East USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > East USA > coba deh renungin sedikit..
Total Views: 6812 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Klonengan_Masak - 07/12/2008 02:32 AM
#41

Quote:
Original Posted By Red Hell
mungkiN iTOe kaLi YaNg diMAksud BRo malutidURmague,knapa harus RUBAH bAhasa?
Bagi oRG terTentu Itu TErkesan Blagu bRo no offense bRoD

too bad kalau mrk merasa gw belagu..\) karena gw malu punya bangsa sendiri yang tidak tau malu..\) Lu ga tau latar belakangnya..tapi lu lsg mencap gw belagu..\)

Quote:

KarNA mAng ADA BenER Nya jUGA SIh g JUGa bRapa kALi kTemu ORAng kYK giTU n G gak DEMen,KAlo Dah PAda nGaLAmin baRU tau AJa NanTi, and For BRo KlonNEGAN_masAK @ts cuMA mInta diRenunGiN lOh TapI PadA NgejAWAB n sayA Juga gak GITU ngerti YAng brO kLonenGAN mASak rePLY,keSANnya ngAJAK riBUT cara hALus n SEperTinya sItu KUrang MENgerti APA yANG @tS ngom,skaLI LAgi NO offENSE broD

Gw ngajak ribut? ah biasa aja tuh...justru menurut gw itu lebih renungan ke si TS...kalau buat gw, i know what i do and that's how i do it.. u don't like it...well..not my problem toh..\) karena dia udah posting ditempat umum..gw punya hak utk menjawab dan memberikan argumentasi gw..kalau lu menganggap gw kurang ngerti apa yg ts ngomongin...mungkin sebaiknya lu baca lagi postingan gw...dan coba renungin seperti kata si ts.



Quote:
Original Posted By Malutiduramague
nah itu namanya apa coba? dan itu bukannya karna susah kan karna blagu aja!

sekali lagi..lu lsg mencap gw belagu dengan gw switch bahasa...\) it is your opinion..tapi gw punya alasan tersendiri..baca jwban gw diatas..gw ga mau blg kenapa gw merasa harus switch..it's out of the topic...tetapi kalau gw tetap pake bhs indonesia..gw pasti akan ribut dengan org itu dan in the end...akan buat malu bangsa indonesia jg...sekali lagi..jgn pernah mencap seseorang itu belagu..bodoh atau tidak tau apa2 tanpa mengetahui latar belakang permasalahannya, itu yg mau gw tekankan disini..lu gampang banget menghakimi org dari satu insiden..and i tell you, it is not right and fair to that person..\)

Quote:

alesan deal with them sepertinya aneh ya,mereka gak kenal elu so chance buat lu deal with them kan ampir gak ada,knapa mesti switch?

let me give u an example:
org indonesia...datang ke kota tempatku tinggal..petantang petenteng dengan gaya anak muda keren..ngomong hebat...dan berbicara ke temannya yang tinggal dikotaku itu (gw gw kenal jg temennya). kebtulan satu elevator...Dan blg begini: ini kota kecil amat ya...mana neh tempat yang asik tempat org indo ngumpul..jgn yg pembokat2 men..yg hip gitu lho...

Dengan premise begitu...brp chance dia akan sok akrab ke gw dan nanya2 ini itu..\) dengan kelakuan dan sikap yang begitu...apakah gw hrs meladeni dia? brp chance gw kalau dia denger gw ngomong bhs indo ke temen gw yg lain yg satu elevator?

it is just one example...gw bisa kasih lu berlusin2 alasan lain kenapa gw dengan terpaksa switch...terus terang..ini contoh sederhana dan alasan yg lebih berat jauh lebih byk dari ini..\) kalau gw jwb itu org..pasti bisa jd argumentasi yg ga perlu...

Quote:

gua dulu juga waiter di rest tapi gue switch ke kitchen chef karna buat gue waiter kesannya ngemis,!!

sekarang lu menyamakan waiter sebagai pengemis..thank you very much...\)
Quote:

jadi jangan bilang klo gue gak tau apa itu TIP,HOUSEPAY itu kecil skali kita hidup dr TIP emang bener,klo di indo mereka mang gak terbiasa makan TIP tapi mereka tetap senyum,

karena mereka udah mendapatkan housepay...\) lu belum ngerti artinya konsep tip dan housepay..

