspian SWAT gw.


SF Z2 ? Masih incan atau sudah LED ?
banteng - 06/12/2008 06:47 PM
#24

pake LED sinarnya malah nyebar, gak bisa nembus kabut tebel
pts652003 - 06/12/2008 11:54 PM
#25

Quote:
Original Posted By karl
SF Z2 ? Masih incan atau sudah LED ?


IIRC, turbolight itu cuman ada di seri M3T, M4, M6. ato masang sendiri pake KT2 n KT3. semua turbolight gak ada yang pake led, semuanya incandescent.
pts652003 - 06/12/2008 11:56 PM
#26

Quote:
Original Posted By banteng
pake LED sinarnya malah nyebar, gak bisa nembus kabut tebel


betul banget. kelebihan dari incandescent itu ya sorot tajam yang bisa nembus kabut. LED itu fungsi utamanya ya cuman buat jarak deket n cuaca bagus. kalo udah bekabut ya dia mantul cahayanya.
pts652003 - 07/12/2008 12:07 AM
#27

Quote:
Original Posted By P4BL0
@mas tomo
nice line there.. pengguna SF mas?

@karl
makasih bnyk infonya.. katanya klo sekadar hiking baiknya fenix. emang klo SF baiknya dipake untuk apa ya?

sy kemarin br beli maglite 2D stok lama di Boogie, Ciateul, Bandung. Klo di ace hardware harganya 279K. Krn stok lama dan didiskon pula, saya dapet di Boogie seharga 187K.
Well, yes mag's big but it's quite a bargain I think.. Masih menabung untuk SF atau Nitecore atau Fenix..

oya, dpt SF di mana ya? pesen online atau emang ada yg jual di sini?

NB: segera dicek senter made in china yg di PVJ..


pake SF udah dari 2003 ampe sekarang puas banget, pengen nambah mulu.
kurang afdol kalo gak ada fotonya,.......

[ASK] Flashlights a.k.a. Senter
[ASK] Flashlights a.k.a. Senter

[ASK] Flashlights a.k.a. Senter
[ASK] Flashlights a.k.a. Senter
[ASK] Flashlights a.k.a. Senter
P4BL0 - 07/12/2008 12:41 AM
#28

oo gitu ya.. kalo gt untuk senter gede buat jarak jauh mending pake incandescent aja ya.. makasih bnyk infonya, tercerahkan saya di tred ini..

@mas tomo
manteb banget koleksinya.. kalo lg mau ngurang barang sebuah senter SF, saya bersedia bertransaksi.. hehehe..

@Tarkus, @banteng, atau @karl dan temen2 yg lain
boleh juga klo majang koleksinya di sini..
Kue_Mochi - 07/12/2008 01:46 AM
#29

:sok tau mode on:
buat lawan kabut >-- senter led + red lens D
:sok tau mode off:
bis belom pernah coba juga, ga punya soalnya.. wakaka..
karl - 07/12/2008 12:21 PM
#30

Here's mine

[ASK] Flashlights a.k.a. Senter

[ASK] Flashlights a.k.a. Senter

[ASK] Flashlights a.k.a. Senter
karl - 07/12/2008 12:26 PM
#31

Quote:
Original Posted By pts652003
IIRC, turbolight itu cuman ada di seri M3T, M4, M6. ato masang sendiri pake KT2 n KT3. semua turbolight gak ada yang pake led, semuanya incandescent.


Memang bener bro TL semuanya masih incan. Saya hanya refer ke Z2 apakah masih incan atau sudah di upgrade ke LED.

Oya, saya ada rencana mau upgrade pake Malkoff M60 nih, karena ntar ada teman yg mau pulang ke indo.
karl - 07/12/2008 12:29 PM
#32

Quote:
Original Posted By pts652003
pake SF udah dari 2003 ampe sekarang puas banget, pengen nambah mulu.
kurang afdol kalo gak ada fotonya,.......

[ASK] Flashlights a.k.a. Senter
[ASK] Flashlights a.k.a. Senter

[ASK] Flashlights a.k.a. Senter
[ASK] Flashlights a.k.a. Senter
[ASK] Flashlights a.k.a. Senter


Wahhh surganya SF nih koleksinya hahahaha....
investasinya udah berapa duit bro ? Beli semua di LN atau di Indo ?
cebecebe - 07/12/2008 12:59 PM
#33

FENIX aja gan..
dah paling mantep
Led gw yg gede aja di tembus abis
dendy_kost - 07/12/2008 02:49 PM
#34

senior - senior senter semuanyah...

saya pernah liat di video youtube tentang flashlight hack (dari om p4blo juga si videonya)..yaitu dia mengganti bulb surefire dipasang di senter eveready.....terus berhasil...
terjadilah persilangan antara surefire dan eveready.....hohoho...hasilnya,senter murah berkualitas top punya...

nah...pertanyaan saya sama mbah senior...
bisa ga hal itu terjadi???
terus kalo bisa kombinasi bulb dengan batang senter apa yang cocok??

terus terang saya mau coba untuk mengawinkan bulb maglite yang 2 cell C&D ke batang senter panasonic punya saya...bisa ga ya??

mohon petunjuknya....
karl - 07/12/2008 02:55 PM
#35

Quote:
Original Posted By cebecebe
FENIX aja gan..
dah paling mantep
Led gw yg gede aja di tembus abis


memang fenix lebih unggul untuk dikategori "most bang for the buck" alias sorotan ke price rationya. tapi untuk yg perfectionist dan quality minded, SF jauh di atas fenix.
uwaklah - 08/12/2008 04:58 PM
#36

Membeli SureFire biasanya didasarkan atas jaminan garansi dan kualitasnya yang teratas. Di samping itu SureFire juga bisa jadi investasi.

