ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > [ASK] Flashlights a.k.a. Senter
Total Views: 219708 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 268 of 314 | ‹ First  < 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 >  Last ›

harton - 16/03/2011 09:36 PM
#5341

maap nih newbie mulai keracunan di sini,yah rencana unt EDC doank malu
@mastah handy... setelah di operasi apa fitur2 nya 100% berfungsi semua,
kagak ada yang bug yahhh,thx b4 shakehand
JayaMakmur818 - 16/03/2011 10:08 PM
#5342

Quote:
Original Posted By harton
maap nih newbie mulai keracunan di sini,yah rencana unt EDC doank malu
@mastah handy... setelah di operasi apa fitur2 nya 100% berfungsi semua,
kagak ada yang bug yahhh,thx b4 shakehand


Bug di brightness ramping dan fitur locator yg kemarin sempet hilang sekarang beres semua bro, plus output super low yg mulus banget (ga kliatan lagi kelip2 PWM-nya sekarang). Sabar ya bro, besok ini senter mungil udah boleh pulang ke rumahnya lagi kok hehehehehehe, rawat inap aja semalem di tempat ane. Kayaknya bro Harton bakal ga bisa tidur atau malah kebawa-bawa mimpi ini senter "baru"nya.

Mak...jangan panggil mastah ah bro, malu saia, saya kan belajarnya sama master2 beneran yang ada di forum ini, saia mah itungannya masih nubi D
nobunaga88 - 16/03/2011 11:34 PM
#5343

Quote:
Original Posted By JayaMakmur818
Bug di brightness ramping dan fitur locator yg kemarin sempet hilang sekarang beres semua bro, plus output super low yg mulus banget (ga kliatan lagi kelip2 PWM-nya sekarang). Sabar ya bro, besok ini senter mungil udah boleh pulang ke rumahnya lagi kok hehehehehehe, rawat inap aja semalem di tempat ane. Kayaknya bro Harton bakal ga bisa tidur atau malah kebawa-bawa mimpi ini senter "baru"nya.

Mak...jangan panggil mastah ah bro, malu saia, saya kan belajarnya sama master2 beneran yang ada di forum ini, saia mah itungannya masih nubi D


segini nubie,gimana gw? novice deh... D

mungkin om jay lebih cocok dibilang "nekat" D

btw bisa upgrade tk11 r2 aku??

Contoh senter buat manggil betmen dimari bro

Mini REVIEW SENTER FENIX TK 35 XM-L 820 Lumens

Contoh Blackhole/Donut Spot (Fenix TK 35)

[SIZE="1"]My Arsenal :
Fenix TK 11 Premium R2
Fenix LD 20 R5 (Pergi tanpa permisi)
Fenix TK 35 XM-L[/SIZE]
RaePras - 17/03/2011 12:51 AM
#5344

mulai browsing2 lagi liat2 produk baru yg keluar. nohope:
alamat bakal blenji2 lg nih.
ariesliandi - 17/03/2011 06:28 AM
#5345

Pagi flashaholic,uda ada yg pny jetbeam klr an baru??ba-10/ba-20,review donk,tQ
JayaMakmur818 - 17/03/2011 07:36 AM
#5346

@bro Nobunaga:hehehehe kalo nekat sih ga juga bro, ngeri kalo untung2an bongkar senter mahal punya nya bro Harton, tau2 matiaw senternya bisa pingsan ane haaaaaa.
TK11nya mau upgrade apanya bro? ganti emitter?
nobunaga88 - 17/03/2011 03:36 PM
#5347

Mas Jay,
Ga Tau inih juga mau apanya yg d upgret,,upgrade,apa di frozen ya... D
aku kurang begitu ngerti elektro, jadi ga tau ,emang apa nya aja yang bisa di upgrade sih, dan efek dari upgradenya itu apa aja om? matur nuwun... Novice bersua... D

brusan lliat test neutron, antara A2 AMA 1C kok terang 1C ya? padahal sama 255 lumens? malu:

