East USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > East USA > coba deh renungin sedikit..
Total Views: 6812 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 9 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Malutiduramague - 06/12/2008 04:48 AM
#1
coba deh renungin sedikit..
kenapa ya setiap saya ketemu orang indonesia (kebanyakan, gak semua) bila mereka bertemu sesama indonesia pada kayak ketakutan blaga diem lah,

ngomnya diganti ke inggris lah, saya paling benci sama temen saya yang dia bilang gua gk mau lagi ke indo,buat apa katanya,
sampai makanan indo saja dia udah males makan,indomi yang enak aja kagak disentuh,saya denger lagu indonesia nonton film indonesia diketawain, emang saya akuin indonesia bobrok tapi kalian lahir disitu besar disitu,mana jiwa nasionalismenya? sya bukan mau ajak ribut, tapi jujur aja saya enek sama orang yg seperti itu, ini bukan negara kalian,hanya dapet suaka dll,

apalagi yang blagu2 udah sama2 cari duit di perantauan tapi masih nusuk blakang,makan temen.
sedikit crita gua aja [fakta]:
gua lahir di ny,tapi pas g umur gk lebih dr setaun gua pulang ke indo sama bonyok n tinggal disitu sampe 16 tahun,trus g balik lagi kesini cuman untuk skolah, tp jujur aja saya gak demen tinggal di sini,saya lebih suka di indonesia walaupun kacau disono,

mungkin kalian akan berpendapat ah lu masih kecil blom tau pahitnya indonesia dll, g ok2 aja,emang itu bener kok,tapi g dah ngerasain juga kerja disini yang g rasa jauh lebih berat drpada di indo,ini cuma renungan aja bukan mao ribut

mungkin juga ada yg berpendapat "blom kena aja lu bobroknya/korban dr kacaunya indo dll" emang g blom kena,

tapi ya mang gak ada salahnya memperbaiki nasib,itu dah takdir kita semua,tapi inget aja pepatah "KACANG JANGAN LUPA KULITNYA",ok?

tapi liat aja sekarang amrik aja udah lg turun ekonominya, ya yang ada dipikiran g sih sesuatu yang "MORE" akan menghasilkan sesuatu yang "MORE" juga,contoh seperti mksd g tuh amrik besar sukses kyk gini tapi sekali lawan katanya yang berbicara dia bisa lebih ancur dr yg kita duga..

udah ah paling2 pada ngatain alah anak2 apa sih yang lu ngom, tp ini semua curahan hati g aja,renungin aja,toh gua udah umur 20 lbh kok sekarang,hanya aja gua seseorang yang g ndiri merasa jiwa nasionalisme gua tuh ada banget,sdangkan temen g yg laen kagak ada yg punya,gitu aja..


good luck to all of you..D
joker freak - 06/12/2008 04:54 AM
#2

pertamax dl deh

cuekin aja gan
yg penting kita jgn ikut2 kyk mereka
KACANG JANGAN LUPA KULITNYA
hley - 06/12/2008 04:57 AM
#3

keduaxxx kah???
gw ngikut sama yg diatas aja d mahomaho
SpidLova - 06/12/2008 05:14 AM
#4

setuju gan.... indonesia terlalu luas buat kalian sadari betapa indahnya tempat ini....
itox2003 - 06/12/2008 05:20 AM
#5

Quote:
mungkin juga ada yg berpendapat "blom kena aja lu bobroknya/korban dr kacaunya indo dll" emang g blom kena,

seperti yg gw quote
lo belum jadi korban tapi bagaimana teman lo? mungkin dia pernah jadi korban atau pernah punya pengalaman buruk sampai trauma atau stres di indonesia
Malutiduramague - 06/12/2008 05:27 AM
#6

Quote:
Original Posted By itox2003
seperti yg gw quote
lo belum jadi korban tapi bagaimana teman lo? mungkin dia pernah jadi korban atau pernah punya pengalaman buruk sampai trauma atau stres di indonesia


otss jangan salah bung g ngom gini karna dah g telusuri,justru yang bobrok di indo masih cinta malahan ma indo,gua tau banget temen g pada di indo paling bobrok juga buat mereka paling cuma panas2an naek motor n bonyoknya cerai,that's it


menurut gue mereka semua itu udah seperti terhipnotis kalo liat bule dll,sama kayak org cina,bule itu udah kayak raja aja, kalo gua mah heh sorry ya lu bule gua asia trus napa sama2 manusia,gua gk bkl nunduk dpn bule malah klo bisa gua jinjit depan tuh bule,

jujur aja gua bangga ma indonesia kok akan bali-nya,budayanya, abang2 yang kebanyakan apa juga bisa tanpa prosedur,coba bule prosedur dah selesai dibaca tapi masalah tak terpecahkan udah ganti baruuu,kalo kita asia prosedur kagak bisa,jalan blakang manggg...D
hann92 - 06/12/2008 05:35 AM
#7

namanya juga takdir gan, mungkin temen lo itu ga biasa makan makanan indo yg bergizi, di amrik kan junk food semua.
cantalup - 06/12/2008 05:36 AM
#8

