Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Waspadalah terhadap LOWONGAN KERJA dari PERUSAHAAN FUTURES/BERJANGKA
Total Views: 223546 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 114 of 114 | ‹ First  < 109 110 111 112 113 114

tphunnie - 16/10/2012 11:48 AM
#2261

kemaren adik ane dipanggil sama salah satu perusahaan yang terdaftar di page 1 gan :matabelo *inisial perusahannya M* . sebenernya dia dari awal ga boleh buat apply di perusahaan mcm begitu sama orang tua, karena pasti ujung2nya cari nasabah & resikonya tentu sangat besar. tp berhubung dia nekat nyoba (tergiur dengan posisi asisten manajer, syaratnya ga susah2 banget, dan lagi dia masi fresh graduate makanya nekat), dia dateng ke kantornya M.

jadi ceritanya adik ane lamar posisi asisten manager, di jobfair udah dijelasin dikit jobdesc nya A.M. janggalnya, dia cuma disuruh ngisi formulir (ngisi identitas, riwayat pendidikan, pernah kerja di perusahaan pialang apa engga, dll), ga disuruh ngasi CV atau berkas lamaran apapun. kemudian dia dapat sms disuruh dtg untuk interview & pelatihan kerja.

waktu interview (kemaren senin, tgl 15 okt), ternyata semua pelamar harus melampirkan kelengkapan seperti CV, foto, fotocopy KTP.. lah kenapa ga disuruh dari waktu jobfair? kebetulan waktu itu adikku ga bawa fotocopy KTP. dia cuma melampirkan CV, fotocopy SKL sementara, dan foto.. itu juga ga diperiksa kelengkapannya lagi, cuma dibilang "udah fotonya ukuran berapa aja asal bisa diliat". kemudian adik ane tanya lagi ttg posisi yang dia apply. jawabannya muter2 ke mana2. kebetulan waktu itu wawancaranya berdua2, adik ane & temennya itu sama2 dari jurusan yang agak ga nyambung dgn dunia pialang. adik ane dr jurusan komputer, temennya dari sastra inggris. seperti ceritanya agan ivonidiego, divisi manajer yg meng-interview itu ngomongnya segala jurusan masih nyambung ngakak kalo adik ane sih masih mendingan dia pernah dapet kuliah ttg saham, jadi ngerti dikit tentang sistem trading. sementara temennya bener2 masih awam soal trading (dari jurusan sastra inggris), tetap diyakinkan sama si manajer "kami membutuhkan orang seperti kamu, keahlian kamu dibutuhkan untuk menerjemahkan berita2 dari bloombergs, dsb". tapiiii dari awal sampai akhir interview kemarin, ga dijelasin sama sekali jobdesc nya financial consultant, asisten manajer, dll.. malah kebanyakan ditanya tentang keluarga & hobi :nohope

adek ane memutuskan untuk ikut sesi presentasi/training yang katanya sih berlangsung 3 hari, katanya iseng2 mau liat seperti apa presentasinya. waktu pulang dia bilangnya lumayan dapet ilmu, dapet temen baru. tapi dia bilangnya ga bakal lanjut ikut training (katanya sih sebelom masuk ke siklus lingkaran setan hahaha). ada beberapa hal yang bikin dia yakin untuk mundur:
1.usut punya usut, ternyata temen kuliahnya pernah ketipu sama perusahaan pialang M itu, duitnya dikeruk abis2an. broker nya juga setengah mati karena tnyt duit nasabahnya dilarikan sama orang dalem perusahaan..
2.temen adik ane yang kenal waktu interview tadi juga dilarang sama keluarganya untuk kerja di pialang, karena pengalaman serupa dr kerabatnya, yaitu jegal2an sama orang dalem.. dan seperti ceritanya agan dudukan12, biasanya orang2 yang masih baru itu yang jadi korban & disalahkan. semacam jadi tumbal mads
3.setelah training 3 hari tersebut akan ada masa percobaan 2-3 bulan. selama masa percobaan itu ga ada gaji pokok, jadi cuma mengandalkan komisi. yah ujung2nya marketing juga kan najis adik ane jg blgnya "ga mau 2-3 bulan terbuang percuma, iya kalo dpt nasabah, iya kalo beneran jadi A.M., kalo engga? ngakak"
4.temennya adik kmrn ada yg tanpa interview, langsung disuruh ikut pelatihan. ujung2nya stlh sesi pelatihan selesai, dia diajak ketemu sama si manajer & disuruh bikin account trading. dia langsung pura2 ke WC dan pulang ngakak takutnya suruh bikin account & deposit ke account itu najis
5.adik ane ga sreg sama lingkungan tempat kerjanya. memang sih kantornya masih baru, penampilan staff nya meyakinkan. tapi yang bikin dia risih itu waktu resepsionis cewe di situ buang sampah dengan cara melempar sampah ke seberang ruangan. security nya juga dibiarkan merokok di ruangan ber-AC. bahkan waktu baru dateng, dia dibiarkan menunggu di lobby yg tertutup, AC mati, sementara security nya malah ngadem sendirian di dalem.. ckckck..

kemudian malemnya, kita browsing2 ttg perusahaan M itu, dan ketemulah thread ini :matabelo saran ane buat teman2 yang masih fresh graduate & baru pertama kali cari2 kerja, mendingan diliat dulu lowongannya. kalo emang ditawarkan posisi yang bonafit (branch manajer, consultant) dengan requirement yang "gampang", mending dipikir dulu deh. masa iya fresh graduate tanpa pengalaman bisa langsung jadi manajer? mungkin itu trik untuk menarik para pencari kerja :matabelo

@funodi91
adik ane jg kmrn hampir ngasihin CV ke perusahaan itu lho.. untung ga jadi :O
najis
Page 114 of 114 | ‹ First  < 109 110 111 112 113 114
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Waspadalah terhadap LOWONGAN KERJA dari PERUSAHAAN FUTURES/BERJANGKA