Quote:

disini TIP kurang dikit mereka bales sampe ngeludahin makanan customer,and i don't think so di indo they do it

too bad...where do u eat dude? \) dan gw selalu kasih tip lebih kog..\)sesuai dengan harapan gw..

Quote:

,.. sorry buat waiter disini,temen gua juga ampir semua waiter n sebagian dari mereka ngom yang sama,tp mereka gk bisa apa2lagi.

temen2 lu yg lu anggap sama kaya pengemis kan\) kasian bener temen2 lu..

Quote:

+kalo namanya temen yang dateng SEMUA ORANG pasti melakukan hal yang sama!!

i consider them as a human being..\) bukan semata krn temen gw..i am being nice to people because they are human beings..not just friends..

Quote:

dan gua disini skolah,jadi gak heran kalo mang gua kangen yang di indo,jangan ngom kalo lu gk pernah ngom yg sama kayak g ,klo di indo itu enak apa2 tinggal kluar,semua org yag g temuin pasti pernah ngom gitu!!

it's just an opinion..bukan blanket statement yg hrs jadi pembenaran utk semua...

thanks..\)
malingcewek - 07/12/2008 08:53 AM
#42

Quote:
Original Posted By Red Hell
sorry gan bis bosen ma yg biasa D and sorry it has nothing to do with my typeset and my real life just take a look at my other thread.


no problem... nah gitu dong... kirain baru mau usul saweran beliin eloe keybod baru.. hehehe...

okay kita lanjut...
edukagawa2003 - 07/12/2008 09:06 AM
#43

g ketemu orang indo susahnya setengah mati. uda pengen banget ngomong indo. lo orang boleh percaya boleh nga, tapi seminggu lalu g bela2in nunggu di rockefeller cuma nunggu sapa tau ketemu turis indo. akhirnya ketemu trus ngobrol2 bentar.

aga2 aneh kalo ada orang indo ga mau ngomong indo malah inggris, kaya inggrisnya uda lancar aja.

ga suka makanan indo, kemaren g baru nelpon ade g minta kirimin indomie 1 dus, beli mie instant disini kaya ga ada bumbunya hhh..... ya uda, kaskuser yang masi cinta indo dan yang ada di NY ngumpul aja he....
bumibulatbundar - 07/12/2008 09:14 AM
#44

Quote:
Original Posted By Malutiduramague
saya sempet jd wt setahun berdasarkan pengalaman sih ya rest beda2 ada yg makan tip meja ndiri2 ada yg di share brg, klo ngom closing ada aja rest yg bkin enek bagi kitchen ampe belasan persen,ada bagi sushi bar,,tergantung rest lah,palagi yg ada bb nya,kerja cape2 tip dr (misal) 100 dollar total dapet2 paling 70-75an,klo rest yg kgk neko2 mah cepe ya cepe..



klo di indo jujur saya gak tau sistem mereka tapi yang pasti ya mereka kan lbh kecil drkita pendapetannya,kerjaannya ya gitu2 juga,klo hotel saya gak tau,..

mohon penjelasannya juga..D

maksudnya

closing report adl perincian penutupan transaksi ( yg berhubungan dgn IRS dan/ kantor pajak Indo )
berhubung lu ga tau bedanya pd hal kita tahu kalau sistim di Indo adlah service ++ ( tip dh termasuk ) sdgkan di US bukan service ++ tp lu dah ngatain org macem gw adl pengemis, paling ngga lu dah nunjukin sendiri gmn cara lu berpikir \)
pengen sih jelasin panjang lebar but hehehehe mending gw tidur de

gut lak lah D
malingcewek - 07/12/2008 10:49 AM
#45

Quote:
Original Posted By bumibulatbundar
pengen sih jelasin panjang lebar but hehehehe mending gw tidur de


momod nya tidur pagi... bangung pagi ya? D apa mo parteee di mana nih? ikuuuttttt
the7thheaven - 07/12/2008 10:52 AM
#46

