MUSIC
Home > LOEKELOE > MUSIC > [Fanbase] Official Fanbase of ♫JKT48♫ | Kaskus JKT48
Total Views: 227526 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 176 of 199 | ‹ First  < 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 >  Last ›

postsembarangan - 04/07/2012 11:50 AM
#3501

Quote:
Original Posted By sambernyowo45
gak kayaknya seh...bikin boso jepang dulu terus di terjemahin gitu...??? mao si mbah repot2 gitu...?? skrg aja udah nyari lyric writer baru buat bantu2,,,proyeknye makin banyak si mbah [Fanbase] Official Fanbase of ♫JKT48♫ | Kaskus JKT48



Aril?? lagu2 PeterPan mah liriknya gak ada yg jelas...apa yg diomongin gajebo capedes capedes capedes


wkwkwkw D

bukan gak jelas, cuman untuk memahami liriknya, butuh usaha otak yang keras hammer: Peace:

mungkin ada recomended yang lain : charly kali :genit :betty

--------------------------------------------------------------

btw ntar malem JKT perform ya, di ercetei bingung
b.a.b.i - 04/07/2012 11:53 AM
#3502

Quote:
Original Posted By sambernyowo45
Tema nya mungkin 'biasa' tapi liriknya jangan kayak lagu2 Indo jaman sekarang...terlalu straightforward

kata2 'aku suka kamu/dia' mesti diubah jadi lebih belibet kayak lirik lagu stage tuh...

sapa ya kira2 yg pantes nulis lirik buat JKT48..??

personally ane ngarep Duta/Eros sheila on 7 atau Melly Guslau yg nulis liriknya...lagu2nya bagus liriknya oke recsel recsel recsel

jangan sampe dani botak najiss najiss najiss najiss


ikutan yah gan,
buat masalah translate ke indo ane ga tau itu yang translate orang jepang ato orang indo,
kalo orang indo pun ane kurang tau dia bisa nyusun kalimat indah atau hanya sekedar ngetranslate

ini pendapat ane aja mungkin
selama ini ane liat lagu-lagu yang dicover ama Angelina Hirawan pada tau kan D
menurut ane dia tidak hanya jago ngetranslate nya, tapi pemilihan kata"nya pun tepat
contoh di lagu give me five, ane ajah ampe ngerasain bener tuh isi lagu
atau di lagu kimisuki menurut saya pemilihan katanya lebih bagus dari yang hasil translate official (bukan berarti yang ini jelek yah, no offense Peace: )
kalo misal ntar Aki-P nulis lagu JKT dalam bahasa jepang dulu, baru ntar di translate, mungkin dia bisa direkrut buat jadi tim translate lagu-lagu dari Aki-P

maaf sebelumnya, ini hanya pendapat ane aja yaah D

maaf kalo ada salah kata o
sambernyowo45 - 04/07/2012 11:56 AM
#3503

Quote:
Original Posted By postsembarangan


wkwkwkw D

bukan gak jelas, cuman untuk memahami liriknya, butuh usaha otak yang keras hammer: Peace:

mungkin ada recomended yang lain : charly kali :genit :betty

--------------------------------------------------------------

btw ntar malem JKT perform ya, di ercetei bingung


lagu2 peter pan mah liriknya sederhana tapi padanan kataya gak nyambung,,,dipikir2 juga emang gak jelas hammer

kalo lirik setlist teater kemaren kan dari 1 kalimat jelas apa yg ma dikatakan, tapi ada makna tersirat yg dalem #tssaaaaaaahhhh

nah kamsud ane bikin lirik mbok kayak gitu lhooo,,, kiss

charli tuh esteh 2gelas ntuh yak...??

hmmmmm....ane lebih barharap sheila on 7 ato teh melly seh yg liriknya cerdas recsel recsel recsel
postsembarangan - 04/07/2012 12:03 PM
#3504

Quote:
Original Posted By sambernyowo45
lagu2 peter pan mah liriknya sederhana tapi padanan kataya gak nyambung,,,dipikir2 juga emang gak jelas hammer

kalo lirik setlist teater kemaren kan dari 1 kalimat jelas apa yg ma dikatakan, tapi ada makna tersirat yg dalem #tssaaaaaaahhhh

nah kamsud ane bikin lirik mbok kayak gitu lhooo,,, kiss

charli tuh esteh 2gelas ntuh yak...??

hmmmmm....ane lebih barharap sheila on 7 ato teh melly seh yg liriknya cerdas recsel recsel recsel


woghh ngono to mbah D

kalo antara SO7 ama melly... ane pilih SO7 deh D
Suverior - 04/07/2012 12:53 PM
#3505

Quote:
Original Posted By sambernyowo45
Tema nya mungkin 'biasa' tapi liriknya jangan kayak lagu2 Indo jaman sekarang...terlalu straightforward

kata2 'aku suka kamu/dia' mesti diubah jadi lebih belibet kayak lirik lagu stage tuh...

