YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Kunci Sukses Merencanakan Karier
Total Views: 15757 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 25 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

siawkang - 14/01/2012 09:18 AM
#1
Kunci Sukses Merencanakan Karier
Sebelumnya Thanks To Mimin , Momod , dan kaskuser semua yang telah berkunjung di tread pertama ane yang langsung menjadi HT

Spoiler for HT

Kunci Sukses Merencanakan Karier



Kunci Sukses Merencanakan Karier



PERENCANAAN karir bukanlah aktivitas yang harus dilakukan sekali. Sebaiknya dilakukan secara teratur. Mengingat bahwa rata-rata pekerja mengalami perubahan karier dalam hidupnya. Perencanaannya tidak perlu ditakuti atau ditunda. Melainkan Anda diberi kebebasan mencapai tujuan karier Anda.

Berikut ini beberapa tips yang membantu Anda mencapai perencanaan karier yang sukses seperti dikutip quintcareers:

1. Membuat perencanaan karier tahunan
Setiap tahunnya pasti Anda memiliki jadwal rutin mengunjungi dokter. Hal ini juga bisa diterapkan untuk perencanaan karir. Cari hari atau minggu dalam setahun untuk merencanakan perubahan besar karier Anda. Blokir semua gangguan sehingga Anda benar-benar fokus terhadap ketidakpastian dan kesulitan yang akan terbentang di masa depan.

2. Petakan jalur perencanaan karier
Gambarkan jalur karier Anda dari pertama sampai terakhir kali Anda bekerja. Luangkan waktu untuk meninjau, merenungkan dan meluangkan waktu pada hal yang telah diraih pada masa lalu.

3. Refleksikan kebutuhan dan keinginan
Perubahan merupakan faktor kehidupan setiap orang. Seperti halnya suka dan duka. Buatlah daftar dua kolom utama perihal yang Anda suka dan tidak. Gunakan daftar ini untuk memeriksa pekerjaan dan jalur karier Anda.

4. Periksa hiburan dan hobi
Perencanaan karier menyediakan waktu yang tepat untuk memeriksa aktivitas Anda diluar pekerjaan. Misalnya kegiatan hobi yang dapat memberikan wawasan besar ke jalur karier masa depan.

5. Buat catatan keberhasilan masa lalu
Kebanyakan orang tidak menyimpan catatan prestasi kerja masa lalu. Ciptakan resume yang kuat ketika mencari pekerjaan baru. Buatlah catatan prestasi masa lalu demi membangun resume yang baik.

Sumber
kepitingjawa - 14/01/2012 09:48 AM
#2

Bener banget gan

kudu di planning sering-sering mulai sekarang biar mantab thumbup:


Ada Bau HT disini siul:







Congratulation ! Your Thread Just Visited By. TRAVEL LOVERS 1 Second ago .
AleRiqwan - 14/01/2012 09:50 AM
#3

multilayer - 14/01/2012 09:52 AM
#4

Hobi ane ga ada hubungannya sama karir \(
Toxz2710 - 14/01/2012 10:02 AM
#5

firegunsvcc - 14/01/2012 10:03 AM
#6

:selamat ud HT gan bner bgt apa yg dibilang TS membuat perencanaan karier tahunan thumbup:
soksd - 14/01/2012 10:04 AM
#7

Intinya sih rencanakan sematang mungkin gan



Quote:


nice share gan, :2thumbup
ane bantu sup2: trit agan,

sup:

Mampir yuk ke THREAD ane gan malu
bantu SUNDUL juga gak apa :request
Mantan HOT THREAD lho ... Hehe
ngacir2 :travel


Apakah Anda ingin menambah tinggi badan hingga 10cm secara cepat dan alami , 100% work , tanpa alat & tanpa obat ? Jika iya (masuk gan)

Kunci Sukses Merencanakan Karier
fajrinsyah - 14/01/2012 10:04 AM
#8

klo karir ane berubah tiap tahun. tp memang harus berubah gan dlm karier, coz kebutuhan hidup biar dapur tetep mengepul makin tinggi. pusing gan klo karir ga naik.
JamalRahmat - 14/01/2012 10:05 AM
#9

Selamat trit ente HT gan...

Numpang pejwan juga ah...

Merencakan baik juga gan tapi biasanya kita ini hidup ngalir aja. Jadi klo terlalu banyak perencanaan bisa frustasi sendiri karena rencanya kagak kesampaian.
BuronCinta - 14/01/2012 10:05 AM
#10

gimana kalo udah karir udah dirancang
tapi gagal... gan..?
lifaz - 14/01/2012 10:06 AM
#11

ericserianto - 14/01/2012 10:06 AM
#12

Perencanaanya cukup bagus, hanya saja, selama 10th saya diperusaan tempat saya bekerja tak ada kejelasan karir, bahkan ada yg mengabdi dengan posisi yg sama selama 25th karena perusahaan memang tdk punya karir plan.

Barang kali bisa memberikan solusi.

Salam
FB : @Distributor Kopi LIMMIT Kunci Sukses Merencanakan Karier
freezeblaze - 14/01/2012 10:07 AM
#13

wah ini penting banget buat karir ane D
nice share gan :2thumbup

[quote=]Jangan lupa mampir ke thread ane yang lain gan cendols
20 Jenis Pohon yang Rakus Menyerap CO2
10 Mobil Konsep Go-Green Terbaik 2011
~~ Climacon, Jaket Ajaib Dari India ~~
10 Resolusi untuk Jakarta yang Lebih Baik
beer:[/quote]
6LW9 - 14/01/2012 10:08 AM
#14

impelemntasi dan keyakinan akan berhasil juga sangat menentukan
AndeeFelix - 14/01/2012 10:08 AM
#15

nice inpoh gan :2thumbup

keep posting : ilovekaskus
Freezy Jr - 14/01/2012 10:09 AM
#16

Intinya termasuk planning terhadap hal-hal yang mungkin bakalan jadi penghalang karir ya gan? sayangnya sulit sekali mendeteksi hal-hal seperti itu.
primula - 14/01/2012 10:11 AM
#17

salah satu kunci sukses rencana karir,
adalah BERENCANA JUJUR, biar tenang Peace:
antipacaran - 14/01/2012 10:12 AM
#18

Karier adalah jalan..
carilah karier yg jelas baik kerja & prospeknya \)
primula - 14/01/2012 10:13 AM
#19

Quote:
Original Posted By Freezy Jr
Intinya termasuk planning terhadap hal-hal yang mungkin bakalan jadi penghalang karir ya gan? sayangnya sulit sekali mendeteksi hal-hal seperti itu.
menyiapkan exit gate ketika mulai ada kecenderungan mau gulung tikar? D
gonzagarz - 14/01/2012 10:13 AM
#20

wooww...
keren gan....
Page 1 of 25 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Kunci Sukses Merencanakan Karier