ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > [DISKUSI]~ALL About FASTNET ~ [read 1st page] - Part 2
Total Views: 193018 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 365 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

kemana. - 14/01/2012 01:17 PM
#1
-----New Lounge About Fastnet-----
[CENTER]Welcome to the new thread


[DISKUSI]~ALL About FASTNET ~ [read 1st page] - Part 2


Quote:

--UPDATE LOG--
* updated 20 Oktober:ada paket combo baru = Supreme combo seharga 500rb +ppn,dll
paket terdiri dari pasnet 3mbps (masih blom jelas 2mbps/3mb) plus HC ultimate+ set top box HD

* updated 30 September: [SIZE="3"]harga pasnet family naik jadi 195rb jadi 235 ribu buat pelanggan baru/ pelanggan lama yg udah berlangganan paket tersebut minimal 1 tahun

* updated 27 september: [SIZE="3"]paket super delite speednya kembali ke seperti semula 1Mbps
[/SIZE]

*Updated 25 september[/SIZE]: [SIZE="3"]Fastnet paket family speed naik dari upto 1mbps jadi 1.5 mbps (belum ada penjelasan resmi apakah pelanggan lama harganya ikut naek jadi 235rb+ppn atau tetep di 195rb+ppn \))[/SIZE]




[CENTER]Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di www.firstmedia.com ato bisa konsultasi ke trit:https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 shakehand:
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw

Jangan nanya lewat PM/VM ke gw
Quote:
Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN
[/CENTER]

Quote:
Original Posted By Sekilas tentang Fastnet]Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna

[DISKUSI]~ALL About FASTNET ~ [read 1st page] - Part 2 [/Quote]





General Rules
Quote:

1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya o, biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan army: sesekali boleh lah o
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb army: boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri cool:
4. Dilarang posting yang berbau SARA nosara
5. Kindly respect with each others shakehand:
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
>[B"►
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM linux2: , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja D[/B]
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page shakehand:
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info malu

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapetbata dari TS


Quote:
Original Posted By About Signal Level]
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

[QUOTE=homerMaenKaskus


Spoiler for Terjemahan buat ds/us SNR dan ds/us power


Singkatnya

Downstream SNR:
Perbandingan kekuatan sinyal yang menuju Modem Kabel kita, dibandingkan dengan Noise pada jaringan.
Kalo Noise semakin tinggi semakin rendah nilai SNR. Jadi semakin tinggi nilai SNR semakin baik. Angka SNR seharusnya berada di atas 30dB. Kalau dibawah 30dB biasa akan terjadi masalah seperti koneksi yang ga konsisten, Packet Loss dll.

Downstream Power:
Menunjukan kekuatan sinyal yang modem kita dapetkan. Normalnya berada di kisaran -15 s/d 15. Tapi paling baik kalo berada di kisaran -8 s/d 8

Upstream SNR:
Perbandingan kekuatan Sinyal yang diterima "Head end" dari modem kabel kita, dibanding dengan Noise pada jaringan. Head end adalah titik acuan di titik pusat jaringan lokal di ISP kita. sama kek Downstream SNR, semakin tinggi noise, maka nilai SNR akan turun.
Semua Angka diatas 29dB itu baik

Upstream Power:
Menunjukan kekuatan Sinyal Modem kabel kita ke ISP. Angkanya harus dibawah 55dB, semakin rendah angkanya semakin bagus koneksinya.

[/CENTER]

kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND


[Quote=Paket internet
Fastnet beserta konversi speednya]

Fastnet Family =1.5Mbps = (1.5* 1024)/8 = 192 kB/s
Fastnet Express = 3Mbps = (3*1024)/8 = 384 kB/s
Fastnet Premium = 6Mbps = (6*1024)/8 = 768 kB/s
Fastnet Professional = 12Mbps = 12/8 = 1.5 MB/s = 1536 kB/s
Fastnet Ultimate = 20Mbps = 20/8 = 2.5 Mb/s = 2560 kB/s
Fastent safe Kids = 1Mbps = (1024/8) = 128 kB/s

Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya Peace:

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang hammer\)

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya hammer: (namanya juga internet shared D)

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang \)

[/Quote]



----------------------------------------------------------------------
[SIZE="5"]HOT NEWS:
FN UPGRADE SPEED AGAIN!! D (Selected Package only hammer\) http://www.firstmedia.com/info/fastnet-package[/SIZE]


Group FB
[DISKUSI]~ALL About FASTNET ~ [read 1st page] - Part 2
hansip - 14/01/2012 01:17 PM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/8914969 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
kemana. - 14/01/2012 01:17 PM
#3
Cara Share dengan Fasnet
Menggunakan Wireles router


Spoiler for CARA 1
Quote:
Original Posted By 4n4kw38
Maaf Kaskuser atau pemimpin KASKUS di thread ini bila sudah ada thread yang sama....sekedar mengingatkan dan boleh di tambahkan namanya juga manusia....he5.
Ini juga untuk balasan yang menggunakan router wireless/di thread sebelumnya bisa di lihat disini.

--- ini hanya tip dan trik sekedar untuk belajar dari saya dan bukan untuk dikomersialkan ---

Syarat dan ketentuan SHARING FASTNET via WIFI/HOTSPOT :
Untuk Access Point jarak 1 sampai berkilo-kilo :
1. Sudah tersedia jaringan FN (sudah siap di gunakan...itu pasti)
2. Tersedia Router Wireles Indor/Outdor merk apa saja...apalagi mikrotik wireless (syarat bisa clone mac)
3. Bisa juga menggunakan PC dengan MikrotikOS (pc harus stanby hidup)(pilih salah satu aja no.2 atau no.3
4. Tersedia external/tambahan Antena Outdor (untuk jarak jauh)
5. kayaknya itu aja deh apa gw lupa...nanti di tambahin lagi deh...
Untuk Station/Client :
1. Laptop (yang pasti ada wifinya - jangkauan +- 100m)
2. Pc desktop (tambahkan wireless lancard bila jangkauan +- 100meter)
3. untuk no.1 & 2 jangkauan lebih dari 100m sampai berkilo-kilo tambahkan antena outdor (banyak jenis/merk/jangkauannya)
4. kayaknya itu aja deh apa gw lupa...nanti di tambahin lagi deh...