Tapi kalau alasannya untuk utility maka masih banyak merek lain di pasaran yang dapat memenuhi kebutuhan kita. Inova. Streamlight, Fenix, JetBeam, DBS, NiteCore, dll semuanya bagus dan mampu menjawab kebutuhan kita.

Happy hunting
P4BL0 - 15/12/2008 02:08 AM
#37

wah makin tenggelam aja nih tred senter..

mau tanya dong, soal batere nih skrg..

kalo batere CR123 tuh harganya brp sih? yg skali buang brp, yg rechargable brp?
ada rekomendasi merk yg bs dihandalkan ga?

Lalu, untung perbandingan, senter dgn dua batere CR123 dan senter dengan dua batere AA akan mana lebih awet?

makasih bos sebelumnya..
karl - 15/12/2008 10:45 AM
#38

cr123 kalau belinya di toko camera sih mahal, sekitar rp 25,000an satunya.
coba cari di toko2 elektronik di pusat grosir biasanya lebih murah, bisa dapet di harga rp 17,500. bahkan kalau belinya agak banyak bisa harganya bisa diteken lagi dikit.

mengenai senter yg menggunakan 2 cr123, harus berhati2 jangan pernah menggabungkan batere fresh dengan batere yang sudah pernah dipakai. kedua batere tsb harus sama2 fresh ketika digunakan.

untuk cr123 yg rechargeable, ada 2 type protected dan unprotected.
cell protected adalah voltagenya tetap di 3.0volt ketika dalam kondisi sudah di charge.
sedangkan cell unprotected voltagenya bisa sampai 3.7v.

untuk type surefire incan (bulb) ada baiknya pakai cell cr123 yang protected, kalau engga bulbnya bisa jebol karena voltagenya terlalu tinggi.

untuk type surefire led/cree contohnya surefire E1L yang menggunakan 1 cr123, bisa menggunakan cell yg unprotected karena led/cree nya bisa diboost sampai lebih dari 4 volt dan sinarnya lebih terang. tapi ini untuk type surefire E1L yang lama (yg masih menggunakan KL1 head. kalau E1L yg baru tidak bisa pakai unprotected karena sinarnya akan redup - saya kurang tahu kenapa.

senter yg menggunakan cr123 dan batere alkaline AA akan lebih awet yg menggunakan CR123 cell, karena cr123 voltagenya akan terus stabil selama 10 tahun (very low self discharge) sedangkan alkaline self dischargenya lebih besar. tapi itu semua tergantung usernya juga kalau dipakainya sering ya tentu semua type batere akan lebih boros.
pts652003 - 15/12/2008 06:33 PM
#39

Quote:
Original Posted By karl
cr123 kalau belinya di toko camera sih mahal, sekitar rp 25,000an satunya.
coba cari di toko2 elektronik di pusat grosir biasanya lebih murah, bisa dapet di harga rp 17,500. bahkan kalau belinya agak banyak bisa harganya bisa diteken lagi dikit.

mengenai senter yg menggunakan 2 cr123, harus berhati2 jangan pernah menggabungkan batere fresh dengan batere yang sudah pernah dipakai. kedua batere tsb harus sama2 fresh ketika digunakan.

untuk cr123 yg rechargeable, ada 2 type protected dan unprotected.
cell protected adalah voltagenya tetap di 3.0volt ketika dalam kondisi sudah di charge.
sedangkan cell unprotected voltagenya bisa sampai 3.7v.

untuk type surefire incan (bulb) ada baiknya pakai cell cr123 yang protected, kalau engga bulbnya bisa jebol karena voltagenya terlalu tinggi.

untuk type surefire led/cree contohnya surefire E1L yang menggunakan 1 cr123, bisa menggunakan cell yg unprotected karena led/cree nya bisa diboost sampai lebih dari 4 volt dan sinarnya lebih terang. tapi ini untuk type surefire E1L yang lama (yg masih menggunakan KL1 head. kalau E1L yg baru tidak bisa pakai unprotected karena sinarnya akan redup - saya kurang tahu kenapa.

senter yg menggunakan cr123 dan batere alkaline AA akan lebih awet yg menggunakan CR123 cell, karena cr123 voltagenya akan terus stabil selama 10 tahun (very low self discharge) sedangkan alkaline self dischargenya lebih besar. tapi itu semua tergantung usernya juga kalau dipakainya sering ya tentu semua type batere akan lebih boros.


rechargeable CR123 (RCR123) itu voltage nya 3.6 volts bukan 3volts. harus hati2 pakenya. cari bohlam yang bisa 3.6V n kelipatannya. bohlam SF itu kelipatan 3V, PASTI JEBOL KALO PAKE RECHARGEABLE. jangan coba2, soalnya gue udah pernah.

kalo LED agak mending soal toleransi voltage, karena emang udah dipersiapin buat itu.
top eiger - 16/12/2008 02:43 AM
#40

ah ga bisa komen, gw cuman punya headlight biasa doang...D




frog:
Page 2 of 314 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > [ASK] Flashlights a.k.a. Senter