ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > [ASK] Flashlights a.k.a. Senter
Total Views: 219708 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 307 of 314 | ‹ First  < 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 >  Last ›

fabienne - 29/05/2011 11:51 PM
#6121

kayak yang di forpis yah Mas, sampai lanjut kloter 2. wkwkwkwkw....
NMP150R - 30/05/2011 12:08 AM
#6122
wuuiihh
Quote:
Original Posted By fabienne

@all, mau coba gabungan orderan Zebralight SC600 atau SC51C yang Hi-CRI ? PM aja yah kalau mau, tapi ini statusnya masih back-order lho. Jadi agak lama menunggu-nya. Kalau SC51 langsung aja order dari Kaskus deh krn banyak yang jualan disini.

bisikin nett nya dunk gan via PM D
heruthe - 30/05/2011 12:50 AM
#6123
ask minimaglite
gan td sempet liat lampu LED untuk upgrade minimaglite yg masih bulb. harganya sama dgn 1 senter maglite bulb baru. Nah menurut agan, kira2 rugi ga yah klo saya upgrade ke LED? td liat ada yg 3lampu led, ada yg 1led(50lumens, klo ga slh runtime 19hours), 1led(33lumens, lupa brp runtime nya)..lebih irit mana yah, LED 50lumens ato yg masih bulb ? thx...
fabienne - 30/05/2011 01:03 AM
#6124

@heruthe : yang dicari dari minimaglite itu apa dulu ? Kalau cuma runtime sih gpp upgrade.
Tapi kalau mau lebih misalnya outputnya bisa 5 x lebih terang dari minimaglite, kemudian bisa low, medium high, dll mending dananya dibeliin yang udah jadi merk Fenix, Quark, Zebralight, Olight di range 300-400rb banyak banget.
a2b7127 - 30/05/2011 01:17 AM
#6125

Quote:
Original Posted By fabienne
Nggak ada solusi lain. unscrew head 1 turn / tailcap lock out itu udah paling ampuh untuk meminimalisir parasitic drain, accidental turn-on, dll.


Quote:
Original Posted By ariesliandi

@a2b7127 kayaknya parasitic drain d11 tidak begitu bermasalah,buktinya d11 wa diisi eneloop sebulan tetap masih fit,n wa cuma lockout bukan "unscrew head 1 turn",menurut wa batere juga berperan penting dalam hal parasitic drain


Sep, thx a lot bro bwt info2nya...\)

@bro fabienne: ZL SC600 brpan bro, klo harga cucok, ane ikutan order bareng jg...D
heruthe - 30/05/2011 01:38 AM
#6126

Quote:
Original Posted By fabienne
@heruthe : yang dicari dari minimaglite itu apa dulu ? Kalau cuma runtime sih gpp upgrade.
Tapi kalau mau lebih misalnya outputnya bisa 5 x lebih terang dari minimaglite, kemudian bisa low, medium high, dll mending dananya dibeliin yang udah jadi merk Fenix, Quark, Zebralight, Olight di range 300-400rb banyak banget.


kira2 klo ane upgrade ke 50lumens LED minimaglite, kliatan ga yah beda terangnya dgn bulb minimaglite AAA ? ane cari runtime n lebih terang, tp untuk budget nanggung gan
(bwt senter backup)
fabienne - 30/05/2011 03:12 AM
#6127

50 lumen LED itu jelas pasti lebih terang dan runtime lebih lama. Kalau bulb minimag kira2 cuma 10-15 lumen aja kok.

@all : baru posting senter XM-L Custom ama gantungan kunci titanium di sini
ogep1000 - 30/05/2011 04:46 AM
#6128

bantu sundul aja deh biar rame, soale ane ga ngerti D
onmouseover - 30/05/2011 04:54 AM
#6129

kurang.tau ane ama yang beginian[ASK] Flashlights a.k.a. Senter
juliuskidd - 30/05/2011 11:02 AM
#6130

Quote:
Original Posted By fabienne

@all, mau coba gabungan orderan Zebralight SC600 atau SC51C yang Hi-CRI ? PM aja yah kalau mau, tapi ini statusnya masih back-order lho. Jadi agak lama menunggu-nya. Kalau SC51 langsung aja order dari Kaskus deh krn banyak yang jualan disini.


