MELEK HUKUM new
Home > CASCISCUS > MELEK HUKUM new > Outsourcing Tak Berkekuatan Hukum Mengikat
Total Views: 23108 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 31 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

sucintob - 19/01/2012 10:55 AM
#41

outsourching itu kata yg membuat saya menjauh dari pabrik.
.K.E.L.I.N.C.I. - 19/01/2012 10:56 AM
#42

Tergantung company outsourcing itu sendiri \)

Company outsourcing yang bonafit tentunya ga akan semena-mena.
Untuk urusan tenaga ahli terutama.

Dan yan gw heran, sekarang pekerja via outsourcing sibuk demo, padahal awalnya mrk sudah tau kalau mereka kerja via outsourcing D

Apakah ini berarti perusahaan outsourcing bisa dipersalahkan 100%?

ok lets say akhirnya industri tidak menggunakan outsourcing, tapi direct recruit tuh org2 dr company outsourcing, Apa ga bikin karyawan lain yg dulunya dah kerja di perusahaan inti justru demo balik D

just my 2 cents o
solehikhsanudin - 19/01/2012 10:56 AM
#43

sekarang US kebijakan insourcing, kita nunggu kolaps aja dulu kayak mereka
adit.firdaus - 19/01/2012 11:00 AM
#44

thx bos infonya...cendolb
dbe23cks - 19/01/2012 10:54 AM
#45

ngeri banget kasusnay ini gan ..
saya sebagai outsouerc sangat terpukul gan ...
masss_oldi - 19/01/2012 11:01 AM
#46

Gw otsorsing gan..

Kalo menurut gw sih, pasti ada alasannya kenapa lu kerja bertahun-tahun tapi tetap otsorsing.

Kualitas karyawan menentukan nasib karyawan itu sendiri gan. Buat apa kita nuntut tunjangan tapi kita juga memberikan kualitas yang biasa-biasa saja. Kualitas musti dinaikin di atas standar gan. Contoh nih gan, kalo masuk kantor jam 8, datang lah jam 8 kurang 15. Hal-hal simple aja sih gan. Juga masalah kebersihan, kreativitas n motivasi gan.

Gw yakin, perusahaan juga ga akan mau kehilangan karyawan teladannya. Untuk apa jadi pegawai tetap tapi maunya nuntut terus.

So, intinya sih, tetap jaga kualitas diri sendiri gan. Kalo kita mensejahterakan perusahaan, otomatis perusahaan juga bakal mensejahterakan kita. Jangan banyak nuntut tanpa memberikan performa yg maksimal gan.. \)
kemit - 19/01/2012 11:03 AM
#47

Quote:
Original Posted By prophetlove


kejamnya OS(outsoursing)........
bukan hanya dirugikan , tapi miris sekali karna tidak mendapatkan kelayakan.
sudah capek" kuliah, sudah banyak ngeluarin duit banyak buat kuliah , waktu buat kuliah .......eh ketemunya OS dancuk tenan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ane terlibat pada kasus perbudakan OS tapi mau bagaimana lagi sistem nya seperti ini ga diterima ga ada kerjaan diterima loro ATI , hasyuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ini semua Karna pemerintahan kita yang hidup bermegahan rakyat jelata sengsara, coba DPR di Outsoursing kan pasti MAMPUS KAU DPR!!!!!!!!!!!!!!!!!

ini gara" MAK MAK yang gendut gak punya otak tu ....sok tau sok pinter dasar emak emak banteng dancuk tenan koe ma rakyat kecil , tuhan pasti tau dan akan membalas mu dengan siksa yang pedih
maklarkaskus - 19/01/2012 11:06 AM
#48

nih sistem emang lebih banyak rugi daripada untungnya.... \(
arethey - 19/01/2012 11:06 AM
#49

Makanya yg pinter kalo bodohya ga kepake
WIKIHOAX - 19/01/2012 11:09 AM
#50

kenapa ga dihapus aja tuh perusahaan lintah darat, gara si megawati sih mad:
sekarang ane mau pindah kerja jadi mikir 10 kali takut dapetnya otsor begitu, payah bangat perusahaan kok pake tenaga kerja kayak makan mie instan begitu, kalo udah habis tinggal di buang, ga ada tindak lanjut hak dari si pegawai, apalagi mereka yang berusia di atas 30 tahun, pasti susah banget buat pindah ke perusahaan lain. semoga pemerintah ga OmDo dalam hal ini, pemerintah harus melindungi hak para buruh karna kalo ga ada buruh juga perusahaan ga akan bisa berjalan..
Eindster - 19/01/2012 11:10 AM
#51

klo outsourcing itu kedepannya ga jelas gan capedes

mo ngerencanaan sesuatu juga jadi susah. soalnya kedepannya slalu mikirin masih kerja atau putus kontrak. akhirnya mentok disitu terus.

Bagian sebagian mungkin bisa bilang bikin usaha sendiri.... tapi gak semua orang punya kemampuan/ modal buat usaha kaya gtu. akhirnya mau ga mau ikut aja berdukas

Skill karyawan outsourcing kadang lebih bagus dari karyawan. Tapi anehnya gaji masi kalah sama karyawan capedes

kesejahteraan kurang terjamin gan. Aturanya condong lebih memihak perusahaan capedes
harmoni.com - 19/01/2012 11:11 AM
#52

Outsourcing merupakan produk dari sistem kapitalisme, bertentangan dengan UUD 1945 pasal 33 yg bunyinya kira-kira: perekonomian disusun sebagai usaha bersama berdasar atas asas kekeluargaan.
galih209 - 19/01/2012 11:13 AM
#53

agan agan biar bisa dapet cendol yang banyak gimana ya ???
3803456 - 19/01/2012 11:13 AM
#54

dulu, udah banyak demo tentang Outsourcing. katanya mau dihapus Outsourcing, koq ampe skr ga dihapus2 ya cd
k.h.a.p3r - 19/01/2012 11:14 AM
#55

Nice inpo gan, .
Ksyaan mrka" para otsc
cristerick - 19/01/2012 11:14 AM
#56

emang bener semua yang dikata TS ni, ngalamin ane juga ngakak
ijahebat - 19/01/2012 11:07 AM
#57

dari awal emg ane sangat tidak setuja sm outsource fuck:
setya.agus - 19/01/2012 11:15 AM
#58

Quote:
Original Posted By dee_jee
sebenernya kasian juga karyawan yg menjadi outsourcing.. tapi bagaimana lagi.. nyari kerjaan sekarang rata2 pihak ke 3.. capedes

thanks infonya gan


dah pihak ke 3

pakek duit pula.....hammer

Outsourcing Tak Berkekuatan Hukum Mengikat
banmobil.jkt - 19/01/2012 11:16 AM
#59

ayo kita sama-sama merintis perlahan usaha sendiri demi kemandirian bangsa iloveindonesia
harmoni.com - 19/01/2012 11:17 AM
#60

Quote:
Original Posted By 3803456
dulu, udah banyak demo tentang Outsourcing. katanya mau dihapus Outsourcing, koq ampe skr ga dihapus2 ya cd


saya masih ingat janjinya menakertrans awal januari 2011, katanya mau menghapus outsourcing dan sistem kerja kontrak di 2011, tapi tahun sdh berganti, janji tinggallah janji....
Page 3 of 31 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > MELEK HUKUM new > Outsourcing Tak Berkekuatan Hukum Mengikat