Spoiler for sama 255 lumens,tapi kok beda?
[ASK] Flashlights a.k.a. Senter
fabienne - 18/03/2011 07:55 AM
#5348

Bro nobunaga. Kalau mau upgrade emitter, pilih senter yang paling tua emitternya, misalnya masih pakai luxeon 1w, seoul p4 biar lebih terasa efeknya. Misalnya kalau udah pakai cree XP-E R2 ke xp-g r5 ataupun xm-l t6 itu emang ada peningkatan output sekitar 25% tapi kadang mata kita kurang peka terhadap peningkatan itu kecuali arusnya juga dinaikkan sehingga baru terasa banget peningkatan outputnya paling tidak 50%.

Kelebihan emitter baru itu selain lumen/watt-nya lebih tinggi juga karena batasan arusnya lebih besar juga. Seoul, cree generasi awal itu cuman bisa maximal 700mA sampai 1000mA. Luxeon juga ada yang cuman bisa 300mA malahan.
idos - 18/03/2011 09:52 AM
#5349

halo...jumpa lagi dengan idos disini malu:

mau sedikit kasih woro2...
saya mau mengajukan pembentukan subforum senter, tapi sebagai langkah awal ada beberapa hal yg harus dilakukan :

1. polling
silahkan buat polling untuk mengetahui jumlah user yg aktif dan setuju atas pembentukan subforumi.
jangan buat polling otomatis dari sistem thread karena gampang dimanipulasi pake suara klonengan.
jadi sebaiknya bikin thread sendiri di root forum activity hobby, nanti saya approved + sticky.
nantinya setiap orang posting disitu untuk perhitungan jumlah suara yg aktif dan setuju.
klonengan dilarang posting

2. proposal
tolong buat sedikit kata pengantar/proposal kenapa mesti ada subforum tersebut.
paparkan juga bahasan2 yg nantinya akan ada di subforum baru

gimana?

nanti saya bantu ajukan, tapi saya gak janji bakalan disetujui manajemen \)
JayaMakmur818 - 18/03/2011 10:26 AM
#5350

Quote:
Original Posted By idos
halo...jumpa lagi dengan idos disini malu:

mau sedikit kasih woro2...
saya mau mengajukan pembentukan subforum senter, tapi sebagai langkah awal ada beberapa hal yg harus dilakukan :

1. polling
silahkan buat polling untuk mengetahui jumlah user yg aktif dan setuju atas pembentukan subforumi.
jangan buat polling otomatis dari sistem thread karena gampang dimanipulasi pake suara klonengan.
jadi sebaiknya bikin thread sendiri di root forum activity hobby, nanti saya approved + sticky.
nantinya setiap orang posting disitu untuk perhitungan jumlah suara yg aktif dan setuju.
klonengan dilarang posting

2. proposal
tolong buat sedikit kata pengantar/proposal kenapa mesti ada subforum tersebut.
paparkan juga bahasan2 yg nantinya akan ada di subforum baru

gimana?

nanti saya bantu ajukan, tapi saya gak janji bakalan disetujui manajemen \)


Wiiiihhhiiiii...angin segar dari om Idos nih, siyapp om, ane setuju banget yg ini nih D
harton - 18/03/2011 11:50 AM
#5351

Quote:
Original Posted By idos
halo...jumpa lagi dengan idos disini malu:

mau sedikit kasih woro2...
saya mau mengajukan pembentukan subforum senter, tapi sebagai langkah awal ada beberapa hal yg harus dilakukan :

1. polling
silahkan buat polling untuk mengetahui jumlah user yg aktif dan setuju atas pembentukan subforumi.
jangan buat polling otomatis dari sistem thread karena gampang dimanipulasi pake suara klonengan.
jadi sebaiknya bikin thread sendiri di root forum activity hobby, nanti saya approved + sticky.
nantinya setiap orang posting disitu untuk perhitungan jumlah suara yg aktif dan setuju.
klonengan dilarang posting

