CINTA INDONESIAKU
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > Mobil Esemka buatan Indonesia
Total Views: 1406 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

IrfanBachdimKw - 10/01/2012 03:33 PM
#1
Mobil Esemka buatan Indonesia
Yap, baru kali ini ane dengar kendaraan baru yaitu Mobil & Motor Esemka. Kedengaran nya cukup sering apa itu esemka. Esemka itu adalah singkatan dari SMK hammer: *sotoy
Waktu itu Indonesia baru saja membuat mobil tawon dan akhir akhir ini Indonesia membuat mobil yang bernama Esemka thumbup:. Hebat bukan thumbup:
Awal nya Sukiyat tidak menyangka rakitan teman teman nya bisa membuahkan hasil yang sangat luar biasaaaaaa thumbup:. Bukan hanya itu gan, Mobil Esemka sudah di produksi sekitar 2000 unit dan motor nya saja sudah dibeli 46 unit matabelo:

Sejarah Mobil Esemka

Sukiyat membuka bengkel motor pada tahun 1978, dan hingga kini, tak lagi hanya mengurusi motor, tapi menjadi sebuah tempat pengecatan mobil, dengan sistem oven, dan perbaikan body mobilJalan pertamanya sebagai penggiat mobil lokal adalah pada tahun 2007, ia memodifikasi sebuah mobil yang tampil bagus. Sejak saat itu pula lah pada tahun 2009, ia mulai menjadi ‘pimpinan’ pembuat mobil Kiat Esemka.
Perjalanan panjang itu pun berbuah manis. Mobil Kiat Esemka menjadi fenomenal karena digunakan olen Joko Widodo, sebagai walikota Solo yang memang dikenal dengan kesederhanaannya. Sejak digunakan oleh Walikota dan Wakil Walikota Solo, mobil ini mulai menuai hasil. Anggota DPR Roy Suryo pun berniat untuk menggunakan mobil yang bernama Esemka Rajawali ini. Selain itu ada juga beberapa daerah di luar Pulau Jawa yang mulai menanyakan kapan mobil ini di produksi masal.

Spesifikasi

Panjang : 5.035 mm
Lebar : 1.690 mm
Tinggi : 1.630 mm
Bahan Bakar : Bensin
kapasitas Mesin : 1.500 cc SOHC 4 silinder + multi point injection
Transmisi : 6 (1-2-3-4-5-R)
Max Speed : 180 Km/jam
Max. Output : 105HP / 5.500 rpm
Max Torque : 145 Nm / 4.100 RPM
Power Stearing
Central Lock System
Power Windows
Parking Censor
Air Conditioner Dual Zone
Audio System + CD
Daya Tampung 7 Penumpang + Supir

Sedikit Gambar Esemka Rajawali (SUV)

Spoiler for SUV
Mobil Esemka buatan Indonesia

Spoiler for SUV
Mobil Esemka buatan Indonesia


Kesimpulan Thread Ini

Kita harus bangga dengan mobil buatan Indonesia. Indonesia itu pintar dan tidak mau kalah dengan yang lainnya.
Jika kalian punya cita cita untuk membanggakan negeri ini kejar lah. Siapa tau kalian bisa membuahkan hasil dan memajukan bangsa ini iloveindonesia

Cendol dong kalo boleh cendolbig
Mudah mudahan no repost :2thumbup

Bagi yang mau pesan mobil nya silahkan mengunjuni link ini www.mobilsmk.com
punyaubay - 10/01/2012 06:06 PM
#2

Semoga aja g kayak mocin
Harga murah tp kualitas jelek dan gak ada yg minat.

Maju terus industri indonesia beer: Mobil Esemka buatan Indonesia
IrfanBachdimKw - 10/01/2012 06:16 PM
#3

Quote:
Original Posted By punyaubay
Semoga aja g kayak mocin
Harga murah tp kualitas jelek dan gak ada yg minat.

Maju terus industri indonesia beer: Mobil Esemka buatan Indonesia


Kalo jelek ga mungkin bupati mau make mobil gini \)
Awal nua aja ragu ehh malah pesen lagi hahaha thumbup:
winixis - 10/01/2012 06:17 PM
#4

keren nih..
yang pertama kali pake idola ane!
pak djokowi thumbup:

semoga bisa lebih sukses dari mobnas sebelumnya...timor Mobil Esemka buatan Indonesia
IrfanBachdimKw - 10/01/2012 06:21 PM
#5

Quote:
Original Posted By winixis
keren nih..
yang pertama kali pake idola ane!
pak djokowi thumbup:

semoga bisa lebih sukses dari mobnas sebelumnya...timor Mobil Esemka buatan Indonesia