untung SC600 pake 18650 . . . . jadi kantong masih aman (ga punya batere-nya, jadi ga usah beli senternya juga) hammer
G0ldy - 30/05/2011 12:05 PM
#6131

Quote:
Original Posted By juliuskidd
ada yg punya senter Xeno Cube ga disini ?
http://www.zhongwin.com/Power/html/?398.html
ngiler liat bentuknya


mau?? ada yg jual tuh udah versi XML di cpf

lumayan juga koq senternya cuma yg pasti mantap dipake buat nimpuk hammers
Spoiler for xeno cube

[ASK] Flashlights a.k.a. Senter
juliuskidd - 30/05/2011 01:24 PM
#6132

@G0ldy . . .
bole pinjem buat dielus-elus dulu ga ?
harganya muahal juga ya . . .
btw, itu sarenmu ya ?
fabienne - 30/05/2011 03:23 PM
#6133

Quote:
Original Posted By G0ldy
mau?? ada yg jual tuh udah versi XML di cpf

lumayan juga koq senternya cuma yg pasti mantap dipake buat nimpuk hammers
Spoiler for xeno cube

[ASK] Flashlights a.k.a. Senter


wkwkwkw.... langsung diberi sumbernya. Yudiiii mampir donk ke rumahmu mau elus2 lagi....
ariesliandi - 30/05/2011 07:26 PM
#6134

Quote:
Original Posted By juliuskidd
untung SC600 pake 18650 . . . . jadi kantong masih aman (ga punya batere-nya, jadi ga usah beli senternya juga) hammer


o..tidak ada 18650 tidak masalah,asal ada 2 cr123 kan = 1 18650 ,ayo..ayo... + koleksinya ngakak
fabienne - 31/05/2011 12:45 AM
#6135

Quote:
Original Posted By ariesliandi
o..tidak ada 18650 tidak masalah,asal ada 2 cr123 kan = 1 18650 ,ayo..ayo... + koleksinya ngakak


Hati-hati lho ada senter yang memang maksimumnya cuma di 4.2v aja jadi nggak bisa memakai 2xcr123 yang berarti 6 volt. Lagian ada dua problem lainnya bakalan muncul :
- arus yang disedot itu cukup besar (2-3A) jadi kalau baterenya CR123 terlalu cepat disedot, bisa mbleduk lho
- ukuran batere 16340 x 2 dan 18650 itu beda 2 mm jadi batere cr123 pasti kocak/goyang /rattle didalamnya.
ariesliandi - 31/05/2011 07:29 AM
#6136

Quote:
Original Posted By fabienne
Hati-hati lho ada senter yang memang maksimumnya cuma di 4.2v aja jadi nggak bisa memakai 2xcr123 yang berarti 6 volt. Lagian ada dua problem lainnya bakalan muncul :
- arus yang disedot itu cukup besar (2-3A) jadi kalau baterenya CR123 terlalu cepat disedot, bisa mbleduk lho
- ukuran batere 16340 x 2 dan 18650 itu beda 2 mm jadi batere cr123 pasti kocak/goyang /rattle didalamnya.


o..berarti tidak semua 18650=2xCR123 ya,kirain sama saja,hehe..
haryo_h - 31/05/2011 02:19 PM
#6137

gan, batere cr123 boleh kena aer ga? misalnya di taro dalam tas terus rembes aer ujan dan basah kuyup gimana? apa mesti bener2 kering penyimpanannya? btw, bisikin dong pedagang batere cr123 di kaskus beer:
juliuskidd - 31/05/2011 02:28 PM
#6138

Quote:
Original Posted By fabienne
Hati-hati lho ada senter yang memang maksimumnya cuma di 4.2v aja jadi nggak bisa memakai 2xcr123 yang berarti 6 volt. Lagian ada dua problem lainnya bakalan muncul :
- arus yang disedot itu cukup besar (2-3A) jadi kalau baterenya CR123 terlalu cepat disedot, bisa mbleduk lho
- ukuran batere 16340 x 2 dan 18650 itu beda 2 mm jadi batere cr123 pasti kocak/goyang /rattle didalamnya.