Nah sekarang kita mulai belajar caranya:
1. PC Desktop yang sudah terkoneksi FN dengan Lancard
Caranya:
Sebagai contoh saya menggunakan Wireless Outdor TPLink TL-WA5210G.
memang ini agak jelimet tergantung update firmwarenya. Default nya tplink ini tidak menampilkan MAC Clone, ini harus di setting sebagai AP Router ikuti petunjuk di bawah ini:
(a) Pasang kabel lan dari TPlink ke PC pada lancard terkoneksi FN
(b) Rubah Ip address pada PC yang sama subnetnya dengan TPLINK ex: ip 192.168.1.100 mask: 255.255.255.0
(c) Masuk dan gunakan browser ke area admin defaultnya http://192.168.1.254 us & pwd sudah tau kan...
(d) Masuk Operation >Mode-pilih AP: Access >Point-save
(e) Masuk >Wireless-Basic >Settings-masukkan SSID ex: >TEST-save
(f) Masuk Wireless >Mode-Centang Access Point & Enable SSID >Broadcast-save
(g) Jangan Lupa Backup
(h) Masuk Operation >Mode-pilih AP Router: >-save
(i) Biasanya browser akan tidak menampilkan "Page not Found".
Ada 2 Opsi, Pertama: Butuh bantuan laptop karena opsi pada AP Router akan tidak bekerja pada pada LAN (ini tergantung pada versi/firmwarenya).
Opsi Kedua: Jika router tetap bisa bekerja ikuti petunjuk (c)
(j) Pilih >Network-MAC >Clone-klik Clone MAC Address >To-Save
(k) reboot
(l) Cabut kabel Lan dari TPLINK ke PC dan pindahkan TPLINK ke Modem Fastnet.
(n) Untuk koneksi dari station/client tinggal cari SID ex:TEST yang sudah di terkoneksi FN
(o) Cek bisa atau tidak nya internet FN jalani petunjuk (c) lihat pada Status apakah WAN sudah terdaftar ip FN bila YA berarti internet via wifi/rtrwnet/hotspot sudah berjalan tokcer...

Topology seperti di bawah ini:

INTERNET FASTNET >- MODEM >- ROUTER WIRELESS SEBAGAI AP >- STATION/CLIENT

atau

INTERNET FASTNET >- MODEM >- ROUTER WIRELESS SEBAGAI AP >- STATION/CLIENT
----------------------------------------------|
----------------------------------------------|
-------------------------------------------Swicth
----------------------------------------------|
----------------------------------------------|
-----------------------------------------Client/Lokal/Lan
atau

INTERNET FASTNET >- MODEM >- ROUTER WIRELESS SEBAGAI AP >- MIKROTIK >- SWITCH >- STATION/CLIENT
----------------------------------------------|
----------------------------------------------|
-------------------------------------------Swicth
----------------------------------------------|
----------------------------------------------|
-----------------------------------------Client/Lokal/Lan

Pada dasarnya merk wireless router yang lain caranya berbeda2 yang pasti ada fitur mac clone nya, apalagi modem fastnet sudah ada wirelessnya tidak terlalu ribet di konfigurasi.

------------------ Selesai selamat belajar mencoba --------------------


Menurut info dari bro Tony, Clone Mac Sekarang udah ga perlu lagi D
tapi kalo mau Clone ya silahkan o

Spoiler for CARA 2
[Quote=Cara share bagi pengguna router wifi merk TPlink]
kalo agan2 dah punya wireless router merk TPlink nih ada tutorial yang menurut gw lumayan lengkap.. buat merek lain juga bisa pake cara ini, mungkin tampilan menunya aja yang beda o

[Spoiler=tutorial share]

TUTORIAL
SETUP WIRELESS Router TL-WR541G
dengan
Internet broadband FASTNET

Sebelum anda mulai instalasi router, anda harus memastikan bahwa PC/Laptop anda sudah berhasil tersambungkan dengan jaringan internet melalui Fastnet. Jika masih ada problem, mohon hubungi Firstmedia terlebih dahulu. Kalau semua sudah ok, silahkan menginstall router TP-Link ini berdasarkan step-step berikut ini.

1. Sambungkan TL-WR541G dengan PC/LAPTOP (yang biasa anda sambungkan dengan FastNet) melalui kabel UTP.

2. Pastikan koneksinya sudah tersambung dengan sukses.

Apabila belum,silahkan coba langkah berikut:
a) Klik: Start > Settings > Control Panel > Network Connections
b) Di windows network connection, pilih koneksi LAN anda, klik kanan, dan pilih Properties.


c) Dobel klik di Internet Protocol (TCP/IP)

d) Centang di pilihan ‘Obtain an IP address automatically’

e) Klik Apply lalu OK
f) Koneksi akan tersambungkan.

3. Buka browser anda (Internet Explorer, Firefox, Opera, dll).

4. Connect ke Router dengan mengetikkan http://192.168.1.1 di address field sampai keluar box login dan masukkan Login / Password : Admin / Admin


5. Dan anda akan dibawa ke page status TP-Link anda.

6. Quick Setup


Klik Next, lalu pilih 'Dynamic IP' dan klik Next lagi, lalu setting Wireless anda.
SSID adalah nama jaringan yang bisa anda ganti sesuka hati. Harap diperhatikan bahwa SSID ini case sensitive. Jadi SWSNETWORKS dan swsnetworks adalah berbeda. Jika anda berencana untuk menyambungkan 2 atau lebih wireless router dan access point maka harus dipastikan bahwa SSID-nya benar benar sama.

