Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Discuss] PT.ASTRA DAIHATSU MOTOR
Total Views: 6523 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 

evolutionseries - 14/06/2012 12:29 PM
#81

Quote:
Original Posted By anaKosan
firasat buruk nih udah ampir 2 minggu dari kabar ane lulus psikotes (26 mei kemaren) jadwal interview hrd ane blom kluar,,jangan jangan,jangan jangan nih (g dipanggil lagi hammer\) yg tes barengan ane tolong infonya dong skrg udah pada sampe mana nih tahapannya bingung:


Quote:
Original Posted By tiioo
ada juga yg senasib sama ane nih hammer:
sama ane juga udah dikabarin lulus psikotest, suruh nunggu jadwal interview hrd.
kan disuruh nunggu sampe tanggal 15 ya, masih ada 2 hari lagi gan D


wah, kok sama kayak ane yak. ane udah coba sms Bu Lira tapi kaga dibales. berdukas berdukas
mana tinggal besok nih hari maksimal nunggunya. berdukas berdukas
anaKosan - 14/06/2012 01:32 PM
#82

Quote:
Original Posted By tiioo
ada juga yg senasib sama ane nih hammer:
sama ane juga udah dikabarin lulus psikotest, suruh nunggu jadwal interview hrd.
kan disuruh nunggu sampe tanggal 15 ya, masih ada 2 hari lagi gan D


Quote:
Original Posted By evolutionseries
wah, kok sama kayak ane yak. ane udah coba sms Bu Lira tapi kaga dibales. berdukas berdukas
mana tinggal besok nih hari maksimal nunggunya. berdukas berdukas

ane sih ngeri2 sedap soalnya banyak yg udah interview juga yg dari job fair kemaren, jangan2 ntar terlantar lagi g jadi dipanggil, tapi tunggu sehari lagi aja baru deh deg2anya meningkat ngakak
Gpx - 14/06/2012 09:36 PM
#83

Quote:
Original Posted By zebe90
Gan, ada yang ikut test di Jogja dua minggu lalu ??

Apakah sudah ada yang dihubungin mengena hasil wawancara HRD ?


sama gan, ditungguin aja sampai max 1 bulan, kalo lebih dari 1 bulan berarti cao... *kata hrdnya...
tiioo - 14/06/2012 11:27 PM
#84

Quote:
Original Posted By evolutionseries
wah, kok sama kayak ane yak. ane udah coba sms Bu Lira tapi kaga dibales. berdukas berdukas
mana tinggal besok nih hari maksimal nunggunya. berdukas berdukas


gile bener2 disuruh nunggu 2 minggu pas hammer:
feeling ane si besok pagi bakal di sms, tapi kalo ngga kayaknya harus di telpon langsung bu lira nya capedes

Quote:
Original Posted By anaKosan
ane sih ngeri2 sedap soalnya banyak yg udah interview juga yg dari job fair kemaren, jangan2 ntar terlantar lagi g jadi dipanggil, tapi tunggu sehari lagi aja baru deh deg2anya meningkat ngakak


serius gan udah ada yg mulai di interview? berdukas
temen2 ane blm ada yg dapet jadwal interview hrd semua masa hammer:
anaKosan - 15/06/2012 12:13 AM
#85

Quote:
Original Posted By tiioo
gile bener2 disuruh nunggu 2 minggu pas hammer:
feeling ane si besok pagi bakal di sms, tapi kalo ngga kayaknya harus di telpon langsung bu lira nya capedes



serius gan udah ada yg mulai di interview? berdukas
temen2 ane blm ada yg dapet jadwal interview hrd semua masa hammer:

kalo yang di job fair itb tgl 27an kemaren udah pada interview kalo g salah gan D mungkin nunggu itu selesai semua kali (sotoy bgt dah gw p)
btw ente suka maen FM ya gan p
WongBumiayu - 15/06/2012 12:11 PM
#86

Quote:
Original Posted By Gpx


sama gan, ditungguin aja sampai max 1 bulan, kalo lebih dari 1 bulan berarti cao... *kata hrdnya...


Heya gan, kata HRDnya kalau lebih dari 1 bulan anggap aja udah gak memenuhi syarat.

