East USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > East USA > coba deh renungin sedikit..
Total Views: 6812 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

tessario_lukas - 17/12/2008 07:15 AM
#101

hmm, kau benar anak kecil.... Indonesia memang indah dan layak untuk di puja... tapi jangan lupa kalo Indonesia begini karena rakyat dan pemimpin nya yang gak punya jiwa nasionalis..... Parah nya hampir setiap Pemilu atau pilkada... rusuh.....

God Bless Indonesia
malingcewek - 17/12/2008 07:25 AM
#102

Quote:
Original Posted By tessario_lukas
hmm, kau benar anak kecil.... Indonesia memang indah dan layak untuk di puja... tapi jangan lupa kalo Indonesia begini karena rakyat dan pemimpin nya yang gak punya jiwa nasionalis..... Parah nya hampir setiap Pemilu atau pilkada... rusuh.....

God Bless Indonesia


rusuh dikit gak apa... khan demokrasi... ada yang mo coba neken orang laen.. yang laen cobain gimana cara nya keluarin hak nya mereka... biar apa di court semua nya... ntar pelan2 pada ngerti jalan nya demokrasi... asal masih manusiawi aja ya...
masak_0007 - 18/12/2008 12:23 AM
#103

tunggu sampe aparat penegak hukum di indo lebih bersih lagi...baru itu indo bisa lebih maju dikit.
el_stup1do - 21/12/2008 11:55 PM
#104

Liat aja nih udah mau pemilu kan, moga2 aja indo makin baik deh.
Sekarang masih aja ada kkn, wapres bilang suruh pake tabung gas kecil, ternyata itu karena dia yang bikin tabungnya. Udah gitu tabungnya ngga aman, beberapa ada yang meledak.
Trus pemerintah bilang orang ganti pake elpiji dari kayu atau minyak tanah, tapi pertamina ngga bisa supply gasnya. Yah gimana tuh ....
cantalup - 23/12/2008 02:29 AM
#105

Quote:
Original Posted By el_stup1do
Liat aja nih udah mau pemilu kan, moga2 aja indo makin baik deh.
Sekarang masih aja ada kkn, wapres bilang suruh pake tabung gas kecil, ternyata itu karena dia yang bikin tabungnya. Udah gitu tabungnya ngga aman, beberapa ada yang meledak.
Trus pemerintah bilang orang ganti pake elpiji dari kayu atau minyak tanah, tapi pertamina ngga bisa supply gasnya. Yah gimana tuh ....


hehe, cuman bisa bilang.......... doh.............. donut........ donut..... must resist!!! hehehehe
flagerr - 23/12/2008 07:14 AM
#106

yah gitu lah indo, everything for personal gain...
jgn salahkan orang indo kl mereka ga nasionalis, pemimpinnya aja gitu.
el_stup1do - 29/12/2008 08:19 AM
#107

Berhubung judulnya merenung mengenai orang indo di luar negeri, gimana kalau soal ngasih tip, hehehe.

Misalnya si maling dan cantalup lagi makan siang/malam di restoran (buffet deh biar si luplup kenyang, hehehe) dann ternyata pelayan mereka orang indo. Jadi ngobrol2 dikit lah. Servisnya biasalah kan kalo buffet cuman ngisi minum sama ambil piring kotor. Nah sekarang pertanyaan stup1d, ngasih tipnya gimana ?? Tetep seperti biasa jumlahnya atau ngasihnya berlebih/berkurang karena sesama orang indo ?? Orangnya ngga pernah kenal baru ketemu disitu doang, kemungkinan ketemu lagi juga ngga sering sering banget.

Hayoo yang laen2 gimana ??
KeratonZ - 29/12/2008 08:45 AM
#108

tergantung, itu pelayan baik/ramah apa ngak.
kalo ramah, gua kasih lebihan.
kalo biasa aja, ya gua kasi biasa aja D

waktu itu pernah makan buffet, tempatnya lupa, waktu itu diajak sama sodara gua aja cobain buffet.
terus ada 2 orang indo, sebenernya totalnya ada 3 (satu cw, bagian depan)
dua2nya baik, ngajak kita omong, they make sure kita got everything yang kita mau.
meskipun itu buffet...
jadi kasihnya lebihan deh.

agak OOT nih, makan di buffet sama di restoran biasa, kalian kasih tipsnya sama apa ngak? kalo sama, biasa ngasih at least berapa persen? kalo beda, buffet berapa, restoran biasa berapa.
malingcewek - 29/12/2008 02:33 PM
#109

Quote:
Original Posted By el_stup1do
Berhubung judulnya merenung mengenai orang indo di luar negeri, gimana kalau soal ngasih tip, hehehe.

