ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > [ASK] Flashlights a.k.a. Senter
Total Views: 219708 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 314 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

catros - 16/12/2008 08:11 AM
#41

masih mending..
gw cuman punya senter cap macan
P4BL0 - 16/12/2008 01:38 PM
#42

hohoho..
makasih banyak info baterainya bos2..
ntar kalo saya bingung saya tanya2 lg ya..
karl - 16/12/2008 03:14 PM
#43

Quote:
Original Posted By pts652003
rechargeable CR123 (RCR123) itu voltage nya 3.6 volts bukan 3volts. harus hati2 pakenya. cari bohlam yang bisa 3.6V n kelipatannya. bohlam SF itu kelipatan 3V, PASTI JEBOL KALO PAKE RECHARGEABLE. jangan coba2, soalnya gue udah pernah.

kalo LED agak mending soal toleransi voltage, karena emang udah dipersiapin buat itu.


makanya kan ada 2 type rechargeable CR123. Protected (3.0volt) dan Unprotected (3.6volt).
pts652003 - 16/12/2008 07:31 PM
#44

Quote:
Original Posted By karl
makanya kan ada 2 type rechargeable CR123. Protected (3.0volt) dan Unprotected (3.6volt).


setau gue kalo RCR123 yang 3V itu cuman uniross. dan itu gak kuat buat ngejalanin lampu gede (SF KL4 etc)

maksudnya protected disini kan tegangannya stabil di 3.6V, nggak naek turun kayak unprotected (3.0-4.2V)

kalo ada yang protected 3V itu kasih tau dong mereknya apa?
punya gue AW RCR123, AW17500, AW17670, AW18500 n AW18650 semuanya 3.6 V. Wolfeyes n Batterystation gue juga sama.

tomo
onezz - 16/12/2008 11:09 PM
#45

kalo saran gw sih mendingan pake headlamp untuk karna lebih praktis n handfree lighting..
gw sih kalo lage camping ato mountaineering tuh bawa headlamp petzl tikka plus n senter cadangan yg pake bohlam n led..biar safety..
tp selama gw baca thread ini semuanya tuh ngmg in merk surefire n fanix..
cb dagh nt g cari info na ttg 2 merk itu spt na menarik..hehe
karl - 17/12/2008 03:02 PM
#46

Quote:
Original Posted By pts652003
setau gue kalo RCR123 yang 3V itu cuman uniross. dan itu gak kuat buat ngejalanin lampu gede (SF KL4 etc)

maksudnya protected disini kan tegangannya stabil di 3.6V, nggak naek turun kayak unprotected (3.0-4.2V)

kalo ada yang protected 3V itu kasih tau dong mereknya apa?
punya gue AW RCR123, AW17500, AW17670, AW18500 n AW18650 semuanya 3.6 V. Wolfeyes n Batterystation gue juga sama.

tomo


bukannya yg dimaksud protected itu voltase nya tetep di 3.0 volt ketika selesai di charge ? dan yg disebut unprotected adalah voltage nya berada di atas 3 volt setelah selesai di charge ? karena memang sifat batere kan begitu meskipun ditulisnya 1.2volt tapi begitu selesai di charge nominal voltage nya di atas 1.2v.
P4BL0 - 19/12/2008 10:57 AM
#47

pada pake headlamps ga sih?
ada rekomendasi headlamps andalan?
deygun - 20/12/2008 03:57 AM
#48

kalo buat freehand mmang enakan pk headlamp... tp gak enaknya pk headlamp kl jalan malem ya muka jadi dikrubutin serangga... pa lagi macem di salak.. maren diklat aja males gw pk headlamp, takut di agasin muka gw, he3....

buat senter mnurut gw seh ya yg worth to buy ya fenix itu. ga semua varian fenix mahal kok... maren gw bli fenix l2p ma anak kaskus juga cm 180k. terangnya? dengan batre alkaline baru, di salak g udah kaya pegang pedang starwars. jalur sinarnya kliatan jlas banget, kaya tiang gt. Mayan hemat lagi. Kalahnya cuma ma kabut yg bner2 tebel doang. Biasalah tipikal led pada umumnya.

Alternatif lain buat senter led, ada dorcy kok... mayan lah kualitasnya, setingkat di bawah fenix, untuk tipe2 tertentu.

Surefire? 5 star rated flashlight! Tapi buat g pribadi, gak deh. Mendingan bli La Sportiva dolo D D D
P4BL0 - 20/12/2008 07:43 AM
#49

Quote:
Original Posted By deygun
maren gw bli fenix l2p ma anak kaskus juga cm 180k.

kpn tuh bro? dijual di pasar oanc?
iya nih nunggu ada yg ngiklan ga ada2.. hehehe..
gua jatuh cinta ama ld20 dan pd30-nya fenix..
surefire blum saatnya kyknya untuk gua..
tp suatu saat boleh dong punya SF, hehehe.. D
taboe - 22/12/2008 10:09 AM
#50

ikutan nanya dunks....???

klo mini maglite yang bolam warna kuning itu (ga tau istilahnya apa) di ganti dengan yang led keluaran maglite bisa ga ya...?

klo bisa, kira2 ada yang jual ga ya lednya aja yang untuk senter maglite itu...?
uwaklah - 22/12/2008 01:01 PM
#51

Quote:
Original Posted By P4BL0
pada pake headlamps ga sih?
ada rekomendasi headlamps andalan?