Hi newyorkers , memantau dulu \)
bumibulatbundar - 07/12/2008 12:06 PM
#47

Quote:
Original Posted By malingcewek
momod nya tidur pagi... bangung pagi ya? D apa mo parteee di mana nih? ikuuuttttt

hahahaha coba deh renungin sedikit..

gw emang kudu bangun pagi, Ling sejak keluar dr Patina
Whole Food buka jam 7 pagi, sedangkan masakan kudu siap paling ngga 15 mnt sebelum buka, untung kelas gw sore, jd ada jeda buat napping, tidur split ga enak uueyyy, kalo libur kerjanya tidur mlulu D
henrikky - 07/12/2008 01:09 PM
#48

Quote:
Original Posted By bumibulatbundar
kalau sistim di Indo adlah service ++ ( tip dh termasuk ) sdgkan di US bukan service ++


boleh nambahin gak bu'mi?...

yg gw bold, unless smacam customernya order pake gift certificate, bisa service++ jadinya, di US.....contoh $25 gift certificate dngan syarat $40 minimum purchase, biasanya 18% gratuity added...tip dah termasuk jadinya...
ato juga smacam group of customers(biasanya sekitar 10 orang ato lbh), ni bakal dikenain service charge(included) sekian persen sesuai restaurant policy(nah ini yg gw mo tekenin)....sesuai restaurant policy, dalam hal ini, employee confirm dulu sm customer, let them know 1st istilahnya......
henrikky - 07/12/2008 01:27 PM
#49

kalo sistem diindo..setau gw, service yg da termsuk kebagi 2...21% tax & service....10 buat sales tax, sisanya buat tips..biasanya dipake buat guide, hotel n laen sbagainya...
tapi, kalo restaurant...hmmmm....mungkin restaurant yg dihotel ya?...jarang gw denger 21% dpake buat restaurant biasa di indonesia, masalahnya....ada yg tau yg laen?
malingcewek - 07/12/2008 02:12 PM
#50

Quote:
Original Posted By bumibulatbundar

Whole Food buka jam 7 pagi, sedangkan masakan kudu siap paling ngga 15 mnt sebelum buka, untung kelas gw sore, jd ada jeda buat napping, tidur split ga enak uueyyy, kalo libur kerjanya tidur mlulu D


gile loe... sekolah tinggi2 melulu nih... mo dapet gelar apalagi nih... udah jejer 3 biji... salut salut deh...
malingcewek - 07/12/2008 02:14 PM
#51

Quote:
Original Posted By henrikky
kalo sistem diindo..setau gw, service yg da termsuk kebagi 2...21% tax & service....10 buat sales tax, sisanya buat tips..biasanya dipake buat guide, hotel n laen sbagainya...
tapi, kalo restaurant...hmmmm....mungkin restaurant yg dihotel ya?...jarang gw denger 21% dpake buat restaurant biasa di indonesia, masalahnya....ada yg tau yg laen?


resto biasa mah cuma ppn aja di tarik... tip ala kadar nya... seinget gue... di cafe bogor yang di borobudur aja... gak kenain tip deh... bener gak? kalo pesen di kamar iya kena tip nya...
henrikky - 07/12/2008 02:21 PM
#52

Quote:
Original Posted By edukagawa2003
aga2 aneh kalo ada orang indo ga mau ngomong indo malah inggris, kaya inggrisnya uda lancar aja.
....


hehheehe...ini pernah juga kejadian semacam itu bbrapa kali sesama org indo jg, didepan gw dsebuah store....gw brusaha nahan ketawa aja ddpan cashier...pas da dparkir, gw luapin, da ga tahan dah nginget tuh org....yahh, jadi hiburan jg....
henrikky - 07/12/2008 02:23 PM
#53

Quote:
Original Posted By malingcewek
resto biasa mah cuma ppn aja di tarik... tip ala kadar nya... seinget gue... di cafe bogor yang di borobudur aja... gak kenain tip deh... bener gak? kalo pesen di kamar iya kena tip nya...


