Riau Raya
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SUMATERA > Riau Raya > Riau Raya Smartphone Community
Total Views: 12868 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 59 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

tuan penjahat - 15/01/2012 11:13 PM
#1
Riau Raya Smartphone Community
Riau Raya Smartphone Community


Quote:

beer:Welcome to this thread beer:
Seperti judul yang bisa dilihat,disini kita bakal bahas hal2 seputar dan berkaitan dengan blackberry entah hardware software atau apapun yang berkaitan dengan blackberry..


Quote:

RULES!!
1. Biasakan baca page 1 sebelum posting!
2. Dilarang nge-junk/absen/sejenisnya di thread ini! Ini adalah thread diskusi! (chit chat bole tapi ga berlebihan)
3. Dilarang post emot doang
4. Dilarang nitip lapak/flamming/spamming/sara/menggunakan font besar+capslock+warna merah di thread ini!
5. Bila post pk klone wajib cantumkan prime ID di locnya shakehand
6. Bagi siapa saja yang bagi themes di thread,harap sebisa mungkin sertakan source dan developer
7. Rules ini adalah WAJIB hukumnya untuk ditaati! Jadi, diharapkan semuanya maklum yah
8. General Rules Regional Apply
9. Jgn lupa perkenalan memakai BB type apa (mgkn bole provider jg malu\)




Quote:

kalo ada info berkaitan seputar blackberry di regional kita silahkan PM TS buat update di page 1 D
sisanya : still under construct beer:
tuan penjahat - 15/01/2012 11:15 PM
#2

BBM Grup

Regional Riau Raya BlackBerry Community


Riau Raya Smartphone Community


Silahkan PM PIN untuk join Grup

PM 1 PM 2 PM 3












Riau Raya Smartphone Community
jamezz1989 - 15/01/2012 11:16 PM
#3

Quote:


Quote:
Original Posted By jelounge
Riau Raya Smartphone Community

[Tuts]MENGUBAH FORMAT VIDEO MENJADI MP4 UNTUK DITONTON DI BB
[Tuts]Inject BB CDMA
[Tuts] Membuat ONLINE INSTALLER (OTA Link)
[Tuts] Membuat Offline Installer (SD Card Installer)
[Tuts] Install Aplikasi dari Repo AH Langsung pake BB
[Tuts]Restore contacts .vcf files ke BlackBerry
[Tuts]Menggunakan offline maps pada blackberry berGPS
[Tuts]Maintain dan Manage Autotext untuk pengguna OS6
[Tuts]Memunculkan Themes Operator lain di BlackBerry
[Tuts]Repair trackpad blackberry gemini yg miring
Download Youtube [HD]
[Tuts]Repair keyboard 8520
[Tuts]"Invisble" Display Picture BBM
[Tips]Opera Mini 5.1 supaya ga nyedot pulsa
[Tuts]Tips and Tutorial BBSAK (Back up and restore app / Install App)
[Tips]Hapus bersih apps yg diuninstall dr Appworld
[Tuts]Berlangganan RSS tanpa aplikasi
BB jadi modem (tethering)
[Tips]Mengatasi avatar BBM yg ga nongol
[Tuts]Ganti Glass Lens LCD BOLD 9000
[Tuts]Cara upload video ke FB via email
[Tuts]Penggunaan sinkronisasi antara Microsoft Outlook dengan Blackberry DM
[Tuts] Cara Release dan Register PIN + IMEI
[Tuts]Download Add-on BB (BBM, YM, MSN, FB dll) via PC
Mendownload file OTA dengan mudah saat browsing via PC/laptop [Firefox/Google Chrome]
KlikBCA dgn native Browser
[Tuts]Shrink OS
BIS Lifestyle Telkomsel + Telkomsel Flash
Jave T-Mobile + axis motong pulsa?
Engineering Screen Keygen
[Tuts]Ganti Casing 83xx
[Tips]Mengatasi susah login dr browser BB
East Asian (CJK) Fonts Support
BlackBerry Error Code
[Tuts]Membuat animasi themes
[Tuts]Wipe , Restore factory dgn JL_CMDR
[Tuts]CJK (untuk Bold OS 5.0.0.411 n up)
Shortcut Keyboard BB
[FYI]List shortcut pada BB
[Tuts]Setting BB Untuk BISLITE
[Tuts]Cara nonton video youtube di BB
[Tuts] Tendang PIN BlackBerry
[Tuts]Ganti Icon Folder n Email
[Info]Bikin barcode (QR code)
[Tuts]RSS
[Tuts]Cara Install East Asian language
[Tuts]Browsing tanpa BIS - buat yg mau ngirit / BB nya suspend
[Tuts]Sync Organizer Data (phone book, calendar, memo, task) dr HP ke BB
[Tuts]Sync Calendar Facebook ke BB | Versi Sederhana
[Tuts]Backup 3rd Party Application
[Tuts]BlackBerry Mass Storage Mode Fix
[Tuts]BlackBerry Rebranding
[Tuts]Menyelamatkan BB yg Nuked
[Video]Bongkar pasang BB



