ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > [ASK] Flashlights a.k.a. Senter
Total Views: 219708 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 313 of 314 | ‹ First  < 308 309 310 311 312 313 314 > 

NMP150R - 13/06/2011 04:51 PM
#6241

sepi boneng nih thread bingungs
juliuskidd - 13/06/2011 06:46 PM
#6242

Sunwayman V20C
http://www.sunwayman.com/html/products/201106/52.html

Jetbeam PC25
http://www.jet-beam.com/links/pro/pc25.aspx

fisik hampir sama . . . . jangan2 pabrikan yang sama ini seperti kecurigaan beberapa org di CPF

naksir jetbeam . . . . sayang duit nya ga ada capedes
ariesliandi - 13/06/2011 07:50 PM
#6243

Quote:
Original Posted By juliuskidd
Sunwayman V20C
http://www.sunwayman.com/html/products/201106/52.html

Jetbeam PC25
http://www.jet-beam.com/links/pro/pc25.aspx

fisik hampir sama . . . . jangan2 pabrikan yang sama ini seperti kecurigaan beberapa org di CPF

naksir jetbeam . . . . sayang duit nya ga ada capedes


ke-2 nya keluaran baru ya,naksir banget sama v20c,n lebih cenderung ke pemakaian 2xCR123 daripada 18650,soalnya Working voltage: 4~8.4V,berapa ya harga nya??
juliuskidd - 13/06/2011 08:02 PM
#6244

Quote:
Original Posted By ariesliandi
ke-2 nya keluaran baru ya,naksir banget sama v20c,n lebih cenderung ke pemakaian 2xCR123 daripada 18650,soalnya Working voltage: 4~8.4V,berapa ya harga nya??


yg sunwayman kl ga salah kisaran dibawah 100$
yg jetbeam kisarannya sekitar 800ribuan di seller lokal
ariesliandi - 13/06/2011 09:13 PM
#6245

Quote:
Original Posted By juliuskidd
yg sunwayman kl ga salah kisaran dibawah 100$
yg jetbeam kisarannya sekitar 800ribuan di seller lokal


model n ui nya suka v20c cuma itu harga nya,bikin kantong sakit,belum lagi batere lithium n charger nya,pendam dulu de..malu:
njet212 - 14/06/2011 12:34 AM
#6246
Lumintop L1A modded with XML VS ITP A6 Polestar Beam Shot
Lumintop L1A modded with XML VS ITP A6 Polestar Beam Shot





Barusan aja bbrp hari lagi lalu menerima Lumintop L1A yg sudah dipermak oleh tangan dingin agan JayaMakmur.

Spec bawaan Lumintop L1A:

[*]emitternya pake XPG R5 dengan 5 mode L-M-H-Strobe-SOS with last used setting memory.
[*]switch modenya dgn cara memutar memutar head
[*]batere: support Alkaline, Nimh dan 14500



Setelah di modif:

[*]Emitternya pake XML ( confirm XML U2 ) dengan 3 mode L-M-H with last used setting memory.
[*]Switch mode via tail cap
[*]batere: 14500 only




Spoiler for size
[ASK] Flashlights a.k.a. Senter

[ASK] Flashlights a.k.a. Senter


Spoiler for reflector SMO pada L1A and OP pada ITP A6 Polestar
[ASK] Flashlights a.k.a. Senter


Spoiler for beamshot
[ASK] Flashlights a.k.a. Senter

[ASK] Flashlights a.k.a. Senter

[ASK] Flashlights a.k.a. Senter






Wallshot
Pada bagian kiri adalah Lumintop L1A XML terlihat hot spotnya besar dan side spillnya kecil VS pada bagian kanan ITP A6 Polestar dengan hotspot lebih tight dan side spill yg lebih lebar. Dengan karakter beam profile spt diatas, Lumintop L1A masuk dalam kategory flood ( perfect for EDC ) dan ITP A6 masuk dalam kategori throw.


Outdoor Beam Shot
Terlihat pada outdoor beam shot ITP A6 polestar hotspotnya sangat tight dan side spillnya cukup lebar tapi redup ( sekali lagi, adalah karakter umum senter thrower ) VS Lumintop L1A XML yg beamnya cenderung terlihat antara hot spotnya sangat besar dan side spillnya hampir sama lebarnya degan ITP A6 polestar( flood ).

Bisa diliat dari beam shot diatas, Lumintop XML mempunyai sinar yg sama terangnya seperti sinar pada ITP A6 Polestar dengan spec 700 lumen Yb



Spoiler for issue



Sempet melakukan test runtime pada high mode. High mode hanya mampu bertahan 8 menit 10 detik kemudian senter mati sendiri. Tentunya hal ini disebabkan oleh senter yg sudah overheat, karena dengan ukuran head sekecil lumintop L1A panas yg dihasilkan oleh emitter XML dgn current 1.7A sangat cepat memicu panas. Setelah diistirahatkan ~3 menit senter bisa dinyalakan lagi dgn normal di High Mode.

Tentunya pada ITP A6 polestar senter bisa nyala dengan aman tanpa self shut off spt L1A XML di high mode, karena ukuran headnya lebih besar, sehingga bisa menghandle panas jauh lebih baik dibanding L1A XML




Spoiler for conclusion
New pocket rocket dari L1A XML, lumen yg dihasilkan sangatlah fantastis melihat dari ukuran senter itu sendiri. Karena ukuran headnya yg kecil, senter mudah overheat di high mode dan berpotensi jga merusak LED / driver jika dinyalakan dalam jangka waktu yg lama. Maximal mode memang bukan di desain untuk jangka waktu yg lama, tapi lebih ke arah burst mode ( penggunaan dibawah 3 menit ).