:matabelo
tiioo - 15/06/2012 05:53 PM
#87

Quote:
Original Posted By anaKosan
kalo yang di job fair itb tgl 27an kemaren udah pada interview kalo g salah gan D mungkin nunggu itu selesai semua kali (sotoy bgt dah gw p)
btw ente suka maen FM ya gan p


buset ko bisa disalip gitu yah hammer:

alhamdulilah ane udah dikasih jadwal interview hrd td siang, ente udah dikabarin blm?

ko tau ane suka maen fm gan? malus:

=======================================================

ane bingung nih sabtu besok dapet panggilan di astraotoparts, sedangkan kemarin udah ikut yang astra daihatsu, emang ane ngga bakal bisai ikut tes di grup astra yg lain ya kalo kemarin baru aja ikut di astra daihatsu? bingungs:
evolutionseries - 15/06/2012 09:17 PM
#88

akhirnya ane tadi dikabari juga buat tes wawancara tanggal 28 juni besok, masalahnya ane dah dapet kerjaan yang sesuai ma hobi sama dulu kuliahnya. berdukas berdukas jadi bingung mau diambil ato kaga. berdukas berdukas

Quote:
Original Posted By tiioo
buset ko bisa disalip gitu yah hammer:

alhamdulilah ane udah dikasih jadwal interview hrd td siang, ente udah dikabarin blm?

ko tau ane suka maen fm gan? malus:

=======================================================

ane bingung nih sabtu besok dapet panggilan di astraotoparts, sedangkan kemarin udah ikut yang astra daihatsu, emang ane ngga bakal bisai ikut tes di grup astra yg lain ya kalo kemarin baru aja ikut di astra daihatsu? bingungs:


ah, ambil aja gan. ane aja dah masukin semua astra. nih kemaren masukin Astra Internationalnya. D D tapi tetep ga guna juga sih kalo dah dapet kerja. berdukas berdukas
WongBumiayu - 15/06/2012 09:19 PM
#89

Quote:
Original Posted By tiioo


buset ko bisa disalip gitu yah hammer:

alhamdulilah ane udah dikasih jadwal interview hrd td siang, ente udah dikabarin blm?

ko tau ane suka maen fm gan? malus:

=======================================================

ane bingung nih sabtu besok dapet panggilan di astraotoparts, sedangkan kemarin udah ikut yang astra daihatsu, emang ane ngga bakal bisai ikut tes di grup astra yg lain ya kalo kemarin baru aja ikut di astra daihatsu? bingungs:


Agan seleksi Daihatsu daerah mana kalau boleh tahu?

Test di astra boleh aja kok ga, temen ane udah berapa perusahaan astra ngikut seleksi dosky, dan akhirnya dosky berlabuh di salah satu anaknya AOP.

Gudlak gan. shakehand2
anaKosan - 15/06/2012 11:20 PM
#90

Quote:
Original Posted By tiioo
buset ko bisa disalip gitu yah hammer:

alhamdulilah ane udah dikasih jadwal interview hrd td siang, ente udah dikabarin blm?

ko tau ane suka maen fm gan? malus:

=======================================================

ane bingung nih sabtu besok dapet panggilan di astraotoparts, sedangkan kemarin udah ikut yang astra daihatsu, emang ane ngga bakal bisai ikut tes di grup astra yg lain ya kalo kemarin baru aja ikut di astra daihatsu? bingungs:

sama gan udah dikabarin juga, mantep bgt daah sesuai janji thumbup: wah IKUT aja gan, g masalah ko, kemaren ane juga ngikut di AHM gan tapi g lolos eeuy hammer: kalo mau ikut tes mah gpp asal di grup astra laen (misalnya kaya gw kemaren gagal di AHM, nah baru bisa ikutan lagi taun depan, tapi kalo beda company sih setau gw g masalah CMIIW) good luck gan semoga ente dapet yg terbaik beer:

Quote:
Original Posted By evolutionseries
akhirnya ane tadi dikabari juga buat tes wawancara tanggal 28 juni besok, masalahnya ane dah dapet kerjaan yang sesuai ma hobi sama dulu kuliahnya. berdukas berdukas jadi bingung mau diambil ato kaga. berdukas berdukas



ah, ambil aja gan. ane aja dah masukin semua astra. nih kemaren masukin Astra Internationalnya. D D tapi tetep ga guna juga sih kalo dah dapet kerja. berdukas berdukas

kalo kata ane sih kalo masih belom sign contract mah ikut aja gan, kali ntar proses ke interview user dll cepet. emang ditempat itu ente udah ampe tahap terkahir gan ?
evolutionseries - 16/06/2012 12:38 AM
#91

Quote:
Original Posted By anaKosan
sama gan udah dikabarin juga, mantep bgt daah sesuai janji thumbup: wah IKUT aja gan, g masalah ko, kemaren ane juga ngikut di AHM gan tapi g lolos eeuy hammer: kalo mau ikut tes mah gpp asal di grup astra laen (misalnya kaya gw kemaren gagal di AHM, nah baru bisa ikutan lagi taun depan, tapi kalo beda company sih setau gw g masalah CMIIW) good luck gan semoga ente dapet yg terbaik beer:


kalo kata ane sih kalo masih belom sign contract mah ikut aja gan, kali ntar proses ke interview user dll cepet. emang ditempat itu ente udah ampe tahap terkahir gan ?