Misalnya si maling dan cantalup lagi makan siang/malam di restoran (buffet deh biar si luplup kenyang, hehehe) dann ternyata pelayan mereka orang indo. Jadi ngobrol2 dikit lah. Servisnya biasalah kan kalo buffet cuman ngisi minum sama ambil piring kotor. Nah sekarang pertanyaan stup1d, ngasih tipnya gimana ?? Tetep seperti biasa jumlahnya atau ngasihnya berlebih/berkurang karena sesama orang indo ?? Orangnya ngga pernah kenal baru ketemu disitu doang, kemungkinan ketemu lagi juga ngga sering sering banget.

Hayoo yang laen2 gimana ??


wah... gini dah... di deket rumah ada resto all you can eat... beneran yang kerja disono ada pelayan indo... ibu2 dah umur 60an. dia ngabur dari indo karena di indo orang susah dah 15 taon lebih gelap di amerika. dulu nya di philly tapi karena takut akhir nya pindah ke arizona... bingung juga logic nya padahal disini kan sheriff nya parah banget... anyway semua orang indo yang datang tau tante ini.

tip nya gimana? tetp aja sama... antara 15% sampe 20% sih khan buffet nya disini 12 dollar per orang jadi tip nya genepin $2.00. tentu nya karena luplup itu kerjaan nya di pabrik gede jadi mandor... tentu nya dia yang bayar dan tip nya paling dikit $4.00 dong untuk berdua. iya gak lup?

cuma masalah nya balik lagi... tante yang di atas itu... gak pelayan tapi dia itu pemasak jadi gak layanin orang sama sekali... tapi tergantung tempat kadang di kumpulin dulu baru di bagi ya.
cantalup - 30/12/2008 01:16 AM
#110

Quote:
Original Posted By el_stup1do
Berhubung judulnya merenung mengenai orang indo di luar negeri, gimana kalau soal ngasih tip, hehehe.

Misalnya si maling dan cantalup lagi makan siang/malam di restoran (buffet deh biar si luplup kenyang, hehehe) dann ternyata pelayan mereka orang indo. Jadi ngobrol2 dikit lah. Servisnya biasalah kan kalo buffet cuman ngisi minum sama ambil piring kotor. Nah sekarang pertanyaan stup1d, ngasih tipnya gimana ?? Tetep seperti biasa jumlahnya atau ngasihnya berlebih/berkurang karena sesama orang indo ?? Orangnya ngga pernah kenal baru ketemu disitu doang, kemungkinan ketemu lagi juga ngga sering sering banget.

Hayoo yang laen2 gimana ??


hehe. kalo gua sih, regardless mau org indo or org ape aje dehj, yang penting gak neko2 aja..
gua sih di buffet gua kasih sekitar 15% or pengenapan deh hahahah.
tapi kalo pelayanannay gak sreg, yah kasih 10% max hahaha, kesian juga, kerja di buffet itu benar capek berat bok!.

umumnya ada beberapa rest or buffet ( terutama), mereka collect tuh tips, dah diambil bossnya, trus bossnya bagi2 tipsnya ( sekalian telen tips juga, hehehe ,, maruk kale)

yang pernah kerja di rest pasti tahu deh, suka duka hahah,

asli banget, kalo gua dulu gak pernah kerja di rest or food-court doloe, gua juga kepikiran pelit sama tips hahahah, kale!!!, tapi sejak merasakan gimana dapet duitnya, gua berasa banget bok... yah kalo misalnya tipsnya gak ditelen sama boss, biasanya gua kasih duit lebih , kalo ditelen sama boss nya, huh......... rata2 aja 10-15% tergantung gua hahaha.

nah itu algorithm di otak gua :P
cewek84 - 06/01/2009 09:55 AM
#111

sssttttt guys....take a look at this video.....buat mereka yg merasa bangga dengan sifat individualnya....salah satu bukti bule aja masih bisa kompak sesama orang kita....masa kita sesama orang indonesia gak bisa seperti mereka?........gue nangis loh liat ini video...
nonton deh sampe habis....

Spoiler for video
[youtube]Hqm8IdRgXMw[/youtube]


o ya beberapa dari mereka ini sempat main di acara konjen LA tahun kemarin loh...ada yg tau?
cewek84 - 06/01/2009 10:16 AM
#112

nyanyi lagu yuukkkk persembahan sesama teman kita orang indonesia di california....

kemesraan...hatiku damai jiwaku tentram bersamamu....