berhati-hatilah . . .
baca spesifikasi dulu lebih baik daripada menyesal kemudian . . .
@fabienne . . .
bukannya biasa arus/voltase bisa ditahan dari driver senternya ya ?
kl LED overvoltage bisa meleduk juga kan ? (asumsi ga pake driver)
jchristie - 31/05/2011 04:06 PM
#6139
PM me, please
Quote:
Original Posted By fabienne

@all, mau coba gabungan orderan Zebralight SC600 atau SC51C yang Hi-CRI ? PM aja yah kalau mau, tapi ini statusnya masih back-order lho. Jadi agak lama menunggu-nya. Kalau SC51 langsung aja order dari Kaskus deh krn banyak yang jualan disini.


Om, sepertinya saya tertarik dengan yang SC51C Hi-CRI ni....PM detailnya ya...Mumpung menyapa teman2 flasholics disini, semoga berkenan saya bercerita pengalaman bersama senter kesayangan hari Jumat (27/5) malam yang lalu.

Spoiler for begini ceritanya

Alkisah saat itu saya baru saja selesai makan bersama teman-teman. Sudah agak larut dan kondisi gerimis. Nah, saat akan pulang tiba-tiba salah satu motor teman bermasalah yaitu tali gas-nya nyangkut. Karena motor matic, tentu ini berbahaya sekali karena begitu mesin dinyalakan motor bisa langsung melaju.

Coba dibongkar, tapi karena saya hanya membawa MT sederhana, tentu diterangi dengan senter Quark kesayangan, masalalah tidak bisa diselesaikan. Maka, diputuskan untuk mendorong motor sampai ke kantor mengingat hari sudah semakin larut.

Masalahnya, sesampainya di kantor saya baru sadar kalau sente saya tidak ada lagi tersemat di pinggang. Kontan saya langsung lemas walau berkata," ya sudah, coba saya telusuri lagi jalan yang tadi, siapa tahu ketemu." Pelan-pelan saya telusuri kembali jalan yang kami lewati tadi, TIDAK ADA HASIL... \( langsung saja terpikir,"wah, beli senter lagi nih....apes, mana senter bagus lagi."

Eh, begitu sampai halaman kantor kembali, mata saya tertumbuk kepada satu benda yang tidak asing lagi. Ya, senter Quark saya ternyata benar terjatuh dari cantolan di pinggang. TAPI, lokasi jatuhnya hanya di halaman kantor saja.... thumbup:

Kondisinya saat itu basah terendam air karena baru saja gerimis cukup lama. Tidak masalah, saya langsung saja nyalakan keran air dan saya bilas. Begitu bersih, masih dalam kondisi basah - langsung NYALA.... D

Pesan yang saya tangkap dari kejadian ini:
- barang yang Anda sayangi tidak akan pernah jatuh jauh dari Anda
- bila mungkin pakailah holster atau kalungkan senter Anda di leher

Akhir kata, senter tersebut bisa ikut menemani saya selama 3 hari 2 malam di Pulau Sikuai, Sumatra Barat.

[spoiler=my Quark][ASK] Flashlights a.k.a. Senter
[/spoiler]

Semoga berkenan
beer:
juliuskidd - 31/05/2011 04:22 PM
#6140

Quote:
Original Posted By jchristie

Pesan yang saya tangkap dari kejadian ini:
- barang yang Anda sayangi tidak akan pernah jatuh jauh dari Anda
- bila mungkin pakailah holster atau kalungkan senter Anda di leher

Akhir kata, senter tersebut bisa ikut menemani saya selama 3 hari 2 malam di Pulau Sikuai, Sumatra Barat.
Semoga berkenan
beer:


foto2 di pulau sikuai nya mana om ? konon katanya salah satu pulau yg indah juga, yg mana resort nya kebanyakan punya bule . . .

untung masih bisa ketemu barang kesayangannya om . . .
Page 307 of 314 | ‹ First  < 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > [ASK] Flashlights a.k.a. Senter