East USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > East USA > coba deh renungin sedikit..
Total Views: 6812 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

cs_soujiro - 08/12/2008 02:32 PM
#61

TS-nya tinggal di philadelphia? yg sewot2 pernah tusuk menusuk tinggal di philly juga?

perasaan anak2 indo di west coast baek2 aja, ga pernah bermasalah mau nasionalisme kek, atau tusuk2an \)
anakbetawi - 09/12/2008 01:37 AM
#62

Eh, g malah blm pernah ketemu org Indo yg rese..pas g pindah ke NY justru dibantu banyak ama org Indo (org Surabaya) padahal ga kenal loh, cuman dia itu customer temennya temen g, malah dibantu. Dibeliin indomie 1 kardus, dibeliin kasur, baeeeeeeek bgt, agak pelit kata org2 yg kerja ama dia, tapi bagi g, dia baek bgt.

Jujur kl ga ada dia, mgkn g tidur di jalanan wkt itu. Anak buah dia kebetulah ada tempat (tidur di ruang tamu g wkt itu), tp tetep mending ruang tamu, drpd tidur di jalanan.

Terus abis dr sono, g ketemu org Indo lg, org Surabaya lagi..woaah, baeeek bgt, bener d. G dijaga beneran, g kan baru dtg dr Colorado, ga tau banyak ttg NY, terus sempet ada masalah transferan bank. Kata bank g yg di Colorado udh ditransfer duitnya, kata bank g yg disini, g transfer dr rekening kosong..wooah, panik g, duit di kantong cuman $50, ga sampe kali, semua duit di bank.

Org Surabaya ini baek d, temenin g ke bank, bentak2 customer servicenya, cari cara spy duit g bs balik lg. G jg dikasih tempat tinggal sementara (g bayar biaya sewa tp keciiiil bgt), dicariin kerja, dikasih nasehat2, udh dianggep kyk adiknya.

Sayangnya no hapenya g ga bs hubungin, ga tau kenapa, skrg malah ilang, jd ga kontek2an lg. G tau rumahnya tp orgnya jarang di rumah, jd bingung jg gimana hubunginnya, padahal pengen ajak makan, dsbnya, menunjukkan terima kasih gitu.

Org yg pertama jg, g ilang no hapenya, terus rumahnya ga tau jg. Padahal pengen d berterima kasih.

Wueh, sorry, jd panjang nich....menurut g ya, ga semua org Indo baek, ga semua org Indo jahat, kayak org bule jg, ga semua baek, ga semua jahat. G beruntung aja, kebetulan ketemu ama org2 yg teramat baek.
Arvln - 09/12/2008 02:37 AM
#63

Quote:
Original Posted By henrikky
ah kagak juga lah vin...tergantung juga...yg sering bolak balik amrik indo gmn...apalagi kita bsa liat forum2 indo di inet, sring ngeliat kata2 baru, tanya sana tanya sini....yg da lama dsini bukan berarti smua gak bsa ngomong gaul...


Iya juga, tapi kan gak semua orang bisa sering bolak balik Indo dan ngaskus kaya kita kita.

Soal ngomong pake bahasa Inggris instead Indo, masalahnya apa? Apa bahasa itu bukti nasionalisme atau cinta negara? Jadi kalo ada yg orang Indo yg ngomong bahasa sunda atau jawa, mereka itu gak nasionalis? Orang ngomong pake bahasa apa, ada alasannya sendiri.

Gua ama cewe gua pernah waktu jalan ketemu orang Indo dan kita langsung switch ngomong inggris, kenapa? Karena itu orang lagi cerita yg cukup menarik dan gua mau dengerin. Apakah itu berarti gua gak nationalist?

Temen gua berdua di German, belajar bahasa setaun. Selama di German, mereka ngomong german terus with each other karena mereka mau belajar bahasanya. Apa itu berarti mereka gak cinta Indonesia?

