East USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > East USA > coba deh renungin sedikit..
Total Views: 6812 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 9 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 > 

Malaeek - 21/02/2009 02:25 PM
#141

Salaam,

Turut menyimak kehidupan diluar Indonesia,... soalnya belum dapet kesempatan sih...tapi membaca pembicaran disini jadi serasa pernah ke'sana'...

thnx..

Salaam
Silver Fox - 21/02/2009 03:15 PM
#142

Quote:
Original Posted By shini4
erm,
hargai diri sendiri, sadar diri kita tuh orang apa..
kalau ga bangga sama negara asal = mengingkari diri = kita ga berharga = gmn mo menghadapi dunia??

kalau ditanya orang, sy sih dengan bangga ngomong: orang indonesia..
selain mewakili diri kita (tunjukkan kualitas kita, bobot kita), kita secara ga langsung mewakili negara kita; masa malu ma negara sendiri?
haiz.. dimana nasionalisme-nya? kalau bukan kita, sapa lagi yg bisa bawa nama negara kita?
kalau kita mandang negara kita lemah, tunjukin hal itu ke orang2 negara laen = gmn mereka ga mandang rendah kita??



tapi..
jangan menilai orang dari negaranya dll deh, liat dari orangnya..
kalau emang orangnya kasar, ya orangnya itu yg kasar..
jangan pake embel2: tuh orang indo di amrik kasar2/sombong2 semua..
tergantung masing2 pribadi atuh..

haha..

Btw, ada lho "sekelompok orang2" yg berasal dari 1 daerah di Indo, biasanya kalo mereka di amrik, di tanya bule, dgn bangga menyebut diri mereka berasal dari daerah mereka, bukan Indonesia...
flagerr - 21/02/2009 10:44 PM
#143

kota di sumatra kah itu? D D
Cathay_747Pilot - 22/02/2009 01:54 PM
#144

indonesia klo pejabat2nya bener n org2nya punya kesadaran g rasa kita gk akan kalah ma yg laen, sekarang indo gk bagus2 amat pun g ttp bangga,gmn mereka bagus waaaa mantaff dah, i love u indonesia..D
kaiseng - 26/02/2009 03:51 PM
#145
wah sekarang kok disuruh ngitung sihh
wahh bener juga yahh gimana pun indo adalah tanah air sendiri nga banget dehh kalo mau ngejelekin tanah air sendiri
rojaz - 05/01/2010 08:29 PM
#146

itu namanya org rendah diri dan tidak nasionalis
odlacadabra - 24/01/2010 04:32 AM
#147

Quote:
Original Posted By Malutiduramague
kenapa ya setiap saya ketemu orang indonesia (kebanyakan, gak semua) bila mereka bertemu sesama indonesia pada kayak ketakutan blaga diem lah,

ngomnya diganti ke inggris lah, saya paling benci sama temen saya yang dia bilang gua gk mau lagi ke indo,buat apa katanya,
sampai makanan indo saja dia udah males makan,indomi yang enak aja kagak disentuh,saya denger lagu indonesia nonton film indonesia diketawain, emang saya akuin indonesia bobrok tapi kalian lahir disitu besar disitu,mana jiwa nasionalismenya? sya bukan mau ajak ribut, tapi jujur aja saya enek sama orang yg seperti itu, ini bukan negara kalian,hanya dapet suaka dll,

apalagi yang blagu2 udah sama2 cari duit di perantauan tapi masih nusuk blakang,makan temen.
sedikit crita gua aja [fakta]:
gua lahir di ny,tapi pas g umur gk lebih dr setaun gua pulang ke indo sama bonyok n tinggal disitu sampe 16 tahun,trus g balik lagi kesini cuman untuk skolah, tp jujur aja saya gak demen tinggal di sini,saya lebih suka di indonesia walaupun kacau disono,

mungkin kalian akan berpendapat ah lu masih kecil blom tau pahitnya indonesia dll, g ok2 aja,emang itu bener kok,tapi g dah ngerasain juga kerja disini yang g rasa jauh lebih berat drpada di indo,ini cuma renungan aja bukan mao ribut

mungkin juga ada yg berpendapat "blom kena aja lu bobroknya/korban dr kacaunya indo dll" emang g blom kena,

tapi ya mang gak ada salahnya memperbaiki nasib,itu dah takdir kita semua,tapi inget aja pepatah "KACANG JANGAN LUPA KULITNYA",ok?

tapi liat aja sekarang amrik aja udah lg turun ekonominya, ya yang ada dipikiran g sih sesuatu yang "MORE" akan menghasilkan sesuatu yang "MORE" juga,contoh seperti mksd g tuh amrik besar sukses kyk gini tapi sekali lawan katanya yang berbicara dia bisa lebih ancur dr yg kita duga..

udah ah paling2 pada ngatain alah anak2 apa sih yang lu ngom, tp ini semua curahan hati g aja,renungin aja,toh gua udah umur 20 lbh kok sekarang,hanya aja gua seseorang yang g ndiri merasa jiwa nasionalisme gua tuh ada banget,sdangkan temen g yg laen kagak ada yg punya,gitu aja..


good luck to all of you..D


Not all,, tapi mereka ada yg kayak gth malu:
klo gw si, dari sebelum datang ke us ampe sekarang, masi sama seperti kayak avatar gw malu: Peace:
Feverquantum - 24/04/2010 03:15 PM
#148

