MELEK HUKUM new
Home > CASCISCUS > MELEK HUKUM new > Outsourcing Tak Berkekuatan Hukum Mengikat
Total Views: 23108 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 31 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

eginies - 19/01/2012 10:38 AM
#21

yah tetep aja daripada jadi pekerja mending buka usaha sendiri gan, susah senangnya kerasa. tapi saya dukung penghapusan sistem outsourcing iloveindonesias
Reset.Fields - 19/01/2012 10:42 AM
#22

iya gan, temen ane yang ikut outsourching juga banyak yang ngeluh, dari gaji yang dibayar telat, sampe ada beberapa tunjangan yang harusnya dapet malah gak dapet, berduka
fathuna - 19/01/2012 10:42 AM
#23

OUTSOURCING: cara ampuh bagi perusahaan untuk meraup laba yang besar dan tetap eksis ditengah ketatnya persaingan usaha, dengan menekan dan mengorbankan hak-hak pekerja.
bi9mom - 19/01/2012 10:43 AM
#24

praktek kerja rodi jaman modern nih. capedes
jimmy_jimny - 19/01/2012 10:44 AM
#25

hapusin aja deh gan..., sistem itu sangat merugikan pihak pekerja/buruh; sumpah deh gak enak bgt.., mending direct kontrak kepada pemberi kerja dr pd melalui pihak ketiga sperti itu
VinusRine - 19/01/2012 10:44 AM
#26

Mending buka sendiri aja gan kalau gitu mah,..
D
sagie - 19/01/2012 10:45 AM
#27

Dari sisi karyawan sistem outsourching jelas merugikan, karena tidak adanya kepastian masa depan pekerjaan mereka.
Namun dari sisi perusahaan ini menguntungkan, karena bisa mengurangi beban untuk pesangon karyawan, karena perusahaan tidak perlu membayar uang pensiun ataupun pesangon bila kontrak kerja habis.
Dengan sistem seperti ini diharapkan banyak investor asing yang mau menanamkan modalnya di Indonesia. CMIIW ....sotoy.com D
rimbani - 19/01/2012 10:45 AM
#28

wah pantesan, baru tau nih ane jadi karyawan outsourcing begitu D
plengeh22 - 19/01/2012 10:47 AM
#29

nice inpo ne gan....
buat nambah wawasan anne....cendolscendols
zobic - 19/01/2012 10:47 AM
#30

emang nasib outsourcing nga menentu tapi kan bayarannya gede gan..
outsourcing itu cocok untuk pemasukan jangka pendek sepertinya
andarhu - 19/01/2012 10:47 AM
#31

ane setuju kalo outsourching dihapus ganiloveindonesias
dhie29 - 19/01/2012 10:48 AM
#32

kl yang saya liat dari pantauan saya, pegawai outsourcing lebih banyak melakukan pekerjaan ygn merupakan main core business perusahaan tersebut, padahal seharusnya pegawai outsourcing itu hanya sebagai pekerja yang bekerja di luar main core business perusahaan tersebut, misal tenaga keamanan, office boy, cleaning service. itulah yg dimanfaatkan oleh perusahaan, kelemahan pengawasan.
si UciL - 19/01/2012 10:51 AM
#33

supir di kantor gw juga outsource.

padahal jam kerja nya hampir mirip sm karyawan full time.. lembur pun itungan nya pernah lah

pas lg pergi pake jasa dy ke tmpt client dy curhat sedih krn ga dpt benefit spt karyawan full time spt ikutan outing company, ikut acara makan2 kantor ato dpt bonus tahunan.

kalo sakit pun, ga dpt tunjangan asuransi pula..
odissayar - 19/01/2012 10:52 AM
#34

makanya ga usah daftar outsourcing, beres kan
GITU AJA KOK REPOTngakak
awaneko - 19/01/2012 10:52 AM
#35

wahh ga dapat pesangon yaa gan??
percuma dong ane lama2 di outsourcing
Delta10 - 19/01/2012 10:53 AM
#36

kasian sih gan,

praktik outsource kan awalnya bertujuan untuk menyaring tenaga kerja, karena banyak TK tidak berkualitas dan asal2 setelah jadi, seperti PNS lah
nah, karena perusahaan swasta modalnya ga sebanyak pemerintah, dan ga duit yang bisa dikorupsi. jadilah muncul praktik tersebut.

tujuan awalnya mulia gan, tapi mulai disimpangkan dari tujuan awal
pegawai yang kerjanya bagus ga juga diangkat sebagai pegawai tetap, itulah yang disayangkan gan
Touchpad - 19/01/2012 10:54 AM
#37

yahh beginilah nasipnya, sekarang outsourcing makin merebak, kesejahteraan pekerja tidak diperdulikan capedes
Leondika - 19/01/2012 10:54 AM
#38

udah kaya barang gan,

selesai garansi BUANG.

ya begitulah Outshorce diciptakan.

makanya jgn milih partai merah, dia yg men sah kan.

KAMPRET...
VanBowie - 19/01/2012 10:55 AM
#39

hapusin tuh outsourching yg tidak berpihak kepada
kesejahteraan karyawan
pi366 - 19/01/2012 10:55 AM
#40

outsourching emg kejam......kasihan nasib pegawai na.
emg harus ad hukum yg jelas
Page 2 of 31 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > MELEK HUKUM new > Outsourcing Tak Berkekuatan Hukum Mengikat