tuan penjahat - 15/01/2012 11:16 PM
#4

-reserved-
bulletin21 - 15/01/2012 11:21 PM
#5

Quote:
Penjelasan Tentang PIN Suspend
Spoiler for PIN SUSPEND

Hati-hati beli Blackberry di Indonesia karena bny masalah dengan kasus PENCURIAN “curi” PIN Blackberry yang disebutkan Pin Cloning dan juga cerita bahwa Blackberry PIN akan kena pin suspend dimana Blackberry di blokir dan tidak bisa digunakan sama sekali untuk Blackberry Messenger BBM, browsing dan push email dan hanya bisa digunakan sebagai HP normal yaitu untuk call dan SMS

Cara Curi PIN & Cloning:

Untuk cloning PIN, yang diperlukan adalah nomor PIN dan IMEI Blackberry yang belum terdaftar di Operator dan dengan software tersebut, teknisi bisa cloning PIN ke Blackberry nya
Mari kita pelajari lebih dalam tentang PIN & PIN Suspend....
1.Apa sih PIN itu ?
* PIN di BB itu adalah penanda unik yang membedakan BB milik kita dengan BB milik orang lain.
* PIN itu hampir sama kayak IMEI …
* PIN itu hampir sama kayak YM id … bisa dipake utk ngobrol dengan PIN BB yg lain

Buat apa sih PIN itu ?
* PIN dan IMEI BB adalah sama seperti “Username” dan “Password” kita untuk LOGIN atau CONNECT …
* LOGIN / CONNECT ke mana ? Ke “blackberry.net” alias ke RIM … servernya Blackberry biasanya kita belix perpaket harian/mingguan/bulanan
* Klu bisa LOGIN / CONNECT … maka tulisan di BB bukan “GSM / gprs kecil / edge kecil” tapi “GPRS / EDGE”
klu yg udah 3G ada tulisan 3G + logo BB, klu cuman 3G aja tanpa logo BB itu artinya blom conect.
* Untuk berinternet dari BB saja (browsing, chatting), PIN tidak perlu didaftarkan ke [operator].blackberry.com
* Pendaftaran PIN + IMEI ke [operator].blackberry.com itu hanya untuk PUSHMAIL.

Apa itu PIN SUSPEND & Gejalanya?
* Artinya kita gak ada ijin untuk masuk “blackberry.net” atau nga bisa ber internet an
* BB msh bisa buat internet, tapi kayak biasa … kena tarif GPRS (padahal kita udh beli paketnya)
Caranya: Setting di “Options – Advanced Options – TCP” … nah tinggal masukin APN – Username – Password sesuai Operator masing2
* BB msh bisa buat nelpon n SMS

Apa sih Penyebab PIN Suspend ?
1. BB diperdagangkan secara “ilegal”
2. BB dilaporkan sebagai barang curian telah di laporkan sebelumnya oleh yg pny BB bhw BBx ilang/ lenyap
3. Rim dari BB pny alasan khusus untuk me SUSPEND pin tersebut

Amankah PIN anda?
* Masukkan SIM card yg udah aktif layanan BB nya
* Buka [operator].blackberry.com dari BB/PC atau pilih icon “Email Settings” di BB
* Pilih “Create New Account”
* Lalu Masukkan PIN dan IMEI
* Klu sudah aman langsung masuk ke menu, tp klu SUSPEND “PIN is Suspended"

cara lain untuk mengecek PIN blackberry kita aman atau tidak, perhatikan waktu membeli :

1. cocokkan imei dan PIN di stiker bagian belakang dekat batere dengan imei di dalam unit yang dapat kita cek ketika blackberry menyala ( tekan alt+A+H bersamaan), bila tidak sama, bisa dipastikan PIN nya merupakan cloningan ato generate. bila sama, maka saya lanjutkan ke langkah kedua.

2. dengan mengecek IMEI dengan bantuan website pengecekan imei internasional, yaitu di International Numbering Plans, © 2001-2010 disana kita dapat memasukkan imei yang tertera di unit blackberry kita, disana akan menunjukkan kalo imei yang kita masukkan terdaftar resmi (bisa dipastikan PIN atau IMEI kita bukan merupakan generate dari tangan² “kreatif “), dengan ada nya data jenis handset dan sebagainya.