malah dah disuruh masuk senin besok dan bisa langsung puter2 indonesia malah. gaji mank lebih kecil dari astra selama training (walopun kalo dah tetap, gaji bisa aja lebih gede sih), tapi kalo ternyata sesuai hobi ma kuliah yah kenapa ga diambil. lagian ane juga pertama2 cari pengalaman dulu, salary nomor sekian2. tapi ane tetep mau iseng ikut interview juga kok. D D


btw, ente daftar AHM juga?? Ane juga ga lolos euy di tahap interview pertama. yang interview-in ane ngomongnya agak ketus2 gimana gitu. ckckck..
WongBumiayu - 16/06/2012 11:24 AM
#92

Quote:
Original Posted By tiioo




Quote:
Original Posted By evolutionseries


Quote:
Original Posted By anaKosan




Permisi. Agan agan ini Interview HRD seleksi di mana yah?
Tanggal 28 juni besok yah gan interviewnya.

Ane lagi nunggu hasil interview HRD buat ke user, apa entar bareng yah ama Batch dari agan agan sekalian ini. hammers
anaKosan - 16/06/2012 11:54 AM
#93

Quote:
Original Posted By evolutionseries
malah dah disuruh masuk senin besok dan bisa langsung puter2 indonesia malah. gaji mank lebih kecil dari astra selama training (walopun kalo dah tetap, gaji bisa aja lebih gede sih), tapi kalo ternyata sesuai hobi ma kuliah yah kenapa ga diambil. lagian ane juga pertama2 cari pengalaman dulu, salary nomor sekian2. tapi ane tetep mau iseng ikut interview juga kok. D D


btw, ente daftar AHM juga?? Ane juga ga lolos euy di tahap interview pertama. yang interview-in ane ngomongnya agak ketus2 gimana gitu. ckckck..

widih asik gan seru tuh kayanya D emang apply jadi apaan gan? MT ya? ho'oh kemaren juga ane angkat koper gan g lolos di AHM hammer:
Quote:
Original Posted By WongBumiayu
Permisi. Agan agan ini Interview HRD seleksi di mana yah?
Tanggal 28 juni besok yah gan interviewnya.

Ane lagi nunggu hasil interview HRD buat ke user, apa entar bareng yah ama Batch dari agan agan sekalian ini. hammers

ane di ADM gan, tes pertamanya 26 mei kemaren di sunter, kalo ente yang job fair itb kmrn ya gan?
WongBumiayu - 16/06/2012 12:04 PM
#94

Quote:
Original Posted By anaKosan

widih asik gan seru tuh kayanya D emang apply jadi apaan gan? MT ya? ho'oh kemaren juga ane angkat koper gan g lolos di AHM hammer:

ane di ADM gan, tes pertamanya 26 mei kemaren di sunter, kalo ente yang job fair itb kmrn ya gan?


Owh di sunter yah gan. Pasti buat di HO nya yah gan.
Oke deh, thanks gan inpohnya.

Gudlak 4 all. shakehand
arief490 - 16/06/2012 04:06 PM
#95
wew...
Quote:
Original Posted By WongBumiayu
shakehand2

Kira - kira peluang dipanggilnya berapa persen kah gan,
kemaren ane liyat ada 200 lebih yah yang ikut interview. :army



oww..mas bro ikut interview ADM d hotel santika jogja kemaren??
WongBumiayu - 16/06/2012 04:11 PM
#96

Quote:
Original Posted By arief490



oww..mas bro ikut interview ADM d hotel santika jogja kemaren??


Ente ngikut juga po bro arief?
Piye hasil masih lama ya mas bro gan... Heehee... D Peace:
tiioo - 16/06/2012 07:02 PM
#97

Quote:
Original Posted By evolutionseries
akhirnya ane tadi dikabari juga buat tes wawancara tanggal 28 juni besok, masalahnya ane dah dapet kerjaan yang sesuai ma hobi sama dulu kuliahnya. berdukas berdukas jadi bingung mau diambil ato kaga. berdukas berdukas



ah, ambil aja gan. ane aja dah masukin semua astra. nih kemaren masukin Astra Internationalnya. D D tapi tetep ga guna juga sih kalo dah dapet kerja. berdukas berdukas


wih asik tuh kalo kerja sesuai sama hobi, pasti seru genit:
apalagi baru mulai kerja, emang bisa langsung keluar gitu gan? D

Quote:
Original Posted By WongBumiayu
Agan seleksi Daihatsu daerah mana kalau boleh tahu?