2. proposal
tolong buat sedikit kata pengantar/proposal kenapa mesti ada subforum tersebut.
paparkan juga bahasan2 yg nantinya akan ada di subforum baru

gimana?

nanti saya bantu ajukan, tapi saya gak janji bakalan disetujui manajemen \)


ikut mendukung... biar nambah ilmu persenteran :2shakehand
jchristie - 18/03/2011 12:30 PM
#5352
selamat siang
@ all
sesuai dengan berita positif dari Kang Idos di atas, saya bisa bantu apa kira2 ? Tulis proposal juga boleh, tapi kasih aja bahan-bahannya, nanti saya 'masak' dalam bentuk narasi. Kalau berkenan, silakan PM saja...

soal polling - siap meramaikan....!
nohuhu - 18/03/2011 04:28 PM
#5353

Quote:
Original Posted By idos
halo...jumpa lagi dengan idos disini malu:

mau sedikit kasih woro2...
saya mau mengajukan pembentukan subforum senter, tapi sebagai langkah awal ada beberapa hal yg harus dilakukan :

1. polling
silahkan buat polling untuk mengetahui jumlah user yg aktif dan setuju atas pembentukan subforumi.
jangan buat polling otomatis dari sistem thread karena gampang dimanipulasi pake suara klonengan.
jadi sebaiknya bikin thread sendiri di root forum activity hobby, nanti saya approved + sticky.
nantinya setiap orang posting disitu untuk perhitungan jumlah suara yg aktif dan setuju.
klonengan dilarang posting

2. proposal
tolong buat sedikit kata pengantar/proposal kenapa mesti ada subforum tersebut.
paparkan juga bahasan2 yg nantinya akan ada di subforum baru

gimana?

nanti saya bantu ajukan, tapi saya gak janji bakalan disetujui manajemen \)


polling buat apa? semua penghuni trid ini pasti setuju dibikinin sub D
kalo maksudnya untuk mendata user2 dimari kayaknya terlalu sedikit untuk mimin mempertimbangkan membuat subforum. karna jarang yg masuk ingin posting dimari, coba kalo udah dibuatkan subforum, pastinya user2 baru bermunculan & pasti rame kayak sub lainnya. imo malu:
idos - 18/03/2011 04:44 PM
#5354

Quote:
Original Posted By nohuhu
polling buat apa? semua penghuni trid ini pasti setuju dibikinin sub D
kalo maksudnya untuk mendata user2 dimari kayaknya terlalu sedikit untuk mimin mempertimbangkan membuat subforum. karna jarang yg masuk ingin posting dimari, coba kalo udah dibuatkan subforum, pastinya user2 baru bermunculan & pasti rame kayak sub lainnya. imo malu:


saya gak bakalan minta polling kalo itu bukan salah satu persyaratan dari manajemen p
nohuhu - 18/03/2011 06:18 PM
#5355

syarat toh o minimal jumlah suara berapa dong?

kayaknya kali ini bakal ngga terkabul juga deh, gw liat dulu om momod pernah nyinggung soal subforum ini juga tapi ngga ada realisasi... *pesimis duluan Peace:
nobunaga88 - 18/03/2011 07:18 PM
#5356

Bro Fabienne,
Oouww... nanti aku nyari dorcy aku dulu deh,,ga begitu terang itu, tapi uda mati,kali aja ada yang bisa "bangkitin" dia dari kuburnya.. D

Mati nya dorcy aku aku tepatnya kurang tau,waktu dulu di pinjem pacar,lagi mati lampu dirumahnya ya tak kasi pinjem (isinya rechargeable AA sony 2x),,eh berhubung mau nagihnya lagi karagok, jadi ya nunggu dia sadar n balikin tuh senter ke gw deh,, alhasil uda 1 tahun,baru dia balikin tuh senter,itu juga gara² kita uda putus.. :mewek

sampe rumah ,aku nyalain senternya lho kok mati, gw kira tuh gara² batrenya mungkin uda abis,pas dibuka ~~
Eng Ing EEengg~~♪
uda jadi batre ABC..aku liat per buat batre bagian minusnya (di dalem tutup tailcap nya) itu uda kayak ada korosi gitu,,mungkin ada Kasus "ILER BATERE"..

