Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [share] singapore 6 days 2,5-3 jt laa..
Total Views: 6795 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

fahrii - 10/01/2012 06:08 AM
#1
[share] singapore 6 days 2,5-3 jt laa..
Quote:
[CENTER]selamat pagi/siang/sore/malem agan-agan semua
disini ane bakal kupas tuntas pengalaman murah meriah ane ke SG awal januari 2012 yg lalu, semoga membantu


Quote:
NOTES
mata uang dollar di sini adalah dollar singapore (1S$ = 7000)
start n finish di Bandung
tiket pesawat beli 8 bln sebelum berangkat
tiket hostel beli 1 bln sebelum berangkat
biaya paspor tidak dihitung

ABOUT FLIGHT
maskapai AirAsia (airbus A320)
berangkat malem, pulang pagi
BERANGKAT(QZ7790): take-off delay 30mnt, landing kasar dan menakutkan padahal cerah
PULANG(QZ7783): segalanya berjalan sangat lancar dan rapi, landing mulus padahal hujan

ABOUT HOSTEL
WoW hostel, lor 27 geylang (MRT aljunied)
kondisi di geylang lor 27: makan murah, deket kemana-mana, rame 24 jam, bebas dari psk, ada pasar malam tiap hari
jarak hostel ke stasiun MRT 20meter
free WiFi, ada 2 komputer buat inet, 2 toilet berpemanas air, 1 kursi pijat, tv plasma 60inch, dvd, sofa, AC,
dining room, breakfast bebas ambil (koko krunch, susu putih/coklat, teh, kopi, roti tawar, selai)
dapet 1 locker dan electronic sensor key buat masuk hostel, aman dan nyaman
selalu penuh dan mayoritas disini bule dr berbagai negara, bosnya org cina ramah
[/CENTER]

DAY 1
-harga tiket pesawat Rp700.000 (blm termasuk tax soetta, sudah termasuk tax changi)
-berangkat siang dr Bandung naik travel cipaganti Rp100.000, sarapan banyak-banyak
-sampe t3 soetta bayar airport tax Rp150.000, check in udh free, ane pake online
-korek api, botol air mineral, pencukur jenggot lolos cek imigrasi padahal dilarang
-sampe di t1 changi, naik skytrain ke t3 free, naik MRT ke hostel S$2 (MRT Aljunied)
-bayar hostel 6 hari 5 malam Rp370.000 (Rp74.000/night), makan malem roti prata S$2

Quote:
[CENTER]TOTAL DAY 1
1.320rb + S$2 = Rp1.335.000

NO PIC = HOAX
Spoiler for "FOTO"

T3 SOETTA - MRT Train
[share] singapore 6 days 2,5-3 jt laa.. [share] singapore 6 days 2,5-3 jt laa..

[/CENTER]

DAY 2
-pagi capcus ke bugis (MRT Bugis) S$1,5, jalan kaki ke arah esplanade
-mampir2 di sultan mosque, bugis junction, national museum, intercontinental, mint museum, war memorial park, esplanade, merlion statue, dll
-jajan uncle ice cream + minuman dingin S$2, makan siang nasi lemak S$2
-sore ke double helix bridge, masuk marina, naik ke marina bay sands
-beli tiket masuk skypark S$20 dpt tour gratis keliling skypark + view singapore
-main ke little india (MRT LittleIndia) S$1,5
-makan malem nasi briyani S$5, pulang ke hostel S$2

Quote:
[CENTER]TOTAL DAY 2
S$34 = Rp240.000

NO PIC = HOAX
Spoiler for "FOTO"

Merlion - Esplanade
[share] singapore 6 days 2,5-3 jt laa.. [share] singapore 6 days 2,5-3 jt laa..

Marina Art - Marina Bay
[share] singapore 6 days 2,5-3 jt laa.. [share] singapore 6 days 2,5-3 jt laa..

Singapore Flyer - Double Helix Bridge - Marina Bay Interior
[share] singapore 6 days 2,5-3 jt laa.. [share] singapore 6 days 2,5-3 jt laa.. [share] singapore 6 days 2,5-3 jt laa..

