Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Waspadalah terhadap LOWONGAN KERJA dari PERUSAHAAN FUTURES/BERJANGKA
Total Views: 223546 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 114 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

doraemon - 08/12/2008 09:49 PM
#1
Waspadalah terhadap LOWONGAN KERJA dari PERUSAHAAN FUTURES/BERJANGKA
thread ini sebenarnya sudah ada di forum SP, namun karena ada forum khusus Lowongan Kerja, gue merasa ada baiknya thread ini juga dibuka disini untuk menginformasikan kepada semua kaskuser yg tengah mencari kerja.
=====================================


Mengingat banyaknya thread yg mengecam tindak tanduk perusahaan futures, mulai dari yg tertipu lowongan kerja hingga yg tertipu untuk investasi, maka saya tergerak untuk membuat daftar alamat2 perusahaan futures di indonesia.

Saya sendiri mantan praktisi di bidang futures selama 5 tahun lebih, dan sudah undur karena hati nurani saya tergangggu karena banyaknya kebejatan bisnis di dalamnya.

Semoga thread yang saya buat ini berguna untuk semuanya. Bagi yg merasakan manfaatnya silahkan tinggalkan GRP di kulkas saya, atau sekedar thanks juga akan dihargai.

buat yg tidak suka akan thread saya, brp andapun saya terima dgn baik.
---------------------------

DAFTAR ALAMAT PERUSAHAAN FUTURES DI INDONESIA


1. ASIA KAPITALINDO KOMODITI BERJANGKA, PT
SONA TOPAS TOWER, Lt. 15A, Jl. Jend. Sudirman Kav. 26, Jakarta
Telp : (021) 2506262
Fax : (021) 2506333

2. DANAGRAHA FUTURES, PT
Gedung Citra Graha Lt. 8, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 35-36 Jakarta Selatan
Telp : (021) 5232500
Fax : 5232693,52900360

3. RIFAN FINANCINDO BERJANGKA, PT
Gedung Wira Usaha Lt.2, Jl. Rasuna Said kAV. C-5
Telp : (021) 2501243
Fax : (021) 5229047

4. SENTRATAMA INVESTOR BERJANGKA, PT
Tower III, Plaza BII Lantai 7, Jl. M.H. Thamrin No. 51, JAKARTA 10350
Telp : 021 - 3199 0099
Fax : 021 - 3199 0077

5. DANAREKSA FUTURES, PT
Wisma Antara Lt. 14, Jl. Medan Merdeka Selatan No. 17, Jakarta 10110
Telp : 021-3501177,3501557
Fax : 021-3502496

6. CIC FUTURES, PT.(d/h Pt. Agrodana Futures)
Wisma NugraSantana, Lt. 16, Jl. Jend. Sudirman, Kav. 7-8, Jakarta
Telp : 021 - 5700200
Fax : 021 - 5720621

7. KONTAKPERKASA FUTURES, PT
Sudirman Plaza,Plaza Marein, Lt. 7, Jl. Sudirman Kav. 76-78, Jakarta
Telp : (021) 57936555
Fax : (021) 57936550

8. ARTHA GADING FUTURES, PT
Gedung Graha Aktiva, Jl. HR. Rasuna Said Blok X-1, Kav, 03, Jakarta
Telp : (021) 52880109
Fax : (021) 52920146

9. PLATON NIAGA BERJANGKA, PT
Jl. Pintu Besar Utara 6-8, Jakarta 11110
Telp : (021) 6924117
Fax : (021) 6922886

10. INDOSUKSES FUTURES, PT
Indofood Tower - Plaza Sudirman lt.10, Jl. Jend. Sudirman Kav. 67-68
Telp : (021) 57937699
Fax : (021) 57937696

11. ARTHA BERJANGKA NUSANTARA, PT
Deusche Bank Building Lt.15, Jl. Imam Bonjol No. 80, Jakarta
Telp : (021) 31900369
Fax : (021) 31908576

12. JALATAMA ARTHA BERJANGKA, PT
Menara BDN Lt. 21, Jl. M.H. Thamrin No. 5, Jakarta
Telp : (021) 2300326
Fax : (021) 2300327

13. PACIFIC DUARIBU FUTURES, PT
Wisma Standar Chartered Bank Lt.18, Jl. Jend Sudirman Kav. 33A, Jakarta 10220
Telp : (021) 5732000
Fax : (021) 5732639

14. SEPANJANG INTI SURYA BERJANGKA, PT
Menara Thamrin Lt. 5, Suite 503 Jl. M.H. Thamrin Kav. 3 JAKARTA 10250
Telp : (021) 2303329
Fax : (021) 2302602

15. SOLID GOLD BERJANGKA, PT
Gedung BRI II Lt. 18, Jl. Jend. Sudirman Kav. 44-46 Jakarta 10210
Telp : 021 - 5795 8888
Fax : 021 - 5795 5555

16. MONEX INVESTINDO FUTURES, PT
Menara RAVINDO Lantai 9, Jl. Kebon Sirih Kav. 75 - Jakarta Pusat 10340
Telp : 021 - 3150607
Fax : 021 - 3150758

17. VALBURY ASIA FUTURES, PT
Gedung Menara Karya Lt. 9 Jl. HR. Rasuna Said Blok X-5, Kav. 12, Kuningan Jakarta Selatan
Telp : (021) 25533777
Fax : (021) 25533778

18. MILLENNIUM PENATA FUTURES, PT
Menara Kebon Sirih Lt. 21, JL. Kebon Sirih Kav. 17-19, Jakarta Pusat 10340
dan
Plaza Bumi Daya lt.29, Jl. Imam Bonjol no. 61 >-- alamat baru
Telp : (021) 392 9929
Fax : (021) 392 9991

19. GATRA MEGA BERJANGKA, PT
JW. Marriott Hotel Surabaya, Lobby Level Jl. Embong Malang No. 85-89 SURABAYA 60261 JAWA TIMUR
Telp : 031-5347888
Fax : 031-5347889

20. GOLDEN FINANCIAL FUTURES, PT
Menara Dea, Kawasan Kuningan, Jl. Mega Kuningan Barat, Kav. E-4.3, No. 1, Jakarta
Telp : 021 - 5760818
Fax : 021 - 5760816

21. HARUMDANA BERJANGKA, PT
Jl. Menteng Raya No. 62A, Jakarta Pusat 10110
Telp : 021-391 2383
Fax : 021-392 9701

22. MAXGAIN INTERNATIONAL FUTURES, PT
Gedung BEJ Tower II, Lantai 28, Jl. Jend. Sudirman Kav. 52 - 53, Jakarta 12190
Telp : (021) 515 2333
Fax : (021) 515 3661

23. REALTIME FOREX FUTURES, PT
Menara Kebon Sirih Lt. 10 Suite 1003, Jl. Kebon Sirih Kav. 17 - 19, Jakarta 10340
Telp : (021) 392 9751
Fax : (021) 392 9753

24. DANPAC FUTURES, PT
Plaza Asia/Abda, Lt. 18-A, Jl. Jend. Sudirman Kav. 59, JAKARTA
Telp : 021-51402388
Fax : 021-51402389

25. TOPGROWTH FUTURES, PT
Plaza BAPINDO, Bank Mandiri Tower, Lt. 28 Jl. Jend. Sudirman Kav. 54-55 Jakarta 12190
Telp : 021 - 5273883
Fax : 021 - 5266564

26. GRAHA FINESA BERJANGKA, PT
GRAHA IRAMA Lt. 9, R-9E, Jl. H.R. Rasuna Said Kuningan Blok X-1, Kav. 1-2 - Jakarta 12940
Telp : (021) 5264407
Fax : (021) 5264406

27. RUSSLEY FUTURES, PT
Jl. Sulawesi No. 48, Kel. Ngagel, Kec. Wonokromo, Surabaya
Telp : (031) 5055599
Fax : (031) 5016333

