ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > [ASK] Flashlights a.k.a. Senter
Total Views: 219708 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 309 of 314 | ‹ First  < 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 > 

nohuhu - 03/06/2011 11:18 PM
#6161

Quote:
Original Posted By KinomotoSakura
Oh menurut om bisa 3000mA ya?

tapi kok di senter yang pake driver cuman bisa 1500mah aja nariknya?

itu sudah dikoreksi om fabienne, antara 2000mA-2500mA.

ya itu terserah yg bikin drivernya toh D alesannya munkin biar runtimenya bisa lama.

Quote:
Original Posted By fabienne

Jadi sulit ngomong outputnya berapa. Ambil aja antara 2-2.5A bisa kali, karena pertama kali release Cree itu tulis max driven 2A, tapi utk marketing, dikoreksi bisa dipush 3A supaya tercapai "holy threshold" 1000 lumen.

kok bisa begitu? jadi 3A itu cuma iming2 marketing doang? bingung
kenapa ga bilang max 2A aja? kan kalo orang2 nemu ternyata bisa dipush lebih dari 2A itu jadi nilai plus D
dukuncute - 03/06/2011 11:24 PM
#6162
salam kenal
malam agan2, saya newbi di bidang flashlight nih, mohon saran n info dari agan2 semua disini. Saya lg nyari senter utk komplitin EDC, kriteria harus tangguh; artinya bisa diandalkan dlm kondisi apapun (tahan air;tahan banting) sinar ga perlu terang2 bgt, asal ga malu2in aja, batere AA atau AAA. Kira2 apa ya gan? Budget max 400rb.[ASK] Flashlights a.k.a. Senter
jchristie - 03/06/2011 11:25 PM
#6163

Quote:
Original Posted By nohuhu
kalo ga ada niat buat koleksi dan sudah dapet senter yg memenuhi kebutuhan/senter impian, emang bakal tahan godaan bro D
apalagi kalo pendanaan kurang kaya gw, apa daya ngakak


Saya kombinasi keduanya, Bro..... malu:
Memang kalau dituruti sepertinya tidak akan pernah/ susah untuk mendapat kata PUAS. Sudah punya senter multi mode, cari yang simple UI. Sudah ada yang pas sama tangan (format 2*CR123) masih tetap merasa kurang kalau belum ada format 2xAA, 1xAAA, 1AA. Sudah ada flashlight, penasaran dengan headlamp....ha ha ha
nohuhu - 03/06/2011 11:57 PM
#6164

Quote:
Original Posted By dukuncute
malam agan2, saya newbi di bidang flashlight nih, mohon saran n info dari agan2 semua disini. Saya lg nyari senter utk komplitin EDC, kriteria harus tangguh; artinya bisa diandalkan dlm kondisi apapun (tahan air;tahan banting) sinar ga perlu terang2 bgt, asal ga malu2in aja, batere AA atau AAA. Kira2 apa ya gan? Budget max 400rb.[ASK] Flashlights a.k.a. Senter

Zebralight SC51 masuk budgetnya.

Quote:
Original Posted By jchristie
Saya kombinasi keduanya, Bro..... malu:
Memang kalau dituruti sepertinya tidak akan pernah/ susah untuk mendapat kata PUAS. Sudah punya senter multi mode, cari yang simple UI. Sudah ada yang pas sama tangan (format 2*CR123) masih tetap merasa kurang kalau belum ada format 2xAA, 1xAAA, 1AA. Sudah ada flashlight, penasaran dengan headlamp....ha ha ha


benar sekali... ga bakalan puas.
jchristie - 04/06/2011 12:06 AM
#6165

Quote:
Original Posted By dukuncute
malam agan2, saya newbi di bidang flashlight nih, mohon saran n info dari agan2 semua disini. Saya lg nyari senter utk komplitin EDC, kriteria harus tangguh; artinya bisa diandalkan dlm kondisi apapun (tahan air;tahan banting) sinar ga perlu terang2 bgt, asal ga malu2in aja, batere AA atau AAA. Kira2 apa ya gan? Budget max 400rb.[ASK] Flashlights a.k.a. Senter