Quote:
Original Posted By Malutiduramague
kenapa ya setiap saya ketemu orang indonesia (kebanyakan, gak semua) bila mereka bertemu sesama indonesia pada kayak ketakutan blaga diem lah,

ngomnya diganti ke inggris lah, saya paling benci sama temen saya yang dia bilang gua gk mau lagi ke indo,buat apa katanya,
sampai makanan indo saja dia udah males makan,indomi yang enak aja kagak disentuh,saya denger lagu indonesia nonton film indonesia diketawain, emang saya akuin indonesia bobrok tapi kalian lahir disitu besar disitu,mana jiwa nasionalismenya? sya bukan mau ajak ribut, tapi jujur aja saya enek sama orang yg seperti itu, ini bukan negara kalian,hanya dapet suaka dll,

apalagi yang blagu2 udah sama2 cari duit di perantauan tapi masih nusuk blakang,makan temen.
sedikit crita gua aja [fakta]:
gua lahir di ny,tapi pas g umur gk lebih dr setaun gua pulang ke indo sama bonyok n tinggal disitu sampe 16 tahun,trus g balik lagi kesini cuman untuk skolah, tp jujur aja saya gak demen tinggal di sini,saya lebih suka di indonesia walaupun kacau disono,

mungkin kalian akan berpendapat ah lu masih kecil blom tau pahitnya indonesia dll, g ok2 aja,emang itu bener kok,tapi g dah ngerasain juga kerja disini yang g rasa jauh lebih berat drpada di indo,ini cuma renungan aja bukan mao ribut

mungkin juga ada yg berpendapat "blom kena aja lu bobroknya/korban dr kacaunya indo dll" emang g blom kena,

tapi ya mang gak ada salahnya memperbaiki nasib,itu dah takdir kita semua,tapi inget aja pepatah "KACANG JANGAN LUPA KULITNYA",ok?

tapi liat aja sekarang amrik aja udah lg turun ekonominya, ya yang ada dipikiran g sih sesuatu yang "MORE" akan menghasilkan sesuatu yang "MORE" juga,contoh seperti mksd g tuh amrik besar sukses kyk gini tapi sekali lawan katanya yang berbicara dia bisa lebih ancur dr yg kita duga..

udah ah paling2 pada ngatain alah anak2 apa sih yang lu ngom, tp ini semua curahan hati g aja,renungin aja,toh gua udah umur 20 lbh kok sekarang,hanya aja gua seseorang yang g ndiri merasa jiwa nasionalisme gua tuh ada banget,sdangkan temen g yg laen kagak ada yg punya,gitu aja..


good luck to all of you..D


ngakak gua D, jangan gitu dong.
loe negative thinking moloe

gua di amrik 10 taon neh, gak berasa banget

gua ketemuin org indo ada yang rese ada yang gak
dan mostly gua ketemu org indo gak seperti loe sebut kok, mungkin gua pilih2 temen kale hehe,

aduh loe yang sebutin...
gua makan Indomie, maka Ramen, maka mie2 apa aja
gua suka sama pete ( jengkol susah dapetny),
gua suka lagu Indo ( gak semuanya)
gua masih kangen sama makanan indo
gua ketemu org indo, omong bahasa indo


masalah tusuk menusuk hahhaha, jangan bikin loe desperate lah, gua aja pernah ngalamin, sekarang ditanyakan, loe musti pinter dan bisa mencari teman yang tokcer dan gak neko2 khan, alias kalo bisa lagi kesusahan saling bantu.

amerika lagi jatuh emang, yah
tapi gak ada hubungan sama amerika utk serba "MORE"

gua akuin hehe, paling enak kalo deal(cekcok) sama non-indo haha, keluarin semuanya,
kalo sama sesama indo, gosipnya kenceng ahahah

sekarang gua tanya apa arti nationalisme loe
please jangan bilang org2 indo yang dah citizen pun mempunyai nationalisme, kare gua pernah ketemu kok.