Soal tipping ama restaurant policy ternyata ribet juga yah.
Cathay_747Pilot - 09/12/2008 02:38 AM
#64

ya udah udah jangan pada ribut ngomongin ginian kagak ada abisnya tiap orang punya jalan pikiran yang berbeda2 dan setiap org memiliki lingkungan yang berbeda2, gua sih ya kgk salahin siapa2 termasuk TS karna gak mungkin juga klo si TS bikin thread tanpa ada bukti2 yang kuat, \)

kalian bisa liat juga di regional/thread laen banyak hal serupa seperti ini,ada yang suka dan ada yang enggak,masih mending ts hanya mo curhat dan gk sampe bagaimana gitu ngomonginnya,dan kenyataannya emang ada yang benar dr rekan2 yang lain,namanya hidup pro dan kontra selalu ada,cukup kita ketahui aja,dgn adanya TS buat thread seperti ini menambah wawasan kita yang tidak pernah tau akan adanya orang2 seperti itu, \)


keep it up guys beer: especially you @TS beer:
jablai2006 - 09/12/2008 05:13 AM
#65

Quote:
Original Posted By cs_soujiro
TS-nya tinggal di philadelphia? yg sewot2 pernah tusuk menusuk tinggal di philly juga?

perasaan anak2 indo di west coast baek2 aja, ga pernah bermasalah mau nasionalisme kek, atau tusuk2an \)


hehehehe....mau ngomong apa yach....abis udah di bahas abis semua sama yang duluan...hehehehe....

yang di bilang sama jiro bener juga sich....karena jablai di LA...selama ini kalau ketemu sama orang indo baik baik aja gak ada yang sampai begitu......dan kebanyakan kalau ketemu atau menemukan orang indo mereka pakainya bahasa indo yach.....

malah kadang kadang ada lucunya kalau di pikir pikir....misalnya gini....jablai lagi nunggu bus nich sama teman orang indo juga.....waktu kita lagi ngobrol2...ech ada yang noel....yang noelnya bilang gini(dalam bahasa indo)...kamu orang indo yach.....?
wakakakakak...kalau di pikir pikir kadangkala lucu juga....yach so pasti orang indo lah...atau nanya nya gini....dari indo yach...heheheheh...emang indo ada indo lain gitu.....

untuk TS.....take it easy aja lah....
cantalup - 09/12/2008 05:33 AM
#66

Quote:
Original Posted By Cathay_747Pilot
ya udah udah jangan pada ribut ngomongin ginian kagak ada abisnya tiap orang punya jalan pikiran yang berbeda2 dan setiap org memiliki lingkungan yang berbeda2, gua sih ya kgk salahin siapa2 termasuk TS karna gak mungkin juga klo si TS bikin thread tanpa ada bukti2 yang kuat, \)

kalian bisa liat juga di regional/thread laen banyak hal serupa seperti ini,ada yang suka dan ada yang enggak,masih mending ts hanya mo curhat dan gk sampe bagaimana gitu ngomonginnya,dan kenyataannya emang ada yang benar dr rekan2 yang lain,namanya hidup pro dan kontra selalu ada,cukup kita ketahui aja,dgn adanya TS buat thread seperti ini menambah wawasan kita yang tidak pernah tau akan adanya orang2 seperti itu, \)


keep it up guys beer: especially you @TS beer:


gua yakin, kita2 dah pernah mengalamin kok
cuman tergantugn kita2 utk mengatasinya, baeknya berpikirian positif khan

wawasan sih boleh banyak, tapi kalo pikiri negative trus, makin hancur dong heheheheh

balik lagi, "follow the river flows " D
cantalup - 09/12/2008 05:34 AM
#67

Quote:
Original Posted By jablai2006
hehehehe....mau ngomong apa yach....abis udah di bahas abis semua sama yang duluan...hehehehe....

yang di bilang sama jiro bener juga sich....karena jablai di LA...selama ini kalau ketemu sama orang indo baik baik aja gak ada yang sampai begitu......dan kebanyakan kalau ketemu atau menemukan orang indo mereka pakainya bahasa indo yach.....

malah kadang kadang ada lucunya kalau di pikir pikir....misalnya gini....jablai lagi nunggu bus nich sama teman orang indo juga.....waktu kita lagi ngobrol2...ech ada yang noel....yang noelnya bilang gini(dalam bahasa indo)...kamu orang indo yach.....?
wakakakakak...kalau di pikir pikir kadangkala lucu juga....yach so pasti orang indo lah...atau nanya nya gini....dari indo yach...heheheheh...emang indo ada indo lain gitu.....

untuk TS.....take it easy aja lah....



dicoel, gak dimintain sedekah yah ? hahahaha

tul take it easy, dan no pains no gains D
henrikky - 09/12/2008 12:28 PM
#68

Quote:
Original Posted By Arvln

Soal ngomong pake bahasa Inggris instead Indo, masalahnya apa? Apa bahasa itu bukti nasionalisme atau cinta negara? Jadi kalo ada yg orang Indo yg ngomong bahasa sunda atau jawa, mereka itu gak nasionalis? Orang ngomong pake bahasa apa, ada alasannya sendiri.