Budget-nya udah bagus sekali ini.... thumbup: sesuai usulan Bro Nohuhu, Zebralight SC51 layak jadi pilihan. Kebetulan pernah coba saudara tuanya, SC50. Bodi kecil (1 x AA) namun kuat, switch di atas/ samping, ada clip, ada headband jadi bisa dijadikan headlamp, dan voltase luas dari 0.7 - 2.5V (bisa pake AA biasa, eneloop, ataupun 14500)

nggg, sapa tahu tertarik pesen bareng SC51c Hi CRI gw ditowel ya, Bro....
dukuncute - 04/06/2011 12:51 AM
#6166

Quote:
Original Posted By jchristie
Budget-nya udah bagus sekali ini.... thumbup: sesuai usulan Bro Nohuhu, Zebralight SC51 layak jadi pilihan. Kebetulan pernah coba saudara tuanya, SC50. Bodi kecil (1 x AA) namun kuat, switch di atas/ samping, ada clip, ada headband jadi bisa dijadikan headlamp, dan voltase luas dari 0.7 - 2.5V (bisa pake AA biasa, eneloop, ataupun 14500)

nggg, sapa tahu tertarik pesen bareng SC51c Hi CRI gw ditowel ya, Bro....


gan, mohon maaf ngrepotin, kalo harga kaskus nya berapa ya gan si SC51 ini? trus, agan2 senior dan seller disini ada yg punya kah?
haryo_h - 04/06/2011 12:51 AM
#6167

Quote:
Original Posted By njet212
Reviewnya ada dimari bro:


https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=398395063&postcount=5492


Thnx gan, maaf merepotkan hammer: maklum lah, udah mulai keracunan ngacir:[ASK] Flashlights a.k.a. Senter
ariesliandi - 04/06/2011 08:56 AM
#6168

Quote:
Original Posted By dukuncute
gan, mohon maaf ngrepotin, kalo harga kaskus nya berapa ya gan si SC51 ini? trus, agan2 senior dan seller disini ada yg punya kah?


harga PM seller nya saja,search saja ''sc51'' bakalan muncul seller nya
ariesliandi - 05/06/2011 09:35 AM
#6169

sepi banget :kr pada kemana ni??apa tidak ada yg dibahas lagi,gimana kalau bahas drive 1A,gimana cara ngukurnya trus amannya didrive berapa,dllnya

tidak sengaja jumpa seller batere charger,murah meriah,coba cek
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6717173

barusan dapat pembelajaran tentang ampere senter,n cara ukurnya,bagi yg penasaran silakan kunjungi link ini
http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?236906-Simple-guide-to-using-a-DMM-for-measurement s
dragonriseman - 05/06/2011 04:57 PM
#6170

Quote:
Original Posted By ariesliandi
sepi banget :kr pada kemana ni??apa tidak ada yg dibahas lagi,gimana kalau bahas drive 1A,gimana cara ngukurnya trus amannya didrive berapa,dllnya

tidak sengaja jumpa seller batere charger,murah meriah,coba cek
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6717173

barusan dapat pembelajaran tentang ampere senter,n cara ukurnya,bagi yg penasaran silakan kunjungi link ini
http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?236906-Simple-guide-to-using-a-DMM-for-measurement s


gan clipper buat senter punya agan yg AAA dijual terpisah atau bawaannya??? Siapa tau bs buat fenix E05 punya ane... he...he...
ariesliandi - 05/06/2011 05:20 PM
#6171

Quote:
Original Posted By dragonriseman
gan clipper buat senter punya agan yg AAA dijual terpisah atau bawaannya??? Siapa tau bs buat fenix E05 punya ane... he...he...


itu bawaannya bos,kalau mau wa jual sama senter sekalian saja,wkwk...ada gantungan kuncinya juga,bagus lho...trustrang tint/cahaya nya agak hijau,wa kurang suka saja,mangkanya kalau mau wa jual saja,lagi incar 1xAAA yg titanium juga si,pas bos tanya sekalian racunin saja ngakak
JayaMakmur818 - 05/06/2011 08:03 PM
#6172

Barang lama yang hampir ga dilirik orang nih, senter pinggiran tapi kualitas bisa ane bilang rapi, batre 3xAA, thrower, HA III, ga pake disko mode waaahahahahahaha, tapi guede bro D