sapa ya kira2 yg pantes nulis lirik buat JKT48..??

personally ane ngarep Duta/Eros sheila on 7 atau Melly Guslau yg nulis liriknya...lagu2nya bagus liriknya oke recsel recsel recsel

jangan sampe dani botak najiss najiss najiss najiss


kalo menurut ane si gan.

yang nulis lirik harus melihat dimana lirik'y tersebut tidak hanya enak didengar oleh orang indo tapi enak juga didengar dan ditranslate ke bahasa jepang, ya mungkin aja kan jika lagu disini buming akan dibawakan sister group lain'y pas saat event besar.

kalo masalah pencipta'y ya jangan melayu2.
Ariel juga boleh hammer: tapi kalo sekarang ini yang lagi naik daun pencipta lagu dari penyayi Rumor, lirik'y juga bagus tuh.


maaf newbie ikut nimbrung malus


>====ngacir:ngacir:ngacir:ngacir:
harrypokker - 04/07/2012 01:14 PM
#3506

cek email gan, ane dah pesen satu cekpms
knopnine - 04/07/2012 01:47 PM
#3507

Quote:
Original Posted By auvyavenger
penasaran sih kalo misalnya entar JKT punya lagu serius macem Beginner atau Kaze wa Fuiteiru. D
soalnya kan hampir semua lagu yang dikuasai sama anak - anak JKT sekarang kan temanya kayak yang disebutin diatas itu, dan seperti itulah hasil lirik terjemahannya hammer:

inochi no tsukaimichi pengecualian sik hammer:


yasai sister? gimana noh nerjemahin sayuran yang kagak ada dimari? ngakaks


makanya ane penasaran kalo misalany lagu2 yang temanay gak biasa, kalo dipkae JKT bakal gimana jadinya ngakaks
tapia asli lah penasaran malus

Quote:
Original Posted By sambernyowo45
Tema nya mungkin 'biasa' tapi liriknya jangan kayak lagu2 Indo jaman sekarang...terlalu straightforward

kata2 'aku suka kamu/dia' mesti diubah jadi lebih belibet kayak lirik lagu stage tuh...

sapa ya kira2 yg pantes nulis lirik buat JKT48..??


yang nulis lirikny kan aki-p p
palingan dibantu sama musisi indo .. kalo bisa..

btw ane amsih penasaran sih kalo lagu2 yang versi indo ini nerjemahin + nyusun liriknya gimana.. apa aki-p masih turun tangan yak ngakaks
yang gak kebayang kalo misalnya dah ada SNH sama TPE, entar nerjemahinnya gimana tuh ngakaks

ane gak masalah sih kalo lagunya gak diterjemahin juga, dibawain JKT yang penting D
knopnine - 04/07/2012 03:15 PM
#3508

Quote:
Original Posted By sobekperawan
oh, ini yg katanya ngejiplak GB dari korea barat itu ya ? LOL

BTW TS musti belajar kau sama TS trit AKB deh :addfriends

marah2 sama oneliner tapi sendirinya oneliner
dah gitu gak pake multiquote pula, dopost, tripost, padahal cuma beda berapa menit doang capedes

contoh:
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=633775143&postcount=64
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=633777211&postcount=65

&

http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=633796365&postcount=71
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=633820014&postcount=72

post2 di atas bisa dibikin multiquote & tidak harus di post terpisah kan

ane kasih tips ya
kalo ada nyubi / kaskuser baru gabung & OOT / oneliner / junk untuk pertama kali, jgn langsung diomelin gan
kalo bisa kasih warning atau peringatan halus dulu, kecuali kalo ada yg ngeyel, soalnya gak semua kaskuser baca pageone & rules
kalo digalakin semua mah mana ada yg mau maen ke sini hammers

dan kalo bisa pageone dikasih peringatan ttg tindak lanjut bagi pelanggar, misalnya dibata, dilaporin ke hansip, atau dirikues ban ID, ban IP, dll

itu dulu deh saran dari saya
semoga trit ini makin berkembang dan berkualitas alias gak banyak OOT & junker \)

tak sobek2 mulutmu!!!


abis baca page2 terdahulu, kayaknya asik nih buat di sundul D
monggo malus
topx666 - 04/07/2012 04:46 PM
#3509

Quote:
Original Posted By sambernyowo45
Tema nya mungkin 'biasa' tapi liriknya jangan kayak lagu2 Indo jaman sekarang...terlalu straightforward

kata2 'aku suka kamu/dia' mesti diubah jadi lebih belibet kayak lirik lagu stage tuh...

sapa ya kira2 yg pantes nulis lirik buat JKT48..??