ya bener makanya itu gw bingung juga, kalo ada yg blg server di resto dkenain sistem tax di tipsnya...gak pernah dgr gw..
Klonengan_Masak - 07/12/2008 08:21 PM
#54

Quote:
Original Posted By henrikky
hehheehe...ini pernah juga kejadian semacam itu bbrapa kali sesama org indo jg, didepan gw dsebuah store....gw brusaha nahan ketawa aja ddpan cashier...pas da dparkir, gw luapin, da ga tahan dah nginget tuh org....yahh, jadi hiburan jg....


ini jg kejadian yg gw temuin...kebalikan dari contoh yg gw kasih diatas..org indo..mbak2 gitu makan diresto indo..dah ketauan banget dah dari mukanya org indo dan sempet nyeletuk pake bhs indo bbrp kali...sombongnya setengah mati...gara2 kasir merangkap waiter salah kasih kembalian..kurang 3 dollar..mencak2 pake bhs inggris...duh udah pengen gw sambit pake duit 20an mau suruh minggat...edannn...nah ini baruuuu namanya belagu tuh si mbak2...beda kan? ada latar belakang cerita dan ada alasan yg kuat...
cantalup - 08/12/2008 01:40 AM
#55

Quote:
Original Posted By bumibulatbundar
hahahaha coba deh renungin sedikit..

gw emang kudu bangun pagi, Ling sejak keluar dr Patina
Whole Food buka jam 7 pagi, sedangkan masakan kudu siap paling ngga 15 mnt sebelum buka, untung kelas gw sore, jd ada jeda buat napping, tidur split ga enak uueyyy, kalo libur kerjanya tidur mlulu D


pale loe dah hahah

gua kayakanya terkena penyakit loe deh, ala flu epidemic neh " penyakit kalo libur tidur moloe" hehehehe
cantalup - 08/12/2008 01:45 AM
#56

Quote:
Original Posted By Klonengan_Masak
ini jg kejadian yg gw temuin...kebalikan dari contoh yg gw kasih diatas..org indo..mbak2 gitu makan diresto indo..dah ketauan banget dah dari mukanya org indo dan sempet nyeletuk pake bhs indo bbrp kali...sombongnya setengah mati...gara2 kasir merangkap waiter salah kasih kembalian..kurang 3 dollar..mencak2 pake bhs inggris...duh udah pengen gw sambit pake duit 20an mau suruh minggat...edannn...nah ini baruuuu namanya belagu tuh si mbak2...beda kan? ada latar belakang cerita dan ada alasan yg kuat...


hahahha. itulah ad positive and negativenya

malah doloe beeng, waktu kerja parttime di rest ( waktu kuliah), hehehe ada beberapa org Indo... yang minta porsi lebih banyak tapi harganya sama, kalo ketemu gua pasti minta gituan ( dah tahu org indo), alamak heheh. kadang2 gua kasih sih.

tapi kalo gak dikasih, ngomel di mulut ala jampi2 hahah, senjata gampang : "omong sama boss gua aje deh langsung " hehehe, paling cuman senyum2 hahahah mereka, trus diem.

dah kenangan2 masa lalu jadi keingat lagi walah.
cantalup - 08/12/2008 01:46 AM
#57

Quote:
Original Posted By henrikky
hehheehe...ini pernah juga kejadian semacam itu bbrapa kali sesama org indo jg, didepan gw dsebuah store....gw brusaha nahan ketawa aja ddpan cashier...pas da dparkir, gw luapin, da ga tahan dah nginget tuh org....yahh, jadi hiburan jg....


jangan diketawain dong, namanya usaha khan

mesem2 boleh, namanya mereka usaha omong inggris D
cantalup - 08/12/2008 01:49 AM
#58

Quote:
Original Posted By henrikky
boleh nambahin gak bu'mi?...

