Forex/Option/Saham dan Derivatifnya
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > █│INFO│█ Penting utk dibaca oleh investor reksadana di indonesia
Total Views: 63157 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 21 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

sayafer - 16/09/2009 01:31 PM
#61

Quote:
Original Posted By zeus86
layanan subscribe itu artinya apa ?
redempt artinya apa ?

thx b4
iloveindonesia


subscription itu kita mo beli rd
redempt itu kita mo jual rd
shadeva - 18/09/2009 01:14 AM
#62

numpang promosi gan,,malu

http://www.shadev.tk

iloveindonesia
me_punk - 30/09/2009 02:49 AM
#63

najis

itulah cerminan negra kita , ketika ada masalah saling tuding pertanggung jawaban ,,, thanks infonya gan
LifeEngineer - 30/09/2009 12:17 PM
#64

Nice info gan,,

Kalo menurut gw jangan qt terlalu percaya ma Bank atau Reksadana untuk ngelola keuangan kita,,

Yang ada kita pinjam uang di Bank terus qt kelola sendiri,,

Marilah kita belajar untuk jadi pengusaha di negeri kita sendiri,

Sukses selalu buat kita semua,

Salam Sukses,
Life Engineer
tukiwul - 04/10/2009 01:06 AM
#65

Quote:
Original Posted By LifeEngineer
Nice info gan,,

Kalo menurut gw jangan qt terlalu percaya ma Bank atau Reksadana untuk ngelola keuangan kita,,

Yang ada kita pinjam uang di Bank terus qt kelola sendiri,,

Marilah kita belajar untuk jadi pengusaha di negeri kita sendiri,

Sukses selalu buat kita semua,

Salam Sukses,
Life Engineer


jangan terlalu percaya ? hmmm...

produk reksadana tu marketnya buat para investor2 yg punya duit nganggur dan pengen invest dengan besaran return & risk yg relatif medium, alternatif dari produk bank kayak tabungan & deposito dgn risk& return yg low dan produk investasi kayak saham & obligasi dgn risk & return relatif high

produk kredit di bank ? marketnya ya buat perusahaan2 yg udah berjalan dan entrepreneur2 yg udah waktunya dedicated buat usaha riil sendiri...

kek bandingin kebo ama TV....
japit - 12/10/2009 09:44 PM
#66

ane punya pengalaman dengan reksadana..

emang harus diakui ketika NAB lagi jatuh2nya kayak beberapa bulan yang lalu hingga -50 % sempet shock berat gan.. untung pas lagi gak butuh uang tunai..jadi aku biarkan aja

Alhamdulillah skrg udah kembali ke positif 11 %..

itulah namanya reksadana.. siap2 aja spot jantung ketika NAB lagi turun2nya.. eh pas uang lagi butuh2nya.. BISA REPOT GAN.

so pendapatku yang sudah mengalami ini.. kalau mau taruh di reksadana sebaiknya uang yang free (tidak produktif).. dan tidak membutuhkan dana liquid..dalam jangka pendek..

jangan mengharapkan sebagai pendapatan apalagi pendapatan utama..KARENA itu berarti spekulasi..bukan investasi.

terus ingat gan.. jangan beli pas harganya naik yahhh

di negara2 maju eropa sana.. reksadana menjadi kekuatan yang besar
untuk menjaga kestabilan ekonomi finansial..

yang penting gan. apapun bentuk investasinya belilah investasi yang peduli dengan indonesia..
iloveindonesia

menangis rasanya melihat dana asing di Indonesia jauh lebih besar daripada dana lokal kita.. ketika krisis uang lari semua dari indonesia.. dan indonesia menjadi krisis..
phicha - 14/10/2009 05:13 PM
#67
reksadana point sudah habis, account reksadana saya masih aktif gak ya ?
Saya pernah bermain reksadana trim kapital, namun saya sudah jual semua point2nya, pertanyaannya apa account saya masih aktif ? apakah masih bisa saya transfer duit ke trim kapital ?

makasi,
hogswart19 - 30/10/2009 01:14 PM
#68

Quote:
Original Posted By phicha
Saya pernah bermain reksadana trim kapital, namun saya sudah jual semua point2nya, pertanyaannya apa account saya masih aktif ? apakah masih bisa saya transfer duit ke trim kapital ?