28. FORTUNE CHANNEL FUTURES, PT (sudah tutup)
Wisma KYOEI PRINCE, Lt. 20 Jl. Jend. Sudirman Kav. 3 Jakarta 10220
Telp : (021) 5723335
Fax : (021) 5724055

29. PRIMA TANGGUHARTA FUTURES. PT
JL. SUMATRA 35, SURABAYA 60281
Telp : (031) 5016288
Fax : (031) 5033780

30. TRIJAYA PRATAMA FUTURES, PT
Wisma Metropolitan I, Lt. 3, Jl. Jend. Sudiirman, Kav. 29, Jakarta Selatan
Telp : (021) 5710177
Fax : (021) 5229688

31. CENTURY INVESTMENT FUTURES, PT
KOMP.DUTA MERLIN BLOK B NO. 28-29 JL. GAJAH MADA NO. 2-5 JAKARTA 12940
Telp : (021) 6322829
Fax : (021) 6322957

32. WORLD INDEX INVESTMENT FUTURES, PT
Gedung Patra Jasa Lt. 17, Jl. Gatot Subroto Kav. 32-34, Jakarta- Selatan
Telp : (021) 52960728
Fax : (021) 52960725

33. INTER PAN PASIFIK FUTURES, PT
TAMARA BUILDING, Lt. 3 Suite 302, Jl. Jend. Sudirman Kav. 24 - JAKARTA 12920
Telp : (021) 5208850
Fax : (021) 5271993

34. CYBER FUTURES. PT
SAMPOERNA STRATEGIC SQUARE TOWER A LT. 28, JL. JEND. SUDIRMAN KAV. 45-46, JAKARTA 12930
Telp : (021) 577 0838
Fax : (021) 577 0883

35. GOLDEX EQUITY BERJANGKA. PT
MENARA KEBON SIRIH LT. 12 SUITE 1203, JL. KEBON SIRIH NO. 17-18, JAKARTA 10340
Telp : (021) 392 1666
Fax : (021) 392 6060

36. INTEGRAL INVESTAMA FUTURES. PT
PLAZA HAYAM WUTUK SUITE J-K, LANTAI 19, JL. HAYAM WURUK NO. 1108, JAKARTA 11160
Telp : (021) 626 8088
Fax : (021) 6260819

37. DEA U-TRADE FUTURES. PT (sudah tutup)
PLAZA BII MENARA II, LANTAI 5, JL. M.H. THAMRIN NO. 51 JAKARTA 10350
Telp : (021) 398 34755
Fax : (021) 398 34756

38. MILLENNIUM ARTHAPALA FUTURES, PT
JL. RAYA NGINDEN NO. 44, SURABAYA 60284
Telp : (031) 5049549
Fax : (031) 504 9711

39. NATPAC FUTURES. PT
MENARA KEBON SIRIH LT. 23, SUITE 23-03, JL. KEBON SIRIH KAV. 17-19, JAKARTA 10340.
Telp : (021) 398 36633
Fax : (021) 398 36600

40. PIRANTI JAYA ARTHA FUTURES, PT (sudah dibekukan)
BANGUN TJIPTA BUILDING LT. 1, JL. JEND. GATOT SUBROTO NO. 54 (BUNDERAN SLIPI), JAKARTA 10260
Telp : (021) 570 8828
Fax : (021) 570 8831

41. VICTORY INTERNATIONAL FUTURES, PT
WISMA DHARMALA LT. 5, JL. PANGLIMA SUDIRMAN 101-103, SURABAYA 60271, JAWA TIMUR
Telp : (031) 535 8429
Fax : (031) 535 8430

42. MENARA MAS FUTURES, PT
MENARA IMPERIUM LT. 12, SUITE B, KAV. 1, JL. H.R. RASUNA SAID, JAKARTA 12980
Telp : (021) 8379 1366-68
Fax : (021) 831 7369

43. GLOBAL ARTHA FUTURES, PT
GRHA SURYA lt. 3, Jl. Setiabudi Selatan I/ Kav. 9, Kuningan Jakarta-12920
Telp : (021) 5905028
Fax : (021) 5790 2223

44. BUANA ARTHA BERJANGKA, PT
PLAZA GREAT RIVER LT. 8, JL. H.R. RASUNA SAID KAV. X-2/1, JAKARTA 12950
Telp : (021) 5793 8899
Fax : (021) 5793 8910

45. PANDU DANA UTAMA BERJANGKA, PT
Hayam Wuruk Plaza, Lt. 7 E-F, Jl. Hayam wuruk No. 108, Jakarta
Telp : 021-6298373
Fax : 021-6284331

46. CAYMAN TRUST FUTURES, PT
Word Trade Center Lantai 16, Jl. Jend. Sudirman Kav. 29-30, JAKARTA 12920
Telp : (021) 521 1833
Fax : (021) 521 1785

47. PANCA DANAMAS FUTURES, PT
Wisma LIPPO Lantai 7, Suite 703, Jl. Jend. Gatot Subroto No. 2, BANDUNG 40262
Telp : (022) 730 7390
Fax : (022) 731 5524

48. REX CAPITAL FUTURES, PT
Menara GLOBAL Lantai 6, Jl. Gatot Subroto Kav. 27, JAKARTA 12950
Telp : (021) 527 0411
Fax : (021) 527 0144

49. MAGNA DANA INVESTAMA BERJANGKA, PT
Gedung Oil Centre Lt. 8, Jl. MH. Thamrin No. 55
Telp : (021) 3903858
Fax : (021) 3903859

50. INTERNATIONAL MITRA FUTURES, PT
JL.Teuku Umar No.188, Denpasar 80113, BALI
Telp : (0361) 223000
Fax : (0361) 248950

51. CALIO FUTURES, PT
Wisma Dharmala Lt.7, Suite 5, Jl. Panglima Sudirman 101-103, Surabaya 60271
Telp : (031) 6000 7333
Fax : (031) 6000 8333 >--- udah tutup, update dari bro blue_danube (thank you)

52. QUANTUM FUTURES, PT
Menara Imperium Lt. 21, Jl. H.R. Rasuna Said Kav. 1, Kuningan, Jakarta 12980
Telp : (021) 8379 5979
Fax : (021) 8379 5978

53. MIDTOU ARYACOM FUTURES, PT.
Gedung Sarinah Lt. 12, Jl. M.H. Thamrin No. 11, Jakarta 10350
Telp : (021) 390 4647
Fax : (021) 390 4648

54. MEGAH TAMA BERJANGKA, PT.
Menara Standard Chartered, Lt. 18, Suite, A,B,C, Jl. Prof. Dr. Satrio No. 164, Jakarta
Telp : (021) 25555400
Fax : (021) 25555488

55. SARANA PERDANA BERJANGKA, PT.
Gajah Mada Tower Lt. 19, Suite 1901 Jl. Gajah Mada No. 19 - 26, JAKARTA 10130
Telp : (021) 63866344
Fax : (021) 63872256

56. MAHADANA ASTA BERJANGKA, PT
CENTURY Tower Lt. 12, Jl. H.R. Rasuna Said Kav. X-2 - Jakarta Selatan 12950
Telp : (021) 2526633
Fax : (021) 2521123

57. TOTAL ASIA FUTURES, PT
Plaza DM Lantai 14, Suite 1403, Jl. Jend. Sudirman Kav. 25, Jakarta 12920.
Telp : (021) 5205555
Fax : (021) 5203901

58. MASTERPIECE FUTURES, PT
Plaza'89 lt. 3, Jl. H.R. Said Kav. X-7 No. 6, Kuningan
Telp : (031) 5290255
Fax : (031) 52920622

59. BUANA INVESTMENT GLOBAL FUTURES, PT
Geduang Menara Global, Lt. 25, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 27, Jakarta
Telp : (021) 52892336
Fax : (021) 52892337