7. MAC Clone

Klik 'Clone MAC address' untuk menyamakan MAC address wireless router ini dengan MAC address PC/Laptop anda. Jangan lupa klik 'Save'.

8. Wireless Security Settings
Setting security wajib agar koneksi anda tidak bisa dipakai oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. Menunya ada di Wireless > Wireless Settings.

Centang pilihan Enable Wireless Security, tentukan typenya WEP / WPA/ WPA-PSK, dan tentukan passwordnya sendiri.

9. System Tools

a. Time, samakan waktu di router dengan di rumah anda.
b. Password, sangat di rekomendasikan untuk merubah password TL-WR541G anda. Factory default login / password dari semua produk TP-Link adalah Admin / Admin.

10. Selanjutnya cabut kabel UTP dari laptop anda dan matikan TP-Link anda (cabut adapternya). Sambungkan kebel UTP dari TP-Link Wireless Router TL-WR541G dengan Modem Fastnet anda dalam kondisi mati. Setelah tersambung lalu nyalakan lagi.

Thanks!
[/quote] [/spoiler]

intinya sehabis setting macem2 di router atau pindahin kabel LAN modem dari PC ke device lain(PC, Laptop, router,dsb) jangan lupa utk restart modem (matiin modem dengan cabut kabel powernya trus colokin lagi)

[Quote=igoylytes] [CENTER] Tutorial Share Inet dengan router Linksys

thanks buat agan igoylytes beer:[/quote][/CENTER]


CARA SHARE DENGAN MODEM+Wireless ROUTER ADSL BEKAS SPEEDY
kemana. - 14/01/2012 01:17 PM
#4
Trouble Shoot
Koneksi error, sering disconnect, ga stabil, sering rto dsb?
penyebabnya ada banyak:

Quote:

1. Server dr Website lagi down
2. Server dr Fastnetnya lagi Down
3. Kondisi sedang traffic
4. PC terkena serangan malware/virus ato sejenisnya
5. Modem/router mengalami gangguan
6. Jaringan FN Sedang main tenis hammer:
7. Gangguan sambungan kabel dari TAP sampai ke rumah
8. spliter yang mengalami gangguan
9. dsb



Langkah2 yg bisa kita lakuin buat mengetahui masalah koneksinya
Quote:

1. cek status modem
caranya masukin 192.168.100.1(modem motorola atau 192.168.100.1/_aslvl.asp utk modem SA ke address bar browser, trus liat status modem beserta signal level nya.. lalu bandingkan status modem n signal tsb dengan penjelasan signal modem di Post 1.. ato bisa di bandingkan KE SINI

2 Scanning Virus dengan antivir yang handal
gw bisa rekomendasiin pake Nod32, kaspersky, Bit defender, dsb D

3. cek sambungan kabel di modem/router ke PC
siapa tau ada kabel yang longgar ato ada kabel yang sudah tidak layak pakai dan harus di ganti. kalo kita langganan tv kabelnya juga, bisa di coba sambungan kabel coaxial tv kabelnya kita lepas trus kita masukkin ke slot di Modem untuk memastikan apakah masalah koneksi masih terjadi atau tidak

4. Tanya sama tetangga yang pake FN juga
bisa tanya ama tetangga sebelah, depan ato belakang apakah mengalami masalah koneksi yg sama dengan kita

5. cek kondisi modem/router kita..
modem yang sudah lama dipakai (lebih dr 5 tahun) bisa di periksa apakah masih berfungsi normal atau tidak..
untuk memperpanjang umur modem/router, bisa dimatikan modem/routernya ketika sedang tidak terpakai. dan juga modem/router di taro di tempat yang kering dan berudara sejuk (berada di ruangan ber -AC ato di kipasin)

6. bisa nelp CS trus minta kunjungan teknisi kalo masalah koneksi terus berlanjut shakehand: Peace:




mohon tambahannya jikalau masih ada yang kurang malu:
kemana. - 14/01/2012 01:17 PM
#5
FAQ (sebelum nanya2 di trit baca ini dulu)
Quote:
[SIZE="5"]Last Updated !!!!![/SIZE]

Q= Apakah Upgrade Speed hinga 2x lipat berlaku secara permanen?
A= Menurut info resmi yang didapat, upgarde tersebut secara permanen (bukan promosi)
-----------------------------------------------------------------------
Q= kata yang disini kok promo upgarde sampai 30 oktober 2011?
A= itu promo buat pelanggan baru/lama yang ingin berlangganan atau upgrade speed.. jadi yang berlangganan/upgrade paket pada periode sampai 25 agustus-30 oktober 2011 bakal di ikut sertakan dalam promo undian berhadiah .. diluar itu pelanggan tetep menikmati speed yang udah ke upgrade tanpa ikut serta dalam undian berhadiah o