Test di astra boleh aja kok ga, temen ane udah berapa perusahaan astra ngikut seleksi dosky, dan akhirnya dosky berlabuh di salah satu anaknya AOP.

Gudlak gan. shakehand2


di sunter gan D

oh gapapa ya tes di astra lain, cuma rumor doang ternyata. thanks gan beer:

Quote:
Original Posted By anaKosan
sama gan udah dikabarin juga, mantep bgt daah sesuai janji thumbup: wah IKUT aja gan, g masalah ko, kemaren ane juga ngikut di AHM gan tapi g lolos eeuy hammer: kalo mau ikut tes mah gpp asal di grup astra laen (misalnya kaya gw kemaren gagal di AHM, nah baru bisa ikutan lagi taun depan, tapi kalo beda company sih setau gw g masalah CMIIW) good luck gan semoga ente dapet yg terbaik beer:


kalo kata ane sih kalo masih belom sign contract mah ikut aja gan, kali ntar proses ke interview user dll cepet. emang ditempat itu ente udah ampe tahap terkahir gan ?


iye dikabarinnya pas detik2 terakhir lagi hammer:
jedanya lumayan lama ya, baru dari psikotest sampe hrd aja hampir sebulan hammer: mudah2an bisa berlanjut sampe tandatangan kontrak

Quote:
Original Posted By WongBumiayu
Permisi. Agan agan ini Interview HRD seleksi di mana yah?
Tanggal 28 juni besok yah gan interviewnya.

Ane lagi nunggu hasil interview HRD buat ke user, apa entar bareng yah ama Batch dari agan agan sekalian ini. hammers


di sunter.
kurang tau juga deh, tapi bisa jadi gan. disuruh nunggu berapa lama gan hasil interview HRD nya?
evolutionseries - 16/06/2012 09:38 PM
#98

Quote:
Original Posted By tiioo
wih asik tuh kalo kerja sesuai sama hobi, pasti seru genit:
apalagi baru mulai kerja, emang bisa langsung keluar gitu gan? D



di sunter gan D

oh gapapa ya tes di astra lain, cuma rumor doang ternyata. thanks gan beer:



iye dikabarinnya pas detik2 terakhir lagi hammer:
jedanya lumayan lama ya, baru dari psikotest sampe hrd aja hampir sebulan hammer: mudah2an bisa berlanjut sampe tandatangan kontrak



di sunter.
kurang tau juga deh, tapi bisa jadi gan. disuruh nunggu berapa lama gan hasil interview HRD nya?


di tempat yang ane dah keterima, pas training bisa langsung ke luar kota. dah ditawarin mau muter2 sumatra ato kaga, tapi ane bilang masuknya awal bulan, aja, ga tengah2 gini. lagian mau jalan2 dulu. D D

yah mank bisa gan semua astra dimasukin. ane pertama masukin auto 2000, lanjut AHM, sekarang Daihatsu, eh masukin lagi langsung ke AI-nya. wkwkwk.. D D

yah pokoknya sukses dhe buat agan2 yang sedang berjuang. gud luck yak. :toast

ane sih mikirnya kalo pas interview, ternyata lanjut tahapan berikutnya, ga lucu namanya, padahal iseng2 aja. hammers hammers
badstuberholger - 16/06/2012 11:44 PM
#99

wah bru tau ad trid ini nih.

ane fresh grADuate pernah dpt panggilan tes psikotes u/ marketing staff gtu via ecc ugm tgl 2 kmaren.nah waktu ane g dateng n lupa confirm bwt hadir/tidakny bwt ikutan tes itu krn bentrok dgn kepentingan lain \(

kira2 klo mo ngelamar lgi kira2 masih ad peluang lgi g yh?ap dh kna blacklist dri perusahaanny bingung:

share dung yg pernah kyak ane ini \(
evolutionseries - 17/06/2012 04:30 PM
#100

Quote:
Original Posted By badstuberholger
wah bru tau ad trid ini nih.

ane fresh grADuate pernah dpt panggilan tes psikotes u/ marketing staff gtu via ecc ugm tgl 2 kmaren.nah waktu ane g dateng n lupa confirm bwt hadir/tidakny bwt ikutan tes itu krn bentrok dgn kepentingan lain \(

kira2 klo mo ngelamar lgi kira2 masih ad peluang lgi g yh?ap dh kna blacklist dri perusahaanny bingung:

share dung yg pernah kyak ane ini \(


kurang tau dhe gan. coba lagi aja. siapa tau ente beruntung bisa nglamar lagi. tapi kalo dah kena blacklist, kalo ga 6 bulan yah setahun baru bisa ngelamar lagi. CMIIW.
Page 5 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Discuss] PT.ASTRA DAIHATSU MOTOR