And lastly, senter ini mungkin lebih cocok digunakan oleh flashaholic yg sudah mengenal senter dan batere secara mendalam dibandingkan digunakan oleh pemula.
[ASK] Flashlights a.k.a. Senter
JayaMakmur818 - 14/06/2011 01:03 AM
#6247

Anjruutttt itu barang direview haaaaaaaaaa... D

Mana diadu sama Polestar lagi hammer hadaaaaaahhhh

Konfirmasi: bener... itu U2 bro D

Warning: jangan geber lama2 lagi ya, cukup sudaahhh...(kata Glenn Predlih) D
njet212 - 14/06/2011 01:16 AM
#6248

Jiahahhaha, this little mofo is brutal bro D[ASK] Flashlights a.k.a. Senter
afritz3050 - 14/06/2011 01:21 AM
#6249

Numpang tanya dong...

Di Indonesia ada yg jual cat cerakote gak yah??

pengen coba nge-cat senter pake cerakote...
whoiskliwon - 14/06/2011 09:36 AM
#6250

kang chandra,

mantebs dah reviewnya...thanks for share shakehand2:
jchristie - 14/06/2011 02:04 PM
#6251
thanks!
@ Chandra - NICE Review....!!!

Gila bener itu kecil2 cabe rawit, sayang keterbatasan fisiknya bikin panas jadi masalah ya.....mantap, mantap.... thumbup:thumbup:thumbup:

btw, itu kalau emitternya self shut down gitu pastinya ngaruh ke umur pakainya juga ya, Bro? Ibarat BB apakah itu seperti hard reset gitu....?!?

eh, sekalian pamit mau tugas lapangan lagi ni....kali ini berteman headlamp 3xAAA dan Quark 2*CR dengan storacell battery pack....see you all next week!
nohuhu - 14/06/2011 03:59 PM
#6252

kecil2 cabe rawit thumbup: keren
junedhanggoro - 14/06/2011 06:31 PM
#6253

JayaMakmur818 - 14/06/2011 07:29 PM
#6254

barusan liat senter 1xAA punya Teng007, kliatan keker modelnya D

Spoiler for TK567
[ASK] Flashlights a.k.a. Senter
[ASK] Flashlights a.k.a. Senter
NMP150R - 14/06/2011 07:59 PM
#6255
mantaff
Quote:
Original Posted By JayaMakmur818
barusan liat senter 1xAA punya Teng007, kliatan keker modelnya D

Spoiler for TK567
[ASK] Flashlights a.k.a. Senter
[ASK] Flashlights a.k.a. Senter

brp lm ini gan? D
JayaMakmur818 - 14/06/2011 08:34 PM
#6256

Quote:
Original Posted By NMP150R
brp lm ini gan? D


Kebetulan ane dah lama ga pernah merhatiin lumen senter pabrikan bro D soalnya pasti pabrik bikin settingan yg paling pas buat produk2nya
Dari pabriknya bilang sih maks 140lumen kalo pake AA 1.5V
NMP150R - 15/06/2011 12:12 AM
#6257

Quote:
Original Posted By JayaMakmur818
Kebetulan ane dah lama ga pernah merhatiin lumen senter pabrikan bro D soalnya pasti pabrik bikin settingan yg paling pas buat produk2nya
Dari pabriknya bilang sih maks 140lumen kalo pake AA 1.5V


berarti masih terang Romisen RC-A4 y gan? D
njet212 - 15/06/2011 01:09 AM
#6258

Quote:
Original Posted By whoiskliwon
kang chandra,

mantebs dah reviewnya...thanks for share shakehand2:


btw aku masih penasaran ama KX head yg kemaren udah di "bedel" isinya D

Quote:
Original Posted By jchristie
@ Chandra - NICE Review....!!!

Gila bener itu kecil2 cabe rawit, sayang keterbatasan fisiknya bikin panas jadi masalah ya.....mantap, mantap.... thumbup:thumbup:thumbup:

btw, itu kalau emitternya self shut down gitu pastinya ngaruh ke umur pakainya juga ya, Bro? Ibarat BB apakah itu seperti hard reset gitu....?!?

eh, sekalian pamit mau tugas lapangan lagi ni....kali ini berteman headlamp 3xAAA dan Quark 2*CR dengan storacell battery pack....see you all next week!


Overheat = umur LED jadi pendek, menurut saya yg ngaruh besar itu heatnya bro bukan self shut downnya... Stay safe n sharp at the field, hope you back again with inspiring flashlight story Peace:
ariesliandi - 15/06/2011 07:59 AM
#6259

Quote:
Original Posted By NMP150R
berarti masih terang Romisen RC-A4 y gan? D


kan pengaruh di batere nya bro,kalau senter dengan format batere yg sama RC-A4,bisa sama terang atau lebih terang,ambil contoh neutron 1C yg isi 1xCR123 = 260 ANSI lumens yg arti nya lumensnya diukur setelah nyala 3 menit,beda sama sistem pengukuran lumens pada umumnya yg begitu nyala langsung diukur lumensnya,btw..uda nyampek barangnya??jangan lupa review,wajib hukum nya
pksep - 15/06/2011 08:50 AM
#6260
ask
Pagi...
Mau tanya runtime vme 2aa twisty drop in m31w...
Spoiler for malkoff

[ASK] Flashlights a.k.a. Senter

biasanya batere abisnya utk pemakaian berapa lama ya dalam keadaan menyala ?
Tks, pksep[ASK] Flashlights a.k.a. Senter
Page 313 of 314 | ‹ First  < 308 309 310 311 312 313 314 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > [ASK] Flashlights a.k.a. Senter