[quote=FAQ]
Q= Apakah Fastnet boleh dishared?
A= Menurut Info yang didapat, fastnet boleh dishared asal bukan untuk kegiatan komersial seperti warnet, RT/RWnet dsb.
-------------------------------------------------------------------
Q= Bagaimana cara shared internet Fastnet?
A= cara shared bisa liat di page one post kedua
-------------------------------------------------------------------
Q=Router apa yang paling recommended buat sharing Fastnet?
A= ada banyak pilihan, kalau mau murah ada TPlink kualitas juga lumayan, Linksys sedikit lebih mahal tapi unggul karena udah dapat Cisco Certified, Belkin unggul dari sisi lifetime guarantee nya.. jadi pilihannya di sesuaikan dengan kebutuhan..
--------------------------------------------------------------------
Q=kenapa internet saya sering down?
A= Internet down disebabkan banyak faktor. misalnya, pemakai Fastnet lagi dalam "Peak Time" atau kondisi dimana fastnet lagi banyak yang pakai jadi Bandwidth banyak yang keshare ke pengguna lain. kondisi lain seperti jaringan Fastnet dalam proses maintenace, modem yang mengalami gangguan, sinyal yang lemah , dsb.
---------------------------------------------------------------------
Q=Modem buat speedy bisa dipake buat fastnet gak?
A= tidak bisa, speedy menggunakan teknologi ADSL sedangkan Fastnet menggunakan teknologi DOCSIS, jadi port di modem keduanya berbeda.
---------------------------------------------------------------------
Q=kalo gitu Modem Router ADSL bekas speedy bisa dipake buat fastnet gak?
A= tergantung.. selama itu router punya fitur kaya disini bisa.. kalo gak ada fitur tersebut brarti ga bisa Peace:
---------------------------------------------------------------------
Q= Cara cek signal nya bagaimana?
A= untuk modem motorola ketik 192.168.100.1 di address bar browser kemudian pilih signal. utk modem SA ketik 192.168.100.1/_aslvl.asp di address bar browser
untuk modem CISCO/SA bisa coba pake ini :
192.168.100.1/_aslvl.asp
Level 2 Password = W2402
---------------------------------------------------------------------
Q= kalo mau masang fastnet apakah harus berlangganan tivi kabelnya juga?
A= Tergantung, kalo di daerah agan sinyal nya sudah digital maka boleh berlangganan internetnya saja tanpa tivi. tapi kalo areanya masih analog harus berlangganan Tv kabelnya juga.
----------------------------------------------------------------------
Q=fastnet itu unlimited ga sih?
A= Semua paket fastnet adalah bersifat unlimited dan ga ada FUP, cuma fastnett punya kebijakan sendiri buat mengatasi Bandwitdh Abuser, Orang2 bilang namanya "Shaping" BW
---------------------------------------------------------------------
Q= Jadi Shaping itu maksudnya seperti apa?
A= Shaping BW akan berjalan apabila pengguna menggunakan Bandwitdh Fastnet secara terus menerus dalam selang waktu tertentu tanpa terputus, Contohnya, kalo agan mendownload film dengan full speed sekitar 1Mbps (128kBps) tanpa henti dalam waktu 2 jam, maka akan terjadi penurunan speed sekitar 30% menjadi 96kBps pada menit ke 20-25 dan akan naik lagi pada setelah 45 menit terjadi penurunan speed, dan akan terus berulang sampai proses dowload selesai
----------------------------------------------------------------------
Q= kalo saya cek speedtest kok sering dibawah paket yang dijanjikan yah? apakah ini juga shaping?
A= Shaping berbeda dengan internet down.. ibaratnya kalo Shaping BW itu bersifat "sengaja" kalo internet down itu "ga sengaja" alias kondisi yang menyebabkan inet down
----------------------------------------------------------------------
[/quote]

info lebih detil bisa juga liat disini
kemana. - 14/01/2012 01:17 PM
#6
Tips & trick
1. CARA UNTUK MEMPERPANJANG KABEL FIRSTMEDIA DI DALAM RUMAH (thanks to bro Listerine)

2. CARA CRIMPING UTK MENYAMBUNGKAN KABEL COAX SUPAYA LEBIH PANJANG (thanks to bro Achristianto)

3. CARA MEMAKSIMALKAN SINYAL WIFI ROUTER (thanks to bro listerine)
----------------------------------------------------------------------------------------------------- ------
Quote:
Original Posted By tony2long]

Cara ganti DNS :
Control Panel - Network Connections - click kanan di Local Area Connection - Properties - General - TCP/IP - Properties - General - Use the following DNS server- trus isi deh dns yang mau dipakai..D

Spoiler for cara ganti dns
[DISKUSI]~ALL About FASTNET ~ [read 1st page] - Part 2
yang dikotak ijo itu tempat masukin dns yang mau dipake D
CTOU beer:

kalo pengen pake dns fastent tinggal pilih "obtain DNS Address Automatically"
[/quote]

daftar DNS yang bisa dipake:
DNS Google = (8.8.8.8) & (8.8.4.4)
OpenDns = (208.67.222.222) & (208.67.220.220)

Quote:
Original Posted By DNS Fastnet ]
Spoiler for DNS
[QUOTE=Rubiantary
DNS fasnet
61.247.0.8
202.73.99.8


Quote:
Original Posted By silfumus
skrg DNS fastnet ada 4:
202.73.99.2
[*]61.247.0.4
[*]202.73.99.4
[*]61.247.0.2



Quote:
Original Posted By CALTECH
cobain pake DNS yg lewat Napinfo, misal:
4.2.2.3
4.2.2.1
x aja lebih cocok buat keperluan ente.
kalo opendns, google dns, route ny lwat Indosat.


Quote:
Original Posted By mots]
Cara Share Internet dengan 2 LAN card
Spoiler for share 2 lan card

ada 4 langkah
1. Jaringan default dari kabel ISP
2. Setting windows agar bisa share koneksi
3. Setting IP pada tiap LAN card
4. Hubungkan LAN kedua dan silakan browsing

Jaringan default dari kabel ISP
ISP via tv kabel >- cable modem >- LAN card komputer pertama. pastikan internetnya sudah hidup dan sudah bisa browsing.

