ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > [ASK] Flashlights a.k.a. Senter
Total Views: 219708 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 312 of 314 | ‹ First  < 307 308 309 310 311 312 313 314 > 

nathanhael - 10/06/2011 10:01 PM
#6221

Quote:
Original Posted By JayaMakmur818
Kualitas batre ga terlalu penting buat senter dalam konteks umum bro.
Bisa jadi penting kalo sdh ngomong output maksimal, best runtime, dan safety untuk senter2 yang powernya guede2.

Merk Ultrafire, trustfire, spyderfire, DLG, Palight, SZOBM dkk yang original sebenarnya lumayan bagus kok, cuma untuk merk2 populer memang sdh terlalu banyak copy-an nya dan itu yg bikin org2 ngomong merk itu jelek.
Contoh aja ya, Ultrafire 3000mAh aja udah ada 3 macem palsunya, apalagi yang kapasitas 2400mAh lebih banyak lagi.
Kebanyakan orang pilih batre cenderung lihat harganya yang murah, kalo udah begitu ya harus rela menikmati kualitas yang sesuai harganya deh hehehehehehe.

Untuk batre lithium kelas premium yang sdh terbukti bagus, aman dan ga ada palsunya jelas merk AW bro, harga ga akan bohong deh.
Kalo batre yang harganya di bawah merk AW juga ada beberapa merk yg berkualitas sangar, tapi jarang ada yang mau jual karena kalah menarik dengan batre2 yg lebih murah.

Yang sedia batre AW di kaskus:
-Link Jakarta
-Link Surabaya


wah wah..terimakasih sekali master Jaya mamkur...:2thumbup
nohuhu - 11/06/2011 12:15 AM
#6222

Quote:
Original Posted By ariesliandi
buat cari konci jatoh bro.. ngakak

mungkin ini yg dimaksud bos fabienne,bisa buat gempar 1 kampung wa,soalnya bawa walking dog pakai neutron 2A saja,uda lumayan heboh..


pasti heboh.. heboh nanya2 harga dsb ngakak
baru dinyalain kuncinya langsung ketemu kalo pake senter itu ngakak
KinomotoSakura - 11/06/2011 09:32 AM
#6223

utk saat ini cree yg paling efisien yg beredar di pasaran adalah Cree XM-L U2-Bin

utk yg Cree XM-L U3-Bin apa sudah ada ya?

atau ada lagi yg lebih efisien dari ini?
fabienne - 11/06/2011 09:51 AM
#6224

Kayaknya tidak ada. Dari sejak peluncuran XM-L sampai sekarang spec-nya di binning and labelling tetap sama U2 tertinggi. Dulu XP-G waktu keluar pertama kali bin-nya juga udah terlihat tertinggi itu S3.

http://www.cree.com/products/pdf/XLampXM_B&L.pdf

Yang pasti sih, sekarang pasar juga mengerti aspek lain yang penting dari LED seperti Hi-CRI itu apa jadi sekarang tidak melulu lumen tinggi aja permintaannya.

Mau clearance sale batere AW ukuran 17670 (stock 4) ama 14500 (stok 6) nih karena jadi stock mati (Pembelian Juni 2010). PM yah untuk spesial price-nya.
- 17670 biasanya dipakai oleh para pemakai Surefire 6P, G2, E2DL, LX2 untuk bisa mendapatkan fungsi rechargeable dibandingkan menggunakan 2xCR123
- 14500 sendiri merupakan batere dengan ukuran yang sama persis dengan AA tetapi dengan voltase 3.7volt (li-ion rechargeable)

Fivemega (surefire compatible) e-series body 18650 black HAIII sale (2 unit) sudah termasuk tailcap dg mcclicky (sudah menyatu). Body unik karena biasanya e-series itu maximum cuma 17670 (1600mA) sehingga tidak bisa mendapatkan runtime max, dengan body ini maka runtime maximum (dengan 18650 2900mAh) bisa tercapai.
dukuncute - 11/06/2011 04:44 PM
#6225