makasi,


bukan point mungkin gan,tapi unit penyertaan..kalo semua unit sudah diredeem otomatis,kita tidak punya akun lagi di reksadana tersebut

mampir gan ke sini ( forum reksadana : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=869813&page=1 )

ato buka " >target="_blank"www.portalreksadana.comiloveindonesia
christian_gamas - 03/11/2009 08:23 PM
#69

yoi.... kasus yang menakutkan nih... dan lebih parahnya sebagian dana nasabah tu dipindahkan tanpa sepengetahuan nasabah kedalam reksadana bodong itu maho
frengkina70 - 06/11/2009 05:06 PM
#70

tata cara bli reksadana gimana sehhhh

aad yg murah gag seeh reksadana


iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
hogswart19 - 08/11/2009 02:44 PM
#71

Quote:
Original Posted By frengkina70
tata cara bli reksadana gimana sehhhh

aad yg murah gag seeh reksadana


iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesia


untuk mulai reksadana ada yang cuma 100ribu ampe 1juta...tergantung produknya gan..baiknya belajar dulu di thread reksadana dan portalreksadana..jangan lupa pelajari prospektus-nya..jangan ber-spekulasi dengan uang kita ya
aDoreMe - 10/11/2009 10:52 AM
#72

Bos, numpang nanya dong ada info2 ttg produk2 reksadana ga? kyk min opening, entering fee, redem fee, etc gitu dmn ya? baru mo mulai buka reksa dana ni... Thanks bgt bos
cres - 11/11/2009 04:03 PM
#73

Quote:
Original Posted By aDoreMe
Bos, numpang nanya dong ada info2 ttg produk2 reksadana ga? kyk min opening, entering fee, redem fee, etc gitu dmn ya? baru mo mulai buka reksa dana ni... Thanks bgt bos


silahkan gabung di thread "all about reksadana" \)
bapak kaskus - 21/11/2009 05:39 PM
#74

salam kenal suhu2 semua....

saya sbg nubie masih bingung dengan adanya deposito yg sistemnya dana boleh diambil kapan aja, tanpa kena pinalti.. ( for example; deposito Merdeka dari bank B*kopin). Apa ini deposito tipe ini beneran atau RD terselubung? mengingat banyaknya benefit yg didapatkan dari deposito tipe ini (ada asuransi jiwanya) dibanding dg deposito standar yg udh kita kenal..?
rejeck - 24/11/2009 06:05 AM
#75

Quote:
Original Posted By hogswart19
untuk mulai reksadana ada yang cuma 100ribu ampe 1juta...tergantung produknya gan..baiknya belajar dulu di thread reksadana dan portalreksadana..jangan lupa pelajari prospektus-nya..jangan ber-spekulasi dengan uang kita ya


bisa ke http://www.infovesta.com bro.. buat liat2.
wode - 24/11/2009 11:04 AM
#76

Quote:
Original Posted By bapak kaskus
salam kenal suhu2 semua....

saya sbg nubie masih bingung dengan adanya deposito yg sistemnya dana boleh diambil kapan aja, tanpa kena pinalti.. ( for example; deposito Merdeka dari bank B*kopin). Apa ini deposito tipe ini beneran atau RD terselubung? mengingat banyaknya benefit yg didapatkan dari deposito tipe ini (ada asuransi jiwanya) dibanding dg deposito standar yg udh kita kenal..?


punya info berapa bunganya gak gan?

Mungkin bunganya yg sedikit dipangkas utk kompensasi tanpa pinaltinya dan juga utk premi asuransi jiwanya.
Preminya harusnya murah nih, mungkin nol koma sekian persen doang karena kecil kemungkinan pemegang deposito meninggal selama deposito tsb masih aktif. Mungkin hampir sama probabilitanya dgn asuransi term life.
bapak kaskus - 24/11/2009 05:44 PM
#77

Quote:
Original Posted By wode
punya info berapa bunganya gak gan?

Mungkin bunganya yg sedikit dipangkas utk kompensasi tanpa pinaltinya dan juga utk premi asuransi jiwanya.
Preminya harusnya murah nih, mungkin nol koma sekian persen doang karena kecil kemungkinan pemegang deposito meninggal selama deposito tsb masih aktif. Mungkin hampir sama probabilitanya dgn asuransi term life.



bunga ada di 7% utk jangka waktu 3 bulan.

kalau gw bandingin, bunganya sama dg deposito bank yg lainnya (misal bank *CA)

tapi benefit yg didapet selain asuransi kematian, ada asuransi pengobatan. dan dananya bisa ditarik kapan aja tanpa pinalti. nah ini yg bikin bingung gan.. kog bunga sama dg bank2 lain tapi klo dipikir2 benefitnya banyak... jangan2 "to good to be true" nih alias RD terselubung....
wode - 24/11/2009 08:58 PM
#78

Quote:
Original Posted By bapak kaskus
bunga ada di 7% utk jangka waktu 3 bulan.

kalau gw bandingin, bunganya sama dg deposito bank yg lainnya (misal bank *CA)

tapi benefit yg didapet selain asuransi kematian, ada asuransi pengobatan. dan dananya bisa ditarik kapan aja tanpa pinalti. nah ini yg bikin bingung gan.. kog bunga sama dg bank2 lain tapi klo dipikir2 benefitnya banyak... jangan2 "to good to be true" nih alias RD terselubung....


