Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Discuss] PT.ASTRA DAIHATSU MOTOR
Total Views: 6523 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

noviaardhy - 11/01/2012 11:33 AM
#1
[Discuss] PT.ASTRA DAIHATSU MOTOR
Selamat Siang Agan2 yang baek hatinya
Gan,,
Ada yang tau tentang ADM ( ASTRA DAIHATSU MOTOR )
Yang ane diskusiin bareng2 sama agan semua adalah

1.GAJI + TUNJANGAN
2.KARIR
3.LINGKUNGAN KERJA

kebetulan ane udah tinggal proses cek kelengkapan berkas
kalo dulu waktu penjelasan dari ADM nya waktu di bandung ( ane tes di ITB )
setelah ni bakal langsung tanda tangan kontrak
tapi ane bingung,,
karena belum dikasi tau info tentang bagian apa, gaji berapa, desc job nya apa,,
(ane ngelamar buat IT JUNIOR CORPORATE STAFF , QOA ,QOC )
Tapi katanya buat di PABRIK, jadi kemungkinan QOA atau QOC

JADI ANE MOHON BAGI AGAN2 SEMUA MAU BERBAGI PENGALAMANNYA DISINI,,

TERIMAKASIH SEMUA NYA YANG SUDAH MAU BERBAGI

( NO JUNK YA GAN )
reptil.mania - 13/01/2012 11:03 AM
#2

sebelumnya PERTAMAX saya amankanknapa nggak langsung tanya HRD nya sana gan?kan sebelum kerja/ttd kontrak agan isa tanya2..masalah gaji,tunjangan,job desc dll.....
belajarposting - 27/01/2012 01:23 AM
#3

wah semangat gan,,ente bisa masuk astra.telepon aja HRD nya,,
noviaardhy - 27/01/2012 01:26 AM
#4

udah gan,,ane udah dapet info akhirnya,,
waktu terakhir pas cek kelengkapan dokumen,,,
jadi semuanya jelas,,,
hehehehe,,,
xraendhyx - 27/01/2012 06:58 AM
#5

wah gan selamat ya, agan hebat udah pasti ketrima..
maaf gan ane ga bisa bantu jawab thread agan, tp ane mau numpangnya nanya nih ama agan..

kebetulan ane besok interview(kebetulan ane jg ngambil sm kyk agan it junior D), katanya ada 2 interview HRD ama USER,
bagi2 pengalaman y gan? kayak gmn and pertanyaan2nya biasanya apa aja...

hehehe...

o iya gan, kalo ada tips barangkali. makasi ya gan...

sukses gan :addfriends
ndhatndhut - 03/02/2012 08:55 AM
#6

Quote:
Original Posted By xraendhyx
wah gan selamat ya, agan hebat udah pasti ketrima..
maaf gan ane ga bisa bantu jawab thread agan, tp ane mau numpangnya nanya nih ama agan..

kebetulan ane besok interview(kebetulan ane jg ngambil sm kyk agan it junior D), katanya ada 2 interview HRD ama USER,
bagi2 pengalaman y gan? kayak gmn and pertanyaan2nya biasanya apa aja...

hehehe...

o iya gan, kalo ada tips barangkali. makasi ya gan...

sukses gan :addfriends


waahhh.. gmana hasilnya gan?? setelah hari ini lolos psikotes malemnya ane ada pengumuman untuk interview HRD, setelah interview HRD ane harus nunggu 2 minggu untuk pengumuman interview USER.. agan habis HRD langsung USER??
jupzk2502kh - 03/02/2012 02:19 PM
#7

Quote:
Original Posted By ndhatndhut
waahhh.. gmana hasilnya gan?? setelah hari ini lolos psikotes malemnya ane ada pengumuman untuk interview HRD, setelah interview HRD ane harus nunggu 2 minggu untuk pengumuman interview USER.. agan habis HRD langsung USER??


Bantu jawab ya gan... malus
Sblmnya selamat ya gan udah lolos tahap psikotes + HRD..
Jadi setau ane kalau di ADM, kalau agan udah lolos intrview HRD maka agan akan di beri 3x kesempatan untuk ketemu user di 3 bidang yg berbeda..Biasane sih emg selang 2 minggu jaraknya..Persiapin aja diri agan buat interview user ntar... iloveindonesias
xraendhyx - 03/02/2012 07:14 PM
#8

Quote:
Original Posted By jupzk2502kh
Bantu jawab ya gan... malus
Sblmnya selamat ya gan udah lolos tahap psikotes + HRD..
Jadi setau ane kalau di ADM, kalau agan udah lolos intrview HRD maka agan akan di beri 3x kesempatan untuk ketemu user di 3 bidang yg berbeda..Biasane sih emg selang 2 minggu jaraknya..Persiapin aja diri agan buat interview user ntar... iloveindonesias



makasi gan, ini lg nunggu di telp gan, besok udah seminggunya nih... semoga ane positif di telp amiinn....
jupzk2502kh - 04/02/2012 12:26 PM
#9

Quote:
Original Posted By xraendhyx



makasi gan, ini lg nunggu di telp gan, besok udah seminggunya nih... semoga ane positif di telp amiinn....