Timor udah ga ada sekarang berdukas
Padahah tuh mobil sport nya Indonesia menurut ane cool:
Semoga aja ini mobil berkembang terus sampe go international kalo perlu D
winixis - 10/01/2012 07:27 PM
#6

Quote:
Original Posted By IrfanBachdimKw
Timor udah ga ada sekarang berdukas
Padahah tuh mobil sport nya Indonesia menurut ane cool:
Semoga aja ini mobil berkembang terus sampe go international kalo perlu D


kayak agnes monica dong go internasional hammer:

ia bener..padahal menurut ane TIMOR tuh udah mulai berhasil..
liat aja sekarang dijalanan..masih banyak yang pake...
punyaubay - 10/01/2012 07:35 PM
#7

     
Quote:
Original Posted By IrfanBachdimKw
Kalo jelek ga mungkin bupati mau make mobil gini \)
Awal nua aja ragu ehh malah pesen lagi hahaha thumbup:


yg menilai pasar bukan cuma seorang bupati p
berharap yg terbaik buat industri indonesia thumbup:
babiperang.v2 - 10/01/2012 07:49 PM
#8

masalahnya, udh siap untuk produksi massal belum? o
.Raven221288. - 11/01/2012 08:07 AM
#9

wah banyak yg pake ya
brarti kualitasnya bagus
bupati/pejabat pada pesen semua D
harganya klo gak salah 95 juta ya gan
aria212 - 11/01/2012 11:03 AM
#10

harga mobil second.. body crv mangstab
berliantrading - 11/01/2012 11:58 AM
#11

Quote:
Original Posted By .Raven221288.
wah banyak yg pake ya
brarti kualitasnya bagus
bupati/pejabat pada pesen semua D
harganya klo gak salah 95 juta ya gan


yg sy bold kira" belinya pake duit pribadi atau APBD...?
kenapa yang beli esemka semuanya pejabat, orang partai, dan publik figure....?
ada ga' orang bisa yang beli esemka...
winixis - 11/01/2012 01:10 PM
#12

Quote:
Original Posted By berliantrading
yg sy bold kira" belinya pake duit pribadi atau APBD...?
kenapa yang beli esemka semuanya pejabat, orang partai, dan publik figure....?
ada ga' orang bisa yang beli esemka...


ane nonton diberita katanya sedang uji kelayakan sebelum di pasrkan untuk umum,,

kalo public figure yang beli yah itu strategi pasar namanya..
biar semua jadi pada ikut2an...
IrfanBachdimKw - 11/01/2012 02:19 PM
#13

Quote:
Original Posted By babiperang.v2
masalahnya, udh siap untuk produksi massal belum? o


Udah dong gan \)
Udah dibuat 2000 unit kok thumbup:
dweeee - 11/01/2012 03:12 PM
#14

Manteb dah mobil esemka ini. Semoga bisa bersaing dg kendaraan import dalam segi kualitas dan keawetannya.\) Mobil Esemka buatan Indonesia
IrfanBachdimKw - 11/01/2012 05:05 PM
#15

Quote:
Original Posted By dweeee
Manteb dah mobil esemka ini. Semoga bisa bersaing dg kendaraan import dalam segi kualitas dan keawetannya.\) Mobil Esemka buatan Indonesia


Pasti gan thumbup:
Indonesia ga mungkin kalah dengan yang lainnya cool:
Tapi btw apakah ada orang yang peduli dengan buatan Indonesia ? berdukas
uǝɹɐɟzɐɹ - 11/01/2012 11:10 PM
#16

kalo esemka terbukti bagus, proton siap2 pulang kampung nih ngakak
mpurefarming - 12/01/2012 01:22 PM
#17

keren gan.. mantapp!
IrfanBachdimKw - 12/01/2012 02:25 PM
#18

Quote:
Original Posted By
kalo esemka terbukti bagus, proton siap2 pulang kampung nih ngakak


Walaupun esemka bagus kita juga ga boleh sombong lho sama negara tetangga p


Quote:
Original Posted By mpurefarming
keren gan.. mantapp!


Kalo mantep beli aja gan thumbup:
martadillareza - 13/01/2012 02:53 AM
#19

Siap2 jadi hype buat beberapa waktu ke depan,

Semoga bukan sesaat gaungnya, bisa seterusnya,

Salut buat mereka yang uda kontribusi besar terhadap hasil jadinya ini kendaraan. D
macapp - 14/01/2012 04:02 PM
#20

esemka emng :2thumbup
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > KASKUS CORNER > CINTA INDONESIAKU > Mobil Esemka buatan Indonesia