Ga semua ko gan kyk gitu ,ane didaytona ketemu sama orang2 dari indonesia semuanya ramah , sering ketemuan makan2 bareng , jalan bareng ke orlando,Rame lah pokonya ,ngomong juga gak campur2 pake bhs inggris segala iloveindonesia
denasfosho - 08/05/2010 12:11 PM
#149

ane dah 2 tahun tinggal di Jacksonville gan. Emang enak ga ada pengawasan orang tua bebas ngapain aja D. tapi gw tetep ga bisa ngelupain Indo, temen2, ma suasananya. iloveindonesia iloveindonesia

Selesai kuliah harus balik gw
omelette - 15/06/2010 12:21 PM
#150

ngomong2 ttg NYC:

untuk spend uang enak, tapi kalo untuk tinggal dan kerja kayaknya lebih enak di luar NYC

satu hal ttg NYC: dah kayak tinggal di jakarta aja, hehehe abis banyak indo nya
malingcewek - 16/06/2010 03:34 AM
#151

Quote:
Original Posted By omelette
ngomong2 ttg NYC:

untuk spend uang enak, tapi kalo untuk tinggal dan kerja kayaknya lebih enak di luar NYC

satu hal ttg NYC: dah kayak tinggal di jakarta aja, hehehe abis banyak indo nya


eloe sih pindah ke NYC.... hehehe pada ikutin eloe kali... biang kerok nya...
omelette - 16/06/2010 12:39 PM
#152

cukup deh ling gw di NYC, dah ketuaan gw utk hidup di sono, huohoho,
paling kalo mumet baru gw maen2 ke sono,
gw lebih cocok di kota2 yg adem ayem dgn angin yg sepoy-sepoy nih ling,
biar awet muda gw

kiss
kidd83 - 12/07/2010 07:37 PM
#153

pada gengsi kali gan...hehe..
nice thread sis....bantai ajeeee
StarOceanII - 28/08/2010 02:52 AM
#154

EDITED*(SORRY ada yg suruh gw hapus koment gw)
D45 - 28/08/2010 04:21 AM
#155

~Hoahm...
Tidur dl ah...

Btw,ada jg y yg bela ni indo..
Ebat de lu gan. Tp Ane jg SETUJU si ma teman2 agan. Mungkin lu begini2 begitu2,tp nyatany emang buruk klo mau dibela ni negara..

Peme ja msh mementingkn diri sendiri,gmn rakytny membela negara.. Percuma aja si negara dibela, sikapny ga brubah2 ttp kacau dr thn ke thn mkn amburadur!..
bangunn9 - 05/09/2010 09:12 PM
#156

Quote:
Original Posted By cantalup
ngakak gua D, jangan gitu dong.
loe negative thinking moloe

gua di amrik 10 taon neh, gak berasa banget

gua ketemuin org indo ada yang rese ada yang gak
dan mostly gua ketemu org indo gak seperti loe sebut kok, mungkin gua pilih2 temen kale hehe,

aduh loe yang sebutin...
gua makan Indomie, maka Ramen, maka mie2 apa aja
gua suka sama pete ( jengkol susah dapetny),
gua suka lagu Indo ( gak semuanya)
gua masih kangen sama makanan indo
gua ketemu org indo, omong bahasa indo


masalah tusuk menusuk hahhaha, jangan bikin loe desperate lah, gua aja pernah ngalamin, sekarang ditanyakan, loe musti pinter dan bisa mencari teman yang tokcer dan gak neko2 khan, alias kalo bisa lagi kesusahan saling bantu.

amerika lagi jatuh emang, yah
tapi gak ada hubungan sama amerika utk serba "MORE"

gua akuin hehe, paling enak kalo deal(cekcok) sama non-indo haha, keluarin semuanya,
kalo sama sesama indo, gosipnya kenceng ahahah

sekarang gua tanya apa arti nationalisme loe
please jangan bilang org2 indo yang dah citizen pun mempunyai nationalisme, kare gua pernah ketemu kok.

intinya, loe lagi desperate deh, cari hang-out sama temen indo or non-indo, tuker pikiran
ntar loe banyak pengalaman

jangan disimpan didalam hati, buka hati loe dan tuker pikiran D

ok, selamat berjuang di negri perantauan D
emkang merantau di amrik gak mudah apalagi gak ada saudara ( kecian nih gua hehehe)

gitu aja deh


idem ama agan ini shakehand
embahBoeyoet - 06/09/2010 02:03 AM
#157

Quote:
Original Posted By Silver Fox
Btw, ada lho "sekelompok orang2" yg berasal dari 1 daerah di Indo, biasanya kalo mereka di amrik, di tanya bule, dgn bangga menyebut diri mereka berasal dari daerah mereka, bukan Indonesia...


langsung disebutin aja cucu silver fox, "kelompok" itu siapa/apa? gak usah ragu2...
\)
juliuscozy - 10/09/2010 12:31 AM
#158

Quote:
Original Posted By Malaeek
Salaam,

Turut menyimak kehidupan diluar Indonesia,... soalnya belum dapet kesempatan sih...tapi membaca pembicaran disini jadi serasa pernah ke'sana'...

thnx..

Salaam


bener banget broo, uda 4 jam ane ngebacain satu2, hehehee,,

ilovekaskus
knox - 17/09/2010 03:16 PM
#159

up dulu ah tred bagus

gw setuju ama nyang buat tred D

orang lagi curhat malah dipjokin nohope:


btw apatarnya......... genit:
4th Avenue - 30/10/2010 06:49 AM
#160

cuman sedikit deh kayaknya yg kayak gitu
Page 8 of 9 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > East USA > coba deh renungin sedikit..