Tapi klu respons dari server seperti ini “Note: Please check the IMEI number. The entered number is invalid. [Err 901]“, maka bisa dipastikan bila blackberry anda menggunakan PIN dan IMEI generate dan bersiaplah sewaktu2 jika PIN anda ter SUSPEND.

Ciri Ciri Blackberry Yang di Cloning

Ini dia ciri ciri Blackberry yang telah di cloning dan aktif bersamaan,
1. Karena terjadinya double PIN, layanan akan bentrok.
2. Bisa menggunakan Blackberry Messenger tetapi kadang kadang error
3. Email Push juga bermasalah jadi kadang tidak login
4. Browser lumpuh

PIN Generate Beda dengan PIN Cloning

Ada juga ahli Blackberry yang suka iseng untuk membuat nomor PIN cantik dan merobah pin BB mereka dengan software yang sama dan create atau generate PIN nomor cantik.

Setelah generate PIN, mereka dapat menggunakannya BBM seperti biasa. Tetapi, cara mainan ini tidak akan tahan lama karena RIM secara otomatis mengecek servernya dan akan menghapus PIN yang bukan resmi dari mereka dan BBM tidak dapat digunakan lagi.

bagamana klu ada dua PIN yg sama?

Dua BB yang punya pin yang sama tentunya akan bentrok dan salah satunya tidak dapat digunakan dengan lancar.
Akibatnya PIN SUSPEND....

Jadi kalau anda membeli Blackberry yang di cloning berarti Blackberry tersebut sudah pernah diSuspend dan pin cloning tersebut tidak akan tahan lama dan beresiko di suspend kembali.

Blackberry yang dilapor hilang dengan nomor pin dan IMEI akan dicap HILANG ke server RIM yang berlaku ke seluruh dunia maka PIN itu di suspend dan tidak bisa digunakan untuk layanan Blackberry di seluruh dunia.

Jadi tips agar bebas dari BB PIN Cloning dan PIN Suspend adalah;
1. Beli Blackberry anda dari dealer resmi bergaransi operator atau distributor
2. Kalau anda harus beli yang bekas, pastikan anda beli dari toko yg memberi garansi bahwa BB anda bebas cloning
3. Pastikan nomor PIN dan IMEI di blackberry anda sama dengan yang tercetak di kotak. Caranya, buka menu blackberry, ke options >- status
4. Daftarkan PIN dan IMEI anda dengan Operator lewat Email Settings
Sumber



Shortcuts di Blackberry
Spoiler for Shorcuts

Shortcuts from Home Screen :
A » Address Book
B » Browser
C » Direct call from Address Book
D » Memo Pad
F » Profile
G » Google Talk
H » Help Menu
L » Calendar
M » Messages
N » bbm
O » Option
P » Phone
Q » ICQ
R » Alarm
S » Search Menu
T » Task
U » Calculator
V » Saved Messages
X » WLMY » Yahoo

MessengerShortcut ini digunakan pada saat baca email atau message….@MESSAGE LIST : P : Previous date
N : Next date
S : Start search
T : Go top of message list
B : Bottom top of message list
C : Compose
V : View save messages
alt + I : Display only incoming messages
alt + O : Display only outgoing messages
alt + V : Display voicemail
alt + P : Display phone ✆
alt + M : Display only mms
alt + S : Display only sms

@MESSAGE LIST-HIGHLIGHT

J : Go to oldest thread
K : Go to newest thread
R : Reply message
F : Forward message
U : Go to unread message (ini nih yang perlu diinget)
L : Reply all the message
alt + U : Mark read/unread
I : File the message

@VIEW MESSAGER : Reply to the message
T : Top of message
B : Bottom of message
P : Previous page of message
N : Next page of the message
J : Go to oldest message
K : Go to newest
S : search
U : Go to unread
L : Reply all

SHORTCUT WAKTU MELIHAT MEDIA PICTURE (CURVE, BOLD, JAVE, HURON, DLL):

* Tekan N untuk next picture (pict)* Tekan P untuk previous pict * Tekan L untuk merotasi pict hingga 360 derajat
* Tekan 3/R untuk perbesar pict
* Tekan 9/C untuk perkecil pict
* Tekan 7 untuk memperlihatkan pict dalam ukuran aslinya
* Tekan 1/w untuk mengepaskan ukuran pict dengan ukuran layar
Sumber


Kalibrasi Battery Blackberry
Spoiler for Kalibrasi

Kalibrasi (calibrate) sesuai dengan asal katanya berarti mengatur/menyesuaikan kembali.
Jadi arti teknisnya menyesuaikan kembali dari keadaan yang kurang baik.

* Mengapa batre perlu dikalibrasi ?