60. GOLDMANY FUTURES, PT
Plaza BII Tower II Lantai 35, Jl. M.H. Thamrin No. 51, Jakarta 10350
Telp : (021) 31990088
Fax : (021) 31990321

61. UNITED ASIA FUTURES, PT
Bapindo Plaza, Citibank Tower lt. 21, Jl Jend. Sudirman Kav, 54-55, Jakarta 121920
Telp : (021) 526 6633
Fax : (021) 526 0321

62. SENTRA ARTHA FUTURES, PT
Plaza Centris Lt. V, Jl. H.R. Rasuna Said Kav. B-5, Jakarta Pusat 12910
Telp : (021) 525 4653
Fax : (021) 520 7093

63. OVERSEAS COMMERCIAL FUTURES, PT.
Jl. Raya Gubeng No. 24, Surabaya 60281
Telp : (031) 5015 888
Fax : (031) 5011 588

64. ASIA TRADE POINT FUTURES, PT
Gedung Setibudi Atrium Lt.4/405, jl. Rasuna Said Kav. 62, Karet Setiabudi, Jakarta Selatan
Telp : (021) 5212360
Fax : (021) 5212359

65. FASTING FUTURES, PT.
International Sport Club Menara Metro Lantai III, Jl. MT. Haryono 1014 - 1016, Semarang
Telp : (024) 8451020
Fax : (024) 8419312

66. CENTRAL CAPITAL FUTURES
Sona Topaz Tower Lantai 10, Jl. Jend. Sudirman Kav. 26, JAKARTA 2920
Telp : (021) 250 6555
Fax : (021) 250 6515

67. CENTRAL ASSET FUTURES, PT
Patra Office Tower, Lt. 18 Ruang 1841, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 32 - 34 - JAKARTA 12950
Telp : (021) 521 4750
Fax : (021) 525 1764

68. SINARMAS FUTURES, PT
BII Plaza Tower III Lantai 5, Jl. MH. Thamrin No. 51 JAKARTA 10350
Telp : (021) 392 5550
Fax : (021) 392 5579, 5540

69. GITA ARTHA BERJANGKA, PT
Menara Bank Dagang Negara Lt. 18, Jl. M.H. Thamrin No. 5, Jakarta 10340
Telp : (021) 3983 2878
Fax : (021) 3983 2877

70. INTERNATIONAL BUSINESS FUTURES, PT
Graha Bumiputera Lt. 5, Suite 504-505, Jl. Asia Afrika No. 141-149, Bandung 40112
Telp : (022) 421 5188
Fax : (022) 421 5190

71. NINE STARS FUTURES, PT.
Bank Mayapada Building Lantai 4 & 5, Jl. M.T. Haryono No. 647, Semarang 50242
Telp : (024) 841 6566
Fax : (024) 841 6567

72. ROYAL TRUST FUTURES, PT (d/h-PT. Pan Index Future)
Menara Sudirman 26th Floor, Jl. Sudirman Kav. 60, Jakarta 12190
Telp : (021) 5222 510
Fax : (021) 5222 511

73. PENATA ARTHA FUTURES, PT
Jl. Pluit Permai Raya No. 41A, Jakarta 14440
Telp : (021) 6660 5405
Fax : (021) 6660 5404

74. MAXCO FUTURES, PT
Gedung PANIN Pusat Lt. 5, Jl. Jend. Sudirman Kav. 1, Senayan - Jakarta 10270
Telp : 021 - 7205868
Fax : 021 - 5710974

75. REYMOUNT FUTURES, PT
Plaza Sentral Lt. 7, Jl. Jend. Sudirman Kav. 47, Jakarta 12930
Telp : (021) 570 2314
Fax : (021) 574 3040

76. TRUST ARTHA FUTURES, PT
Jl. Prof. Dr. Satrio Blok C-4, Kav. 6-7, Kuningan Jakarta
Telp : 021-5260760
Fax : 021-5260761

77. MEGAGROWTH FUTURES, PT
Gedung Graha Kencana Lt. 2, Jl. Raya Perjuangan No. 88, Kebon Jeruk, Jakarta Barat
Telp : 021-53678799
Fax : 021-53671799

78. JILS FUTURES, PT
SONA TOPAS TOWER, Lt. 15-A, Jl. Jend. Sudirman Kav. 26, Jakarta
Telp : 021-2506399
Fax : 021-2506499

79. UNIVERSAL FUTURES, PT
Paskal Hyper Square, Heritages Bld, Lt. 2, Jl. Pasirkaliki No. 25-27, Bandung
Telp : 022-86060800
Fax : 022-86060700


-------------------

informasi dari bro disful, perusahaan dibawah ini juga bermasalah dan terbukti menipu melalui iklan lowongan kerja:

Quote:
80. PT Nomura Internusa Prima (NIP) beralamat di Plaza BBD, Jalan Imam Bonjol, No 61 Lantai 14, Jakarta Pusat.
buktinya ada di koran kompas 11 maret dan
http://pacamat.com/2008/03/tertipu-i...owongan-kerja/



tambahan lagi... berdasarkan laporan dari kaskuser:

Quote:
Original Posted By 4444
* Ekspresindo Trimas Pratama PT

* PT. EKSPRESSINDO GLOBAL ARTHA ( EGA )
Gedung Patra Jasa lt 1, Jl. Gatot Subroto Jaksel

tolong catat ini diambil dari kaskuser post sebelumnya



dari thread di FB
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=39181152
alamat ini juga patut diwaspadai:

PT.CIC FUTURES
d/a. Jl.Jend. Basuki Rahmat No.106-126
SURABAYA
doraemon - 08/12/2008 09:52 PM
#2

tambahan lagi dari postingan bro ramaliberu

Quote:
Original Posted By ramaliberu
nambahin bro...

BESTPROFIT FUTURES

Menara BCA,47th Floor, Grand Indonesia
Jl. MH. Thamrin No.1 jakarta 10310
Phone : +62 21 23586033
e-mail : [email]corporate@bestprofit_futures.co.id[/email]

thanx


++++++++++++++++++++++++++++++++

tambahan dari yang lain:

Quote:
Original Posted By Andvee
Nambahin aja,

41. VICTORY INTERNATIONAL FUTURES, PT
WISMA DHARMALA LT. 5, JL. PANGLIMA SUDIRMAN 101-103, SURABAYA 60271, JAWA TIMUR
Telp : (031) 535 8429
Fax : (031) 535 8430

sudah pindah tempat di
Surabaya Town Square, Mezzanine level Floor
M09-11
JI. Hayam Wuruk no.6, Sby 60242

lalu, MILLENNIUM PENATA FUTURES, PT
di surabaya beralamat di Menara Mandiri Tunjungan Plaza

(Victory ini yang punya Pak Victory, anaknya dirut Millennium Penata Future, mnurut info seperti itu)
wah, orang baru nie, makasi banyak buat infonya tmn2, jadi melek klo kayak gini nih...



Quote:
Original Posted By underrock
PT Megatama Informatika
Sampoerna Strategic Square
Lt. 21 South Tower, Kav. 45-46
Jalan Jendral Sudirman
12930 - Jakarta Selatan
Tel. +62 21 579 569 56
Fax. +62 21 579 569 57
www.megatamainformatika.com

Senin 16 Nov 2009 gw di telp Orang dari PT. MEGATAMA INFORMATIKA yang intinya ngasih tau klo hari selasa gw ad interview jam 10 pagi & ketemu Bpk. Bi**y Departemen 2.

Selasa 17 Nov 2009 jam 10 pagi gw dah di lantai 21. Ktika gw smpe, dari luar gw mulai curiga, krna dari receptionis n securitynya ga kliatan profesional n masih “IJO” bgt coz brisik n ketawatiwi mulu. Tempat ruang tunggu n pengisian formulir jg brantakan bgt n ga da mejanya, LOGIKANYA, YA HARUS ADA MEJA OR KURSI YG ADA ALASNYA UTK NGISI FORMULIR, tambah curiga aj gw , tp tetap gw isi tuh formulir!!!