[youtube]ONKDhf3tLws[/youtube]
KeratonZ - 06/01/2009 12:25 PM
#113

^
anaknya mau ikutan nyanyi heheh
cantalup - 07/01/2009 12:14 AM
#114

Quote:
Original Posted By cewek84
sssttttt guys....take a look at this video.....buat mereka yg merasa bangga dengan sifat individualnya....salah satu bukti bule aja masih bisa kompak sesama orang kita....masa kita sesama orang indonesia gak bisa seperti mereka?........gue nangis loh liat ini video...
nonton deh sampe habis....

Spoiler for video
[youtube]Hqm8IdRgXMw[/youtube]


o ya beberapa dari mereka ini sempat main di acara konjen LA tahun kemarin loh...ada yg tau?


hehe, dulu diatlanta, gua kenal beberapa org bule yang deket banget sama Indonesia Communities.

satu bule, juga pernah nolong gua banget, bahasa indonesianya lancar pula. karen dulu gua keunagan terbatas pas kuliah, yah gua bayarin makan aja D, duh.. usut2 punya usut, ternyata emak bapaknya itu pernah tinggal , trus balik ke amrik. die sebagai anak mereka tinggal diindo dah 10 taon lebih, ikutan balik setelah ortunya pulang kampung ke amrik.

trus ada a couple yangbaek banget, deh, selalu ikut juga kegiatan Indonesia juga....

emang kalo dipikiri2, mustinya begitu yak, saling mengisi hehehhehe
flagerr - 07/01/2009 03:11 AM
#115

gw liat kl temen gw orang negara lain, kl ngobrol pasti bangga abis sama negaranya, pemerintahnya lah, kebijakan politik mereka, militer, dll.
gw kadang bingung sih mau banggain apa dari indo, gw biasa cerita soal keindahan alamnya. tp gw dari kecil sampe sekarang tinggal di jakarta, cm 1 kali ke bali. dan hampir ga pernah ke tempat lain lg. duh gw bingung sih mau ngomong apa.
akhirnya cm cerita makan di indo enak dan murah
hahahaha
Hostek - 07/01/2009 03:12 AM
#116

ngomong2 soal tip, bukannya minimum itu 10% ya kalo servicenya bobrok? btw karena gw kerja part time sebagai valet parking di country club, ngetip gw usahain slalu bagus hehe..kerasa kok klo ada yg ngetip $5 buat valet hehe, so klo ketemu waiter yg oke apalagi org indo n kenal, misal makan 10-15 dolar yah tipnya 5 deh gitu ehehe
bumibulatbundar - 07/01/2009 03:57 AM
#117

ehemmm ...... o

ga habis2 kl ngomongin gini ... Peace:

tip di US setahu sy minimal adl 15% ( UU pajak Indo yg baru jg nyatakan NPWP u/ laporin income yg terkena pajak sebanyak 15% khan ? ga Indo ga US sama kalo gitu ya, tolong koreksi )
krn 15% yg diberikan sbg tip tsb hrs dilaporkan closing report tiap harinya
jd misal kita ngasih kurang dr 15%, mrk nombok krn mau ga mau, WT tsb hrs report sebanyak 15% ( tp ya tergantung resto jg, ini resto yg gw tau ) o

Semua org tau gw rasa, dan gw sendiri taunya malah gara2 anak 5th grade yg minta tlong ma gw u/ add. substract, place value and number sense, division with decimals dan problem solving, krn slh satu soal ceritanya tuh gini :
- Bila kita makan di resto, kita emberi tip sebanyak 15% - 20%, bila kamu makan dgn B dan total jml makaannya adl $ ... mk 15% adl ... 20 % adl ...
bila tax sejumlah $ ... maka jml item adl ....
bila jumlah tip 15% adl $ mk taxnya adl ... bla bla bla

gw kaget ngliat soalnya, so aslinya mrk semua tau ngetip itu gmn, hanya tergantung orgnya ignorance ato gmn kali yah ?

kl gw kenal ga kenal 20%
service jelek service bagus 20% krn gw rasa itu hak mrk, gw ga masak, ga cuci piring
gw ga pengen gji gw dirusak, mk gw ga ngrusak gaji org
kl gw kenal, bs jd gw kasih 30% - 75% tergantung sedeket apa ...

uang itu susah dicari
tp semakin kita genggam uang, semakin seret apa yg akan datang untuk kita sendiri
bagi uang bukan berarti boros
ikhlas itu ada karmanya, tergantung kita gmn menilainya

Peace:
cantalup - 07/01/2009 05:10 AM
#118

Quote:
Original Posted By bumibulatbundar
ehemmm ...... o

ga habis2 kl ngomongin gini ... Peace:

tip di US setahu sy minimal adl 15% ( UU pajak Indo yg baru jg nyatakan NPWP u/ laporin income yg terkena pajak sebanyak 15% khan ? ga Indo ga US sama kalo gitu ya, tolong koreksi )
krn 15% yg diberikan sbg tip tsb hrs dilaporkan closing report tiap harinya
jd misal kita ngasih kurang dr 15%, mrk nombok krn mau ga mau, WT tsb hrs report sebanyak 15% ( tp ya tergantung resto jg, ini resto yg gw tau ) o