Kita telah tahu bahwa batre Blackberry itu berjenis Li-ion. Jika kita sering charge batere padahal batere masih posisi 20% lagi misalkan, berarti 20% dari elektron-elektron sel itu jarang kita pakai, jika lama-lama sel-sel itu tidak dipakai maka sel akan mengalami kejenuhan (saturasi) dan sel akan mati tentunya. Untuk itu perlu adanya penggunaan batere sampai habis 0% dengan maksud elektron sel tadi itu jadi terpakai dan nanti dicharge lagi supaya sehat.


* Gunanya kalibrasi batre :

1. Untuk menyehatkan sel sel yang jarang terpakai sehingga tidak mati karena saturasi.
2. Agar penunjukan persentase batere akurat
3. Untuk menstabilkan kinerja batere dan health dari batere jadi stabil.
4. Untuk mencegah cepatnya batere drop dan bocor
5. Tentunya agar batere awet dan umurnya panjang.

Dua macam cara kalibrasi batre:

- Kalau punya 2 batre dengan tipe sama (sama2 original)
1. Pake BB sampe mati, trus cabut batrenya
2. Masukkin batre yg satu lagi sampe bb ke load sempurna, abis itu matiin, trus cabut batrenya.
3. Masukkin batre yg pertama tadi
4. Charge BB sampe penuh (3-4 jam, saran: 4 jam)

- Kalau punya 1 batre
1. Pake BB sampe mati
2. Diemin kurleb 1 menit (jangan kelamaan)
3. BB dicharge (dalam keadaan mati) sampai penuh (3-4 jam, saran gue 4 jam)

Keterangan penting dan HARUS DIBACA:

Berdasarkan tipe batre BB yg Li-ion, sangat tidak disarankan buat bikin batre betul-betul 0% tersisa (sampe BB ga bisa nyala).

Langkah no. 1 di dua cara di atas, maksudnya cukup lakuin sampe BB mati. BB mati bukan berarti batre sisa 0%, karena sesaat setelah BB dipake sampe mati trus tombol power dipijit, layar BB masih bisa nyala sebentar >- mengindikasikan batre masih ada sisa power (tidak betul-betul 0%).

Selain itu, ga usah terlalu berlebihan dalam melakukan kalibrasi batre. Berlebihan disini misalnya tiap hari kalibrasi, atau tiap inul OS trus kalibrasi atau setiap gada kerjaan kalibrasi. Kalibrasi batre sebaiknya dilakukan 1 bulan sekali, atau per 30 kali ngecharge, lakukan 1 kali kalibrasi.

Dan biar batre awet, sekali lagi ditekankan, jangan kebiasaan baru ngecharge BB saat indikator batre jadi merah. Mendingan saat indikator kuning juga udah langsung dicharge.
Sumber


BBC - BlackberryCorner
praditaputra - 15/01/2012 11:22 PM
#6

.cod - 15/01/2012 11:22 PM
#7

Quote:

Riau Raya Smartphone Community

Q:Baru beli BB, BIS & Cara Langganan?
A1:[3] [Axis] [Indosat] [Telkomsel] [XL]
A2:Trit msg² operator

Q:foto BBM ga nongol? YM ga bs konek?
A1:Pastikan setting Date,Time&TimeZone sdh sesuai (options - date/time → time zone : GMT +7 untuk Indo)
A2 :YM

Q:Gan, ane dpt email/PIN message dr RIM ttg BB BM/BB BM akan di suspend
A: HOAX gan! baca sini

Q:Bedanya masing2 jenis OS apaan gan?
A1:Official→OS yg resmi dikeluarkan oleh operator (biasanya telah melalui tahap uji coba, meski tidak tertutup kemungkinan tetap terdapat BUG.)
A2:Leaked→bocoran/tdk resmi/blm mendapat 'lampu hijau' dr operator
A3:Hybrid

Q:Abis upgrade OS homescreen jd putih+iconnya kecil?
A: sini

Q:Gak bs kirim/terima email, notifikasi tidak masuk dll → HRT & SSB
A1:Update BIS Client
A2:HRT = Host Routing Table → option - advance - HRT → Register!
A3:SSB = Send Servis Book → masuk ke email setting → servis book → Send!
A4:Tips4
A5:Tips5
A6:Tips6

Q: Kok sms ke handphone lain (eg. nokia) gk bisa dibaca disana yah?
A: di mari

Q:Cara restore autotext?
A:Sini,App AutoText Backup

Q:Agar bisa view & input text Chinese, Japanese, Korean (CJK) & Indonesia caranya gmn?
A1:Gunakan OS east-asia / NEW CJK BEST
A2:CJK install via DM (.alx)
A3:CJK install via sdcard
A4:Bhs. Indo
A5:CJK (read only)
A6:CJK OS 6 (read only)
A7: Bhs Indonesia (OS 6)