Sore agan2..maaf kalo pertanyaan saya repost, maklum baru nengok forum ini baru2 aja.. akhirnya dapet juga ZL Sc51, sip bgt ternyata sesuai dengan kebutuhan EDC saya. nah tu kan pake O ring buat mencegah air masuk ke dalam, si O ring ini perlu di rawat kan gan biar ga "mati" kelenturannya / kalis (maaf ga tau istilahnya), cara ngerawatnya gmn ya gan? ada perlu oli atau grease khusus? trus ngerawat si senter secara keseluruhan gmn ya gan biar tetep handal, ga malfungsi ketika saat dibutuhkan..
ariesliandi - 11/06/2011 06:20 PM
#6226

Quote:
Original Posted By dukuncute
Sore agan2..maaf kalo pertanyaan saya repost, maklum baru nengok forum ini baru2 aja.. akhirnya dapet juga ZL Sc51, sip bgt ternyata sesuai dengan kebutuhan EDC saya. nah tu kan pake O ring buat mencegah air masuk ke dalam, si O ring ini perlu di rawat kan gan biar ga "mati" kelenturannya / kalis (maaf ga tau istilahnya), cara ngerawatnya gmn ya gan? ada perlu oli atau grease khusus? trus ngerawat si senter secara keseluruhan gmn ya gan biar tetep handal, ga malfungsi ketika saat dibutuhkan..


pakai silicone grease/silicone oil,yg penting bahan dasar nya silicone,mau grease atau oil tidak masalah,atau grease/oil yg non petroleum (tidak ada kandungan minyak yg bisa membuat karet melar) gampangnya beli saja grease amscud di alatselam.com,atau ditempat mana yg ada jual lho
fabienne - 11/06/2011 06:29 PM
#6227

pokoknya jangan pakai wd40. Orang sering salah karena sama-sama lubricant. Paling aman yah. Kemudian jangan coba-coba mencuci. Aries bisa sharing deh. hehehe.
dukuncute - 11/06/2011 08:48 PM
#6228

Quote:
Original Posted By ariesliandi
pakai silicone grease/silicone oil,yg penting bahan dasar nya silicone,mau grease atau oil tidak masalah,atau grease/oil yg non petroleum (tidak ada kandungan minyak yg bisa membuat karet melar) gampangnya beli saja grease amscud di alatselam.com,atau ditempat mana yg ada jual lho


kalo pake grease tamiya gan? hehehe, ga modal bgt yah..sip nanti huntung2 grease.. ni td ku coba cemplungin bak mandi semenit gan, hehehe, ada kapal selam yg bersinar..

Quote:
Original Posted By fabienne
pokoknya jangan pakai wd40. Orang sering salah karena sama-sama lubricant. Paling aman yah. Kemudian jangan coba-coba mencuci. Aries bisa sharing deh. hehehe.


iya gan..thx sarannya, iya banyak orang yg ga tau, padahal WD40 sifatnya sebenarnya penetran, bukan lubrican, dia ngegerus karat2 plus kadang jg besinya dia makan juga dikit demi bersihin tuh karat. Wah iya ganaries, critain donk...

Oh ya satu lagi, ane kan pake batere eneloop, kalo mode high nyala beberapa menit gitu senter terasa panas..baca2 disini normal yah?tp kalo kita paksain trus bahaya ga? mleduk batre atau LED gt..
ariesliandi - 11/06/2011 09:23 PM
#6229

@dukuncute kalau grease tamiya,kurang tau apa bisa pakai atau tidak,cuma kalau mau yg murah si ada,cari ditoko onderdil mobil,bilang ke seller nya silicone oil buat o-ring,cuma 10rb-20rb an,bisa juga pakai minyak singer yg buat mesin jahit,atau white lithium grease,dulu wa juga pakai silicone oil onderdil,lainnya tidak sempat coba,karena uda beli amscud,n pernah baca,white lithium grease itu bisa pakai ke o-ring kok,saran saja,senter nya kan termasuk mahal,apa salah nya beli grease bagus,semacam amscud,nextorch,grease nitecore,itu sekali beli dipakai seumur hidup lha,kan dikit-dikit saja pakai nya,kebanyakan juga tidak bagus,cukup pakai ke o-ring saja,ulirnya tidak usa,nanti juga rebes ke ulir,trus zl sc51 kan ada headsink,so..aman-aman saja kalau dinyalain lama,trus kalau tidak ada grease/oil,sebaiknya jangan dicelup keair,kadang bisa tebus juga,soalnya kan tidak ada grease/oil yg menahan air itu,jadi air nya langsung bersentuhan langsung dengan o-ring,agak riskan saja,n itu teori pribadi wa..,semoga membantu
dukuncute - 11/06/2011 10:21 PM
#6230