[/CENTER]

DAY 3
-rada siang cabut ke MRT bugis S$1,5, beli tiket tourist pass disana S$8 (tiket buat keliling2 sg sepuasnya pake bus, mrt, lrt)
dan tmpat beli tiketnya ga bisa di semua stasiun mrt, yg terdekat dari tempat ane cuma stasiun bugis
-turun di MRT OutramPark, makan siang mee S$3, lanjut perjalanan
-turun di MRT HarbourFront nongkrong n foto2 bentar di VivoCity, lanjut perjalanan
-mampir lama di chinese garden (MRT ChineseGarden) masuk free, lanjut perjalanan
-ga kerasa muter2 akhirnya jam 9 malem balik ke aljunied makan malem nasi lemak lagi S$2, jajan bird nest S$1


Quote:
[CENTER]TOTAL DAY 3
S$15,5 = Rp110.000

NO PIC = HOAX
Spoiler for "FOTO"

Chinese Garden
[share] singapore 6 days 2,5-3 jt laa.. [share] singapore 6 days 2,5-3 jt laa.. [share] singapore 6 days 2,5-3 jt laa..

[/CENTER]

DAY 4
-hari ini main ke uss, pagi2 langsung ke MRT HarbourFront S$2, lanjut monorail ke sentosa S$3
-tiket Universal Studio Singapore S$60 sebelumnya udh beli di FJB @KASKUS
-main seharian, makan siang dsana S$10
-belanja tidak dihitung
-uss tutup jam 7 malem, balik ke stasiun HarbourFront pake monorail
-makan malem mee di banquet food court vivocity S$5

Quote:
[CENTER]TOTAL DAY 4
S$80 = Rp560.000
[/CENTER]

DAY 5
-siang cabut ke orchard (MRT Orchard) S$2,5
-makan siang di ION-orchard food court roti prata 2,5
-keliling2 dan nongkrong rokok2 sampe malem
-belanja tidak dihitung
-makan malem nasi lemak (lagi) S$2, pulang ke aljunied S$1,5

Quote:
[CENTER]TOTAL DAY 5
S$8,5 = Rp60.000
[/CENTER]

DAY 6
-sarapan pagi, langsung ke t3 Changi (MRT Changi) S$2
-naik skytrain ke t1 free, check in udah online kemarinnya di hostel
-sampe jkt naik travel cipaganti ke bdg Rp100.000

Quote:
[CENTER]TOTAL DAY 6
S$2 + 100rb = Rp115.000
[/CENTER]

TOTAL ALL Rp2.420.000
-jadi kalo mau dipas 3jt, agan punya sekitar S$80 buat dipake belanja
-ane ga masukin total belanja ane karena itu kebijakan masing2 orang
-dan ane kelebihan 1 hari, hari-3 dan hari-5 itu bs disatukan, dan bs menghemat sekitar 200rb

Quote:
[CENTER]OTHER NOTES
hostel ane recommended buat yg pulangnya dpt pesawat pagi, cuma stop 6 kali sampe bandara
ane ga pernah naik bus (ga ngerti), MRT juga udh enak apalagi Circle Line nya udah beres dibangun
jalanlah d sebelah kiri, org Singapore selalu terburu-buru, mereka biasanya marah jika jalannya terhalang
merokok sebenarnya mudah, carilah tempat sampah terdekat dan merokoklah disana kecuali ada sign 'no smoking fineS$1000'
ane ga bacot soal deposit, semua angka di atas udh dikurangi deposit

OLEH-OLEH
ane cuma beli oleh-oleh di Lucky Plaza Orchard, dan ini price termurah disana:
kaos mulai dari S$2,5
chocolate mulai dari S$2
gantungan kunci mulai dari 50sen
dan banyak aksesoris dan hiasan disana dengan label S$10 dapat 3

PENGALAMAN
di uss, ane jalannya pincang2 gara-gara kebanyakan jalan d hari-hari sebelumnya, ane malah dikasih antrian express gratis di beberapa games
org2 india yg katanya kasar dan keras justru sangat ramah, mereka pun tak segan utk bagi2 rokok dan bbrp dari mereka bisa bahasa melayu
jgn kaget kalo naik MRT pagi2 kayak disupiri org mabok, masih labil keretanya

UPDATE
harga hostel udah pada naik, rata2 skrg yg murah 100rb, ane bisa dpt murah karena booking dari jauh hari