Ini senter mungkin ga terlalu ber-racun buat orang2 di sini hieeeehehehehehehehe

website ultrafire

Rating cuma 220 lumen, tapi kayaknya lebih dari 220 deh, ane jejerin sama Jet I pro yg pake R2 diisi pake fresh 14500 battery, ini lontong keliatan banget lebih terang sih.
Spoiler for Ultrafire thrower
[ASK] Flashlights a.k.a. Senter
[ASK] Flashlights a.k.a. Senter
[ASK] Flashlights a.k.a. Senter
[ASK] Flashlights a.k.a. Senter
[ASK] Flashlights a.k.a. Senter
[ASK] Flashlights a.k.a. Senter
whoiskliwon - 05/06/2011 08:49 PM
#6173

Quote:
Original Posted By JayaMakmur818
Barang lama yang hampir ga dilirik orang nih, senter pinggiran tapi kualitas bisa ane bilang rapi, batre 3xAA, thrower, HA III, ga pake disko mode waaahahahahahaha, tapi guede bro D

Ini senter mungkin ga terlalu ber-racun buat orang2 di sini hieeeehehehehehehehe
Rating cuma 220 lumen, tapi kayaknya lebih dari 220 deh, ane jejerin sama Jet I pro yg pake R2 diisi pake fresh 14500 battery, ini lontong keliatan banget lebih terang sih.


Padahal Q5 yah om Jaya bingungs
JayaMakmur818 - 05/06/2011 09:07 PM
#6174

Quote:
Original Posted By whoiskliwon
Padahal Q5 yah om Jaya bingungs


Tergantung drivernya kan, spesifikasi dari pabrikan CREE cuma kasih angka minimum lumen @350mA, jadi maksimum outputnya terserah pabrik atau modder mau dihajar sampe seberapa teganya weeehehehehehehehehe.

Kalo pabrikan biasanya masih mikir umur kerja emitter untuk bikin maksimum output di senter, tapi itu juga ada rahasianya di racikan komponen dalam driver lho. Liat aja Zebralight SC51 yang cuma pake 1xAA 1.2V/1.5V bisa kasih 200lumen maksimum dengan XP-G R5 hihihihihiiiii D

Jangan pernah bilang senter yg pake Q5 pasti kalah terang dari senter yg pake R2 ya, itu belum pasti dan harus dibuktiin dengan disuruh melotot bareng2 langsung di depan hakim yang namanya "Lightbox" D
fabienne - 05/06/2011 09:57 PM
#6175

Quote:
Original Posted By JayaMakmur818
Tergantung drivernya kan, spesifikasi dari pabrikan CREE cuma kasih angka minimum lumen @350mA, jadi maksimum outputnya terserah pabrik atau modder mau dihajar sampe seberapa teganya weeehehehehehehehehe.

Kalo pabrikan biasanya masih mikir umur kerja emitter untuk bikin maksimum output di senter, tapi itu juga ada rahasianya di racikan komponen dalam driver lho. Liat aja Zebralight SC51 yang cuma pake 1xAA 1.2V/1.5V bisa kasih 200lumen maksimum dengan XP-G R5 hihihihihiiiii D

Jangan pernah bilang senter yg pake Q5 pasti kalah terang dari senter yg pake R2 ya, itu belum pasti dan harus dibuktiin dengan disuruh melotot bareng2 langsung di depan hakim yang namanya "Lightbox" D


Setujuuuuu. Zebralight termasuk pabrik yang "rela" mengorbankan pilihan batere seperti 14500 pada SC51 sehingga mereka jadi bisa fokus pada efisiensi driver sehingga meskipun 1AA tapi bisa tercapai 200 lumen dengan runtime yang lumayan juga. Ada semacam trade off antara fleksibilitas powersupply/voltage range dengan efisiensi driver.
NMP150R - 06/06/2011 10:54 AM
#6176
pagi
kalo Ultrafire C8 XM-L T6 gmna pendapat para master???? D
fabienne - 06/06/2011 11:38 AM
#6177

Quote:
Original Posted By NMP150R
kalo Ultrafire C8 XM-L T6 gmna pendapat para master???? D


Kemarin sempat ngomong-ngomong ama Bro Jayamakmur, yang penting batere-nya lho. Bro jayamakmur sih bisa bikin XM-L sedot sampai 3A dengan drivernya, tapi kalau batere-nya tidak mendukung atau tidak kuat yah bahaya juga.

