BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku Untuk InspirasiMu
Total Views: 46530 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 61 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

sinbeth - 05/12/2010 04:25 PM
#41

Thick Face, Black Heart
by Chin-Ning Chu
Elexmedia Komputindo, Cetakan ke-2, November 1997

Spoiler for Thick Face, Black Heart

Buku Untuk InspirasiMu

Satu2nya buku “motivasi” yg sampai sekarang masih bertahan menjadi koleksi gw sejak tahun 1997 adalah “Thick Face, Black Heart” by Chin-Ning Chu

Base line dari buku tersebut adalah utk meraih sukses dalam bidang ‘apapun’ (legal/illegal) maka lupakan karakter “Mr Nice Guys” baik bagi diri sendiri atau kepada orang lain … sepintas terkesan menghalalkan segala cara … yaitu menjadi lihai (licik?) dalam memecahkan masalah, tidak peduli disebut pengecut, rela menjadi raja tega dan segala hal yg berkonotasi negatif secara moral …. dan akhirnya akan menjadi Thick Face Black Heart !! \) …. dan itu juga yg menyebabkan buku ini sempat menjadi kontroversi ditahun 90’an


* setelah cetakan ke-2 , November 1997, belum nemuin lagi cetakan berikutnya



Miracle of the Quran
by, Caner Taslaman
Mizan Pustaka, Cetakan Pertama, November 2010

Spoiler for Miracle of the Quran

Buku Untuk InspirasiMu

Miracle of the Quran merupakan produk riset yang panjang dan berjelajah luas. Inilah buku paling komprehensif dewasa ini yang mengkaji hubungan antara Al-Quran dan sains modern. Ditulis dengan gaya yang mudah dipahami oleh awam, buku ini mengarahkan pembaca untuk memperdalam pemahaman tentang penciptaan alam semesta dan memngevaluasi peristiwa ini dari perspektif yang sepenuhnya baru

Disepanjang buku ini, Anda akan menyaksikan bagaimana Al-Quran berbicara tentang pelbagai fenomena, dari teori Dentuman Besar hingga penciptaan kehidupan dalam rahim, dari kehidupan lebah hingga topic-topik filsafat dan fisika yang paling rumit

Selain pembahasan yang sudah sedemikian luas dicakup Al-Quran, ditampilkan pula penerapan kode matematis ajaib pada kitab tersebut. Semua itu dijabarkan dengan jelas melalui teks dan table.
Kajian terhadap topic-topik ini akan memeberi Anda kesempatan untk mengakui pernyataan tak terbantahkan bahwa: “Al-Quran adalah karya Tuhan, bukan karangan manusia
CR88 - 07/12/2010 06:52 PM
#42

Quote:
Original Posted By dio77
the luck factor....lupa pengarangnya siapa....

selama gw baca buku itu...gw gk pernah kalah taroan....DD

pas gw kasi pinjem temen gw, gw langsung kalah taroan...hammer:


gan, itu jualnya di mana y/
gw smlm cari buku di gramed TA kaga ada..
trs gw googling, ujungnya2 nemu di kaskus..

Ada yg tw ga y, luck factor jual dmana?
Help Pliz...
semar82 - 07/12/2010 07:53 PM
#43

Quote:
Original Posted By CR88
gan, itu jualnya di mana y/
gw smlm cari buku di gramed TA kaga ada..
trs gw googling, ujungnya2 nemu di kaskus..

Ada yg tw ga y, luck factor jual dmana?
Help Pliz...


hehehe... kebetulan saya pernah beli buku ini, beli di toko buku KHARISMA gan, ada disitu, good luck D
CR88 - 08/12/2010 12:53 PM
#44

Quote:
Original Posted By semar82
hehehe... kebetulan saya pernah beli buku ini, beli di toko buku KHARISMA gan, ada disitu, good luck D


Thankz bro
beer:
nanti saya coba kesana kalo sempet lagi.
di CL ada kharisma kan y gan?
paraparadox - 12/12/2010 12:12 PM
#45

kalau saya:
The Alchemist
Paolo Choelcho

pertama x saya baca karena saya pikir model harry potter (fantasy gitu)
emang sih, ada fantasinya, tapi pesannya dalam banget
seorang gembala spanyol yang rela pergi ke mesir, cari harta karun,
di mesir dia dapat ilham, ternyata hartanya ada di spanyol
jadi balik lagi kesono

Pesan moral :
1 Kejar impianmu dimanapun berada
2 kadang kala hal berharga ada di dekat kita, tapi kita gak sadar

Buku bagus, sayang saya cuma bisa sewa di penyewaan buku hammer
k2nkan anglai - 17/12/2010 01:54 PM
#46

Maaf dopostBuku Untuk InspirasiMu
k2nkan anglai - 17/12/2010 02:24 PM
#47

Buku Laa Tahzan by Aidh al Qarni..stlh bc ini hidup jd lbh gembira,adanya cuma 2,syukur dan sabar.