Q: Desktop Manager (DM) stopped working (crash)
A1: DM crash bs akibat CJK → solusi : jgn gunakan CJK OS tsb.
A2:Update DM

Q:Gmn cara mindain contact dll dr HP lama → BB?
A:sini

Q:Gmn cara hapus semua contact pada BB contact sekaligus?
A:Caranya

Q : Notifikasi BBM nyangkut ?
A :sini

Q: Buka dokumen Office & PDF pake apa gan?
A:DocstoGo+PDFtoGo

Q:ADR apa sih gan? Dimana liatnya?
A: ADR → Average Discharge Rate, Gunakan MeterBerry (OTA) untuk cek ADR (license ask di tret!)

Q: Cara ubah setting SMS biar ga ke-send kalo mencet Enter?
A: Buka Text Messaging - options → Press enter key gak usah dicentang

Q: Cara transfer file via Blutut?
A: sini

Q: Cara daftar di operator.blackberry.com?
A: dimari om

Q: Cara aktifin shorcut di BB?
A: Dari Menu, pencet Logo BB - Options → Launch by Typing: Applications Shorcut

Q: Gan, kalo ane apgred pake OS dr operator lain void ga garansi BB ane?
A: Tergantung operatornya. Musti tanya/baca ketentuan garansinya.

Q: Cara Backup Contact dll gmn gan? restorenya? Cara backup Aplikasi?
A1: DesktopManager (DM) → Backup/Restore → Backup
A2: DesktopManager (DM) → Backup/Restore → Restore
A3: Cara Backup 3rd party apps

Q: Gmn cara lock 3G only (untuk yg ga ada option 3G only)
A: baca di sini (IMO, ga guna dilock 3G karena coverage 3G operator Indo masih minim, kalo dipaksa lock, sewaktu ga dapet 3G malah jd SOS n batre jd boros CMIIW)

Q: Cara install Aplikasi & themes gmn gan?
A: Baca "Readme"

Q: Cara cek OS, PIN, IMEI, File Free gmn?
A: pencet alt + aA (shift - kiri) + H

Q: Cara soft reset/restart?
A: pencet alt + aA (shift - kanan) + del

Q: JVM Error code xxx artinya apa yah? & gimana solusinya?
A1: BB Error code
A2: Paling gampang ya cabut batre, klo ga mempan terpaksa install ulang OS nya

Q: Error UNCAUGHT EXCEPTION gimana solusinya?
A: Install ulang OS dan restore data yg penting saja!

Q: Gmn cara ganti mynumber? kok tulisannnya unknown number mulu?
A: sini

Q : Wipe tu apa sih? dan gmn caranya?
A: [Wipe dr BB] [Wipe dgn JLCMDR] [Wipe dgn BBSAK]

Q: Gann...gimana cara move icon?
A: sini

Q: Cara edit permission?
A: Options - Device - App Management → Sorot ke aplikasinya, pencet logo BB → Edit Default Permissions

Q:Batre masih ±30% tp tiba² mati?
A: Info batre ORI vs KW | ORI vs KW Super | PIC : Ori vs KW Super|INFO 2

Q: Gan BB ane waktu dinyalain ada gambar batre dicoret. Knp ya?
A1: Batre udah jebol
A2: Info

Q: VendorID xxx kepunyaan operator mana gan?
A: List vendorID

Q: Setting Start-Up tone gimana caranya?
A: Baca tips ini

Q: Ane mau ganti operator gan, apa yg harus dilakukan?
A: Baca tuts ini

Q: Cara install OS Hybrid?
A: sini

Q: Ringtone, Theme, Wallpaper Standard?
A1: Ringtone OS 5 (COD)
A2: Ringtone OS 6 (COD)
A3: Wallpaper OS 6
A4: Ringtone OS 6 + iPhone Tone (SDCard)

Q:Kenapa tombol MUTE ga bs dipake untuk standby?
A: Untuk OS 5&6 memang udah ga bs. Gunakan tombol Lock

Q: Setting APN masing² operator
A: sini

Q: Cara "Safe Mode" pada BB?
A: tkp

Q: Email Setup nongol terus (OS 6.0 - biasanya dialami pengguna XL)
A: Baca di sini (agak esktrim)

Q: Cara bikin skrinsyut layar BB gmn gan?
A: Pake CaptureIt (cara install) / OTA

Q: Social feeds di OS 6 apa sih gan?
A1: Install (jika blm install - khusus OS 6)
A2: Cara pakai

Q: Gan kenapa bb ane ga bs browse lgsg dr address bar?
A: Baca disini gan (blm confirm apakh pnyebabnya pasti ini!)

