GIRLS & BOYS's CORNER
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > [Compilation] All About Gift & Presents (fams, friends, bf/gf, husband/wife, et al)
Total Views: 77262 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 75 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

taikk_kucing - 10/12/2008 08:05 PM
#41

perasaan dulu yg bikin bukan yg ini deh
huaaaaa kangen ama sei upa....\(\(\(\(\(
/\/evermind - 11/12/2008 10:16 AM
#42

Hadiah Ulang Tahun Kekasih: Biasanya perhiasan berupa cincin, gelang, kalung ataupun giwang kalo gak bisa beli yang mahal beli aja dari bahan yang lebih murah seperti silver (perak). Gw biasanya kasi tambahan berupa batu mulia seperti opal, aquamarine, safir, dll tergantung bulan lahirnya orang tersebut.


Hadiah Ulang Tahun Keluarga: Gw lebih prefer ngasi baju-baju formal seperti batik, baju kebaya, kain sarung, ataupun celana bahan buat orang yang udah berumur seperti nyokap/ bokap, om/ tante tergantung kebudayaannya juga.

Hadiah Ulang Tahun Teman/ Sahabat/ Rekan Kerja: Gw pilih aksesoris seperti bingkai foto, gelas/ cangkir unik, boneka (buat cewek), action figure (buat cowok), bisa juga T-shirt keren, CD musik atau DVD film yang dia suka tapi belom bisa denger atau nonton.

Hadiah Hari Jadi Pernikahan/ Jadian: Buat pacar dulu gw kasi kalung salib perak dengan safir ditengahnya. Perhiasan lain bisa juga. Biasanya sih gw jarang kasi hadiah, cuma paling ngajak makan aja. Cuma acara makan yang berkesan seperti candle light dinner o

Hadiah Valentine: Ini agak standar sih gw rasa, palingan coklat dan bunga. Gw rasa perhiasan kurang cocok kecuali loe mau lamar dia di hari Valentine tentunya D

Hadiah Natal: Ini juga mirip hadiah buat temen, cenderung barang-barang umum yang digunakan sebagai hadiah.
/\/evermind - 11/12/2008 10:59 AM
#43

Tidak Harus Selalu Dengan Barang

Berdasarkan pengalaman gw dan beberapa teman, ternyata untuk mengekspresikan perasaan dan membuat pasangan senang/ gembira di hari istimewa ternyata tidak harus dengan barang. Apalagi jika kita bingung mau memberikan barang apalagi sementara hampir semua dari daftar hadiah pernah kita berikan ataupun sudah dimilikinya, bahkan jika ternyata bertepatan dengan hari H kita justru pailit alias bokek abis.

Mungkin beberapa tips ini bisa menjadi bahan pertimbangan untuk memberikan sesuatu yang lain.

* Jika anda memiliki pasangan yang cukup religius mengapa tidak menyusun rencana untuk mengunjungi rumah ibadah berdua? Misalkan untuk yang Katholik, buatlah janji dengan pastor untuk menyiapkan acara pengakuan dosa berdua di gereja kemudian dilanjutkan dengan berdoa berdua. Dilakukan berdua saja (bertiga sama pastor kalo ngaku dosa D ), kalo rame-rame pas misa misalnya, mana romantis lagi ;) Modal cekak, iman bertambah, tapi tetap romantis.

* Bagi yang bertempat tinggal dekat pantai, kenapa gak bawa dia ke tepi pantai untuk menikmati sunset disore hari sambil menikmati jajanan murah meriah tapi enak. Bisa juga culik dia pagi-pagi buat liat sunrise D

* Bawa ke tempat terbuka yang jauh dari keramaian kota pada malam hari. Jangan ngeres dulu, bukan buat yang aneh-aneh tapi buat menikmati bintang. Kenapa jauh dari kota? Alasannya adalah polusi cahaya di perkotaan membuat bintang tidak terlihat jelas. Yah tentunya cuaca adalah faktor yang menentukan, kalo mendung mana bisa lihat bintang. Ngeles aja: "I'm waiting for a shooting star so I can make a wish for you" o (padahal aslinya bokek berat berbusa: )

* Dinner. Cuma makan malam biasa? Jangan donk. For high budget bisa buat candle light dinner di resto istimewa. For low budget? Inget iklan Sony Ericsson w810? Yup modal burger murah, bunga yang dicabut dijalan, dinner di taman kota sambil denger musik dari handphone. Dan hampir semua orang menganggap itu sangat romantis. Taman kota jelek dan gak memungkinkan?! Silakan cari alternative lain seperti tempat sepi di pinggir kota ataupun tempat lainnya.

* Mari merenungkan kehidupan. Bawa pasangan anda ke tengah komunitas miskin di pinggir kota, berada di tengah anak jalanan, kalo perlu nyamar jadi anak jalanan atau cuma sekedar duduk dipinggir jalan melihat bagaimana kerasnya kehidupan mereka. Mungkin nasi berikutnya yang anda makan akan terasa begitu berharga. Dan membuat anda dan pasangan lebih menghargai kehidupan.