Setelah selsai ngisi, gw nungguin utk interview, sekita 10 menit kemudian gw dipanggil, n damm!! Interviewernya jg cupu bgt, ga ad kharismanya sama skali tuh org, n klo nanya or jwb mikir mulu..

Setau gw, klo lg interview pastinya interviewer akan bertanya ma kt utk mengetahui watak, sikap n cara kerja kt, tp gw malah langsung disuruh untuk ikut training n durasinya antara 3-7 hari..

tapi dalem hati tetep positif thinking karna rasa penasaran n butuh pekerjaan, gw akhirnya dateng juga training..

kamis 19 November 2009
training hari pertama udah mulai keliatan janggal karena materi trainingnya tentang Saham,Forex,IndeX,Wml..
gw Ngelamar Jadi teknisi tapi Dikasi Training materinya kok kaya gituan. gw pikir masak ngelamar jadi teknisi aja kok ribet nya kek gini???
jumlah peserta training kira2 70 0rang lebih

jum'at 20 Nov
jumlah peserta training turun jadi 47 0rang.
materi yg dibahas masih sama,padahal gw berharap materinya berubah...
akhirnya pas pulang training gw penasaran n coba ubek2 google
n hasilnya mengejutkan..
gw sukses kena tipu.. \(
berduka


hasil ngubek2 google nih kata mantan karyawan PT Megatama Informatika "mereka semua ternyata udah ga kerja di megatama lagi…" semuanya dengan jelas mengatakan bahwa hati nurani mereka ga tentram kerja di perusahaan KAMUFLASE ky gtu, (gw bingung maksdnya apa ?????)
Mereka semua bilang bahwa MEGATAMA INFORMATIKA adalah perusahaan murni INDEX/FUTURES/BERJANGKA ato apalah namanya. dan janji akan disalurkan ke perusahaan yang membutuhkan hanyalah janji surga belaka karena mereka cuma nyari relasi yang bisa berikan mereka klien buat berinvestasi di HKSI.

maap klo panjang.. sekedar share ajah niy semoga gag ada korban lagi yah...
ilovekaskusberduka


Quote:
Original Posted By roni kusumo p
30. TRIJAYA PRATAMA FUTURES, PT
Wisma Metropolitan I, Lt. 3, Jl. Jend. Sudiirman, Kav. 29, Jakarta Selatan
Telp : (021) 5710177
Fax : (021) 5229688

mau coba jelasin bro...
tadi sore gw dapet panggilan interview di PT ini
tapi alamatnya bukan disitu
rapi di gedung BEJ lt.25
Tower II ruangan 2505
Jln.jend.sudirman

Karena gw baca dari sini,gak jadi dateng ah...

karena sebelumnya gw dah hampir ketipu sama si MEGATAMAINFORMATIKA
gw dah sempet ikut pelatihan yg 1



daftar alamat ini akan terus diupdate...
intinya adalah:

WASPADA dan TOLAKLAH LOWONGAN KERJA DARI PERUSAHAAN FUTURES/BERJANGKA...

sudah banyak orang yang menjadi korban.
jangan biarkan diri anda dan keluarga anda menjadi korban berikutnya.

---------------------

UPDATE!!!

karena TOPENG penipuan mereka sudah banyak dibahas,
BANYAK PERUSAHAAN FUTURES MEMILIKI / MEMAKAI JASA PERUSAHAAN OUTSOURCING UNTUK MENDAPATKAN PEGAWAI!

BANTU SAYA UNTUK MENGUPDATE NAMA DAN ALAMAT PERUSAHAAN OUTSOURCING YG DIGUNAKAN PERUSAHAAN FUTURES UTK MEREKRUT KARYAWAN...
pls PM me the name & address dan akan saya update di halaman depan.
100% cendol guaranteed!!!
doraemon - 08/12/2008 09:54 PM
#3

beberapa contoh iklan lowongan kerja yang dipasang oleh perusahaan2 futures di koran.


Waspadalah terhadap LOWONGAN KERJA dari PERUSAHAAN FUTURES/BERJANGKA

====================================

Waspadalah terhadap LOWONGAN KERJA dari PERUSAHAAN FUTURES/BERJANGKA

====================================

Waspadalah terhadap LOWONGAN KERJA dari PERUSAHAAN FUTURES/BERJANGKA
doraemon - 08/12/2008 09:59 PM
#4

sebenarnya tidak sulit membedakan antara iklan pekerjaan yg benar dengan iklan perusahaan "futures"

1. ciri yg utama ialah mereka sering menyembunyikan atau menyingkat nama perusahaan. seperti misalnya: PT. MAB (Mahadana Asta Berjangka), PT. MIF (Maxgain International Futures)
kesimpulan: berhati2lah apabila nama perusahaannya disingkat dan berakhiran dgn "F" atau "B"

2. job desc untuk iklan kerja ini gak jelas. lihat contoh2 iklan lowongan kerja di halaman 1 yg saya post, terutama utk iklan barisnya.
WARNING: IKLAN2 INI BIASANYA KERJAAN MAXGAIN!
kesimpulan: abaikan iklan2 lowongan spt ini, malah kalau anda ada waktu spam aja inboxnya dgn makian2

3. job titlenya biasanya luar biasa tinggi namun syarat masuknya fresh graduates, bahkan ibu rumah tangga. job titlenya berbau2 spt ini: Portfolio Manager, Business Manager, Business Development Officer.coba pikirin: perusahaan gila mana yg mau kasih jabatan tinggi ke anak kuliah yg baru lulus???
kesimpulan: what's too good to be true is actually too good to be true

4. bila anda lulusan luar negeri, anda benar2 sasaran empuk perusahaan2 ini. baca thread saya dari awal dan jika ada pertanyaan pm saya untuk memastikan anda tidak terjebak.

5. Pekerjaan yg ditawarkan TANPA basic sallary, no transport allowance dsb. tapi dijanjikan anda akan dibayar dgn dollar.
kesimpulan: masa tu perusahaan bisa bayar lu pake dollar tapi ga mampu bayar gaji pokok elu? gimme a break!

6. Kalau anda sampai memutuskan untuk datang ke sebuah job interview, please... CHECK ALAMAT YG SAYA POST
kalau masih terjebak juga, well... anggap saja pengalaman yg berharga D

7. biasanya selain tidak mencantumkan nama perusahaan atau bahkan alamat perusahaan, mereka akan meminta anda untuk mengirimkan CV anda ke alamat email yg ga jelas (gmail, yahoo, dsb)
intinya: perusahaan bonafide mana yg HRDnya pake email gretongan??? come on... D
adyuta_dnp - 08/12/2008 10:02 PM
#5

Mang knapa si gan?
ga ngerti ni,kebetulan ane juga dr akuntansi pasar modal ni,kok nyangkut2 ampe ke keluarga?
doraemon - 08/12/2008 10:03 PM
#6

NB:

Perusahaan futures yang dimaksud disini adalah: SEMUA PERUSAHAAN FUTURES/BERJANGKA.
tidak hanya maxgain atau graha finesa yang sudah terkenal berengseknya itu.


kaskuser juga hendaknya waspada bukan hanya kepada lowongan kerja yg ada di koran atau media jobsearch lainnya spt: jobsdb.com dsb,
NAMUN JUGA HARUS WASPADA THDP LOWONGAN YG ADA DI KASKUS!!!
karena banyak trader2/marketing perusahaan futures juga membuat thread lowongan kerja di kaskus.