Setting windows agar bisa share koneksi
Start >- Programs >- accessories >- Communications >- Network Setup Wizard
Next sampai muncul windows berikut

defaultnya adalah LAN card yang konek ke internet. tinggal next saja sampai selesai. kalau minta di save ke disket di tolak jawab NO dan finish.

pastikan Internet Connection Sharing pada LAN properties pada komputer pertama yang terhubung ke cable modem terpilih.
cek “Allow other network users to connect through this computer’s Internet connection”

Setting IP pada tiap LAN card
Setting LAN card yang ke internet (komputer 1) - default dari teknisinya.
- Obtain an iP address automaticaly
- Obtain DNS Server Address Automatically

Setting LAN card yang menuju Komputer Lain (komputer 1) :
IP Address : 192.168.0.5
Subnet Mask : 255.255.255.0
Default Gateway : Kosongin aja
DNS : Kosongin aja

Setting LAN card pada Komputer Lain (komputer 2,3,4,5,dsb):
IP Address : 192.168.0.10
Subnet Mask : 255.255.255.0
Default Gateway : 192.168.0.5
Prefered DNS server : Samakan dengan DNS pada LAN card yang konek ke internet
Alternate DNS server : Samakan dengan DNS pada LAN card yang konek ke internet

Hubungkan LAN kedua dan silakan browsing
sambungkan LAN card antara komputer 1 dan komputer 2 dengan menggunakan kabel cross. silakan browsing.

tambahan :
bagi yang tidak tau cara setting IP
Start >- Settings >- Control Panels >- Network Connections
Klik kanan >- Properties (pada Local Area Connection)
pada Tab >- general
cari This connection use the following items >- Internet Protocol [TCP/IP]
klik properties >- pada tab general pilih obtain an iP address automaticaly
ini setting yang DHCP, untuk yang statik pilih Use this following IP address.

bagi yang tidak tau cara liat DNS
Start >- Settings >- Control Panels >- Network Connections
klik kiri 2x pada LAN card yang konek ke internet
pada Tab >- SUpport
ada tombol detail, disana ada yang namanya DNS servers, itulah DNS dynamic yang diberikan oleh ISP anda.

note:
1. gunakan kabel cross untuk menghubungkan lan card pc1 dan lan card pc ke 2.
2. gunakan kabel straight untuk menghubungkan cable modem dan lan card pc1

ringkasan :
1. pastikan koneksi internet dari ISP sudah jalan.
2. share koneksi pada LAN card pertama. (liat pada bagian Setting windows agar bisa share koneksi)
3. setting IP, subnet mask, gateway dan dns pada tiap LAN card.
4. selamat internet anda sudah di share.
5. jangan lupa gunakan kabel cross untuk menghubungkan lan card pc1 dan lan card pc2.
beer:

[/quote]



[CENTER]Arti Lampu-Lampu indikator Modem Motorola
Quote:
Original Posted By homerMaenKaskus

[CODE]http://www.mediafire..com/?b7ql99lhqbcpyjk - SB5101 - UserGuide
[/CODE]

Spoiler for Arti Lampu2 di Modem SB5101U
Gambarnya buat Model SB5101, kalo ane dari FN dapetnya yang SB5101U, jadi tanpa standby.
Gambar dibawah masih bisa dipake, cm Standby nya dihiraukan saja, kalo modemnya sejenis ama ane

[DISKUSI]~ALL About FASTNET ~ [read 1st page] - Part 2

Note: Status Modem dan koneksi diatas >>> tanda lampu2 dimodemnya ada dibawah.








Quote:

>[CENTER"►
Tips Yang ga bisa konek ke tracker pas download via torrent[/CENTER]
Spoiler for Proxy for Torrent
tips buat bisa konek ke tracker nya
Quote:
Original Posted By silfumus
kalo pake uTorrent:

[*]Option - Preferences
[*]Connection - Proxy Server
Type : HTTP; Proxy:180.247.118.22; Port:8080
[*]Ceklist di 'Use proxy for hostname lookups'


dengan itu gw bisa terkoneksi dengan tracker (untuk sementara).


tips lainnya buat bisa konek ke torrent
[QUOTE=ankamez;443317339]in an in an in an an doang ni...

mana petisinya gw mo ikutan ni..

btw brusan coba pake torrific.com....mujarab gile..D..


Quote:
Original Posted By Scott.Summers
link nya ini nih gan...

http://your-freedom.net/

harus di setting2 dulu , ane lupa coba cek di google aja...

kalau ada yang dulu pernah pake tolong dijelaskan ya kelemahan dan kelebihanya karena ane juga baru coba2 hasil googling cara lepas dari block

V
V
Setingan buat pake your freedom bisa liat Disini
[/CENTER]
kemana. - 14/01/2012 01:17 PM
#7
Modem and Softwares to Support Our Connection
Quote:
Original Posted By cable modem]
Spoiler for Motorola surfboard
[DISKUSI]~ALL About FASTNET ~ [read 1st page] - Part 2


Spoiler for Scientific Atlanta
[DISKUSI]~ALL About FASTNET ~ [read 1st page] - Part 2


Spoiler for Com21
[DISKUSI]~ALL About FASTNET ~ [read 1st page] - Part 2


Spoiler for Dlink
[DISKUSI]~ALL About FASTNET ~ [read 1st page] - Part 2


CTOU beer:

Noted: cable modem yang pernah di blacklist ama Fastnet gara2 pernah nunggak atau pernah bermasalah dengan FN gak bisa dipakai lagi, soalnya mac address pada modem sudah di catat ama database FN army:
so, hati2 lah dalam membeli.. terutama yang barang 2nd D [/quote]


Software buat Bandwitdth Monitoring dr Om homerMaenKaskus (link included :beer\)
[QUOTE=homerMaenKaskus

Spoiler for Bw monitoring


OM TS D.

mo nambahin nih. Software Bandwith Monitor, Bandwith Speed test, Bandwith and Traffic Monitoring for WINDOWS only. yang Freeware.
[SPOILER=][CENTER]NetWorx
[DISKUSI]~ALL About FASTNET ~ [read 1st page] - Part 2
[CODE]http://www.softperfect.com/products/networx/[/CODE]
Ada Portablenya juga o

NetWorx is a simple and free, yet powerful tool that helps you objectively evaluate your bandwidth situation. You can use it to collect bandwidth usage data and measure the speed of your Internet or any other network connection. NetWorx can help you identify possible sources of network problems, ensure that you do not exceed the bandwidth limits specified by your ISP, or track down suspicious network activity characteristic of Trojan horses and hacker attacks.