Quote:
Original Posted By ariesliandi
@dukuncute kalau grease tamiya,kurang tau apa bisa pakai atau tidak,cuma kalau mau yg murah si ada,cari ditoko onderdil mobil,bilang ke seller nya silicone oil buat o-ring,cuma 10rb-20rb an,bisa juga pakai minyak singer yg buat mesin jahit,atau white lithium grease,dulu wa juga pakai silicone oil onderdil,lainnya tidak sempat coba,karena uda beli amscud,n pernah baca,white lithium grease itu bisa pakai ke o-ring kok,saran saja,senter nya kan termasuk mahal,apa salah nya beli grease bagus,semacam amscud,nextorch,grease nitecore,itu sekali beli dipakai seumur hidup lha,kan dikit-dikit saja pakai nya,kebanyakan juga tidak bagus,cukup pakai ke o-ring saja,ulirnya tidak usa,nanti juga rebes ke ulir,trus zl sc51 kan ada headsink,so..aman-aman saja kalau dinyalain lama,trus kalau tidak ada grease/oil,sebaiknya jangan dicelup keair,kadang bisa tebus juga,soalnya kan tidak ada grease/oil yg menahan air itu,jadi air nya langsung bersentuhan langsung dengan o-ring,agak riskan saja,n itu teori pribadi wa..,semoga membantu


Beul sekali pertimbangannya gan...sayang beli senter ratusan ribu, modal 50rb doang buat ngrawat gpp deh.ni mo order ke alatselam.com
ariesliandi - 11/06/2011 11:05 PM
#6231

Quote:
Original Posted By dukuncute
Beul sekali pertimbangannya gan...sayang beli senter ratusan ribu, modal 50rb doang buat ngrawat gpp deh.ni mo order ke alatselam.com


nah..gitu donk,apalagi kalau tinggal jakarta,gampang beli nya,wa saja dimedan relain buat beli..sayang lha..kalau master sini pakai yg ratusan ribu kayak nyogel,nano oil,muahal banget tu..,cuma yg tadi wa sebutkan uda lebih dari cukup,sesuai senter kita,kalau master sini senternya jutaan bro Peace:
Iteza - 11/06/2011 11:49 PM
#6232

@ Dukuncute: Wow sama2 pengguna SC51 nih... D benernya grease tamiya jg boleh bro... ane jg cm pake silicon oil biasa doank... yg penting rutin dibersihkan ama kasih silikon secukupnya aja.... yah andaikata ad dana lebih mau yg bagusan lebih oke lagi.... D
Ane jg ud coba ceburin ke bak mandi... mantebb dah kedap itu senter.... D
@ Aries: Kapan nih gantinya D11 nongol... hehe... D
dukuncute - 12/06/2011 10:06 AM
#6233

Quote:
Original Posted By ariesliandi
nah..gitu donk,apalagi kalau tinggal jakarta,gampang beli nya,wa saja dimedan relain buat beli..sayang lha..kalau master sini pakai yg ratusan ribu kayak nyogel,nano oil,muahal banget tu..,cuma yg tadi wa sebutkan uda lebih dari cukup,sesuai senter kita,kalau master sini senternya jutaan bro Peace:


hehehehe, salam kenal gan, ane di solo.. wah silicon oilnya aja bisa buat beli senter ane jangan2, hehehe.. iya nih liat2 disini master2 senternya dewa semua..punya ane selain si ZL ini cuma yg under 50k, hehehe, tp yg penting fungsionalitasnya sih, udah mencukupi kebutuhan aja, (kuat..kuat... menahan racun..semoga cd ).. makin lama nongkrong di mari mah mesti cuci darah truss, tapikalo ga kemari ga dapet ilmu n ketagihan..