WASPADALAH!!!
doraemon - 08/12/2008 10:10 PM
#7

Quote:
Original Posted By adyuta_dnp
Mang knapa si gan?
ga ngerti ni,kebetulan ane juga dr akuntansi pasar modal ni,kok nyangkut2 ampe ke keluarga?


masa anda dari akuntasi pasar modal ndak tau sama sekali praktek2 busuk yg dilakukan oleh perusahaan futures???
monggo dibaca jawabannya:

Spoiler for
Quote:

Waspadalah Thdp Penipuan Lowongan Kerja oleh Perusahaan Futures

Sekarang ini banyak sekali bermunculan Perusahaan futures atau juga disebut sebagai perusahaan berjangka. Salah satu ciri dari perusahaan seperti ini adalah memakai nama akhir “Futures” atau “Berjangka”. Ciri lain dari perusahaan seperti ini adalah produk yang mereka tawarkan, yang investasi margin trading di bidang Valuta Asing (Forex), Index saham Nikkei, Hangseng, Kospi, dan komoditi seperti kopi, gula, emas, dan minyak mentah.

Sudah banyak sekali dari masyarakat kita telah menjadi korban dari perusahaan seperti ini, yang uangnya amblas tak bersisa setelah “menginvestasikan” uangnya ke perusahaan2 ini.

Salah satu penyebabnya adalah karena perusahaan2 Futures/Berjangka selalu melakukan recruitment setiap saat, biasanya melalui iklan2 di koran atau pada saat Job Fair. Sasaran utama mereka biasanya anak2 yang baru lulus kuliah, ibu rumah tangga, pensiunan, dsb untuk dijadikan tenaga marketing mereka yang kemudian diberi label jabatan keren, seperti: Portfolio Manager, Financial Analyst, Business Manager, dsb.
Terlalu banyak ragam “label” jabatan keren yang mereka berikan, namun intinya tetap satu, yaitu marketing sekaligus trader.
Persyaratan untuk pekerjaan inipun mudah, biasanya perusahaan mensyaratkan D3 atau S1 dari segala bidang, punya network yg luas, dsb sehingga banyak orang melamar pekerjaan ini langsung diterima.
Orang2 yang baru direkrut ini biasanya diberikan training selama 1 minggu, dan setelah itu ditugaskan untuk mencari nasabah.


Setelah mendapat nasabah, yang biasanya pertama2 adalah salah satu dari keluarga mereka, tetangga, teman atau rekan bisnis, “fresh” portfolio manager alias marketing trader ini biasanya lalu mengelola dana nasabah yang baru didapatkannya itu di instrumen2 yang sudah saya sebutkan di atas tadi. Mereka sendiri yang melakukan transaksi jual beli dan biasanya secara keseluruhan berakhir dengan kerugian besar di pihak investor setelah beberapa waktu berselang.

Kenapa bisa rugi?
Simple sekali jawabannya, karena “fresh” trader ini tidak berpengalaman sama sekali dalam bidang perdagangan derivatif, terutama margin trading yang amat sangat beresiko tinggi. “Fresh” trader ini bagai orang2 yang mendapat pelatihan sebagai hansip namun dikirim untuk bertugas di medan pertempuran di irak. Yah kemungkinan besar ujung2nya pasti mati.

Fund manager yang berpengalaman belasan bahkan puluhan tahun saja masih bisa merugi. Apakah anda bisa mengharapkan seseorang yang baru berpengalaman seminggu ditraining lalu bertransaksi di bidang ini untuk untung? Dari apa yang saya amati selama ini, bahkan mereka yang sudah berpengalaman di atas 10 tahun pun kadang secara keseluruhan masih merugi.

Namun, meski sudah memakan korban, sebagian dari para marketing trader ini tetap lapar untuk terus mencari nasabah baru. Seolah tiada kapoknya merugikan orang lain. Kenapa bisa begitu? Selain karena tuntutan perusahaan untuk terus mendapatkan new account setiap bulannya, mereka juga tergiur untuk mendapatkan penghasilan yang besar dari transaksi mereka.
Biasanya perusahaan futures mengambil komisi dari tiap transaksi sebesar Rp. 300.000,- dan sebagian besar dari komisi itu dibayarkan kepada trader. Biasanya mulai dari 70% bahkan ada perusahaan yang rela mengembalikan komisi itu 100% ditambah lagi bonus overriding dan rebate kepada trader yang bersangkutan karena saking hausnya mereka untuk menelan fresh margin yang dihasiilkan oleh para marketing tradernya.
Bayangkan saja berapa besar penghasilan trader ini, 5 juta perbulan saja termasuk kecil, biasanya penghasilan mereka berkisar antara belasan sampai ratusan juta perbulannya. Semua itu ya dari komisi transaksi mereka yang dikembalikan perusahaan.

Sebenarnya Bappebti, sebagai regulator dari bisnis perdagangan berjangka sudah mengetahui praktek2 ini dari sejak lama. Namun seolah menutup matanya.
Menurut peraturan perdagangan berjangka No: 81/BAPPEBTI/5/2005, disebutkan dengan jelas sekali bahwa hanya mereka yang memiliki ijin Wakil Pialang Berjangka dari Bappebti yang boleh berhubungan dengan nasabah dalam hal menawarkan investasi ini dan juga hanya mereka yang memiliki ijin Wakil Pialang Berjangka sajalah yang boleh mengelola amanat nasabah untuk melakukan transaksi.

Peraturan ini disebarkan dan diterima oleh semua perusahaan berjangka. Jadi semua perusahaan futures ini tahu dengan pasti bahwa pelanggaran terhadap hal-hal tersebut di atas diancam dengan sanksi pidana dan/atau sanksi administratif sesuai dengan UU Nomor 32 Tahun 1997 tentang Perdagangan Berjangka Komoditi dan peraturan pelaksanaannya.

Namun kenyataannya hingga sampai hari ini, praktek2 illegal ini masih saja terus berlangsung. Ibu Titi Hendrawati sebagai Kepala Bappebti, bagaimana tanggapan anda akan hal ini? Jangan katakan bahwa ibu sama sekali tidak mengetahui praktek2 ini terus terjadi. Dalam tabloid “Margin” bbrp waktu yg lalu, anda baru saja berkomentar bahwa hal ini akan ditertibkan, namun sepertinya statement anda hanyalah sekedar omong kosong saja. Saya perhatikan setiap hari selama lebih dari 1 tahun terakhir ini, iklan dari perusahaan futures, baik yang terus terang mencantumkan nama “futures” atau yg “ngumpetin” identitas “futures”nya masih saja terus ada.

Ibu pasti tahu bahwa lebih dari 90% marketing atau trader perusahaan2 futures bukanlah wakil pialang berjangka dan tidak mengantongi ijin wakil pialang berjangka untuk memasarkan produk investasi dan juga tidak memiliki ijin wakil pialang berjangka untuk bertransaksi. Kebanyakan dari mereka itu masih anak2 remaja yang baru lulus kuliah, yang tidak berpengalaman dalam transaksi perdagangan derivatif yang beresiko tinggi ini.
Peraturan yang Ibu keluarkan (No: 81/BAPPEBTI/5/2005) itu dikeluarkan tanggal 11 Mei 2005. Dari dikeluarkan sampai sekarang, sudah ada lebih dari 2 tahun. Masa Ibu tidak tahu kalau peraturan yg Ibu keluarkan itu selama ini dianggap tidak lebih dari sampah oleh perusahaan2 futures ini?

Peraturan Perdagangan Berjangka No: 81/BAPPEBTI/5/2005 dan sanksi administratif dan pidana dari UU Nomor 32 Tahun 1997 tentang Perdagangan Berjangka Komoditi dan peraturan pelaksanaannya seolah telah menjadi macan ompong yang cuma suaranya saja besar tapi tidak mampu memberikan perlindungan bagi masyarakat Indonesia yang menjadi korban dari praktek2 illegal ini.

Saya menghimbau kepada seluruh masyarakat Indonesia agar waspada akan sepak terjang perusahaan futures dan juga mayoritas marketing/tradernya. Yang mereka pentingkan bukan keamanan dana anda. Yang mereka pentingkan adalah isi kantong mereka sendiri. Dari pengalaman saya mengamati semua ini selama kurang lebih 5 tahun, mayoritas dari new account yang diclosing oleh para trader ini uangnya akan habis kurang dari 6 bulan. Bahkan ada yang habis total selama kurang dari 1 minggu. 1 account itu bisanya minimal senilai 60 – 100 juta.