The program allows you to monitor all your network connections or a specific network connection (such as Ethernet or PPP) only. The software also features a system of highly customizable visual and sound alerts. You can set it up to alert you when the network connection is down or when some suspicious activity, such as unusually heavy data flow, occurs. It can also automatically disconnect all dialup connections and shut down the system.

The incoming and outgoing traffic is represented on a line chart and logged to a file, so that you can always view statistics about your daily, weekly and monthly bandwidth usage and dialup duration. The reports can be exported to a variety of formats, such as HTML, MS Word and Excel, for further analysis.

Key Features

[*]Clear graphic and/or numeric display.
[*] Usage reports with export to a variety of file formats, including Excel, MS Word and HTML.
[*] Permits close supervision of uploads and downloads.
[*] Works with dial-up, ISDN, cable modems, ADSL, Ethernet cards, and more.
[*] Includes network information & testing tools with advanced netstat that displays applications using your Internet connection.
[*] Scalable to your own modem download capabilities.
[*] Option to notify user or disconnect from the Internet automatically when network activity exceeds a certain level.
[*] Speed meter to accurately time downloads and report the average transfer rates.
[*] Dial-up session journal with detailed information about every session.
[*] Absolutely free and does not contain any adware/spyware/malware.



Buat Check speed tinggal klik kanan di Tray Icon > Show Graph

Downloads (Install):
[CODE]http://www.softperfect.com/download/freeware/networx_setup.exe[/CODE]

Spoiler
Kalo ada AERO di Windows kamu ad kok, SS dari Website resmi jadi no AERO
[DISKUSI]~ALL About FASTNET ~ [read 1st page] - Part 2[DISKUSI]~ALL About FASTNET ~ [read 1st page] - Part 2[DISKUSI]~ALL About FASTNET ~ [read 1st page] - Part 2

[DISKUSI]~ALL About FASTNET ~ [read 1st page] - Part 2[DISKUSI]~ALL About FASTNET ~ [read 1st page] - Part 2

[DISKUSI]~ALL About FASTNET ~ [read 1st page] - Part 2[DISKUSI]~ALL About FASTNET ~ [read 1st page] - Part 2[DISKUSI]~ALL About FASTNET ~ [read 1st page] - Part 2


Downloads (Portable):
[CODE]http://www.softperfect.com/download/freeware/networx_portable.zip[/CODE]
[/CENTER]
kemana. - 14/01/2012 01:17 PM
#8
Coverage Fastnet n Installation
Quote:
Original Posted By coverage]
kalo mau cek lokasi kita terjangkau fastnet atau tidak bisa cek di disini

jadi agan bisa isi alamat agan tinggal di dalam kolom yang di sediakan.. \)
nanti akan di ada statusnya kalo daerah agan masuk dalam jangkauan fastnet atau bukan \)


kalo mau liat secara fisik bisa diliat di depan rumah agan tepatnya di tiang listrik PLN kira2 1meter dibawah kabel PLN ada gak Tap nya seperti pada gambar
Spoiler for tap
[DISKUSI]~ALL About FASTNET ~ [read 1st page] - Part 2

[DISKUSI]~ALL About FASTNET ~ [read 1st page] - Part 2
CTOU beer:



atau bisa juga liat lebih lengkapnya DISINI

For info, Fastnet baru ada di sebagian jabodetabek dan surabaya

jadi kalo di daerah lain belum ada layanannya Peace:
[/Quote]


Perluasan Coverage Fastnet kawasan Jabodetabek
Quote:

Spoiler for Jakarta >Selatan"►

Area Area Detail [B
Status[/B]
Jakarta (South) Desa Kemang Active
Jakarta (South) Atmosfera Residence Jl. Pejaten Barat 2 No. 44 Active
Jakarta (South) Jl. Cilandak KKO Gg. Marga RT 010 RW 008 Active
Jakarta (South) Jl. Kampung Bali 25 No. 12B-C Active
Jakarta (South) Apt Pondok Klub Villa III Active
Jakarta (South) Komp Batan, Lebak Bulus Riveria(TH), Vila Karang Tumaritis,dsk Active
Jakarta (South) Jl.Tanah Kusir 2,dsk Active
Jakarta (South) Bintaro Sektor 9 Jl. Kucica (1) Active
Jakarta (South) Bintaro Sektor 9 Jl. Kucica (2) Active
Jakarta (South) Jl. Warga Raya,dskExt Active
Jakarta (South) Komp. Liga Mas Ext On Construction
Jakarta (South) Jl.Pancoran Timur 9, dsk ext On Construction
Jakarta (South) VILLA JATI PADANG, VILA LIMA PONCOL DAN PONCOL AREA On Construction
Jakarta (South) Pengadegan Barat 1 s/d 5 Ext On Construction
Jakarta (South) KOMP GRAHA BARU DAN TNH KUSIR AREA On Construction
Jakarta (South) Jl.Jati Padang 6, dsk On Construction