Gua ama cewe gua pernah waktu jalan ketemu orang Indo dan kita langsung switch ngomong inggris, kenapa? Karena itu orang lagi cerita yg cukup menarik dan gua mau dengerin. Apakah itu berarti gua gak nationalist?

Temen gua berdua di German, belajar bahasa setaun. Selama di German, mereka ngomong german terus with each other karena mereka mau belajar bahasanya. Apa itu berarti mereka gak cinta Indonesia?
.



lo ngomong diatas yakin buat gw?..kalo ya buat gw, emang gw ngomong apa tadi ya?coba tunjukkin..kayaknya lo salah nanya org dah....hehehe
malingcewek - 09/12/2008 02:18 PM
#69

nah sekarang gue balikin..... untuk kita2 yang dah lama di Amerika.... istilah nya... balik indo khan kadang rada kagok.. apalagi kalo cuma balik indo nya cuma liburan 3 minggu...

jalan2 ke mall atau kemana... terus kalo kita ngomong pake ingris... kita di anggap sok banget... padahal kadang dah usaha banget... tapi gak keluar aja tuh bahasa indo nya...

iya gak? kalo gue sih bilang... ya gue usaha tapi kalo dah keceplosan atau kebiasaan ngomong iced tea... bilang es teh... kadang kagak kesampaian...

sama juga gak? apa tetep aja kita nya belagu? gue bilang sih.... suka2 gue deh mo pake bahasa apaan... iya gak?
malingcewek - 09/12/2008 02:21 PM
#70

Quote:
Original Posted By anakbetawi
Wueh, sorry, jd panjang nich....menurut g ya, ga semua org Indo baek, ga semua org Indo jahat, kayak org bule jg, ga semua baek, ga semua jahat. G beruntung aja, kebetulan ketemu ama org2 yg teramat baek.


eh ada anakbetawi.... gue ada nomor nya nih... eloe mo? D nomor gue lagi... kalo gue baek kagak? Arvln baek juga tuh D
henrikky - 09/12/2008 02:22 PM
#71

^^ling, jangankan kita2 yg dah lama dsini...gw liat anak muda diindo skrg uda kayak gitu juga...so, gw bilang no problem lg deh skrg....
malingcewek - 09/12/2008 02:26 PM
#72

Quote:
Original Posted By henrikky
^^ling, jangankan kita2 yg dah lama dsini...gw liat anak muda diindo skrg uda kayak gitu juga...so, gw bilang no problem lg deh skrg....


ah itu mah belagu aja.... kalo kita mah kewl lagi... hahahaha...
henrikky - 09/12/2008 02:31 PM
#73

^^hehehehe....kewl paan tuh ling?
anakbetawi - 09/12/2008 09:27 PM
#74

Quote:
Original Posted By malingcewek
eh ada anakbetawi.... gue ada nomor nya nih... eloe mo? D nomor gue lagi... kalo gue baek kagak? Arvln baek juga tuh D


Hehehe, malingcewek mah baek donk, ga sakit kan? jayus ya...maho

Oh ya, dulu g wkt di Jakarta jg ngomong bhs Inggris, tp g ngomong2 bhs Inggris krn g pengen ngelatih bahasa Inggris g, sapa tau aja bs keluar negeri gitu...eh, beneran keluar negeri..hehe, kepake d.
Klonengan_Masak - 10/12/2008 06:51 PM
#75

Yg dulu pengalaman gw jln ke jerman, lg nunggu kereta...diem2 gitu sendirian..ce bule lsg noel tuh ...kalah si jablai..wakkaka, pdhal gw ga ngomong ga apa..cuman nunggu doank, si bule lsg tanya...are u indonesian? kaget gw...hhahaha sakti bener tuh ce..jd ngobrol dah.

gw dijkt, bykan pake bhs indo secara gw biasa pake bhs indo jg disini. Temen gw bule yg disono, jg pake bhs indo ama gw. Nah itu org yg bingung kalau kita ke mall...si bule bhs indonya jg bhs indo gaul..hhahaha ce masih muda lagi. Tp kalau udah ngebahas yang rada penting (kudu mikir berat) baru pindah bhs inggris. Menurut gw di indo dah byk kog yg jago2 bhs inggrisnya dah udah bertebaran juga, byk banget expat yg gw ketemu di mall2..belagu? kaga menurut gw, selama masih dlm batas penggunaan yg wajar..lagian bhs itu alat komunikasi aja kog..ga bisa dijadikan pengukur tingkat nasionalisme seseorang.
henrikky - 11/12/2008 12:43 AM
#76