Bila trader anda tidak mengantongi ijin wakil pialang, dia bisa diancam dengan hukuman penjara (paling lama) 1 tahun dan juga denda (paling banyak) 1 Miliar, ini sesuai dengan sanksi pidana dari UU Nomor 32 tahun 1997 Pasal 31 ayat 3 dan pasal 71 ayat 3. Perusahaan futures yang melakukan semua hal illegal ini, saya yakin hukumannya jauh lebih besar dari si trader.

Maka, bila anda sudah atau akan berinvestasi di bidang ini, silahkan anda check ijin wakil pialang dari trader anda ini. Mintalah bukti sertifiikat wakli pialangnya, Saya yakin, anda akan menemukan banyak hal yang mengejutkan.

Bila anda berpikir untuk menginvestasikan uang anda, jangan sekali kali terpukau dengan janji manis para trader ini yang mengatakan investasi ini pasti untung dan jika ada kerugianpun ini bisa dibatasi dengan manajemen resiko, dsb, seolah2 mereka bisa memprediksi tiap saat arah market dengan benar dan pasti.

Kalau anda sebagai trader yakin investasi ini pasti untung, ngapain juga ngajak2 orang lain? Investasikan sendiri saja uang anda, jangan ajak orang lain untuk terjeblos di lubang yang sedang anda gali. Bila nanti nasabah complain tentang uangnya yang habis, percuma saja, uang itu tidak pernah akan kembali karena nasabah sudah menandatangani agreement yang di dalamnya ada menyatakan bahwa nasabah mengerti dan menerima resiko yang ditimbulkan dari perdagangan berjangka ini.
doraemon - 08/12/2008 10:15 PM
#8

simak informasi selengkapnya di thread ini:
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=918118


PENIPUAN DAN PRAKTEK MENYIMPANG DARI PERUSAHAAN FUTURES

maraknya PENIPUAN oleh perusahaan berjangka yang dilaporkan ke kepolisian mengundang pertanyaan bagi orang awam atau calon nasabah perusahaan berjangka. apakah perusahaan yang jelas2 legal di mata hukum positif indonesia bisa melakukan praktek yang dilarang? nampaknya perlu diperjelas apa yang dimaksud dengan PENIPUAN oleh perusahaan berjangka.

mungkin akan lebih baik kalo kita gunakan sebutan 'praktek menyimpang' perusahaan berjangka daripada kata PENIPUAN, karena gak semua hal yang menyimpang ini MENIPU. tapi nanti pasti akan kelihatan dimana dari sekian hal yang bisa dinilai sebagai sebuah penipuan. \)

1. perusahaan berjangka menutupi identitas diri dengan perusahaan lain.
jelas, perilaku menyimpang dan PENIPUAN. kita sama2 tau bahwa image perusahaan berjangka berada di titik nadir sejak beberapa tahun lalu.. dan perusahaan ini, sebagaimana layaknya perusahaan lain, harus tetap dapet nasabah kalo mau tetap hidup. oleh karenanya, perusahaan2 ini banyak yang menutupi identitas dirinya di balik PO BOX, atau nama perusahaan lain, seperti yang pernah dilakukan maxgain dan perusahaan gw.. \)
doraemon - 08/12/2008 10:16 PM
#9

2. perusahaan berjangka membuka lowongan yang 'aneh2' untuk menutupi kebutuhan mereka akan marketing
jelas, ini penipuan. tapi ini biasa juga dilakukan perusahaan futures untuk menjebak calon karyawannya.. mereka buka lowongan di koran atau nempel lowongan di kampus2 bahwa mereka butuh orang2 untuk human resources development, admin, sekretaris, akunting, entry data, bahkan sampai security.. tapi buntutnya, yang dateng kesana dan dinilai menarik akan diminta bergabung untuk menjadi marketing futures dengan berbagai nama... financial analyst, financial consultant, business advisor, account executive, dll dll.. mereka menjanjikan training, basic income diatas 3 juta, komisi, perjalanan keluar negeri, PDA, ponsel, mobil, dll dll, pokoknya sangat menggiurkan. hati2lah..
doraemon - 08/12/2008 10:17 PM
#10

3. perusahaan berjangka berkantor di gedung mewah untuk membuat citra elit.
sebenernya sih fair2 aja.. cuma terkadang gara2 tampilan luar ini kita menjadi tidak objektif. malah kadang2 meja-kursi di kantor itu juga sewaan.. jadi kalo kantor itu bangkrut atau kabur, kita tidak bisa mengklaim apapun isi kantornya, karena pasti akan disegel oleh pemilik gedung terlebih dahulu.
doraemon - 08/12/2008 10:19 PM
#11

4. jarang menerima marketing yang sudah mengenal dunia futures sebelomnya.
makin hijau si calon marketing, makin jauh dari dunia futures si calon marketing, kesempatan diterima makin baik.. karena apa? tidak lain dan tidak bukan adalah orang2 yang masih hijau ini tidak banyak mengetahui tentang kebobrokan perusahaan berjangka, sehingga mereka nanti akan bekerja tanpa beban...
itu juga yang menjadi salah satu alasan mereka memasang lowongan di kampus2....
doraemon - 08/12/2008 10:20 PM
#12

5. Menunjuk seorang Wakil Pialang Berjangka dalam agreement, tapi memberikan kebebasan pada trader non wakil pialang untuk mencari nasabah dan menjalankan amanat nasabah.
Seingat gw, koreksi kalo salah, dalam mendirikan sebuah pialang berjangka, minimum harus ada 2 wakil pialang berjangka dalam jajaran direksi, untuk setiap cabang pialang berjangka. kalo pialang X punya 2 cabang, berarti harus punya minimum 4 wakil pialang berjangka....
dan tentunya trader2 pun harus punya lisensi WAKIL PIALANG BERJANGKA...

bagaimana cara mendapat wakil pialang berjangka ini?
jelas, siapapun asal lulusan D3/S1 berhak ikut ujian CALON wakil pialang berjangka yang secara teratur diselenggarakan Bappebti, bekerjasama dengan APBI atau disponsori pialang yang sedang promo...
setelah lulus ujian (yang soal2nya terlalu gampang bagi pemula sekalipun), mereka mendapat sertifikat CALON WAKIL PIALANG BERJANGKA, gw singkat CWPB.
nah, apakah setelah dapet sertifikat ini mereka boleh menjalankan tugas sebagai WAKIL PIALANG BERJANGKA (WPB)?
TIDAK!
dalam jangka waktu 6 bulan setelah memperoleh sertifikat CWPB, seseorang harus DIDAFTARKAN oleh sebuah pialang berjangka, menggunakan formulir III Pro. xx (gw lupa), ke Bappebti, agar mendapat lisensi sebagai WPB....

JADI,

kalo sampai 6 bulan CWPB gak direkrut oleh pialang berjangka, dia harus ngulang ujian lagi....