Spoiler for jakarta utara

Area Area Detail Status
Jakarta (North) Sunter Mediterania Active
Jakarta (North) Sunter Indah 1 Active
Jakarta (North) Sunter Indah 2 Active
Jakarta (North) Sunter Mas 1 Active
Jakarta (North) Sunter Hijau 1 Active
Jakarta (North) Sunter Hijau 2 Active
Jakarta (North) Sunter Hijau 3 Active
Jakarta (North) Sunter Hijau 4 Active
Jakarta (North) Villa Sunter Mas 2 Active
Jakarta (North) Pantai Indah Kapuk cluster Florence On Construction
Jakarta (North) Pantai Indah Kapuk cluster Venice & The Rome On Construction
Jakarta (North) Pantai Indah Kapuk cluster Katamaran On Construction
Jakarta (North) Pantai Indah Kapuk cluster Layar On Construction
Jakarta (North) Royal Gading Mansion On Construction


Spoiler for jakarta timur

Area Area Detail Status
Jakarta (East) Taman Buaran Indah 1 Active


Spoiler for jakarta barat

Area Area Detail Status
Jakarta (West) Casa Goya Resident Active
Jakarta (West) Taman Villa Meruya (1) Active
Jakarta (West) Taman Villa Meruya (2) Active
Jakarta (West) Taman Surya 2 Active
Jakarta (West) Taman Surya 3 Active
Jakarta (West) Taman Palem Lestari Active
Jakarta (West) Taman Kintamani On Construction
Jakarta (West) Puri Kencana On Construction


Spoiler for jakarta pusat

Area Area Detail Status
Jakarta (Center) Apt. Atap Merah Active
Jakarta (Center) Cempaka Putih Tengah (ext) Active
Jakarta (Center) Cempaka Putih Timur 24 Active
Jakarta (Center) Jl.Cempaka Putih Timur Raya Active
Jakarta (Center) Juanda Apartement Active
Jakarta (Center) Mediterania Gajah Mada Apt (Alfa) Active
Jakarta (Center) Mediterania Gajah Mada Apt (Beta) Active


Spoiler for bekasi

Area Area Detail Status
Bekasi Pondok Jati Murni Active
Bekasi Puri Gading Cluster Alam Raya 1 Active
Bekasi Puri Gading Cluster Alam Raya 2 & Cluster Ciater Active
Bekasi Puri Gading Cluster Besakih Active
Bekasi Puri Gading Cluster Ubud & Cluster Legian Active


Spoiler for tangerang

Area Area Detail Status
Tangerang Bintaro Sektor 9 (Jl. Maleo & Jl. Flaminggo) Active
Tangerang Bintaro Sektor 9 (Jl. Maleo & Jl. Kasuari) Active
Tangerang Bintaro Sektor 9 (Jl. Mertilang) Active
Tangerang Bintaro Sektor 9 (Jl. Rajawali) Active
Tangerang Dalton(Summarecon Gading Serpong) On Construction
Tangerang Citra Raya Cluster Palma Active
Tangerang Griya Permata On Construction
Tangerang Garnet (Summarecon Gading Serpong) On Construction

cluster Emerald : udah online
Crysocolla : on progress
Aquamarine : On Progress



Note: untuk agan2 yang tidak terkover jaringan mending sabar aja dulu D

jangan mudah percaya dari oknum yang pengen bantu masang o
Quote:
pemasangan resmi biasanya ada surat tugas yang di bawa ama teknisinya utk di ttd ama pelanggan lebih lengkapnya bisa liat dari penjelasan dari bro caltech n cloudcomputing shakehand:
Quote:
Original Posted By CALTECH
nti ada surat jalan mas, berlogo First warna merah muda, nti jg di tandatang oleh pelanggan. Pembayaran juga masuk ke rekening Firstmedia. Hubungi aja no contact FM di 25596000 pasti urusan ny resmi deh \)


[QUOTE=cloudcomputing;455607868]betul apa yang disampaikan agan caltech. malu:
agan tau dari mana sudah tercover jaringan FN? sudah nampak nomor rumahnya di coverage area yang ada di web? klo gtu tinggal regis via web ato tlp sales cs FM. langsung gerak cepet tuh klo bener sudah masuk coverage D dulu saya tlp hari rabu, sabtu udah kepasang.
biaya memang cuma 100rb+ppn untuk net free kabel 30m tarikan dari jaringan terdekat, kelebihan kabel 10rb/m dan semua biaya dibayar langsung ke rekening FM biasanya 3 hari setelah pemasangan.
modem dipinjamkan selama berlangganan.

jalur belakang sih kurang lebih seperti yah bisa dibilang "nembak" lah. biasanya oknum/mantan orang dari FN ini yang memanfaatkan situasi dan kesulitan orang. lebih banyak mudarat dibanding manfaat.



Be Wise shakehand:
kemana. - 14/01/2012 01:17 PM
#9
All About Shaping
Quote:
Original Posted By listerine
Shaping

[DISKUSI]~ALL About FASTNET ~ [read 1st page] - Part 2
[DISKUSI]~ALL About FASTNET ~ [read 1st page] - Part 2

sering denger tentang shaping di fastnet?
ini penjelasannya :
> shaping itu istilah terhadap praktek yang dilakukan FN untuk mencekik para penyedot bandwidth. bahasa halusnya : Manajemen Bandwidth

bagaimana cara bekerjanya?
FN secara berkala akan memangkas speed anda 33% speed drop dari total speed internet paket yang ente ambil.

jadi gini :

30menit pertama speed 100%, > 60menit kemudian speed 67%. > 30 menit kembali lagi speed 100% > 60 menit kemudian speed 67% > skema berulang terus.


contoh paket 1,5mbps family

donlot mulai jam 01.00-01.30 speed 1,5mbps > jam 01.31-02.30 speed 1mbps > jam 02.31-03.00 speed 1,5mbps > 03.01-04.00 speed 1mbps > terus berulang skemanya sampai selesai.

