Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Discuss] PT.ASTRA DAIHATSU MOTOR
Total Views: 6523 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 

estusasha - 01/06/2012 08:56 AM
#61

Quote:
Original Posted By anaKosan
g tau om pada kemana p waah asik nih si om udah ngastra nih D


emang batasnya sampe sabtu ini apa sabtu depan sih gan D

lama aja ya gan pengumumannya jadi total berapa lama gan dari awal sampe sign contract? eh iya emang kalo sebelum interview user bukan tes beneran ya gan malu: ?



brpa ya,, bisa 2 bulan dr proses psikotes sampe medikal dr medikal ke sign kontrak sktr 1 bln, itu kurang lebih gan cma berdasarkan ane kmrn si,
maksudnya interview user yg paling menuntukan gan hhe
optimis semangat pokoknya gan
anaKosan - 01/06/2012 08:33 PM
#62

Quote:
Original Posted By estusasha
brpa ya,, bisa 2 bulan dr proses psikotes sampe medikal dr medikal ke sign kontrak sktr 1 bln, itu kurang lebih gan cma berdasarkan ane kmrn si,
maksudnya interview user yg paling menuntukan gan hhe
optimis semangat pokoknya gan

wiih lama bgt thumbup: doain ane dong gan biar bisa cepet nyusul ente malu:
makasih gan ane lagi semangat2nya nih beer:
blue_devilz - 03/06/2012 01:05 AM
#63

agan" sesepuh ADM
ane mau tanya donk....
kbetulan tadi ane abis psikotes n alhamdulilah bisa lolos ke interview hrd senin besok
kira" pertanyaan yang sering ditanyain apa aja ya??
soalnya ane pertama kali nih gan maju sampe interview
mohon bantuannya ya agan"

makasih
abay313 - 03/06/2012 01:45 PM
#64

Quote:
Original Posted By blue_devilz
agan" sesepuh ADM
ane mau tanya donk....
kbetulan tadi ane abis psikotes n alhamdulilah bisa lolos ke interview hrd senin besok
kira" pertanyaan yang sering ditanyain apa aja ya??
soalnya ane pertama kali nih gan maju sampe interview
mohon bantuannya ya agan"

makasih



kalau interview hrd ya sama seperti hrd2 di perusahaan lain.
yg ditanya masih seputar pribadi. misalkan, kekurangan&kelebihan, masalah yg terakhir dhadapi&bgmana pnyelesaiannya, pengalaman organisasi, visi misi masa depan. seperti itu kurang lebihnya gan.
mungkin temen2 yg lain ada yg bs menambahkan.
ngacir:
horsedick - 03/06/2012 03:54 PM
#65

iji gbung gan..
ada yang tw gji astra daihatsu sales operation g ?Yb
kmrn abs tahap wwncra piskolog nih
anaKosan - 03/06/2012 07:21 PM
#66

Quote:
Original Posted By blue_devilz
agan" sesepuh ADM
ane mau tanya donk....
kbetulan tadi ane abis psikotes n alhamdulilah bisa lolos ke interview hrd senin besok
kira" pertanyaan yang sering ditanyain apa aja ya??
soalnya ane pertama kali nih gan maju sampe interview
mohon bantuannya ya agan"

makasih

interview dimana gan? ane blom dapet jadwalnya eeuy malu:
Quote:
Original Posted By abay313
kalau interview hrd ya sama seperti hrd2 di perusahaan lain.
yg ditanya masih seputar pribadi. misalkan, kekurangan&kelebihan, masalah yg terakhir dhadapi&bgmana pnyelesaiannya, pengalaman organisasi, visi misi masa depan. seperti itu kurang lebihnya gan.
mungkin temen2 yg lain ada yg bs menambahkan.
ngacir:

bang sepuh orang adm ya bang,,ane nanya dong bang, kmrn ane dikabarin lolos ke tahap interview psikolog dan hrd, nah itu maksudnya 2 kali apa sekali si bang? brati interviewnya make konsultan ya? *maklum nubi hammer:
abay313 - 03/06/2012 09:25 PM
#67