Quote:
Original Posted By Iteza
@ Dukuncute: Wow sama2 pengguna SC51 nih... D benernya grease tamiya jg boleh bro... ane jg cm pake silicon oil biasa doank... yg penting rutin dibersihkan ama kasih silikon secukupnya aja.... yah andaikata ad dana lebih mau yg bagusan lebih oke lagi.... D
Ane jg ud coba ceburin ke bak mandi... mantebb dah kedap itu senter.... D
@ Aries: Kapan nih gantinya D11 nongol... hehe... D


iya gan, share pengalamannya yah pake ZL.. kemaren deg2 an jg nyemplungin ke bak mandi, tp penasaran bgt pengen nyoba.. untung si senter ga berlanjut ke flashlight heaven, hehehehe
ariesliandi - 12/06/2011 11:14 AM
#6234

@iteza d11.2 sama rasa kayak d11 cuma + an shotcut ke max n min mode saja,jadi tunggu keluar led xml saja,tanggung,nanti ambil d11.2 balik tidak ada beda sama versi 1 nya,sementara pakai neutron 2A saja uda cukup,mau ambil senter 1xAA buat isi holster 4sevens wa yg nganggur,hehe..
@dukuncute salam kenal juga beer: ,wa dimedan,zl sc51 memang bagus cuma wa kurang suka modelnya,sukanya yg simple kayak nitecore d11 ,ex11,neutron 1A,2A,yg polos body nya,tidak ada lekuk nya
5715 - 12/06/2011 01:54 PM
#6235

Minta Pendapat dunk Diantara ini 2 mana yg lebih terang dan jangkauan nya paling jauh ?
1. Lumintop TD15X- 580lm,Thrower+Flood
2. Eagletac T20C2 MKII XM-L 580lm ANSI,Drop-in Module,Turbo-Boost
atau dari senior2 ada masukkan lg ?
ada kgk budget yg bisa adjustable , contoh (fenix E20 ) yg lumen nya 300 up
lautamas - 12/06/2011 09:15 PM
#6236

Quote:
Original Posted By 5715
Minta Pendapat dunk Diantara ini 2 mana yg lebih terang dan jangkauan nya paling jauh ?
1. Lumintop TD15X- 580lm,Thrower+Flood
2. Eagletac T20C2 MKII XM-L 580lm ANSI,Drop-in Module,Turbo-Boost
atau dari senior2 ada masukkan lg ?
ada kgk budget yg bisa adjustable , contoh (fenix E20 ) yg lumen nya 300 up

untuk 2x18650 jelas menang TD15x
Namun kalau 1x18650 keduanya hampir sama..namun Eagletac lebih agak menyebar karena dia LIGHT orange peel....

Intinya..kalau anda mau jauh-jauh dan jauh....TD-15X. Kalau anda mau agak nyebar...T20C2
njet212 - 12/06/2011 11:47 PM
#6237

@5715:

Kalau mau emang bener bener throw, menurut saya sih lsg lirik Thrunite Catapult aja om. Tapi klo ukuran dan harga yg jadi pertimbangan, saya sih saran kontek JayaMakmur.

Kmrn sempet maen" ke rumahnya agan JayaMakmur dan liat thrownya senter Ultrafirenya agan Jaya, hotspotnya bener" tight. Sayang gak sempet ngreview senternya.
5715 - 13/06/2011 02:53 AM
#6238

maksudnya Ultrafire MCU C88 XM-L T6 harga 915rb ( 3 x AA ) Sepertinya Besar nich Barang bro.
ada review nya kgk bro , siapa tau senior yg lain bisa upload review nya ?
njet212 - 13/06/2011 03:16 AM
#6239

Bukan yg xml bro, tpi ultrafire yg msh pake q5.

Ultrafire XML kmrn yg dibandingkan ama q5, msh kalah klo urusan throw dibanding q5.. Coba minta jayamakmur aja detailnya klo penasaran.[ASK] Flashlights a.k.a. Senter
NMP150R - 13/06/2011 10:11 AM
#6240
ane bantu gan
Quote:
Original Posted By 5715
maksudnya Ultrafire MCU C88 XM-L T6 harga 915rb ( 3 x AA ) Sepertinya Besar nich Barang bro.
ada review nya kgk bro , siapa tau senior yg lain bisa upload review nya ?


coba klik di lapaknya bro Jaya Makmur D : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6715047&page=18
Page 312 of 314 | ‹ First  < 307 308 309 310 311 312 313 314 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > [ASK] Flashlights a.k.a. Senter