intinya, loe lagi desperate deh, cari hang-out sama temen indo or non-indo, tuker pikiran
ntar loe banyak pengalaman

jangan disimpan didalam hati, buka hati loe dan tuker pikiran D

ok, selamat berjuang di negri perantauan D
emkang merantau di amrik gak mudah apalagi gak ada saudara ( kecian nih gua hehehe)

gitu aja deh
cantalup - 06/12/2008 05:37 AM
#9

Quote:
Original Posted By SpidLova
setuju gan.... indonesia terlalu luas buat kalian sadari betapa indahnya tempat ini....


apakah salah, andai ada org indo yang ingin merantau ke luar negri? hehehehe
itox2003 - 06/12/2008 05:38 AM
#10

ups jangan marah bro, itu kan cuma "MUNGKIN"
lagian yg lu telusuri kan tidak mungkin tiap individu
maksud gw "temen indonesia lo yg anti indonesia" mungkin benar punya pengalaman PRIBADI yg bikin trauma
Malutiduramague - 06/12/2008 05:39 AM
#11

Quote:
Original Posted By SpidLova
setuju gan.... indonesia terlalu luas buat kalian sadari betapa indahnya tempat ini....


yo'i boss mantapp dah indo laper tinggal buka pintu manggg baso semangkok,dianterin,disini pork fried rice,huh!!

gua waktu itu hanya 2 tahun gak pulang,begitu gua pulang tau knapa gua merasakan kalo kmana2 terutama makan di restoran ya services mereka begitu sopan,ramah, walau yg kita tau abang2 klo dijalanan kan gitulah...,tau karena mereka mang sopan bneran apa karna g dah lama gak pulang,pokoknya laen dah ma org sini yang senyumannya hanya untuk mendapatkan TIP.!!
cantalup - 06/12/2008 05:40 AM
#12

Quote:
Original Posted By Malutiduramague
otss jangan salah bung g ngom gini karna dah g telusuri,justru yang bobrok di indo masih cinta malahan ma indo,gua tau banget temen g pada di indo paling bobrok juga buat mereka paling cuma panas2an naek motor n bonyoknya cerai,that's it


menurut gue mereka semua itu udah seperti terhipnotis kalo liat bule dll,sama kayak org cina,bule itu udah kayak raja aja, kalo gua mah heh sorry ya lu bule gua asia trus napa sama2 manusia,gua gk bkl nunduk dpn bule malah klo bisa gua jinjit depan tuh bule,

jujur aja gua bangga ma indonesia kok akan bali-nya,budayanya, abang2 yang kebanyakan apa juga bisa tanpa prosedur,coba bule prosedur dah selesai dibaca tapi masalah tak terpecahkan udah ganti baruuu,kalo kita asia prosedur kagak bisa,jalan blakang manggg...D


please. jangan terbawa apa yang loe pikiran, susah maju ntar deh

loe ketemu sama org indo yang rese aja, coba pikiran, berapa percent seperti org2 rese yang loe sebutin?

andai loe sekolah, coba bergaul sama org indo dan non-indo (bule, spanis, apa ajalah)

utk prosedur heheheh, ibarat loe dirumah org lain, khan beda heheh. jangan samakan menurut apa yang loe pikirkan
ada pepatah " follow the river" heheh, dalem artinya tuh
cantalup - 06/12/2008 05:44 AM
#13

Quote:
Original Posted By Malutiduramague
yo'i boss mantapp dah indo laper tinggal buka pintu manggg baso semangkok,dianterin,disini pork fried rice,huh!!

gua waktu itu hanya 2 tahun gak pulang,begitu gua pulang tau knapa gua merasakan kalo kmana2 terutama makan di restoran ya services mereka begitu sopan,ramah, walau yg kita tau abang2 klo dijalanan kan gitulah...,tau karena mereka mang sopan bneran apa karna g dah lama gak pulang,pokoknya laen dah ma org sini yang senyumannya hanya untuk mendapatkan TIP.!!


haha, dulu tempat gua tinggal di indo, tinggal naek genteng, trus panggil mie tektek D, nice gak

oh loe di NY yak , hahahhha , emang tipikal org NY judes2 hahah

coba loe ke state lain, lebih mau omong.,
temen gua dulu di NY kerja, juga pindah balik lagi heheheh

gua yakin loe blon pernah ke state2 lain di amrik, selain NY :P, coba dah mencari lain yang lain

asli banget, gua gak suka NY, andai gua milih, ( gua gak di NY sih \))g
Malutiduramague - 06/12/2008 05:54 AM
#14