Good luck gan...smg bs bergabung di ADM... \) [Discuss] PT.ASTRA DAIHATSU MOTOR
ndhatndhut - 13/02/2012 10:27 PM
#10

Quote:
Original Posted By jupzk2502kh
Bantu jawab ya gan... malus
Sblmnya selamat ya gan udah lolos tahap psikotes + HRD..
Jadi setau ane kalau di ADM, kalau agan udah lolos intrview HRD maka agan akan di beri 3x kesempatan untuk ketemu user di 3 bidang yg berbeda..Biasane sih emg selang 2 minggu jaraknya..Persiapin aja diri agan buat interview user ntar... iloveindonesias


wah, terimakasih gan, ane lgsg tancap gas utk nyiapin materi, terutama di manufacturing system,, menurut agan apa lg y yg ane hrs siapin?? ane daftar utk posisi production spv gan, tp smp hr ini msh blm ada tlpn dr HRD ADM,,,
Harap-harap Cemas Gan...
batabatabatabatabata
jokosulistyo - 14/02/2012 12:44 AM
#11

Quote:
Original Posted By noviaardhy
Selamat Siang Agan2 yang baek hatinya
Gan,,
Ada yang tau tentang ADM ( ASTRA DAIHATSU MOTOR )
Yang ane diskusiin bareng2 sama agan semua adalah

1.GAJI + TUNJANGAN
2.KARIR
3.LINGKUNGAN KERJA

kebetulan ane udah tinggal proses cek kelengkapan berkas
kalo dulu waktu penjelasan dari ADM nya waktu di bandung ( ane tes di ITB )
setelah ni bakal langsung tanda tangan kontrak
tapi ane bingung,,
karena belum dikasi tau info tentang bagian apa, gaji berapa, desc job nya apa,,
(ane ngelamar buat IT JUNIOR CORPORATE STAFF , QOA ,QOC )
Tapi katanya buat di PABRIK, jadi kemungkinan QOA atau QOC

JADI ANE MOHON BAGI AGAN2 SEMUA MAU BERBAGI PENGALAMANNYA DISINI,,

TERIMAKASIH SEMUA NYA YANG SUDAH MAU BERBAGI

( NO JUNK YA GAN )


pas intervw user d tnyain apa aja gan?????IT QOA, QOC itu apaan gan????
lampda - 14/02/2012 04:30 PM
#12

akhirnya setelah cari2 akhirnya ada juga Thread ADM D

numpang gabung ya gan,

ane dari Surabaya, ikut dari ITS,
sebelumnya ane sudah Lewati tahap wawancara HRD, User, sama medical Check Up (Hari kamis Minggu kmaren)
terus sekarang ane masih H2C nunggu hasil Med Check,, \(

yang mau saya tanyakan,, setelah medical check up biasanya apa'an lagi ya gan tahapannya.? terus brapa lama waktunya pengumuman medical check up.?
ini sudah H+ 5


oh ya, ane kmaren di tempatin di posisi Purchasing
#padahal ini pilihan ane yg ke-3,, tp sama HRD nya kmaren langsung di arahin ke posisi ini
jokosulistyo - 14/02/2012 06:06 PM
#13

Quote:
Original Posted By lampda
akhirnya setelah cari2 akhirnya ada juga Thread ADM D

numpang gabung ya gan,

ane dari Surabaya, ikut dari ITS,
sebelumnya ane sudah Lewati tahap wawancara HRD, User, sama medical Check Up (Hari kamis Minggu kmaren)
terus sekarang ane masih H2C nunggu hasil Med Check,, \(

yang mau saya tanyakan,, setelah medical check up biasanya apa'an lagi ya gan tahapannya.? terus brapa lama waktunya pengumuman medical check up.?
ini sudah H+ 5


oh ya, ane kmaren di tempatin di posisi Purchasing
#padahal ini pilihan ane yg ke-3,, tp sama HRD nya kmaren langsung di arahin ke posisi ini



selamet y gan sudah med check,,,
ane lg nunggu hasil intervw HRD nh gan...kmrn user d tanya apa aja gan???
lampda - 15/02/2012 05:25 AM
#14

Quote:
Original Posted By jokosulistyo
selamet y gan sudah med check,,,
ane lg nunggu hasil intervw HRD nh gan...kmrn user d tanya apa aja gan???


ane kmaren ya biasa gan, di tanya ttg pengalaman anda selama ini apa saja, motivasi anda, cita2 anda,, pokoknya tidak jauh2 dari apa yg agan tulis di FORM DAIHATSU yg di suruh ngisi pas awal daftar dulu, seputar itu2 aja,,

yg penting agan jawabnya tenang, ga usah grogi,, dan senyum , itu yg paling penting gan D
individiouz - 15/02/2012 11:01 AM
#15