Sepertinya bukan RD terselubung gan, tapi memang sebenarnya bank berniat memberikan bunga/manfaat lebih ke nasabah. Tujuannya tentu saja menarik nasabah menyimpan dananya di bank tsb.

Hanya saja bank tidak bisa terang-2an memberikan bunga lebih, antara lain terkait dgn bunga penjaminan LPS di 7% (sekarang) dan keputusan 14 bank besar yg sepakat menurunkan bunga deposito.

Jadi katakanlah bank tsb memiliki kemampuan (atau lebih karena persaingan dgn bank2 yg lebih besar), berniat menawarkan bunga 8%, tapi karena hal tsb di atas, jadinya bank memberikan 7% dan sisanya berupa manfaat lain, misalnya dgn asuransi jiwa ini atau ada bank lain yg memberikannya dalam bentuk Cash Back. Bagi nasabah ini hampir sama dgn menerima tingkat bunga lebih tinggi dibanding bank lainnya.

Masing2 bank punya pertimbangan cost of fund sendiri. Bank kecil atau kurang terkenal, umumnya terpaksa harus lebih menanggung dana mahal guna menarik nasabah.

Kesimpulannya menurut gua, ini hanya strategi saja untuk menarik nasabah utk menyimpan dananya di bank ybs.
nyimax - 24/11/2009 10:29 PM
#79

Ini diskusi yg sangat menyenangkan..saya membaca dengan srius tiap detail tulisan agan2 ini, karena saat ini saya ada niatan untuk belajar melakukan investasi,

Maaf nh Gan klo terlalu cupu, bagaimana sh perhitungan Reksadana, untung atau rugi?
terimakasih ..iloveindonesia
Rechargable - 24/11/2009 11:09 PM
#80

Quote:
Original Posted By Cowoq
paling mendasar bos..

RD= Produk investasi yang diregulasi, transparan dengan adanya NAB di terbitkan rutin, penempatan dana yang jelas di ketahui investor, seperti di belikan saham saham di bursa JSX, yang mana kita bisa kenal perusahaannya.

[B]SD = Produk investasi yang tidak diregulasi (tidak baku lah paling kaga), tidak transparan, karena ngga ada NAB yang diterbitin rutin dan tidak ada laporan rutin dari counter party ke si investor, dan penempatan dana walau diawal perjanjian sudah ada arah nya tapi prakteknya bisa deviasi, bergantung si market maker nya siapa.[/B]

gw bilang sik paling gampang, jangan pernah ambil SD, cari RD aja yang udah biasa di kenal produk nya di kalangan umum, ada proteksi cukup jelas dari regulator soal na dalam hal ini bapepam

Yap beli Rd dari MI besar udah agak lumayan jadi pegangan, walau sebenar na ga jaminan juga mereka gak bakal kolaps si D



bukannya tidak diregulasi sedang dibahas mengenai hal ini

klo menurut gw karena di Indonesia masih merupakan saving society dan sedang merangkak menuju investing society... jadi segala jenis instrumen keuangan masih hal yang baru... dan banyak celah yang dapat dimanfaatkan oleh segelintir oknum yang tidak bertanggung jawab.

untuk kasus salah satu sekuritas yg menggunakan efek nasabah sekarang telah dibuat investor area sehingga investor dapat memantau kondisi portofolionya dan para sales dari sekuritas wajib memberitahukan kepada nasabahnya (baru kemaren training dr PPATK n Bapepam-LK D). ini merupakan salah satu cara untuk menutup celah tersebut

dan klo menurut gw penawaran2 investasi di room466 jg merupakan salah satu jenis "Reksadana", ada gak seh hukum yg mengatur hal ini??? karena setahu gw yg boleh menyerap dana dari masyarakat adalah lembaga keuangan

CMIIW dan mohon tanggapannya

ilovekaskus
Page 4 of 21 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > █│INFO│█ Penting utk dibaca oleh investor reksadana di indonesia