Quote:
Original Posted By cantalup
ngakak gua D, jangan gitu dong.
loe negative thinking moloe

gua di amrik 10 taon neh, gak berasa banget

gua ketemuin org indo ada yang rese ada yang gak
dan mostly gua ketemu org indo gak seperti loe sebut kok, mungkin gua pilih2 temen kale hehe,

aduh loe yang sebutin...
gua makan Indomie, maka Ramen, maka mie2 apa aja
gua suka sama pete ( jengkol susah dapetny),
gua suka lagu Indo ( gak semuanya)
gua masih kangen sama makanan indo
gua ketemu org indo, omong bahasa indo


masalah tusuk menusuk hahhaha, jangan bikin loe desperate lah, gua aja pernah ngalamin, sekarang ditanyakan, loe musti pinter dan bisa mencari teman yang tokcer dan gak neko2 khan, alias kalo bisa lagi kesusahan saling bantu.

amerika lagi jatuh emang, yah
tapi gak ada hubungan sama amerika utk serba "MORE"

gua akuin hehe, paling enak kalo deal(cekcok) sama non-indo haha, keluarin semuanya,
kalo sama sesama indo, gosipnya kenceng ahahah

sekarang gua tanya apa arti nationalisme loe
please jangan bilang org2 indo yang dah citizen pun mempunyai nationalisme, kare gua pernah ketemu kok.

intinya, loe lagi desperate deh, cari hang-out sama temen indo or non-indo, tuker pikiran
ntar loe banyak pengalaman

jangan disimpan didalam hati, buka hati loe dan tuker pikiran D

ok, selamat berjuang di negri perantauan D
emkang merantau di amrik gak mudah apalagi gak ada saudara ( kecian nih gua hehehe)

gitu aja deh


jujur aja semua temen g klo mo pgi pada ngumpul dirumah g,g dah kaya ketua maka dr itu g bisa nge-judge mereka semua kayak apa,gua happy ma hidup g,g kuliah disini kecukupan aja so far so good,i'm not desperate, g jg pnya bnyk tmn luar n mereka fine2 aja n membanggakan negrinya masing2 gak seperti org indo yg g knal,slalu menghina negrinya,

ada juga dulu bos g org indonesia n mereka lebih care kepada org2 dr negara laen,sdangkan org indo udah kayak kacung buat dia,ini nyata..

benernya nasionalisme itu pribadi lu aja gk perlu digimanain,tp masa lu gak punya sedikit pun rasa bangga akan indonesia gitu?

tusuk menusuk itu terjadi dimanapun diseluruh dunia ,tapi karena org indo aja yg kbanyakan kurang mau bersatu sama yg lain, ya di indo sendiri ok lah gak bersatu,tp udah merantau aja masih tercerai berai gitu?GENGSI-NYA KEGEDEAN!!

ini yang gue omongin semua gak untuk semua org indo,tapi KEBANYAKAN!! gua udah lamaa banget pgn ngom ini cuma males ketik aja,skrg g lg libur aja n ga ada org dirumah makanya g ngetik.!!

kalo untuk "MORE" ibarat roket udah naek tinggi sekarang ampir jato tar kalo udah jato hantem tanah lebih parah daripada yg masih terbang di awan jatonya,(jgn masuk2in gravitasi disini,cuma umpama)

n selama lu milih2 teman ya itu akan susah buat lu ktemu org kyk gini,karena gua berteman ma sapa aja.
Malutiduramague - 06/12/2008 06:03 AM
#15

Quote:
Original Posted By cantalup
please. jangan terbawa apa yang loe pikiran, susah maju ntar deh

loe ketemu sama org indo yang rese aja, coba pikiran, berapa percent seperti org2 rese yang loe sebutin?

andai loe sekolah, coba bergaul sama org indo dan non-indo (bule, spanis, apa ajalah)

utk prosedur heheheh, ibarat loe dirumah org lain, khan beda heheh. jangan samakan menurut apa yang loe pikirkan
ada pepatah " follow the river" heheh, dalem artinya tuh


gua sekolah,gua kerja,hari2 g penuh ma orang yg beda2 n plis baca gua bilang ini gk buat semua org n cuma buat direnungin,bagi yg merasa renungin aja,bagi yang enggak yauda lewat aja,ada masa2nya org klo lg bengong tuh pgn curhat n kbetulan kmrn g baru pulang jalan2 ke luar kota ma temen n melihat gimana mereka,jadi g tulis,.

