TRAVELLERS
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > 7 Karir Terbaik Bagi Travellers
Total Views: 30612 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 37 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

tourexplora - 10/01/2012 03:59 PM
#1
7 Karir Terbaik Bagi Travellers
Quote:

Bagi yang mempunyai hobi travelling, pastinya sangat bingung dalam memilih karier atau pekerjaan. Disatu sisi kita harus mencari pengalaman dan uang di dalam dunia kerja, tapi di sisi lain hobi jalan-jalan kita otomatis akan terganggu dan bahkan terhenti.

Sebenarnya, ada banyak pekerjaan di luar sana yang membolehkan kita untuk berjalan-jalan atau bepergian, meskipun saat itu kita sedang dalam tugas bekerja. Bahkan, perjalanan kita tersebut dibiayai oleh perusahaan.
Yang kita tahu saat ini, pekerjaan yang bisa sambil jalan-jalan contohnya adalah pilot, tour guide, dan karyawan kapal pesiar. Tapi jangan anggap mereka bisa menikmati perjalanan mereka, seperti yang kita kira selama ini. Menurut pengalaman orang yang bekerja di kapal pesiar, mereka harus bekerja 7 hari tiap minggunya dengan sedikit sekali waktu istirahat, itupun bisa di dapat kalau kapal sedang berlabuh di pelabuhan.

Lalu kira-kira, karir apa yang cocok bagi kita yang hobinya jalan-jalan? Berikut beberapa list karir yang cocok bagi kaum traveller dan bisa dapat dipertimbangkan

Spoiler for 1

7 Karir Terbaik Bagi Travellers

Guru Bahasa Inggris

Ada banyak sekali kesempatan untuk mengajar bahasa inggris, karena hampir di seluruh dunia, bahasa Inggris menjadi bahasa wajib yang harus dikuasai oleh penduduk setelah bahasa lokal masing-masing. Memang pada pekerjaan ini, kita tidak selalu bisa berjalan-jalan secara konstan, tapi di lain waktu kita akan harus menghabiskan 1 tahun atau lebih di tempat-tempat tertentu, dan kemudian kita bisa pindah ke tempat lain dengan pekerjaan yang sama.


Spoiler for 2

7 Karir Terbaik Bagi Travellers

Penulis

Beberapa majalah sering mencari penulis yang khusus untuk menulis dunia travelling, entah itu untuk menjadi karyawan tetap atau sebatas freelance. Dan ini adalah kesempatan yang sangat bagus, karena tentunya kita akan selalu ditugaskan untuk mencari informasi mengenai tempat-tempat wisata di dalam maupun luar negeri. Makin banyak lokasi yang kita kunjungi, makin banyak juga pengalaman jalan-jalan kita.



Spoiler for 3

7 Karir Terbaik Bagi Travellers

Fotografer

Dalam beberapa kesempatan, penulis travel pasti akan ditemani oleh seorang fotografer. Fotografer akan dituntuk untuk mengabadikan banyak objek-objek dan momen terbaik yang nantinya akan dipublikasikan. Sama seperti sang penulis, seorang fotografer juga dapat dipastikan akan sering berjalan-jalan sampai ke luar negeri.


Spoiler for 4

7 Karir Terbaik Bagi Travellers

Militer

Bagi kita yang ingin terjun di dunia militer, harus melihat dunia ketika sedang mengabdi pada komitmen kita sebagai seorang militer. Tentu suatu saat kita harus menetap di suatu lokasi dengan waktu yang cukup lama, khusunya bila sedang ada perang. Tapi itu semua sebanding dengan pengalaman travelling kita yang tentunya akan banyak didapat di setiap lokasi tempat kita ditugaskan.


Spoiler for 5

7 Karir Terbaik Bagi Travellers

Entertainer/Performer

Jika kita mempunyai keahlian khusus sebagai penghibur, ada banyak sekali kesempatan untuk mengunjungi tiap negara, yaitu pada saat ada panggilan menghibur dari negara-negara lain. Jenis hiburan disini bisa dari musik, drama, komedi, seni, maupun olahraga.