Quote:
Original Posted By mohrst21

Hostelnya lumayan gan, ane baru pulang nih dari sana,
Ane ambil room yg privat sekamar ada 1 ranjang susun yg bisa dipake bertiga krn yg bawah lbh besar, ane berdua semalem kena s$ 47 sekitar 340rb , kalo yg doom $14 sekitar 100rb rate kemaren 7365, shared kamar mandinya juga bagus,bersih ada aer panasnya. ada sarapan sepuasnya bikin sendiri,wifi,pc, sama kursi pijat kalo cape habis jalan2 langsung di terapi \)
Makan juga deket disampingnya ada restoran hafiz,resto india muslim harga juga murah nasi padang ala mereka lauk telur $ 2,5, minum teh tarik $1 sekali makan habis lah $ 3-4
Ke seven elepen jg dkt.untuk MRT tinggal jalan kaki 1menitan ke stasiun aljuned, top dah


Quote:
Original Posted By k4muFlas3
jadi sebelum kemarin pegi ksana tgl 11-14 Feb kmrn saia baca dulu ini tred, dan booking lah hostel WoW ini tapi sdkt lebih mahal karena yg murahnya uda full. emang keadaan sekitar hostel sesuai bgt yg ditulis, bebas psk, deket bgt sm MRT, banyak makanan di malam hari, manager hostelnya chinese super baik. great location lah thumbup:

saia cuma abis 230sgd, sekitar 1,6jeti lah 4D3N. 2nd time trip sih jadi ada bbrp hal yg dulu uda pernah di skip, jadi lbh irit...Yb

@bro TS... makasih ya info nya... shakehand2


JIKA ADA PERTANYAAN BOLEH PM ANE GAN, SIAPA TAU ANE BS BANTU
sekian dan terima kasih
[/CENTER]
tourtravels - 10/01/2012 09:08 AM
#2

nice share gan,
itu kemaren hostel nya booking dari sini ap langsung dateng aj ke sana gan?
milanpato - 10/01/2012 09:19 AM
#3

mantap reviewnya gan....bs buat rekomen jg nih.....:thumbup
bahtiararif - 10/01/2012 09:30 AM
#4

ijin bookmark buat rekomend gan?

itu hostelnya agan bayar langsung atau pake cc atau gmn gan?
terus terang ane ga ngerti kalo pake paypal dan ane ga punya cc hehe
max rommy - 10/01/2012 11:04 AM
#5

mantap
nice bener dahh
kmrin gw jg nginapnya disalah satu hotel di geylang street
baca2 post nya si brader naluri liburan ke sana makin menjadi2 dah
hehehee \) \)
utnubu06 - 10/01/2012 11:15 AM
#6

nice share, izin subscribed dlu gan.
fahrii - 10/01/2012 12:40 PM
#7

Quote:
Original Posted By tourtravels
nice share gan,
itu kemaren hostel nya booking dari sini ap langsung dateng aj ke sana gan?


Quote:
Original Posted By bahtiararif
ijin bookmark buat rekomend gan?

itu hostelnya agan bayar langsung atau pake cc atau gmn gan?
terus terang ane ga ngerti kalo pake paypai dan ane ga punya cc hehe


ane book hostel lewat situs hostelworld,
ga pake paypai ko gan, ane bayar book online pake kartu kredit, itu jg cuma deposit 10% yg bakal dibalikin lagi pas checkout,
situsnya aman ko gan tenang..
akhan - 10/01/2012 09:09 PM
#8

itu 74rb per night.. brp bed perkamar bro.. ada website na gak
perokuro - 10/01/2012 10:39 PM
#9

waw mantap bgt gan, kmren ane kira udh irit tp trnyata ente lebih irit... D tny dounk gan...klo k skypark byr 20sgd itu boleh masuk kolam renang jg gk gan? ane pgn bgt k kolam renangnyaaa \(
ANCOLL - 11/01/2012 08:08 AM
#10

Mantap nih penulisan dan pengalaman TS,

gw nga gitu bagus pengalaman di singapore, nga suka ama orang2 singapore yang bener2 nga friendly..

berdukas
ariefkov. - 11/01/2012 01:37 PM
#11

mantep reviewnya.. kebetulan ada rencana mau backpacker-an sama temen ane ke SG.

kalo berkenan share pic-nya sekali dong gan :toast:

thread sudah ane subcribe
:rate5
fahrii - 11/01/2012 04:55 PM
#12

Quote:
Original Posted By max rommy
mantap
nice bener dahh
kmrin gw jg nginapnya disalah satu hotel di geylang street
baca2 post nya si brader naluri liburan ke sana makin menjadi2 dah
hehehee \) \)


cabut aja gan, murah ko gan..