Q:BB ane tiap habis reboot muncul "Uncaught exception:ApplicationRegistry.wait For(0x70170be9d2fc292)timeout" (6.0.0.448)
A: Jangan shrink Task

Q:Gan, BetaZone/BetaKey tu apa sih? cara daftarnya?
A1:Baca di sini gan!
A2:Tips donlod aplikasi betazone dari PC

Q:BB ane nuked (indikasi ga perna mau masuk home screen,led selalu berkedip merah) nih,gmn cara benerinnya?
A:Coba tuts ini

Q: Udah pake BIS unlimited kok pulsa masi kepotong sih?
A1:Options - Browser Push:jgn di contreng!
A2:Options - TCP - (contreng) APN : blackberry.net - yg lain kosongin
A3:Hapus Wap2[Transport] yang ada di service book
A4:Settingan APN TCP/IP BlackBerry dr Operator

Q: Gan kok opera mini motong pulsa?
A:Tutorial Opera Mini 5.1 untuk BIS (Full Service)

Q: Service center TAM/CTN/Trikomsel/Comtech ada dmn gan?
A1:tekape1
A2:tekape2



Quote:
Original Posted By jelounge
Chinese Japanese Korea Font (Read Only) for OS 7.x:
http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?view.2573
bulletin21 - 15/01/2012 11:22 PM
#8

army: -- INDEX THREAD BLACKBERRY CORNER -- army:






mod achoet rose: ijin share link index thread bb corner nya yah malu:
achoet - 15/01/2012 11:23 PM
#9

CJK Font Support < Mengatasi huruf kotak-kotak D

Quote:
Punya Gemini tapi pengen tampilan kayak kepler aka 9300?

cek this out D

GEMIPER part 1

GEMIPER part 2


Secret Code in Blackberry
nick.keren - 15/01/2012 11:25 PM
#10

Makasih buat om TS dah kasih ane kesempatan buat bersih-bersih D

keep updates om TS \)
aan206 - 15/01/2012 11:26 PM
#11

TOP JUNKER:
Spoiler for "Junkers"


Quote:
Original Posted By ""]
LED Error Code

Kode kedipan lampu LED pada saat awal loading blackberry menunjukkan suatu nilai biner yang menginformasikan pesan dari bootROM. Kode ini ditampilkan dalam bentuk kedipan lampu led berwarna merah, biner 1 ditunjukkan dengan nyala kedip (lampu merah) sedangkan biner 0 ditunjukkan dengan tidak nyalanya led (off). Apabila led menyala secara kontinyu, ini merupakan pesan sedang melakukan security wipe, apabila led menyala kontinyu tidak pada saat melakukan security wipe, ini mengindikasikan adanya kerusakan hardware.

1 (desimal = 1) Bukan problem, kode ini adalah normal saat restart
11 (desimal = 3) Tidak ada sistem operasi di dalam blackberry, lakukan reload sistem operasi (pakai jurus /nojvm)
101 (desimal = 5) Bad OS CRC
111 (desimal = 7) Missing OS CRC
1011 (desimal = 11) Missing OS Trailer
1101 (desimal = 13)OS Not Signed, coba loading OS kembali
1111 (desimal = 15) OS Signature Invalid, coba loading kembali OS dan biarkan mati tanpa baterai selama hampir 30 menit, kemudian coba hidupkan kembali. Apabila tetap muncul pesak kesalahan, coba lakukan penggantian flash.
10101(desimal = 21) Unknown Flash Manufacturer, coba lakukan penggantian flash
10111 (desimal = 23) Flash Initialization Problem, coba lakukan penggantian flash
11011 (desimal = 27) Flash Erase Failure ,coba lakukan penggantian flash
11101 (desimal = 29) Flash Operation Out Of Range
11111 (desimal = 31) Bad BootROM CRC, coba lakukan penggantian flash
101011 (desimal = 43) USB Driver Error
101101 (desimal = 45) No BootROM CRC
101111 (desimal = 47) Flash Write Failure, coba lakukan penggantian flash
110101 (desimal = 53) Invalid Memory Configuration Table
110111 (desimal = 55) Password Not Initiated
111011 (desimal = 59) RAM Initialization Problem, coba lakukan penggantian flash
111101 (desimal = 61) Cache No Pages Free
111111 (desimal = 63) Cache Invalid Page Type
1010101 (desimal = 85) Random Number Failure
1010111 (desimal = 87) OSStore Failure
1011011 (desimal = 91) Security Init Failure
1011101 (desimal = 93) NAND failure
1011111 (desimal = 95) General Assert Failure
1101011 (desimal = 107) GPIO failure
1101101 (desimal = 109) Runtime library failure
1101111 (desimal = 111) Exception: undefined isntruction
1110101 (desimal = 117) Exception: SWI
1110111 (desimal = 119) Exception: Prefetch Abort
1111011 (desimal = 123) Exception: Data Abort
1111101 (desimal = 125) Exception: Reserved
1111111 (desimal = 127) Exception: IRQ
10101011 (desimal = 171) Exception: FIQ