Spoiler for 6

7 Karir Terbaik Bagi Travellers

Perawat Lepas

Dibandingkan menjadi perawat rumah sakit yang kerjanya hanya di rumah sakit tempatnya bekerja, menjadi perawat lepas sangat menyenangkan. Sewaktu-waktu kita akan ditugaskan ke lokasi yang dibutuhkan, dan lalu akan pindah lokasi lagi setelah itu, tergantung kebutuhan.



Spoiler for 7

7 Karir Terbaik Bagi Travellers

Sales

Posisi sales di beberapa industri pasti banyak sekali membutuhkan perjalanan. Kebanyakan perusahaan memberikan fasilitas kendaraan maupun penginapan untuk para karyawan sales yang sedang ditugaskan.



Semoga bermanfaat buat agan2 traveller. Jangan takut untuk kehilangan hobinya gan walau harus bekerja. Cari nafkah wajib hukumnya lho gan, lumayan juga buat nambah2 modal travelling \)

Sekian trit dari ane gan shakehand


Spoiler for sumber
www.mytour-review.blogspot.com


Mampir ke thread ane yang lain gan



Tambahan karir bagus dari agan2 thumbup:

Quote:
Original Posted By bekakaskure13
tambahan dari ane gan---> jadi engineer BTS jg selalu travelling ke seluruh indonesia bahkan sampe pelosokYb

Quote:
Original Posted By soilsmell
Ane tambahin gan.. Engineer --> karena bakalan ditugasin inspeksi ke site or ke tempat vendor sebelum facility/equipment mereka digunain sm perusahaan.

Quote:
Original Posted By itshard2find
GEOLOGIST gan, ane dah keliling indonesia gara2 punya profesi jadi geologist

Quote:
Original Posted By krwlng
nambahin gan >=pekerja tambang gan (Oil, gas, or coal mining). hampir sering di pindah2 lokasinya gan. kadang sampe luar negeri segala kalau yang Oil.

sumber : Pengalaman bokap ane.


Quote:
Original Posted By hasdym
kayanya profesi ini juga bisa gan..

Spoiler for talent scout
7 Karir Terbaik Bagi Travellers


Spoiler for tour guide
7 Karir Terbaik Bagi Travellers


Spoiler for reporter
7 Karir Terbaik Bagi Travellers


Spoiler for geological mapper
7 Karir Terbaik Bagi Travellers



kalo oke, pajang di atas gan..


Quote:
Original Posted By masteridea2
ane tambahin gan:

jadi AUDITOR baik negeri maupun swasta, coz auditor rata2 jam terbangnya tinggi gan, mereka bisa mengaudit ke daerah2
yandhi_gila' - 10/01/2012 05:26 PM
#2

reporter .......


ntu banyak jalan² tuh ..............

D
Toxz2710 - 10/01/2012 10:04 PM
#3

Startrii - 10/01/2012 10:42 PM
#4

wah tuh kerjaanya keliling mulu tuh thumbup: 7 Karir Terbaik Bagi Travellers
indraadinata - 10/01/2012 11:33 PM
#5
replay
Hahaha, nice share gan..... 7 Karir Terbaik Bagi Travellers
garayy - 11/01/2012 01:42 AM
#6

saya mau jadi apa ya :matabelo

membaca aja sulit :mewek
j4ck_item - 11/01/2012 08:01 AM
#7

Sebagai Tour Guide/Tour Leader nga masuk yah D

Quote:
Original Posted By garayy
saya mau jadi apa ya :matabelo

membaca aja sulit :mewek


menurut buku primbon plus terawangan saya anda cocok jadi guide/tour leader skaligus penulis thumbup:

coz berdasarkan pengalaman yg saya dapat kemarin ketika jalan' bareng,anda luwes-supel-bisa mengkoordinir group-banyak pengetahuan tentang obyek wisata terutama Dieng & sekitarnya serta goresan tangan anda yg begitu syahdu dan mempesona ketika menuangkan isi hati dalam sebuah tulisan genit:
tourexplora - 11/01/2012 09:14 AM
#8

Quote:
Original Posted By yandhi_gila'
reporter .......


ntu banyak jalan² tuh ..............