Quote:
Original Posted By utnubu06
nice share, izin subscribed dlu gan.


oke gan D
fahrii - 11/01/2012 05:05 PM
#13

Quote:
Original Posted By akhan
itu 74rb per night.. brp bed perkamar bro.. ada website na gak


ada nih gan http://www.wowhostels.com, gambar dsana sama dg kenyataannya gan \)
ane pake yg satu kamar 8 bed mixed

Quote:
Original Posted By ANCOLL
Mantap nih penulisan dan pengalaman TS,

gw nga gitu bagus pengalaman di singapore, nga suka ama orang2 singapore yang bener2 nga friendly..

berdukas


emang beberapa kaya gitu sih gan, tapi org india, melayu, sama cewe jepangnya malus baik2..
perokuro - 11/01/2012 06:54 PM
#14

pertanyaan ane dicuekin ama TS \(
fahrii - 11/01/2012 07:03 PM
#15

Quote:
Original Posted By perokuro
waw mantap bgt gan, kmren ane kira udh irit tp trnyata ente lebih irit... D tny dounk gan...klo k skypark byr 20sgd itu boleh masuk kolam renang jg gk gan? ane pgn bgt k kolam renangnyaaa \(


cuma boleh liat2 di samping kolamnya gan, itu juga agan harus register (gratis) dl dikit soalnya cm boleh 50 org sekali tour, tournya 3x sehari ane ikut yg jam 9 malem..
kl ga ikut tour bayar 20sg ga boleh keliling2, cuma d bagian depan (deck) skyparknya doang


Quote:
Original Posted By ariefkov.
mantep reviewnya.. kebetulan ada rencana mau backpacker-an sama temen ane ke SG.

kalo berkenan share pic-nya sekali dong gan :toast:

thread sudah ane subcribe
:rate5


bentar fotonya gan, pilih2 sama sensor2 dl D
ANCOLL - 12/01/2012 07:57 AM
#16

Quote:
Original Posted By fahrii
ada nih gan http://www.wowhostels.com, gambar dsana sama dg kenyataannya gan \)
ane pake yg satu kamar 8 bed mixed



emang beberapa kaya gitu sih gan, tapi org india, melayu, sama cewe jepangnya malus baik2..


bukan beberapa lagi, tapi BANYAK yang bener2 NGA FRIENDLY..
tapi bener kata TS yang friendly justru yang NON SINGAPOREAN, kyk india, malay, indo, dll..
sararea10 - 12/01/2012 10:53 AM
#17

kalau ada yg mau backpakeran kesono,,ane ikutlah gan

pengen sekalian ngerasain jalan2 ke luar negeri...
max rommy - 12/01/2012 01:52 PM
#18

Quote:
Original Posted By ANCOLL
Mantap nih penulisan dan pengalaman TS,

gw nga gitu bagus pengalaman di singapore, nga suka ama orang2 singapore yang bener2 nga friendly..

berdukas


yoi brader, orng sana mah acuh g acuh gitu sm kita... udah bahasa nya juga g jelas lagi \( . di ajakin bahasa malay dia kaga ngarti, bahasa inggris jg enggak, ehh malah dijakain bahasa mandarin sama dia, gw nya yg kagak ngerti... hahaahahah
justru yg sesama turis lah yg biasanya lebih friendly,saling senyum gitu kl berpapasan, pengalaman juga nih bisa gabung sm turis cewek dr turki, ketemunya pass di merlion. di ajakin jln n foto2 bareng dahh D


Quote:
Original Posted By fahrii
cabut aja gan, murah ko gan..




ia sihh bro, pengennya bisa cabut di oktober or desember
semoga dapat rejeki dahh
hehehehe
bro kpn kesana lgi??
siapa tau bs barengankann \)
fahrii - 12/01/2012 05:38 PM
#19

Quote:
Original Posted By max rommy

ia sihh bro, pengennya bisa cabut di oktober or desember
semoga dapat rejeki dahh
hehehehe
bro kpn kesana lgi??
siapa tau bs barengankann \)


wah ga tau kl ke sg lagi sih gan, kayanya ane mau cobain thailand akhir taun ini..
cumibulat - 12/01/2012 07:02 PM
#20

kaskuser ganteng ini..
mantap pisan guidenya

catteetttttt
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [share] singapore 6 days 2,5-3 jt laa..