yg gw bold, unless smacam customernya order pake gift certificate, bisa service++ jadinya, di US.....contoh $25 gift certificate dngan syarat $40 minimum purchase, biasanya 18% gratuity added...tip dah termasuk jadinya...
ato juga smacam group of customers(biasanya sekitar 10 orang ato lbh), ni bakal dikenain service charge(included) sekian persen sesuai restaurant policy(nah ini yg gw mo tekenin)....sesuai restaurant policy, dalam hal ini, employee confirm dulu sm customer, let them know 1st istilahnya......


yoi yoi
tapi tergantung, selama gua tahu ada 8 orng, dah ditambahkan D servicenya, itu umum gua tahu D , iye tergantung tempatnyanya eh bossnya :P

hokkinya, kadang2 customer lupa or baeh dimasukin lagi tipsnya, jadi dapet extra tips lagi D
alias ketiban hokki hahahah
bumibulatbundar - 08/12/2008 03:06 AM
#59

Quote:
Original Posted By henrikky
boleh nambahin gak bu'mi?...

yg gw bold, unless smacam customernya order pake gift certificate, bisa service++ jadinya, di US.....contoh $25 gift certificate dngan syarat $40 minimum purchase, biasanya 18% gratuity added...tip dah termasuk jadinya...
ato juga smacam group of customers(biasanya sekitar 10 orang ato lbh), ni bakal dikenain service charge(included) sekian persen sesuai restaurant policy(nah ini yg gw mo tekenin)....sesuai restaurant policy, dalam hal ini, employee confirm dulu sm customer, let them know 1st istilahnya......

Betul rik ...

semuanya ada di bawah rule dari attorney general dibawah BBB
tergantung dr restonya, mau adapt itu rule untuk more than 5 people atau more than 8 people atau gimana atau ga adapt sama sekali ( yg ini gw prihatin banget, krn masih ada resto yg begini )
tp mengenai minimum purchased yg dikenakan grat. keliatannya itu kebijaksanaan resto, krn sepengetahuan gw hitungannya perkepala, bukan per-amount of money.

@ cantalup : hehehe itu penyakit keliatannya merata yak, kl libur telp langsung forward ke VM, mau kekasih hati yg nelp. kek ntar dulu, kalo bangun baru dijawab ( kalo engga ya langsung aja dateng, beresin rumah gwnya tidur D )



btw kl ada org indo yg sok2 an, diemin ato tinggal drpd sakit hati D
gw pernah nemuin ( untung ga banyak, kl banyak gw yg puyeng kali yah ) dia ngomong Inggris gw jawab Indo, terserah dia mau ngerti ato kagak, pokoknya gw jwb de o


jangankan Indo, yg lokal aja banyak yg gila, pernah gw nolak untuk served itu tamu, gw bilangin baik2 ga pantes cara ngomongnya dan gw bilangin kl gw ga bakalan serve dia. Dah gw tinggal, gw bilang ma Mngr trus org lain yg handle eehh dia pergi, untunglah ....
malingcewek - 08/12/2008 10:11 AM
#60

^^^wah momod nya sereeeeemmmmm

wah.. kalo orang indo di bilang parah.... kaya nya India/Pakistan juga dah... gue rasa overall kalo pendatang baru masih belum kenal tradisi menghargai atau tata krama tip dll... susah juga...

gue sering ke resto chinese yang buffet disini... ya kalo makan jangan bikin yg punya resto nya bangkrut dong.. tau diri juga lah ya.. maybe once a while kita makan banyak banget... tapi next time eloe kalo makan banyak banget juga gak sanggup...

well... this guy indian... engineer di Intel, datang ama 2 anak dan istri nya. Beli 2 to go khan di timbang... nah yang mereka ambil itu sayuran2 nya semua termasuk seafood lah. nah tau lah nasi putih khan gratis di kebanyakan resto chinese, jadi nya bayar untuk 2 orang dapet nasi putih gratis dan makan ber 4. abis kelaar tip nya cuma 2 dolar di meja dan biaya makanan nya kalo di hitung paling 1.5x harga per orang.

gila... gue bilang... si tante yang indo yang kerja disitu aja males layanin nya. dan ini orang sering datang... paling gak seminggu sekali....
Page 3 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > East USA > coba deh renungin sedikit..