MASALAHNYA adalah, tidak semua pialang mau repot untuk merekrut seseorang menjadi WPB, karena terikat oleh gaji.
sebagai perusahaan yang ngakunya sebagai 'COMMISSION HOUSE' yang hidupnya dari KOMISI... ehemmm.... mereka merasa berkeberatan kalo harus menyuruh semua marketingnya menjadi WPB dan digaji!
mereka cukuplah menggaji beberapa orang, sebagai WPB, dengan gaji minim, dan diberi janji akan dapet 'fee' kalo ada nasabah buka account di agreement yang dia tandatangani...

selebihnya, orang2 tanpa lisensi, dianggap wajar untuk mencari nasabah dan menjalankan amanat nasabah.....

dan di mata hukum itu salah... pertanyaannya, hukum milik siapa? \)
doraemon - 08/12/2008 10:21 PM
#13

6. Memberikan training seadanya bagi marketing
well... ini sebenernya salah satu sumber dari beberapa kekusutan di bisnis ini...
fresh graduated, setelah dinyatakan diterima, cuma diberi training soal perdagangan futures MAKSIMAL 1 minggu(!).... dan setelah itu, sampai maksimal 3 bulan, mereka cuma dapet 'uang bensin' yang nilainya di bawah UMR... kadang2 cuma rp 200.000/bulan..
dengan kondisi minim kemampuan, gaji superkecil, mereka 'ditekan' dan 'diiming2i' oleh asisten manajer mereka, untuk mencari nasabah sesegera mungkin...
macem2 caranya...
ada manajer yang janji kasih ponsel kalo ada marketingnya yang berhasil ngajak nasabah buka account...
atau ada yang janji kasih tambahan komisi kalo bisa bawa nasabah sebelom 1 bulan, misalnya....

marketing mana yang tidak tergiur?

walhasil, mereka mencari cara agar dapat nasabah dengan cara cepat.... salah satunya adalah memberikan JANJI KEUNTUNGAN!
sesuatu hal yang DIHARAMKAN di dunia perdagangan...

kenapa ini seringkali berhasil?
karena tipikal masyarakat indonesia adalah MASYARAKAT PENABUNG! mereka lebih suka naruh duit di deposito biarpun bunga kecil tapi dapet duit tanpa resiko duit itu ilang... sekarang masih mending mau ke reksadana... tapi IHSG rontok juga reksadana bisa rugi...
masyarakat indonesia belom sampai ke taraf masyarakat INVESTASI, yang bersedia keluar duit kecil yang idle, untuk diputar dalam isnis yang lebih beresiko, demi keuntungan relatif di masa depan...

AKIBATNYA?
dunia futures jelas dunia perdagangan semata... ada untung ada rugi... dan si trader ini jelas lebih mengutamakan komisi dalam mendapatkan iming2/janji dari atasan mereka... makin banyak lot yang diperdagangkan, akan makin kaya mereka.... TAPI, apakah dana nasabah bisa mereka amankan sesuai janji???

belom tentu... ingat.. mereka cuma dapet training 1 MINGGU!
apa yang bisa diharapkan dari seorang trader dengan pengalaman mock trading 1 MINGGU??????????????????????????????????????

sama aja kita naruh mobil di bengkel tapi dikerjakan oleh orang yang baru kenal sparepart.....

mulai deh, loss... kena floating... minta inject dana... kalo si nasabah udah marah dan dateng ke kantor, mereka kabur, HP dibuang, pindah kos2an.... perusahaan cuek bebek....

that's the fact!
doraemon - 08/12/2008 10:23 PM
#14

7. Menjanjikan kepada nasabah bahwa Wakil Pialang Berjangka akan membantu transaksi si trader
another BS!
pertama, sudah melanggar peraturan!
kedua, selama bertahun2 gw di dunia futures lokal, tunjukin satu aja wakil pialang berjangka yang mendampingi si trader menjalankan amanat nasabah, dari pagi sampai malem, ikutan begadang gara2 floating loss, atau nungguin kalo ada news!
\)
paling banter mereka cuma didampingi manajernya, yang cuma bisa mendorong i trader untuk makin banyak melakukan transaksi.. karena apa? dari komisi yang dibebankan kepada nasabah, si manajer ini juga mendapat bagian yang biasa gw sebut sebagai 'overriding'....
makin banyak transaksi, makin gede komisinya.... malah gw sering liat ada manajer yang overridingnya jauh lebih gede daripada gajinya!

tapi, setelah margin menipis, si manajer ini akan beringsut pergi, mencari trader2 lain yang bisa 'dikerjain', atau 'mendorong' marketing baru untuk segera dapet nasabah...... begitu seterusnya.....

akibat untuk nasabah? udah jelas.. karena si trader ini masih hijau, belom pengalaman, sering aja nurut apa kata si manajer yang 'berpengalaman' lebih daripada mereka....
manajer bilang buy, mereka ikut2an buy... begitu sebaliknya.... tanpa mereka tau bahwa manajer melakukan ini salah satunya juga untuk 'overriding'....

kalo udah ambil posisi, biasanya kabur, apalagi kalo floating loss... ada aja alesannya kalo diminta dateng ke kantor.... nohope:
kalo udah mepet, biasanya dengan entengnya disuruh inject dana....

WTF!
adyuta_dnp - 08/12/2008 10:23 PM
#15

iya pak,saya juga tau tapi binun aja ampe nyangkud ke keluarga segala, saya masi mahasiswa pak,blom pernah kerja prakteknya,maaf masi nubie,,
doraemon - 08/12/2008 10:24 PM
#16

8. Tidak memberikan statement account kepada nasabah
biarpun sekarang mulai diubah, tetep aja banyak pialang yang gak kasih temporary/daily statement ke nasabah.... jadi sering sekali nasabah gak tau menahu kondisi accountnya, bahkan sangat banyak nasabah yang shock waktu diberi tahu kalo kena margin call!
penggunaan software trading meminimalisir ini, tapi pengguna software masih gak sebanyak pialang yang tradingnya masih menggunakan DQ di floor.....
doraemon - 08/12/2008 10:25 PM
#17

9. berafiliasi dengan pedagang berjangka/penyelenggara SPA

ya! ini salah satu sumber mengapa nasabah 'sulit profit'...........
kenapa?

aturan dalam Sistem Perdagangan Alternatif adalah bahwa untuk membentuk pasar perdagangan forex/indeks, dibentuklah suatu sistem perdagangan alternatif sebagai pengganti bursa, dimana, setiap satu penyelenggara SPA harus mempunyai sekurangnya 2 pialang anggota SPA.
well.. keliatannya fair... tapi gw coba berikan kenapa akal2an ini bisa berbahaya...

pedagang berjangka yang selama ini ada, jumlahnya terbatas, beberapa diantaranya adalah perseorangan.. dengan dibentuknya SPA ini, tentunya pedagang penyelenggara SPA yang sudah eksis sebelomnya bisa kebanjiran pialang yang akan menjadi anggotanya... dan dikuatirkan ada politik dagang sapi untuk bagi2 spread atau Net Profit Loss.. pialang mengkuatirkan bahwa pedagang2 ini akan JUAL MAHAL, dan membuat keuntungan mereka makin kecil...
contoh aja...
sebelom ada SPA, pialang A melempar transaksi ke pedagang B dengan mendapatkan 2 pips spread.... nah, bisa2 setelah ada SPA, pedagang mungkin saja memberikan cuma 1 pip... nah, pialang bisa berkurang keuntungannya.......

kekuatiran ini yang mendasari bahwa Bappebti TIDAK mempermasalahkan kalau pialang2 ini berkongsi untuk membentuk penyelenggara SPA sendiri sepanjang sesuai dengan kesepakatan masing2 pihak...
contoh, pialang A, B, dan C bersepakat untuk berkongsi membentuk pedagang penyelenggara SPA D sebagai tempat pelemparan amanat transaksi mereka...

fair?
ntar dulu........

dengan adanya afiliasi, biarpun sudah diakali dengan menempatkan orang2 diluar pemilik resmi pialang2 yang berkongsi, akan menimbulkan kecenderungan bahwa si penyelenggara SPA ini akan MEMBANTU pialang2 yang menjadi anggotanya (bacapenyetor sahamnya) agar mendapatkan tidak lagi cuma sekedar spread, tapi juga membagi2 kerugian yang diderita nasabah......

contoh,
nasabah X di pialang A anggota penyelenggara SPA B punya posisi open BUY GBP/USD di 1.7000... harga turun ke 1.6900. diclose, berarti sesuai aturan, duit nasabah X di segregated account pialang A akan berpindah ke penyelenggara SPA B. untuk pialang, harusnya cuma dapet spread... tapi faktanya, duit yang loss ini dijadikan ajang bagi hasil antara pialang dan penyelenggara SPA ini........

keliatannya sih fair... toh, terserah si penyelenggara apakah mau dapet duit banyak atau sedikit...