Quote:
Original Posted By horsedick
iji gbung gan..
ada yang tw gji astra daihatsu sales operation g ?Yb
kmrn abs tahap wwncra piskolog nih

jadi marketingnya atau jadi apa gan?
klau jadi marketing mah gapok nya ga gede, tapi insentipnya yg gedeee, jadi msti rajin2 jual mobil... D

Quote:
Original Posted By anaKosan
interview dimana gan? ane blom dapet jadwalnya eeuy malu:

bang sepuh orang adm ya bang,,ane nanya dong bang, kmrn ane dikabarin lolos ke tahap interview psikolog dan hrd, nah itu maksudnya 2 kali apa sekali si bang? brati interviewnya make konsultan ya? *maklum nubi hammer:


biasanya sih langsung sama hrd nya gan, kurang tau juga kalau ternyata skarang pake konsultan... hammer:
L33mod - 03/06/2012 10:07 PM
#68

Quote:
Original Posted By abay313

jadi marketingnya atau jadi apa gan?
klau jadi marketing mah gapok nya ga gede, tapi insentipnya yg gedeee, jadi msti rajin2 jual mobil... D



biasanya sih langsung sama hrd nya gan, kurang tau juga kalau ternyata skarang pake konsultan... hammer:


gan ane dah 3 minggu ni nungguin interview user.. boleh gak ya ditelpon HRDnya buat nanyainnya??
duaduapertujuh - 03/06/2012 11:05 PM
#69

Quote:
Original Posted By horsedick
iji gbung gan..
ada yang tw gji astra daihatsu sales operation g ?Yb
kmrn abs tahap wwncra piskolog nih


daihatsu sales operation itu semacam divisinya ADM yg nanganin bagian penjualan dan pasca penjualan.
saya kemaren juga daftar DSO gan, masih nunggu kabar buat wawancara lebih lanjut
semoga sukses & segera dihubungi gan \)
btw, kalo di ADM MT kisaran gajinya berapa ya? buat perkiraan waktu wawancara, makasih agan2 semua cendols
anaKosan - 04/06/2012 10:13 AM
#70

Quote:
Original Posted By abay313

biasanya sih langsung sama hrd nya gan, kurang tau juga kalau ternyata skarang pake konsultan... hammer:

ooh bgitu bang, sip deeh makasih bang beer:
abay313 - 04/06/2012 07:35 PM
#71

Quote:
Original Posted By L33mod
gan ane dah 3 minggu ni nungguin interview user.. boleh gak ya ditelpon HRDnya buat nanyainnya??

iya telpon aja gan ga apa2..
D
Quote:
Original Posted By duaduapertujuh
daihatsu sales operation itu semacam divisinya ADM yg nanganin bagian penjualan dan pasca penjualan.
saya kemaren juga daftar DSO gan, masih nunggu kabar buat wawancara lebih lanjut
btw, semoga sukses & segera dihubungi gan \)

sedikit meluruskan...
daihatsu sales operation (DSO) itu divisi dari PT.astra international, sedangkan ADM adalah anak perusahaan dari pt.astra international. jadi DSO dan ADM tuh beda perusahaan gan. shakehands

Quote:
Original Posted By anaKosan
ooh bgitu bang, sip deeh makasih bang beer:


wokeh masbro.. Yb
horsedick - 09/06/2012 09:59 AM
#72

Quote:
Original Posted By duaduapertujuh
daihatsu sales operation itu semacam divisinya ADM yg nanganin bagian penjualan dan pasca penjualan.
saya kemaren juga daftar DSO gan, masih nunggu kabar buat wawancara lebih lanjut
semoga sukses & segera dihubungi gan \)
btw, kalo di ADM MT kisaran gajinya berapa ya? buat perkiraan waktu wawancara, makasih agan2 semua cendols


TES nya dmn gan?
ecc juga kah?udah di telpon wwncra ke jkrta?Yb
WongBumiayu - 09/06/2012 09:51 PM
#73

Quote:
Original Posted By horsedick


TES nya dmn gan?
ecc juga kah?udah di telpon wwncra ke jkrta?Yb


shakehand2

Kira - kira peluang dipanggilnya berapa persen kah gan,
kemaren ane liyat ada 200 lebih yah yang ikut interview. :army
horsedick - 10/06/2012 11:09 AM
#74