rumah boleh beda tapi isi?follow the river kalo ada jurang follow juga?gak berusaha naek gitu ato ambil jalan lain?

ada orang yang sepanjang hidupnya tuh ktemu org2 yg enak mulu, ada juga ketemu yang brengsek2 mulu,walau ada sedikit kecampur2,
stidaknya klo suatu saat g ktemu org yg isinya bae2 semua gua bersyukur karna sblmnya g dah ktemu yg rese trus

"jangan terbawa apa yang loe pikiran" KITA TERBENTUK ATAS APA YANG KITA PIKIRKAN,bicara soal pikiran itu luas n gak ada abisnya,jadi please..D
Arvln - 06/12/2008 06:29 AM
#16

Wow, gua udah tinggal di seattle hampir 6 tahun kayaknya hampir gak pernah tuh ketemu orang seperti apa yang lu ceritain, tapi mungkin beda tempat. Dan apa yg gua liat,temui, pengalaman gua di Seattle kok 180 derajat beda ama deskripsi elu.

Soal pelayanan di Indo kalo makan sih tergantung, gua terus terang ngerasa kalo di Indo itu mereka gak niat buat service. Kadang ngasal dan semau mereka aja. Di sini kalopun mereka "ramah buat tip" seperti kata elu, setidaknya mereka kasih service yang bagus.

Mengenai mayoritas gak suka makanan Indo total BULLSHIT. Lu coba buka thread tentang apa yg paling kangen dari Indo?

Beberapa orang mungkin gak suka dan ngerasa malu sebagai orang Indo mungkin dia emang punya alasan kuat (Di Indo pernah diteror??)

Soal ngomong bahasa Inggris. Kalo udah lama diluar kebiasa ngomong bahasa laen dan ketemu orang Indo yg baru dateng, komunikasi bahasa Indo itu susah banget. Yang udah lama di sini ngomongnya baku abis, dan yg baru ngomongnya "gaul"
Malutiduramague - 06/12/2008 07:33 AM
#17

Quote:
Original Posted By Arvln
Wow, gua udah tinggal di seattle hampir 6 tahun kayaknya hampir gak pernah tuh ketemu orang seperti apa yang lu ceritain, tapi mungkin beda tempat. Dan apa yg gua liat,temui, pengalaman gua di Seattle kok 180 derajat beda ama deskripsi elu.

Soal pelayanan di Indo kalo makan sih tergantung, gua terus terang ngerasa kalo di Indo itu mereka gak niat buat service. Kadang ngasal dan semau mereka aja. Di sini kalopun mereka "ramah buat tip" seperti kata elu, setidaknya mereka kasih service yang bagus.

Mengenai mayoritas gak suka makanan Indo total BULLSHIT. Lu coba buka thread tentang apa yg paling kangen dari Indo?

Beberapa orang mungkin gak suka dan ngerasa malu sebagai orang Indo mungkin dia emang punya alasan kuat (Di Indo pernah diteror??)

Soal ngomong bahasa Inggris. Kalo udah lama diluar kebiasa ngomong bahasa laen dan ketemu orang Indo yg baru dateng, komunikasi bahasa Indo itu susah banget. Yang udah lama di sini ngomongnya baku abis, dan yg baru ngomongnya "gaul"



ya untuk opini lu sih gk bisa disamain karna idup tiap org beda2 and pemikiran org beda2,ada yg bilang cr kerja susah,ada yg bilang ah elo aja males nyari banyak kok,semacem gitu,kita kan gak tau lingkungan org2,

tapi klo untuk bahasa sih g kurang setuju aja,..
Klonengan_Masak - 06/12/2008 10:43 AM
#18

Quote:
Original Posted By Malutiduramague
ya untuk opini lu sih gk bisa disamain karna idup tiap org beda2 and pemikiran org beda2,ada yg bilang cr kerja susah,ada yg bilang ah elo aja males nyari banyak kok,semacem gitu,kita kan gak tau lingkungan org2,

ya kog jd double standard..disatu sisi lu menyatakan opini lu berapi2 dan berkesan ngotot...begitu dihadapkan dengan realita dan betapa relatifnya keadaan yang ada...lu tinggal blg..itu opini org lain..ga bisa disamain....then say that in the mirror, to yourself 100 times!...\)

jgn membuat blanket statement utk suatu hal yg bukan merupakan konsensus ataupun kenyataan yang terbukti secara kuantitatif...\) sorry...gw seperti jg cantalup dan bbrp anak yg lain disini...ga mengalami seperti hal yang lu ceritain...dan ini jg kenyataan....tapi kita jg ga buat blanket statement yg menyatakan bahwa semua org indo baik adanya.....jelas?