Zebralight
uwaklah - 22/12/2008 01:11 PM
#52
Protected vs Unpropected
Perbedaan dua baterai rechageable ini sebenarnya ada pada IC pengaman di dalamnya. Karena adanya tambahan pengaman ini, maka biasanya protected baterai memiliki mAH yang tidak besar. Contohnya: Baterai RCR 123 protected 750mAH sementara baterai RCR 123 unprotected bisa sampai 1200mAH.

Soal voltase kedua baterai ini tetap aja ada yang 3 volt dan 3,6 volt. Tergantung pemakaiannya. Biasanya pemakaian pada senter incand (bohlam xenon, krypton, dll) lebih diwaspadai karena kalau over-voltage..... buuummmm, putus deh bohlamnya.

Baterai protected lebih aman karena punya alat pencegah untuk overcharge dan overdischarge. Sehingga kemungkinan celakanya lebih kecil. Baterai unprotected li-ion sangat berbahaya kalau meledak atau bocor. Harap hati2 memakai baterai 123 rechargable dari merk2 nggak jelas karena sangat besar kemungkinannya meledak. Bahan kimianya sangat berbahaya. Dan bahaya biasanya justru timbul pada saat di-charge. Sebaiknya ditungguin atau diawasi terus.

Tomo, sekarang AW juga ngeluarin RCR123 yang 3 volt. Dia juga mengeluarkan beberapa baterai baru yang sangat berguna buat pecinta senter, yang menggunakan basis bahan kimia jauh lebih aman dibanding li-ion.
P4BL0 - 22/12/2008 03:10 PM
#53

Quote:
Original Posted By uwaklah
Zebralight


hoo.. bosnya piso mampir..

udah liat zebralight mantep banget!

selain order online ada cr lain mendapatkannya ga bos?
uwaklah - 22/12/2008 05:30 PM
#54

Itu dia. Harus online. Coba deh rayu lautanmas untuk jg mendatangkan senter2 cina yg bagus2. Masih banyak lho selain fenix.
uwaklah - 23/12/2008 10:56 AM
#55

@taboe, setahu gua maglite keluarin LED drop in buat senter incand (bohlam) mereka.
Tapi nabung aja dikit bro untuk beli Fenix yg basisnya AAA atau AA. Jauh lebih bagus drpd maglite.
P4BL0 - 23/12/2008 11:25 AM
#56

bener..
mahal tuh LED upgrade module-nya, seharga minimag incan..
atau beli yg merk nite-ize aja, ada kok di ace hardware..

tp bener kata uwak, nabung aja beliin fenix..
seperti saya, lagi pengen LD20, hehe..

omong2, di sini nyari headlamp princeton tec dmn ya?
uwaklah - 23/12/2008 03:39 PM
#57

Senter adalah benda umum yang sering ditemui dan hampir semua rumah punya, paling nggak ada 1 buah, tapi sedikit orang yang menganggap penting untuk menjadikan senter sebagai everyday carry (EDC).

Pernah nggak bayangin walaupun kita jalan di siang hari tapi di dalam gedung2 atau di tempat2 tertentu kita bisa aja terjebak di dalam kegelapan. Mati lampu/listrik, terjebak di lift, mencari benda di kolong sofa, dst.

Gua pernah cerita di sini, bahwa gua sekeluarga pernah ngakamin mati listrik di sebuah plaza di Jakarta selama 2 menit. 120 detik untuk gelap lama tuh...

Beruntung gua dan temen gua yang waktu itu ikut jalan selalu siap dengan senter EDC kita. Jadi waktu itu kita bukan aja bisa membantu diri kita dan keluarga tapi juga bisa nolong orang lain.
uplnk - 30/12/2008 11:57 PM
#58

ada yang tau gak yang jual nitecore di jakarta..?
naksir sama D10-nya nih...
uwaklah - 31/12/2008 03:14 PM
#59

Itu dia sayangnya, ada beberapa merk cina lain yg sama bagusnya dengan fenix tp gak ada di jakarta.
Makanya gua pernah blg sama temen2 lain untuk minta lautanmas supaya stok merek lain juga.
uplnk - 31/12/2008 05:34 PM
#60

bos, bisa share pengalaman beli online senter atau pisau dari luar, terus dikirim ke jakarta gak...kadang suka ngiler kalo liat barang2 di webstore..
Page 3 of 314 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > [ASK] Flashlights a.k.a. Senter