Quote:
Original Posted By WongBumiayu
shakehand2

Kira - kira peluang dipanggilnya berapa persen kah gan,
kemaren ane liyat ada 200 lebih yah yang ikut interview. :army


yang agan mksd ADM (astra daihtsu mtr) atw yg DSO? (daihasu sales operation)?
klo yg dso yg ikut tes g sbnyk ADM..dso hny utk pria2 macho berotot kekar
ngakak
dan rekrutmennya g sesering ADM
tp thpan tes nya bnyk dso
psikotes >= >fgd= interview hrd/psikolog >= user >= direksi
yg lolos fgd smpe thp interview hrd/psikolog kmrn sih cuma 13 org,perkelompok cum yg diambil 2 dr 8 org tiap kelompok
klo ADM yg sulit lolos dr wwncra hrd/psikolg paling cuma 10%,jmlh psrta hbis dsni
yg ditnykn pasti ttg prestasi, kgiatn , pglmn ,klbhn
itu brdsrkn sy ikt tes ADM

dsini ada yg ikut tes dso di ecc ugm g y??
WongBumiayu - 10/06/2012 12:51 PM
#75

Quote:
Original Posted By horsedick


yang agan mksd ADM (astra daihtsu mtr) atw yg DSO? (direct sales operation)?
klo yg dso yg ikut tes g sbnyk ADM..dso hny utk pria2 macho berotot kekar
ngakak
dan rekrutmennya g sesering ADM
tp thpan tes nya bnyk dso
psikotes >= >fgd= interview hrd/psikolog >= user >= direksi
yg lolos fgd smpe thp interview hrd/psikolog kmrn sih cuma 13 org,perkelompok cum yg diambil 2 dr 8 org tiap kelompok
klo ADM yg sulit lolos dr wwncra hrd/psikolg paling cuma 10%,jmlh psrta hbis dsni
yg ditnykn pasti ttg prestasi, kgiatn , pglmn ,klbhn
itu brdsrkn sy ikt tes ADM

dsini ada yg ikut tes dso di ecc ugm g y??


wooooooow 10% yah, dikit banget yah.
Oke deh gan, sukses yah buat ente. shakehand2
derksi - 11/06/2012 11:53 AM
#76
ask
Gan tanya dong kalo mau apply MT nya Daihatsu email kemana ya gan?makasih gan \)
horsedick - 12/06/2012 03:57 PM
#77

Quote:
Original Posted By derksi
Gan tanya dong kalo mau apply MT nya Daihatsu email kemana ya gan?makasih gan \)


ikut sj ecc ugm
perusahaan astra tiap bulan ada dsn
dsn 80%perusahaan2 yg ad di ecc brgji brsh diats 3jt
anaKosan - 12/06/2012 04:39 PM
#78

firasat buruk nih udah ampir 2 minggu dari kabar ane lulus psikotes (26 mei kemaren) jadwal interview hrd ane blom kluar,,jangan jangan,jangan jangan nih (g dipanggil lagi hammer\) yg tes barengan ane tolong infonya dong skrg udah pada sampe mana nih tahapannya bingung:
zebe90 - 13/06/2012 04:47 PM
#79

Gan, ada yang ikut test di Jogja dua minggu lalu ??

Apakah sudah ada yang dihubungin mengena hasil wawancara HRD ?
tiioo - 13/06/2012 08:30 PM
#80

Quote:
Original Posted By anaKosan
firasat buruk nih udah ampir 2 minggu dari kabar ane lulus psikotes (26 mei kemaren) jadwal interview hrd ane blom kluar,,jangan jangan,jangan jangan nih (g dipanggil lagi hammer\) yg tes barengan ane tolong infonya dong skrg udah pada sampe mana nih tahapannya bingung:


ada juga yg senasib sama ane nih hammer:
sama ane juga udah dikabarin lulus psikotest, suruh nunggu jadwal interview hrd.
kan disuruh nunggu sampe tanggal 15 ya, masih ada 2 hari lagi gan D
Page 4 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Discuss] PT.ASTRA DAIHATSU MOTOR