Buku ini sjnis seven habits atw buku motivasi versi religi..sebulan ane bcnya baru slsai.Buku Untuk InspirasiMu
Gondhess - 17/12/2010 09:48 PM
#48

ane baca satanic finance gan...mangtabs tu buku:thumbup
isinya tentang dunia perbankan gtu deh...sangat inspiratif
ane lupa pengarangnya...klo gak salah...pengarangnya salah 1 presdir bank di indonesia
bugil178 - 18/12/2010 02:34 PM
#49

The Last Lecture by Randy Pausch
bagus banget nih bukunya...
buku berbahasa inggris pertama yg ane beli..hehe
mantebb gan.
lukitamardhiah - 19/12/2010 11:41 PM
#50

For One More Day - Mitch Albom D

kalo yang ane dapet sih disitu kita jangan ngelupain orang tua
karena suatu saat ketika dia udah ga ada rasa kehilangannya amat mendalam malu:

Totto-Chan - Perjalanan Kemanusiaan Peace:

kalo yang ane dapet, kita harus bisa lebih berterima kasih. karena disini ane liat gambar-gambar Tante Tetsuko lagi ke negara berkembang yang minim pendidikan \(
glory2go - 20/12/2010 10:24 AM
#51

the noticer (andy andrews)

review disini:
http://archive.kaskus.us/thread/5230156

purple cow (seth godin)
>== buku marketing... boleh dong! D
gilbthor - 21/12/2010 05:11 PM
#52

1. Dare to Fail karangan Billie PS Lim
Buku Untuk InspirasiMu
Terlepas dari pengarangnya yg nyentrik, buku ini bagus banget buat memberi semangat orang2 yg lagi depresi karena kegagalan. Dari buku ini ane jadi tahu perjuangan orang2 sukses seperti Abraham Lincoln, Neil Armstong, Edison, n banyak lagi. Inspiratif banget deh thumbup:

2. The Power
Buku Untuk InspirasiMu
Bisa dibilang buku lanjutan The Secret. Intinya buku ini menyampaikan kunci kebahagiaan dan kesuksesan seseorang itu adalah kemampuan diri sendiri untuk membangun karakter positif dalam pikiran yg diteruskan ke lingkungan sekitar. Setelah baca ini ane jadi belajar untuk selalu bersyukur tiap bangun pagi\)
_pasingsingan - 24/12/2010 11:29 PM
#53

TEARS OF HEAVEN FROM BEIRUT TO JERUSALEM
karangan dr. Ang Swee Chai

nilai nilai humanismenya dalem banget
(menurutku)
semar82 - 25/12/2010 10:40 AM
#54

Quote:
Original Posted By gilbthor
1. Dare to Fail karangan Billie PS Lim
Buku Untuk InspirasiMu
Terlepas dari pengarangnya yg nyentrik, buku ini bagus banget buat memberi semangat orang2 yg lagi depresi karena kegagalan. Dari buku ini ane jadi tahu perjuangan orang2 sukses seperti Abraham Lincoln, Neil Armstong, Edison, n banyak lagi. Inspiratif banget deh thumbup:

2. The Power
Buku Untuk InspirasiMu
Bisa dibilang buku lanjutan The Secret. Intinya buku ini menyampaikan kunci kebahagiaan dan kesuksesan seseorang itu adalah kemampuan diri sendiri untuk membangun karakter positif dalam pikiran yg diteruskan ke lingkungan sekitar. Setelah baca ini ane jadi belajar untuk selalu bersyukur tiap bangun pagi\)


YUP, dua buku ini sangat inspiratif, tetapi ane mo memberi sedikit catatan buat buku The Power, walau kita bisa mendapatkan apa yg pikiran kita fokuskan, namun jangan lupakan dua hal ;

1. Mengandalkan Tuhan, kita boleh memfokuskan apapun dan percaya, namun kita harus berserah dan berdoa kepada Tuhan, manusia hanya mengupayakan yg terbaik, apapun hasil akhirnya adalah dari Tuhan Semesta Alam.

2. Jangan lupa untuk tetap berusaha, betul dengan memfokuskan pikiran, situasi yg kita kehendaki dalam mencapai tujuan kita akan muncul, namun kita harus tetap bertindak mengambil kesempatan itu, nasi boleh di hidangkan di meja kita, namun kita hanya akan di kenyangkan jika kita bergerak menyendok nasi itu kemulut kita, jika kelamaan nasinya akan jadi basi D
clean.n.clean - 28/12/2010 08:57 PM
#55

factotum sama old man and the sea

gw baca berulang2 dua buku itu
kaiserhhh - 29/12/2010 02:40 PM
#56

the alchemist karya paulo cuelho..