JVM Error Code

101 Internal JVM error.
102 Invalid code in file system. The .cod files in the handheld have been checked for modification and it has been determined that there is a problem with one or more .cod files.
103 The starting address for the boot .cod file cannot be found. This might mean that a boot .cod file has not been installed on the handheld, or that its format is invalid or corrupt.
104 An uncaught Java exception was thrown in the Java code and diagnosed by the JVM. Execution can be continued or the handheld can be attached to a debugger on a desktop through a serial or USB cable. The event log should contain the traceback of the thrown exception.
105 An OS file system API returned an error status for a certain operation. This can indicate a corrupt file system or an error in the JVM.
106 An error has been detected in the graphics system of the handheld.
107 Internal JVM error.
108 Internal JVM error.
109 Internal OS error.
110 Non-idle event downtime error. A problem has been detected in the accumulation of JVM down time that represents how long the JVM has been idle. This indicates an error in either the OS code or the JVM code.
200 Application manager threw an uncaught exception. The application manager event thread threw an uncaught exception and so cannot continue running.
201 Initialization of the cryptographic system failed and the handheld cannot continue to operate.
202 An attack on the key store has been detected, and the handheld cannot continue to operate.
203 The application manager console process, usually the Home screen ribbon, has failed, like due to an uncaught exception.
501 Internal error.
502 All processes exited. The last Java process has terminated, and there is nothing left to execute.
503 Internal error.
504 Internal error.
505 Internal error.
506 An uncaught Java exception was thrown in the initial VM Java thread thus killing the only live thread in the system. The event log contains the traceback for the exception.
507 A dependency on a .cod file could not be satisfied due to a missing .cod file. Load the missing .cod file onto the handheld.
508 Invalid object. A problem has been detected with a debugger command to the VM.
516 Error occurred during garbage collection, which might indicate a corrupted file system.
510 All threads are waiting on objects, which results in a deadlock. The system cannot recover from this state since no thread can release a lock.
511 A problem has occurred during debugging.
515 The reachable objects form a group that cannot be represented properly by the VM because there are too many objects or the total size of the objects is too large.
516 When committing a persistent object, the VM found that the persistent store id counter has reached its limit. The object was not committed.
517 An inconsistency has been detected in the VM persistent object store.
518 Internal error.
519 Internal error.
520 Internal error.
521 Indicates that Object.wait() has been executed by a thread that holds a lock on another object

522 [/B]A thread has acquired two locks on objects in an order that doesn’t match the order that previous locks for the two types were acquired, which indicates a future potential deadlock situation; reported only in the simulator when the JvmDebugLocks application switch is set.
523 A critical Java process has died and the device cannot continue to operate normally.
524 An object has been marked as recovered by the Low Memory Manager but it was not freed during a garbage collection. This is only checked in the simulator under the control of the JvmDebugLMM application switch.
525 Bad persistent object. An auto-commit operation during a garbage collection has detected a non-persistent object reachable from the persistent store root. The type of the object has been output into the event log.
526 The class definition for java.lang.Object cannot be found.
527 The class definition for java.lang.String cannot be found.
528 The file system is corrupted. Data on the handheld is unrecoverable.
529 The file system is corrupted. An attempt is going to be made to recover data, but some data might be lost.
530 Internal JVM error.
531 Flash memory has been exhausted.
532 A JVM assertion has been violated. This error can occur only in the simulator, not on an actual handheld.

Spoiler for "sumber"

www(dot)jerukhitam(dot)com


puma61 - 15/01/2012 11:27 PM
#12

Mantap !!!

Tread yg bs dijadikan ajang diskusi mslh BB , mudah2an berguna bagi smua

Utk TS silakan kirim 1 unit ke saia malu: Riau Raya Smartphone Community
$ky 777 - 15/01/2012 11:33 PM
#13

Quote:
Riau Raya Smartphone Community
Q: Uda instal os tapi kaga muncul centangan di loader \( ?
A1: ikutin ini jgn ada yg klewat!!!!
A2: Tuts 1
A3: Tuts 2

Q:Gan nanya dong downgrade apaan??
A:Sm persis kek ente instal os biasa.. cman versinya lbh rendh dr os yg terinstal di hh ente

Q: Email Setup & BBIS 2
A1: Solusi BBIS2
A2: Cara OK
A3: Email Setup
Spoiler for Email Setup 6.11.0419.0755