Gan ane diundang tes fgd jmt bsk buat posisi MT..pdhl ane gak pernah daftar.hehe.bukannya kalo astra itu biasanya pertamanya psikotes dulu y?ane emang pernah sih tes buat AI waktu itu ampe HR.emang mintanya posisi MT..mohon penjelasannya.hehe
j4ck455 - 25/02/2012 10:57 AM
#16

Quote:
Original Posted By individiouz
Gan ane diundang tes fgd jmt bsk buat posisi MT..pdhl ane gak pernah daftar.hehe.bukannya kalo astra itu biasanya pertamanya psikotes dulu y?ane emang pernah sih tes buat AI waktu itu ampe HR.emang mintanya posisi MT..mohon penjelasannya.hehe


bisa aja gan,,, kan klo lewat AI bisa ditempatin di perusahaan mana aja milik AI,, sama kaya klo ikut AOP juga bisa ditempatin dimana aja,,,

ini proses kalo aplly lewat daihatsunya lngsung,,,
klo proses s1
1. psikotest tertulis
2. wawancara HR konsultan (wwncara psikolog)
3. wawancara HRD
4. wawancara user (pengalaman ane kemarin dikeroyok mpe tiga orang, 2 manajer + 1 GM)
5. wawancara direksi /BOD
6. medcek

klo uda lolos semua, cek berkasa trus offering deh,,,, abis ttd kontrak, besoknya langsung masuk,,,,,

klo untuk d3,, cuman mpe user trus medcek,,,,,

n btw,, jangn lupa siapin english skill kalian,, ehehhehehe,,,
tangguhrr - 29/02/2012 02:18 PM
#17
ada persiapan khusus ga gan?
Quote:
Original Posted By j4ck455
bisa aja gan,,, kan klo lewat AI bisa ditempatin di perusahaan mana aja milik AI,, sama kaya klo ikut AOP juga bisa ditempatin dimana aja,,,

ini proses kalo aplly lewat daihatsunya lngsung,,,
klo proses s1
1. psikotest tertulis
2. wawancara HR konsultan (wwncara psikolog)
3. wawancara HRD
4. wawancara user (pengalaman ane kemarin dikeroyok mpe tiga orang, 2 manajer + 1 GM)
5. wawancara direksi /BOD
6. medcek

klo uda lolos semua, cek berkasa trus offering deh,,,, abis ttd kontrak, besoknya langsung masuk,,,,,

klo untuk d3,, cuman mpe user trus medcek,,,,,

n btw,, jangn lupa siapin english skill kalian,, ehehhehehe,,,



gan ana baru selesai test psikotest kemaren sabtu...
nah alhamdulillah next ke test HRD..kira2 ada masukan ga gan? ato share apa aja yang di tanyain ya gan? ato apa yg ada ga yg perlu ane siapin khusus?
oia ada tst2 bahasa inggris gitu ga gan?
ana suka kepikiran terus tiap hari...jadi ga tenang pikiran euy..

#rasa2 kayak mau sidang skripsi..bingung

makasii gan...:thumbup
vaselines - 29/02/2012 04:41 PM
#18

ane jg melamar disini lwt yg management administration (via jobsdb)
tp blm dipanggil2 :sorry:sorry
ada yg dipanggil setelah brp hari? atau langsung ditelpon?
lomjo02 - 20/04/2012 09:09 AM
#19

Quote:
Original Posted By lampda
akhirnya setelah cari2 akhirnya ada juga Thread ADM D

numpang gabung ya gan,

ane dari Surabaya, ikut dari ITS,
sebelumnya ane sudah Lewati tahap wawancara HRD, User, sama medical Check Up (Hari kamis Minggu kmaren)
terus sekarang ane masih H2C nunggu hasil Med Check,, \(

yang mau saya tanyakan,, setelah medical check up biasanya apa'an lagi ya gan tahapannya.? terus brapa lama waktunya pengumuman medical check up.?
ini sudah H+ 5


sama gan, ane jg diarahin di purchasing, ini tinggal nunggu hasil medcek. Agan udah kerja? Klo udah jobdes di bagian purchasing sprti apa ya? Kalau blh share gajinya jg brp ya gan?

oh ya, ane kmaren di tempatin di posisi Purchasing
#padahal ini pilihan ane yg ke-3,, tp sama HRD nya kmaren langsung di arahin ke posisi ini


Sama gan ane jg diarahin ke bagian purchasing. Ini tinggal nunggu hasil medcek. Agan udah kerja? Kalau udah, jobdes di bagian purchasing itu sprti apa ya? Kalau blh share gajinya jg brp ya gan?
thepuntenman - 20/04/2012 05:44 PM
#20

tanya langsung bagian HR nya gan
dlu pas ane ngelamar d daihatsu juga ky gt
g dikasih kejelasan ma user nya
eh dan ternyata ane tak lolos juga
semangat aja gan..
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Discuss] PT.ASTRA DAIHATSU MOTOR