contoh grafik sudah ada dibawah.

loh kok seenak jidat FN motong speed pelanggan? ga ada yang protes?
sebagai pelanggan internet indonesia, kita sadar FN termasuk ISP dengan price/performance terbaik > bahasa halusnya paling murah harganya dengan speed yang ditawarkan.
ane sendiri dah pernah protes, dan jawaban yang didapat "koneksi internet yang ditawarkan adalah UP TO jadi wajar apabila ada penurunan speed"
Shaping sendiri ga akan diakui keberadaannya tapi bisa dirasakan dan menyiksa.

apa semua area kena? semua pelanggan kena?
YA

gimana ni bos klo gtu? bisa ga supaya ga kena shaping? ada trik nya ga? bagaimana menghindari shaping??
Gampang :addfriends :
1. Ganti ISP lain
2. Kerja di linknet/FM posisi rada tinggi > minta dispesialkan
3. Hoki bin beruntung bin mujur

intinya begini :
klo ga mau kena shaping, jangan make koneksi sampe maks secara terus menerus selama 30menit misal donlot/streaming ya pasti kena shaping.
klo cuma buat browsing, donlot lagu 1-2menit, buka2 fb/twitter, cuma buat chat YM atau koneksi internet ga dipake ga akan kena shaping.

masih bingung ni bos. shaping tu apa ya? gimana sih biar ga kena shaping? bagi dong triknya biar ga kena shaping?
batasbatas
[DISKUSI]~ALL About FASTNET ~ [read 1st page] - Part 2 [DISKUSI]~ALL About FASTNET ~ [read 1st page] - Part 2




contoh grafik shaping Bandwidth nya FN

[quote=Shaping BW]
Spoiler for shaping
[DISKUSI]~ALL About FASTNET ~ [read 1st page] - Part 2

thanks to om MinyakAnggur kisss
contoh shaping BW lainnya
Spoiler for shaping
[DISKUSI]~ALL About FASTNET ~ [read 1st page] - Part 2
[/quote]

ganja2tar - 14/01/2012 01:17 PM
#10

nah ini dia D

yg lama request ke momod aja gan ,TS nya gak aktip lg yg lama , info2 baru jadi update disini beer:
igoylytes - 14/01/2012 01:17 PM
#11

absen rumah baru :ultah

cmn ntu d faq d tulis g boleh d share komersil tp d atas da tuts wat share klo mo wat rtrw net ngakaks
mariogitu - 14/01/2012 01:18 PM
#12

wah udah rumah baru aja nih D
semoga semakin lancar aja ini FN o
McKagaN - 14/01/2012 01:21 PM
#13

fastnet d daerah ane belom ada \(

semoga cepet ada aja dah D
achristianto - 14/01/2012 01:23 PM
#14
just info
Quote:
:hn



Paket D'lite = Fastnet 1mbps + Hc Family Special (HC Family + CH Special ( + FOX + FOX CRIME + FX + FOX FAMILY MOVIE + NAT GEO WILD + NAT GEO ADVENTURE + WARNER TV + ESPN + Starsport ) ( sudah termasuk modem dipinjamkan dan sewa 1 decoder ) 275Rb .

Paket E'lite = Fastnet 2mbps + Hc Family Special (HC Family + CH Special ( + FOX + FOX CRIME + FX + FOX FAMILY MOVIE + NAT GEO WILD + NAT GEO ADVENTURE + WARNER TV + ESPN + Starsport ) ( sudah termasuk modem dipinjamkan dan sewa 1 decoder HD ) 418Rb untuk 1 decoder

Paket Supreme Combo = Fastnet 3mbps + Hc Ultimate + 18 CH HD + 1 #D HD Channel ( HBO HD , HBO hits HD , ESPN HD , ASN HD , Luxe Tv HD , Li Tv HD , National Geografic Channel HD , Nat Geo Adventure , Nat Geo Wild HD , Fox Family Movies HD , Fox HD , FX HD , Fox crime HD , StarWorld HD , Fox Movies Premium HD , Berita Satu HD , Discovery World HD , Mix HD , High TV 3D HD ( sudah termasuk modem dipinjamkan dan sewa 1 decoder HD ) 550Rb an.

Paket baru untuk kantor Fastnet Commerce speed upto 4Mbps untuk pasang baru Rp.654.500/Bulan minat pm aja masbrow

kontek ane brow thumbup:




wah rumah baru nih..............numpang dipage one



buat update promo2 nih malus


more info mampir dimari [size="6"][FONT="Georgia]army: Fastnet Ask army:


[/SIZE][/FONT]
dennisgon - 14/01/2012 01:26 PM
#15

dah rumah baru nih D
sy eek - 14/01/2012 01:29 PM
#16

reserved buat tambahan di page one doeloe ngacir:
cheese.cake - 14/01/2012 01:29 PM
#17

rumah baru genit:
arbazena - 14/01/2012 01:32 PM
#18

Senengnya dirumah baru D
lagi cukup sering RTO nih walaupun hanya sebentar aja sih
Corthalis - 14/01/2012 01:38 PM
#19

[DISKUSI]~ALL About FASTNET ~ [read 1st page] - Part 2

jam segini udah ancur pingnya \(

kenapa nih? masih belum ada jawaban.
sy eek - 14/01/2012 01:39 PM
#20

Quote:
Original Posted By Corthalis
[DISKUSI]~ALL About FASTNET ~ [read 1st page] - Part 2

jam segini udah ancur pingnya \(

kenapa nih? masih belum ada jawaban.


mnurut info dari om Caltech emang dari singtelnya yg bermasalah D
mudah2an cepet kelar Yb
Page 1 of 365 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > [DISKUSI]~ALL About FASTNET ~ [read 1st page] - Part 2