Sekedar info aja jenis batere kecil kecil :
- Batere 16340 AW protected 750mAh max 1,5A cucok untuk XPG aja kalau satu biji
- Batere IMR 16340 (unprotected) 550mAh max 4A >-- bisa untuk XM-L
- Batere IMR 18350 (unprotected) 700mAh max 6A >-- bisa untuk XM-L, SST-50, Triple XPG, Quad XPG (perhatikan ukurannya lebih besar dari 16340, tidak semua senter cukup)

Batere yang agak besar kayak 18650 masih lumayan lah :
- Kalau merk-merk tidak dikenal anggap 1.5 x dari kapasitas seperti Ultrafire 2200mAh berarti sampai 3.300 mA, tapi maksa karena sering kapasitasnya mereka juga overated (belum tentu 2200, bisa aja 1600 ataupun 1800 jadi arus maksimum 2.4A - 2.7A)
- Merk AW biasanya lebih terpercaya, bisa 2x kapasitas real misal
2200mAh berarti bisa 4400mA
2600mAh bisa 5.200mA
2900mAh bisa 5.800mA

Makanya batere juga sangat penting kalau menginginkan output yang maksimal dari senternya Bro Jayamakmur.
NMP150R - 06/06/2011 12:02 PM
#6178

Quote:
Original Posted By fabienne
Kemarin sempat ngomong-ngomong ama Bro Jayamakmur, yang penting batere-nya lho. Bro jayamakmur sih bisa bikin XM-L sedot sampai 3A dengan drivernya, tapi kalau batere-nya tidak mendukung atau tidak kuat yah bahaya juga.

Sekedar info aja jenis batere kecil kecil :
- Batere 16340 AW protected 750mAh max 1,5A cucok untuk XPG aja kalau satu biji
- Batere IMR 16340 (unprotected) 550mAh max 4A >-- bisa untuk XM-L
- Batere IMR 18350 (unprotected) 700mAh max 6A >-- bisa untuk XM-L, SST-50, Triple XPG, Quad XPG (perhatikan ukurannya lebih besar dari 16340, tidak semua senter cukup)

Batere yang agak besar kayak 18650 masih lumayan lah :
- Kalau merk-merk tidak dikenal anggap 1.5 x dari kapasitas seperti Ultrafire 2200mAh berarti sampai 3.300 mA, tapi maksa karena sering kapasitasnya mereka juga overated (belum tentu 2200, bisa aja 1600 ataupun 1800 jadi arus maksimum 2.4A - 2.7A)
- Merk AW biasanya lebih terpercaya, bisa 2x kapasitas real misal
2200mAh berarti bisa 4400mA
2600mAh bisa 5.200mA
2900mAh bisa 5.800mA

Makanya batere juga sangat penting kalau menginginkan output yang maksimal dari senternya Bro Jayamakmur.


thx master, nais inpoh D berarti Uf C8 & ZL SC51 cocoknya pake batere yg mane nich biar outputnya bs dimaksimalkan??
fabienne - 06/06/2011 01:25 PM
#6179

Quote:
Original Posted By NMP150R
thx master, nais inpoh D berarti Uf C8 & ZL SC51 cocoknya pake batere yg mane nich biar outputnya bs dimaksimalkan??


Zebralight SC51 mah pake XPG dan jelas-jelas nggak boleh pake lithium ion rechargeable lho. Maximum 1.5v jadi alkaline (nanti dimarahin njet ama ryo LOL) ama NiMh aja bolehnya.

UF C8 tanya bro Handy aja yang lebih tahu jeroan barangnya.
G0ldy - 06/06/2011 02:49 PM
#6180

Quote:
Original Posted By NMP150R
kalo Ultrafire C8 XM-L T6 gmna pendapat para master???? D


ijin nimbrung..... kl dari pengalaman nubie sih Ultrafire C8 termasuk senter "murah" dgn output maknyuss... boleh dibilang setara sama TK35 (bahkan mungkin jg lbh terang) kl ga salah dia di drive 3A deh. btw kl emang carinya yg outputnya maknyus dgn harga ekonomis selain C8 T6 ada juga Ultrafire 980L yg konon didrive sampe 5A, yg pasti hotspot dan throw lbh mantap dibanding C8 T6, hanya saja perlu hati2 dlm pengoperasian senter ini.
fyi hati2 dlm memilih senter, meskipun ultrafire masuk kategori senter "budget" klonengannya juga byk bertebaran capedes

Spoiler for UF C8 T6

field test
[ASK] Flashlights a.k.a. Senter

Spoiler for TK35 vs C8 T6

Spoiler for UF 980L T6 review
Page 309 of 314 | ‹ First  < 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > [ASK] Flashlights a.k.a. Senter