^^yup betul..inggris mah da meluas banget, ga bsa diukur..sapa aja bsa make..kita liat aja bbrapa skolah diindo uda mulai tuh english day programnya.......cuma, ..emang kdg2 perlu dliat situasinya juga..kalo yg diajak ngomong ga bsa inggris, masa ya kita ngomong inggris jg, gw pernah temuin kasus kyk gini sesama org indo juga, ...yg satu ibu2 minta tolong apa gtu, tp yg diajak ngomong belagu, ....ni maksa namanya..
akhirnya gw yg tolong jawab.......
btw, gw jg pernah ktemu bule disbuah bank diNC, doi jago banget bahasa indonya , tpi cuma skali itu aja....
KrimPuff - 11/12/2008 05:02 AM
#77

yang gw gak suka org indo di amrik, suka pada bikin gang sendiri2 itu aja hahaha...
i'm rich, i'm the bitch gang
i'm married to usc gang
whatever gang
zoom - 11/12/2008 05:23 AM
#78

Quote:
Original Posted By KrimPuff
yang gw gak suka org indo di amrik, suka pada bikin gang sendiri2 itu aja hahaha...
i'm rich, i'm the bitch gang
i'm married to usc gang
whatever gang


ah enggak juga bener deh... kalo ada acara copy darat, kita mah asik2 aja kog. dateng ketemuan..

ini malah gw diajakin anakbetawi join cyclist club http://times-up.org/
nanti deh summer baru gw ikut.
jablai2006 - 11/12/2008 05:59 AM
#79

Quote:
Original Posted By Klonengan_Masak
Yg dulu pengalaman gw jln ke jerman, lg nunggu kereta...diem2 gitu sendirian..ce bule lsg noel tuh ...kalah si jablai..wakkaka, pdhal gw ga ngomong ga apa..cuman nunggu doank, si bule lsg tanya...are u indonesian? kaget gw...hhahaha sakti bener tuh ce..jd ngobrol dah.

gw dijkt, bykan pake bhs indo secara gw biasa pake bhs indo jg disini. Temen gw bule yg disono, jg pake bhs indo ama gw. Nah itu org yg bingung kalau kita ke mall...si bule bhs indonya jg bhs indo gaul..hhahaha ce masih muda lagi. Tp kalau udah ngebahas yang rada penting (kudu mikir berat) baru pindah bhs inggris. Menurut gw di indo dah byk kog yg jago2 bhs inggrisnya dah udah bertebaran juga, byk banget expat yg gw ketemu di mall2..belagu? kaga menurut gw, selama masih dlm batas penggunaan yg wajar..lagian bhs itu alat komunikasi aja kog..ga bisa dijadikan pengukur tingkat nasionalisme seseorang.




wua...wua...wua....\(......kalah sama si masak......

tapi.....siapa tau waktu itu masak lagi pake atribut yang ada indonya kali.....atau lagi pake baju tulisan BALI barangkali.....hehehehehe...hayo ngaku....


@cantalup

oh....itu mah sering lup....do you have $1...? hehehehe....kadang ada juga, sudah di bilang gak ada tetap maksa..... how about 50 cent?....yeeee maksa......\)


@malingcewek

kita bicara panjang lebar TS nya dah ngacir ling......, mungkin contoh yang di maksud maling seperti si CINTA LAURA kali yach....wakakakakakak....\) joke...


@krimpuff

mangkanya gak ada little indo atau indo town di amrik yach.....eh...atau ada? ada gak si yach......
Arvln - 11/12/2008 06:35 AM
#80

Quote:
Original Posted By henrikky
lo ngomong diatas yakin buat gw?..kalo ya buat gw, emang gw ngomong apa tadi ya?coba tunjukkin..kayaknya lo salah nanya org dah....hehehe


Hahaha, jadi merasa bersalah, gak lah. Yg buat elu ini paragraph pertama doank

"Iya juga, tapi kan gak semua orang bisa sering bolak balik Indo dan ngaskus kaya kita kita."
Page 4 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > East USA > coba deh renungin sedikit..