TAPI, berkat afiliasi ini, udah jelas siapa yang ingin memperkaya siapa!
kalo sebelom SPA, duit nasabah yang loss langsung dipegang pialang, setelah SPA, sama aja masuk ke tangan pialang, cuma lewat tangan si penyelenggara SPA!
kalo dulu pembagian NPL bisa 80:20 untuk pedagang, dengan adanya SPA bisa2 20:80 atau 10:90 untuk si penyelenggara, alias duitnya sama aja masuk ke kantong pialang!
apalagi kalo penyelenggara SPA masih disokong operasionalnya oleh pialang2 yang mendirikannya...................

walhasil, kalo dulu pedagang bisa relatif lebih netral, sekarang, pedagang jadi2an yang merupakan afiliasi pialang2 bisa ikut terlibat langsung dalam membuat nasabah lebih banyak loss...

caranya?
lihat nomer berikut...
doraemon - 08/12/2008 10:27 PM
#18

10. permainan untuk membuat nasabah cepat loss...........

terlalu banyak permainan yang bisa disebutkan disini, gw cuma menyebutkan beberapa aja yang sering dirasakan tapi sulit dibuktikan...

pertama, bermain di spread..........

biasanya, kalo diberi harga dari pedagang 1.7000/7003, pialang menjual ke nasabah dengan harga 1.6998/7005.. bisa kurang bisa lebih, tergantung market....

nah, kalo market running naik, spread biasanya diakalin jadi 1.7000/7007 atau lebih....... karena apa? karena nasabah yang akan membuka NEW POSITION pasti akan mengambil BUY....

sementara, kalo nasabah akan CLOSE POSITION, biasanya dikasih harga 1.6997/7003.. relatif... tapi jelas akan merugikan nasabah yang akan settle posisi.......

wah... sulit dong ngadalin nasabah kalo gitu?

gak juga... dealing room udah dilatih untuk mencari tahu nasabah/trader mana yang meminta harga, dan posisi apa saja yang akan diambil....
mereka tau persis bahwa trader A punya posisi open buy atau nasabah B ingin masuk new position!

\)

kalopun keduanya sama2 minta harga, dealing sudah tau berapa jumlah posisi open buy yang tercatat di mereka, sehingga mereka akan memberikan KEMUNGKINAN harga yang akan diambil nasabah...

contoh... pialang X punya posisi open buy sebanyak 10 lot... yang minta harga lebih dari 10 orang atau dealing mengenali bahwa yang minta harga mayoritas belom punya posisi open, maka dealing akan memberikan harga yang lebih tinggi daripada running....
pokoknya yang mau settle harus lebih sedikit daripada mereka yang mau ambil posisi baru!

tapi kalo keceplosan kasih harga yang lebih rendah, biasanya cepet2 dealing akan teriak 'OUT!'

setelah proses ini terlewati, proses berikutnya sama aja... proses untuk settle posisi juga begitu... yang punya open new buy, pasti akan dikasih harga rendah untuk settle...
iya kalo mau take profit... kalo mau memperkecil loss? jelas makin sulit untuk memperkecilnya kan? belom kepotong spread dan komisi....

kedua, sehubungan dengan afiliasi itu, yang parah, bukan cuma dealing room di pialang X yang main spread, tapi juga dealing di PENYELENGGARA SPA juga main spread!

kok bisa? ya bisa lah... yang penting nasabah loss, penyelenggara menang, pialang dapet bagian!

kalo udah gini, bisakah profit? haha... sulit sekali kan?

NB: berlaku paling banyak bagi pialang yang masih menggunakan open outcry daripada online...
apakah yang online bebas kecurangan? belom tentu...
doraemon - 08/12/2008 10:28 PM
#19

11. menggunakan dana segregated account nasabah untuk kepentingan DILUAR transaksi

diskusi di halaman ini ada yang menyentuh soal seg account, sekalian aja gw tambahin...

duluuuu sekali, gak ada pembedaan antara rekening pialang dengan rekening nasabah...nasabah setor duit ke rekening2 gak jelas, malah biar keren, ada pialang yang memberikan banyak rekening dari bank yang berbeda dengan alasan 'kemudahan transfer'.... tapi itu duit masuk langsung ke rekening operasional perusahaan.........

setelah aturan diperketat, Bappebti memerintahkan semua pialang untuk membukakan 1 rekening khusus nasabah di bank BCA/Niaga yang dinamakan SEGREGATED ACCOUNT...
tujuannya sangat mulia, membebaskan nasabah dari kekuatiran apakah uang mereka akan dipake untuk SELAIN tujuan transaksi oleh perusahaan...

TAPI faktanya, oleh para BANDIT BERJANGKA ini, rekening segregated yang (katanya) secara berkala dan randomize diaudit oleh bappebti/BBJ, juga menjadi ajang mengeruk dana nasabah!

biarpun seluruh rekening yang dimiliki pialang, termasuk seg account udah dikasih ijin bagi bappebti/BBJ mengecek, FAKTANYA, penggunaan dana seg ini bisa berjalan LANCAR JAYA tanpa KUATIR.........
kantor gw dulu BIASA melakukannya, dan waktu gw ngobrol2 dengan pialang lain, hal2 itu SUDAH BIASA dilakukan terang2an di depan mata bappebti.........

well... kok bisa? bisa aja..........

seg account adalah rekening transaksi yang hanya berubah jika ada buka account, margin in, margin out, tutup account, dan tutup transaksi (settlement) untuk perhitungan net profit loss dan komisi, diluar itu mengutik seg account adalah HARAM hukumnya..
tapi, pialang juga menggunakannya untuk kepentingan lain..........

biasanya, pengecekan dari bappebti itu menjelang akhir bulan transaksi, dan bappebti jarang sekali melihat rekap transaksi TAPI cuma total duit bulan ini dibanding bulan lalu....
jadi, ada celah keamanan yang ditembus...
bappebti punya hak untuk memeriksa semua rekening pialang, tetapi kalo gak ada request/masalah, jarang sekali pengecekan2 itu dilakukan secara menyeluruh..

walhasil, pialang menggunakannya juga untuk kepentingan non transaksi seperti operasional, bayar tetek bengek sampai membayar dana jaminan transaksi ke penyelenggara SPA..
lho? bukannya point terakhir itu termasuk transaksi? sebenernya iya, tapi selama posisi masih FLOATING, seg account TIDAK BOLEH DIUTIK2... pialang HARUS menambah uang jaminan itu dari duit sendiri, bukan dari seg account!
tapi, berkat kelemahan pengawasan, pialang bisa menggunakannya sepanjang belom sampai akhir bulan...
tapi kalo posisi open makin banyak, dan withdraw juga makin banyak, otomatis kelancaran seg account pasti akan terganggu..... logika aja.......

seperti bro doraemon bilang, nasabah tidak bisa mengecek sendiri kondisi seg account kecuali ada orang dalam di BCA yang mempertaruhkan jabatan, martabat, dan kebebasannya untuk mengecek seg account ini......
TAPI, jangan berharap terlalu banyak...
seg account berisi total duit nasabah pialang itu, BUKAN masing2 nasabah........

tapi kalo anda bisa mendapatkannya, silakan, biar tau kelakuan pialang2 ini.........


(masih berlanjut)
adyuta_dnp - 08/12/2008 10:31 PM
#20

iya pak,saya juga tau tapi binun aja ampe nyangkud ke keluarga segala, saya masi mahasiswa pak,blom pernah kerja prakteknya,maaf masi nubie,,
Page 1 of 114 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Waspadalah terhadap LOWONGAN KERJA dari PERUSAHAAN FUTURES/BERJANGKA