* Back to nature. Kenapa nggak ambil cuti kemudian hiking/ camping ke daerah pegunungan/ perbukitan yang jauh dari hiruk pikuk kota besar. Udara bersih adalah hadiah yang mahal buat orang-orang yang tinggal diperkotaan D

Semoga tips diatas bisa memberikan inspirasi buat kita semua bahwa pemberian yang istimewa tidak harus selalu berupa barang yang mahal.
Fazza_GanZ - 12/12/2008 12:40 PM
#44

nice..nice..tapi klo buat pacar sich apa aja kadonya asal di sajikan dengan sedikit surprise jd mantab..ky kmrn gw pas 3 tahunan ma pacar, gw gk bilang-bilang pulang ke jakarta dari tempat kerja gw di gorontalo..dia mpe mo nangis dapet surprise itu..hehehehe...
pinkanm - 17/12/2008 03:29 PM
#45

Quote:
Original Posted By Fazza_GanZ
nice..nice..tapi klo buat pacar sich apa aja kadonya asal di sajikan dengan sedikit surprise jd mantab..ky kmrn gw pas 3 tahunan ma pacar, gw gk bilang-bilang pulang ke jakarta dari tempat kerja gw di gorontalo..dia mpe mo nangis dapet surprise itu..hehehehe...


So sweeeeeettttttttt maho


Btw, ide unik lainnya bs jg yaitu ngasih handuk ;)
tp bahannya yg bagus punya yah, warnanya jg sesuai ma gender-nya, misalnya kl buat cw ya spt pink, beige, peach
kl buat co hitam, coklat tua, abu2
kasihnya satu set sama hand towel-nya jg
hadiah ini bs buat pacar (kado natal OK nih) ato jg temen, sodara2, anggota keluarga, pasti kepake pny krn semuanya pasti mandi toh p


Peace: Visit me at ~ImOet GaMeR~
luntang_lantung - 18/12/2008 09:02 PM
#46

Pas bgt ada thread ini..\)
bro/sis, butuh masukan neh, tahun baruan nti gw ma sepupu2 gw mo tukeran kado, bingung neh ksh kado apa enaknya yah bs bwt cwo/cwe..max 40rb sih..\) thx buat yg dah ksh masukan..
cacan - 18/12/2008 09:17 PM
#47

Tukeran kado ya?? DD

Banyakkkkkkkkk.. DD

Bbrp contoh (yg bisa buat cewe ataupun cowo):
- Gelas
- Jam buat di meja
- Photo frame
- Photo album
- Box of chocolate

Happy hunting! D
humantyphoon - 18/12/2008 09:45 PM
#48

gw sih biasanya ngasih cewe gw lukisan dia ama puisi menyertai D
dank_miller - 20/12/2008 09:39 AM
#49

kmrn pas idul adha nyokap gw kasih kambing hammer: seneng2 aja tuh siul:
dank_miller - 20/12/2008 09:41 AM
#50

oiya tambahan.....
klo menurut gw, pemilihan hadiah itu perlu, tapi hal yang penting lagi adalah ucapannya. Jadi pemilihan hadiah yang bagus dan disertai kartu ucapan / kata2 indah pas mo ngasihnya akan jauh lebih berkesan bro p
thx atas sharingnya beer:
N90 - 21/12/2008 08:30 AM
#51

klo hadiah buat keponakan yg umur nya
5thn apa??
ghita.luv.mom - 21/12/2008 10:17 AM
#52

MenuruT aq....

apapun hadiahnyaa yang penting maknaaanya >..
misotokoya - 21/12/2008 01:51 PM
#53

kyanya yg penting,hadiah itu justru brg yg dia pngen..
n beli dr hasil menabung sendiri,bukan duit ortu..
mp3 jg bole thu,,skrg kan uda ga gt mahal..
jam tangan
dompet
klo perhiasan,mending pas uda bner2 mo serius klo buat g c..
eri_chan cute - 22/12/2008 11:19 AM
#54

Thanx Bentar Lagi Natal nich jadi Infonya Berguna nich.. ^^

Rekomendasi Hadih Natal untuk Orang2 terkasih dan Tersayang ^^
BelajarGanteng - 23/12/2008 05:57 PM
#55

hiks, gw mau minta tolong donk...

jdi gini tanggal 27 ini ulang tahun ce gw, sekalian 3 bulanan kita jadian.
gw bingung mau kasih kado apa....dan satu masalah lagi dia enggak ada disitu pas hari h. bru bisa ketemu gw tanggal 2.... \( \(

ada yg bisa kasih ide ke gw, kado apaan yg cocok dan cara ngasihnya kayak gimana ?, thanks banget ya...cendol dah besok terkirim buat yg ngasih jawaban memuaskan....
ilovekaskus
BlazingFire - 24/12/2008 02:18 PM
#56

permisi..mau nanya dunk..bole minta saran ga kira2 kasih kado apa yah untuk ultah teman ce yang tomboi dan suka warna biru..ada saran ga?thx yah..urgent bngt..beer:

Terima kasih all..D
vi_verena - 24/12/2008 11:38 PM
#57

co gw ulangtahun nih besok, pas natal..
kasi apa yah? masa perhiasan?
BlazingFire - 25/12/2008 12:54 AM
#58

Merry Christmas All..
May This Joy Will Always Be With You..
beer:
BlazingFire - 25/12/2008 08:28 PM
#59

ga ada yang kasih saran..\(
fakhriraiyan - 27/12/2008 12:32 AM
#60

Quote:
Original Posted By BlazingFire
permisi..mau nanya dunk..bole minta saran ga kira2 kasih kado apa yah untuk ultah teman ce yang tomboi dan suka warna biru..ada saran ga?thx yah..urgent bngt..beer:

Terima kasih all..D


jeans biru aja
or maybe sneaker
Page 3 of 75 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > [Compilation] All About Gift & Presents (fams, friends, bf/gf, husband/wife, et al)