Offline Installer
Email Setup Axis http://bit.ly/off-emailsetupaxis
Email Setup Indosat http://bit.ly/off-emailsetupindosat
Email Setup Smart http://bit.ly/off-emailsetupsmart
Email Setup Telkomsel http://bit.ly/off-emailsetuptelkomsel
Email Setup Three http://bit.ly/off-emailsetupthree
Email Setup XL http://bit.ly/off-emailsetupxl

Q: Cara test performa micro SD
A: Klik

Q: Apa sih beda os allLang,MultiLang,jasia,n dll??
A: baca ini

Q: Gan,nonton youtube kena pulsa ya?? \(
A: solusi1|solusi2

Q: Cara membuat offline installer
A: TKP

Q: Cara install offline installer gimana gan??
A: klik

Q: Mengapa kalau buka kaskus.us dari Browser BB, Opera Mini, selalu terbuka yang Mobile version, tidak bisa buka Dekstop Version??
A1: Kaskus sudah dilengkapi dengan auto detection jika kita buka dari handhelb BB, jadi akan selalu re-direct ke m.kaskus.us
A2: Coba dengan Bolt Browser OTA

Q: cara bersihin backdoor putih gimana?? \(
A: Gosok pakai kapas+minyak kayu putih..setelah bersih sikat pakai sabun & cuci

Q: Hapus Uninstalled ? BlackBerry® App World™
A: Coba Tips ini Gan TKP

Q: PIN BB ngga ke detect di DM atau BBSAK
A: Coba Cara ini Gan KLIK

Q: Cara install os file cod & sfi
A: KLIK

Q: udah baca2 cara upgrade os masih ga ngerti..\(
A: KLIK

Q: Pengen connect ke wifi tp ga pny modem wifi gmn gan? \(
A: KLIK

Q: Gan account gmail ane brmslh gmn nih?\(
A: KLIK

Q: Masalah Send Picture BBM versi 6.0.0.125 & 129
A1: Tuts1
A2: Tuts2

Q: Yahoo Messenger di BlackBerry kok gak muncul nickname sih?
A: KLIK

Q: Tips Charging Blackberry
A: KLIK

Tips Baca bbm tnp mengubah status D jd R di bbm lawan:
A : klik

Tips Backup data secara Remote
A: BB Protect

Q: Mau bbm an di komputer gimana caranya?
A: klik|klik

Kumpulan autoteks
A: klik

Q: Mau bli aplikasi di appworld tp ga pny CC \(
A: klik

Q: Bluetooth ga bs kirim data \(
A: klik

Uprek2 Engineering Screen (buat lock 3g,lock BTS,dll)
A: sini

Q: BB ID ga mau login \(
A: sini

BlackBerry Secret Codes
A: TKP

Baterei gw pas 25-30% kok lsg mati \( mau ngalibrasi gmn??
A: sini

Set Up Router buat konek ke BB
A: sini
big_tits - 15/01/2012 11:37 PM
#14

Yang reserved jangan lupa di edit ya army:

Makasih untuk teman2 yang udah mau bantu2 disini \) Riau Raya Smartphone Community
scoty_and - 15/01/2012 11:47 PM
#15

Mudah mudahan bisa saling sharing.
Saya pake pearl 3g 9105 Riau Raya Smartphone Community
ikuteba - 15/01/2012 11:48 PM
#16

ada rencana juga mau bikin thread ini..
tapi masih rencana..dan akhirnya...:matabelo
FKRZK - 15/01/2012 11:52 PM
#17

Ada thread bb asek beer:
Masih menunggu update di post atas D Riau Raya Smartphone Community
abangkumis - 15/01/2012 11:55 PM
#18

wow..trit baru dang...D

curve 3g awak sukak ngehang..cemana tu bg ts ?
FKRZK - 15/01/2012 11:57 PM
#19

Nubi ijin bantu malu:

Quote:
Original Posted By abangkumis
wow..trit baru dang...D

curve 3g awak sukak ngehang..cemana tu bg ts ?


Ngehang dimana bang?
Udah pernah upgrade OS?
Kalau belum, upgrade aja bang biar Free Memory nya lebih lega
Pake OS hybrid atau offi yang di shrink bang D
:2thumbup
Riau Raya Smartphone Community
achoet - 15/01/2012 11:58 PM
#20

Quote:
Original Posted By abangkumis
wow..trit baru dang...D

curve 3g awak sukak ngehang..cemana tu bg ts ?


langkah awal coba bantu y om.. \)

udah coba di upgrade?

==============================

sepuh semua yg nonggol.. matabelo:

salken shakehand
Page 1 of 59 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SUMATERA > Riau Raya > Riau Raya Smartphone Community