Semua org tau gw rasa, dan gw sendiri taunya malah gara2 anak 5th grade yg minta tlong ma gw u/ add. substract, place value and number sense, division with decimals dan problem solving, krn slh satu soal ceritanya tuh gini :
- Bila kita makan di resto, kita emberi tip sebanyak 15% - 20%, bila kamu makan dgn B dan total jml makaannya adl $ ... mk 15% adl ... 20 % adl ...
bila tax sejumlah $ ... maka jml item adl ....
bila jumlah tip 15% adl $ mk taxnya adl ... bla bla bla

gw kaget ngliat soalnya, so aslinya mrk semua tau ngetip itu gmn, hanya tergantung orgnya ignorance ato gmn kali yah ?

kl gw kenal ga kenal 20%
service jelek service bagus 20% krn gw rasa itu hak mrk, gw ga masak, ga cuci piring
gw ga pengen gji gw dirusak, mk gw ga ngrusak gaji org
kl gw kenal, bs jd gw kasih 30% - 75% tergantung sedeket apa ...

uang itu susah dicari
tp semakin kita genggam uang, semakin seret apa yg akan datang untuk kita sendiri
bagi uang bukan berarti boros
ikhlas itu ada karmanya, tergantung kita gmn menilainya

Peace:


itu pemikiran loe hihih

kalo gua sih, liat dulu abis berapa duit makannya, nah baru
contoh juga, gua makan 6 dollar, gua kasih 2 dollar gitu
trus kalo gua makan bareng abis 50 dollar nah gua rangenya 15-20% gitu.............
atleast min gua kasih tips 2 dollar bok...

tapi gua liat dulu, kalo Restnya yang rese, jadi laupan-nya yang ambil semua tips trus di bagi2,,,, nah gua sih gak banyak tipsnya max 15% , kenapa? karena gua ada teman kerja begitu, dia bilang, heheh, " kasih tips jangan banyak, ntar juga ditilep sama boss, rame gak rame pembagian tips sama aja ", nah gimana pendapat loe?

kalo tips dipengan masing2 alias dapet langsung, itu yang gua lebih suka 15% sampe 20%, or kalo lunch min 2 dollar kalo dibawah 10 dollar totalnya

duit bukan digengam tapi di manage :P, hehehehe
cantalup - 07/01/2009 05:12 AM
#119

Quote:
Original Posted By flagerr
gw liat kl temen gw orang negara lain, kl ngobrol pasti bangga abis sama negaranya, pemerintahnya lah, kebijakan politik mereka, militer, dll.
gw kadang bingung sih mau banggain apa dari indo, gw biasa cerita soal keindahan alamnya. tp gw dari kecil sampe sekarang tinggal di jakarta, cm 1 kali ke bali. dan hampir ga pernah ke tempat lain lg. duh gw bingung sih mau ngomong apa.
akhirnya cm cerita makan di indo enak dan murah
hahahaha


duh, waduh, gua waktu kecil kebali dah 8 kali ada heheh, waktu SD dan SMP, seneng gua
pas udah kuliah, gua jarang ke bali, paling sekali dalam 2 taon gitu

tapi gua tetep suka sama Bali deh.... terutama ehem... gak ada sara neh >-- gua suka babi panggang-nya D


gua cerita Indo , yah pasti cerita Bali, trus keindahan alam aja, itu yang masih gua bisa banggain banget D. kalo cerita laiinya, yah ntar kalo dah enak ngobrolnya...
bumibulatbundar - 07/01/2009 05:57 AM
#120

betul .. betul lup .... thumbup:
emang itu pemikiran gw ajah
dan bener skl uang kudu manage, top dah itu ....

kl system bagi rata & gw ada temen, biasanya gw pisahin biar masuk kantongnya dia

===========================================

ttg Bali .. huhuhu .. \( kangeennn ....
dulu 2 mg sekali gw pasti PP akhir pekan
selain ada jatah tiap bln nginep di hotel t4 kerja, gw doyan nongkrong di Kuta
pas jum'at pasti bawa duffel pulang kerja langsung ke airport dan party sampe senin pagi, flight balik dan langsung kerja ... huuuaaahhhh nyaman

ini ntar gath bareng anak FW di Bali ... assiikk asiik ... D
Page 6 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > East USA > coba deh renungin sedikit..