Ada kemungkinan bisa dihidupkan lagi ga ya...Mohon Enlightment nya.. D
Peace:
aller - 18/03/2011 07:22 PM
#5357

Quote:
Original Posted By idos
halo...jumpa lagi dengan idos disini malu:

mau sedikit kasih woro2...
saya mau mengajukan pembentukan subforum senter, tapi sebagai langkah awal ada beberapa hal yg harus dilakukan :

1. polling
silahkan buat polling untuk mengetahui jumlah user yg aktif dan setuju atas pembentukan subforumi.
jangan buat polling otomatis dari sistem thread karena gampang dimanipulasi pake suara klonengan.
jadi sebaiknya bikin thread sendiri di root forum activity hobby, nanti saya approved + sticky.
nantinya setiap orang posting disitu untuk perhitungan jumlah suara yg aktif dan setuju.
klonengan dilarang posting

nanti saya bantu ajukan, tapi saya gak janji bakalan disetujui manajemen \)


kata aktif...hmmm...om idos, kalo untuk user yang gak terlalu aktif bisa ikut polling jg? mksdnya kadang ada yang masuk cuma baca2, kalo ampe gak tau baru ngepost tanya2, kalo ada sedikit pengalaman ya share2 dikit,...itu bisa ikut polling jg?
keren juga ada sub spt ini...
fabienne - 18/03/2011 07:36 PM
#5358

Quote:
Original Posted By nobunaga88

sampe rumah ,aku nyalain senternya lho kok mati, gw kira tuh gara² batrenya mungkin uda abis,pas dibuka ~~
Eng Ing EEengg~~♪
uda jadi batre ABC..aku liat per buat batre bagian minusnya (di dalem tutup tailcap nya) itu uda kayak ada korosi gitu,,mungkin ada Kasus "ILER BATERE"..

Ada kemungkinan bisa dihidupkan lagi ga ya...Mohon Enlightment nya.. D
Peace:


dorcy itu senter pake bohlam jadul yah ? Kayaknya nggak bisa diberi led terbaru kemudian diberi arus maksimum karena biasanya butuh heatsink yang bagus.

Kalau masih tetap cinta mati ama itu senter karena ada kenangan... cie ileh... harusnya bisa dilihat bagian minusnya itu kontaknya dicopot bisa untuk mempermudah membersihkan. Bisa dengan Phillips cleaner yang biru ataupun alkohol ataupun amplas. Biasanya kalau kuningan minusnya itu jadi hijau-hijau, itu harus digosok sampai bersih. Kalau besi sih biasanya jadi karatan merah-merah (yg hijau itu juga karat sih cuma karatnya kuningan itu warna hijau) pokoknya harus dibersihkan. Yang biasanya goodbye itu yg pake besi, pake kuningan masih bisa dibersihkan biasanya.
cowok88 - 18/03/2011 09:44 PM
#5359

Wah... baru baca... ada angin seger nih, bakal ada subforum senter. D
KinomotoSakura - 18/03/2011 10:28 PM
#5360

Quote:
Original Posted By cowok88
Wah... baru baca... ada angin seger nih, bakal ada subforum senter. D


subforum senter itu sudah seharusnya didirikan karena senter itu menyangkut teknologi , teknologi led , teknologi driver

kalo subforum pisau sih ngak pake teknologi kok di buatin, saya cemburu nih
Page 268 of 314 | ‹ First  < 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > [ASK] Flashlights a.k.a. Senter