ceritanya sih simpel..cuma tentang seorang yang mencari harta karun di piramid mesir..tapi dalam perjalanannya dia dapet banyak banget pelajaran

the boy in striped pajamas karya (aduh..ane lupa)

tentang holoacaust tapi dari sudut pandang anak komandan nazi yang masih kecil..ane ampe nangis bacanya

ane kasih 2 itu aja..soalnya bisa ngubah cara sudut pandang ane dalam setiap hal

ilovekaskusilovekaskus
kripikboemi - 06/01/2011 12:38 AM
#57

1. The key to ultimate freedom (by Lester Levenson)
Isinya tentang kuliah/sharing Lester Levenson (pencipta Sedona Method) selama masa hidupnya....genrenya spiritualisme...tp self help bisa masuk jg.
Banyak yang diomongin di buku ini, dari tentang makna kehidupan, Tuhan, sampai mengontrol tubuh dan materi (di salah satu bab berjudul mind over matter).
Lester adalah orang Amerika yang mengalami pencerahan saat ia divonis akan meninggal karena sakit jantung. Setelah mengalami pencerahan itu Lester jadi orang "sakti" n dia selalu merasa damai di mana pun, kapan pun. Recommended buat para self help mania.

2. Trilogi Conversation with God (by Neale Donald Walsch)
Isinya tentang percakapan antara Neale dan Tuhan (percaya gak percaya), membicarakan berbagai hal. Di amerika bukunya Neale merupakan salah satu best seller dan menjadi kontroversi terutama di kalangan tertentu....but buku Neale memberi dampak pribadi sama ane...so ini adalah salah satu buku terbaik yang pernah saya baca....\)

Selain 2 di atas,ane jg suka tulisan Deepak Chopra, joe Vitale, eric butterworth, pulo coelho, byron katie, ...banyak deh pokoknya iloveindonesia iloveindonesia
presiden ina - 07/01/2011 06:34 AM
#58

Confessions of an economic hitman by John Perkins

Buku ini mengungkapkan bagaimana Amerika menjadikan banyak negara di bawah kekuasaannya melalui orang2 yang disebut "economic hitmen"

Oh iya, negara2 yang diceritain sama mantan economic hitman nya sendiri,John Perkins, merupakan pengalaman sendiri dan Indonesia juga termasuk.

Gak perlu paham ekonomi dan bisnis buat baca buku ini, karena diceritakan secara personal dan simpel
mantazaka99 - 09/01/2011 08:33 PM
#59

banyak si buku bagus yg pnh saya baca,
ne d antaranya;
1.setengah isi setengah kosong-Parlindungan Marpaung
Isinya kisah2 motivasi yg terdiri dr bbrp bab, mule dr kerjasama team,leadership,dll. buku motivasi yg wajib dibaca ne..

2.Cherrish Every moment-Arvan Pradiansah
Inti dari buku ini kita harus memaknai setiap saat dlm hidup kita. yg smpe skrg masih keinget ama saya, distu dcrtkan cr mnghadapi kejenuhan akibat rutinitas kita sehari. cb kita bayangkan rutinitas kita shri2 tsb adlh yg terakhir kali, dn keesokan harinya kita udh g ada d dunia ini..
hayoo agan2 mo ngpain klo hr ne hr trakhir agan dksh kesempatan hidup??

3.Pintar Komunikasi Lancar Rejeki-Endro Dwi Hatmanto
menyajikan 57 strategi komunikasi yg bagus bgt. bhsanya ringan dan diselingi humor..
buku ini bgt cocok bg calon leader ataupun yg udh jadi leader sekalipun,,

4.Terobosan Kepemimpinan-Ari Retno Habsari
buku yg berisi 8 modul kepemimpinan ini cukup oke u dibaca bagi agan2 yg mau belajar jadi pemimpin

smg bermanfaat,,
ulFahhh - 11/01/2011 11:35 AM
#60

1. The alchemist - Paulo Coelho

Buku Untuk InspirasiMu

awalnya di kirain buku ini bakal nyeritain cerita yg kaya the alchemis michael scott ato buku yg bergenre fantasi. tapi ternyata buku ini bener2 nginspirasi banget, bikn selalu smangat untuk mengejar mimpi. ada kata petuah dri buku ini yg selalu tergiang ngiang.
"kalau seseorang sungguh-gungguh menginginkan sesuatu, maka seisi jagat raya akan bahu membahu membantu orang itu mewujudkan impiannya."

apa yg kita alami semua ini, keputusan yg kita ambil hari ini menentukan takdir ke depannya akan menjadi apa ke depannya. jangan pernah takut akan perubahan karena perubahan itu akan membuat kita jauh lebih mengenal arti kehidupan dan menjadi pribadi yang lebih matang jika kita mau menyadari maknanya.

2. The Swordless Samurai

Buku Untuk InspirasiMu
Page 3 of 61 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Buku Untuk InspirasiMu