D

iya juga yah gan, reporter bisa masuk juga. thanks tambahannya gan D

Quote:
Original Posted By Toxz2710
Fotografer :matabelo

impian yang tertunda \(

hayo gan mulai dari sekarang, jgn ditunda2 mimpinya iloveindonesias

Quote:
Original Posted By Startrii
wah tuh kerjaanya keliling mulu tuh thumbup: 7 Karir Terbaik Bagi Travellers

yoii gan, enak kan bikin ga bete D

Quote:
Original Posted By indraadinata
Hahaha, nice share gan..... 7 Karir Terbaik Bagi Travellers


Quote:
Original Posted By garayy
saya mau jadi apa ya :matabelo

membaca aja sulit :mewek


Quote:
Original Posted By j4ck_item
Sebagai Tour Guide/Tour Leader nga masuk yah D



menurut buku primbon plus terawangan saya anda cocok jadi guide/tour leader skaligus penulis thumbup:

coz berdasarkan pengalaman yg saya dapat kemarin ketika jalan' bareng,anda luwes-supel-bisa mengkoordinir group-banyak pengetahuan tentang obyek wisata terutama Dieng & sekitarnya serta goresan tangan anda yg begitu syahdu dan mempesona ketika menuangkan isi hati dalam sebuah tulisan genit:


mantap om jack. syahdu sekali komennya :matabelo
garayy - 11/01/2012 09:49 AM
#9

Quote:
Original Posted By j4ck_item
Sebagai Tour Guide/Tour Leader nga masuk yah D


menurut buku primbon plus terawangan saya anda cocok jadi guide/tour leader skaligus penulis thumbup:

coz berdasarkan pengalaman yg saya dapat kemarin ketika jalan' bareng,anda luwes-supel-bisa mengkoordinir group-banyak pengetahuan tentang obyek wisata terutama Dieng & sekitarnya serta goresan tangan anda yg begitu syahdu dan mempesona ketika menuangkan isi hati dalam sebuah tulisan genit:


jangan dibilang dsni om, jadi malu malus
btw goresan tangan yg dmna ya om, saya ga bisa nulis bagus malu:

btw aniwe thx atas celaanya kisss
j4ck_item - 11/01/2012 10:15 AM
#10

Quote:
Original Posted By garayy
jangan dibilang dsni om, jadi malu malus
btw goresan tangan yg dmna ya om, saya ga bisa nulis bagus malu:

btw aniwe thx atas celaanya kisss


biar semua tau skalian promosi bahwa di forum traveller ada beberapa orang penulis handal (salah satunya garayy) yang romantis namun tanguh di tanjakan pegunungan thumbup:

apa perlu setiap goresan isi hatimu di tret sebelah aku angkut disini ngakaks







ngacir:
kepitingjawa - 11/01/2012 11:01 AM
#11

goddinuse - 11/01/2012 11:09 AM
#12

Wah...bagus nih infonya..

Nambah gan.... jadi Diplomat gan...bisa keliling dunia..hehe 7 Karir Terbaik Bagi Travellers
islamholic - 11/01/2012 11:09 AM
#13

freezeblaze - 11/01/2012 11:09 AM
#14

wah, kerja sambil jalan2 ini yang paling ane suka genit:

[quote=]Jangan lupa mampir ke thread ane yang lain gan cendols
20 Jenis Pohon yang Rakus Menyerap CO2
10 Mobil Konsep Go-Green Terbaik 2011
~~ Climacon, Jaket Ajaib Dari India ~~
10 Resolusi untuk Jakarta yang Lebih Baik
beer:[/quote]
prophetlove - 11/01/2012 11:10 AM
#15

wah sudah ht
:selamat gan
2937357 - 11/01/2012 11:11 AM
#16

trader juga bisa gan..
travelling kemana aja yg penting ada koneksi internet jadi sambil jalan bisa trading jugaD

kalo berkenan masukin ke postingan pertamamalus




Kunjungin thread ane juga gan
metta83 - 11/01/2012 11:12 AM
#17

ada lagi gan suami temen ane, audit intern tp kerjaan klaur kota mulu
antapani24 - 11/01/2012 11:12 AM
#18

wah ane seneng bgt jalan2..kebeyulan ane juga suka maen musik,kayanya ada pilihan yg cocok tuh gan
DANtraceur - 11/01/2012 11:12 AM
#19

wahhhh nais inpo!!!!!!!!!!!
MioLoversss - 11/01/2012 11:12 AM
#20

Page 1 of 37 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > 7 Karir Terbaik Bagi Travellers