Quote:

tapi klo untuk bahasa sih g kurang setuju aja,..

well...gw pernah kog...liat org indo...dan gw lsg switch ngomong bahasa inggris..cuz i dont want to deal with them..so what? lu tau alasan2nya? ga kan? terus lu menjatuhkan vonis gw ga nasionalis dan malu pada kebangsaan gw? \)well thank you so much ...but too bad...IMO u are very judgmental...
like it or not...you are no better than those arrogant boys and girls from indo who live here...
Klonengan_Masak - 06/12/2008 10:49 AM
#19

Quote:
Original Posted By Malutiduramague
yo'i boss mantapp dah indo laper tinggal buka pintu manggg baso semangkok,dianterin,disini pork fried rice,huh!!

Mencak2 karena ga ada mamang bakso di NY spt di Indo? Kalau emang merasa lebih cocok di indo..napa ga pulang indo? katanya udah dewasa?...\)

Quote:

gua waktu itu hanya 2 tahun gak pulang,begitu gua pulang tau knapa gua merasakan kalo kmana2 terutama makan di restoran ya services mereka begitu sopan,ramah, walau yg kita tau abang2 klo dijalanan kan gitulah...,tau karena mereka mang sopan bneran apa karna g dah lama gak pulang,

Lu sendiri mengakui kalau lu ga tau motif mrk apa senyum2 sama lu..\) ramah2 sama lu...kenapa lsg menghakimi dengan pernyataan km yg berikut?

Quote:

pokoknya laen dah ma org sini yang senyumannya hanya untuk mendapatkan TIP.!!

kenapa org sini (baca: waiter/waitresses) senyumannya hanya utk tip...\) lu pernah kerja direstoran ga? tau ga kerja di restoran kaya apa? tau ga uang makan mrk dari mana? Jangan picik lu...tanpa TIP (tuh pake hurup gede)...mereka GA MAKAN!!! (tuh gw pake hurup gede lagi)..baca baik2...lu mau kasih mrk makan? Jangan menilai org hanya dari sebelah pihak sebelum lu tau latar belakangnya....Dan apa semua waiter/waitresses yang senyum HANYA utk tip? ga kog..ada yg memang ramah..ada yg memang senang..ga boleh mrk punya perasaan? \) sorry yak..temen2 gw byk yang waiter/waitresses..dan mrk senyum ke gw ga minta gw kasih tip lebih byk..byk yg nolak tip dari gw...byk yg layanin gw dengan baik tanpa mengharapkan imbalan...\) Gw bisa makan enak dan dilayani dengan baik..dikasih diskon dikasih segala macem makanan gratis kalau gw mau..dan ga sesen pun mrk minta gw kasih tip..
Red Hell - 06/12/2008 11:04 AM
#20

Quote:
Original Posted By Klonengan_Masak
well...gw pernah kog...liat org indo...dan gw lsg switch ngomong bahasa inggris..cuz i dont want to deal with them..so what? lu tau alasan2nya? ga kan? terus lu menjatuhkan vonis gw ga nasionalis dan malu pada kebangsaan gw? \)well thank you so much ...but too bad...IMO u are very judgmental...
like it or not...you are no better than those arrogant boys and girls from indo who live here...


mungkiN iTOe kaLi YaNg diMAksud BRo malutidURmague,knapa harus RUBAH bAhasa?
Bagi oRG terTentu Itu TErkesan Blagu bRo no offense bRoD

KarNA mAng ADA BenER Nya jUGA SIh g JUGa bRapa kALi kTemu ORAng kYK giTU n G gak DEMen,KAlo Dah PAda nGaLAmin baRU tau AJa NanTi, and For BRo KlonNEGAN_masAK @ts cuMA mInta diRenunGiN lOh TapI PadA NgejAWAB n sayA Juga gak GITU ngerti YAng brO kLonenGAN mASak rePLY,keSANnya ngAJAK riBUT cara hALus n SEperTinya sItu KUrang MENgerti APA yANG @tS ngom,skaLI LAgi NO offENSE broD
Page 1 of 9 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > East USA > coba deh renungin sedikit..