personally ane ngarep Duta/Eros sheila on 7 atau Melly Guslau yg nulis liriknya...lagu2nya bagus liriknya oke recsel recsel recsel

jangan sampe dani botak najiss najiss najiss najiss


kalo lirik, saya masih mikir Aki P yg bakal nulis untuk 1-2 tahun kedepan, trus ditranslate. translatornya juga masih misterius tuh pake siapa. kalo menurut saya sih translate an nya emang agak aneh, tapi pasti itu juga udah dipikirkan matang2 n dipas2 in sama nadanya...

kenapa emang dani botak?

dulu pas jaman2 awal dia ciamik banget loh bikin musik+liriknya Dewa 19.. belakangan ini aja dia jadi mehong gitu..
jowy028 - 04/07/2012 06:32 PM
#3510

Quote:
Original Posted By topx666
kalo lirik, saya masih mikir Aki P yg bakal nulis untuk 1-2 tahun kedepan, trus ditranslate. translatornya juga masih misterius tuh pake siapa. kalo menurut saya sih translate an nya emang agak aneh, tapi pasti itu juga udah dipikirkan matang2 n dipas2 in sama nadanya...

kenapa emang dani botak?

dulu pas jaman2 awal dia ciamik banget loh bikin musik+liriknya Dewa 19.. belakangan ini aja dia jadi mehong gitu..



Sebenernya sh translate kek gini yang gw suka..
jadinya artinya ga semua orang bisa dapet.. apalagi di lagu kimi no koto.. itu liriknya terkesan aneh, tapi sekaligus keren di satu sisi.. IMO..
daripdada lagu yang to the point, justru lagu dengan lirik "misterius" dan dipas2in sama irama n nada yang keren menurut gw.. hahah
Siapa aja yang nulis sh ga masalah.. yang pernting bisa membuat JKT jadi lebih keren lagi... ^^
knopnine - 04/07/2012 08:17 PM
#3511

Quote:
Original Posted By topx666
kalo lirik, saya masih mikir Aki P yg bakal nulis untuk 1-2 tahun kedepan, trus ditranslate. translatornya juga masih misterius tuh pake siapa. kalo menurut saya sih translate an nya emang agak aneh, tapi pasti itu juga udah dipikirkan matang2 n dipas2 in sama nadanya...

kenapa emang dani botak?

dulu pas jaman2 awal dia ciamik banget loh bikin musik+liriknya Dewa 19.. belakangan ini aja dia jadi mehong gitu..


kayaknya yang bantu terjemahin masih orang sana juga
liriknya masih banyak yang rancu soalnya think:

Quote:
Original Posted By jowy028
Sebenernya sh translate kek gini yang gw suka..
jadinya artinya ga semua orang bisa dapet.. apalagi di lagu kimi no koto.. itu liriknya terkesan aneh, tapi sekaligus keren di satu sisi.. IMO..
daripdada lagu yang to the point, justru lagu dengan lirik "misterius" dan dipas2in sama irama n nada yang keren menurut gw.. hahah
Siapa aja yang nulis sh ga masalah.. yang pernting bisa membuat JKT jadi lebih keren lagi... ^^


yap ! kalo di translate juga emang penting juga demi pegenalan maksud dari lagu yang dibawain tsb siul:
soalnya waktu denegr versi AKB/SKE yang theater kemaren ane amsih gak nge sih sama temanya malus
auvyavenger - 04/07/2012 08:55 PM
#3512

Quote:
Original Posted By sambernyowo45
gak kayaknya seh...bikin boso jepang dulu terus di terjemahin gitu...??? mao si mbah repot2 gitu...?? skrg aja udah nyari lyric writer baru buat bantu2,,,proyeknye makin banyak si mbah [Fanbase] Official Fanbase of ♫JKT48♫ | Kaskus JKT48

jadi entar simbah yang hire lyricist atau nyuruh orangnya disini buat ngehire lyricist atau nyuruh official yang ngehire lyricist buat JKT? hammers
Quote:
Original Posted By knopnine
makanya ane penasaran kalo misalany lagu2 yang temanay gak biasa, kalo dipkae JKT bakal gimana jadinya ngakaks
tapi asli lah penasaran malus

elu emang typo ato sengaja di typo-in, nop? :v

jadi maksudnya elu penasaran sama lagu dengan tema tidak biasa yang di translate kayak gimana liriknya entar, atau lagu sendiri dengan tema gak biasa gituh?

pusing lama - lama hammers
topx666 - 04/07/2012 08:58 PM
#3513

kalo temanya gak biasa, ya bisa dilihat dari yg kayak inochi itu, kata2 ojisan nya kan jelas diilangin toh..

nah gak tau kalo yg lain2, kira2 bakal disensor kayak inochi ini kagak..

tapi saya kok rada gimana2 gitu kalo semisal tema yg gak biasa itu tema yg saru ato tema cinta antar generasi gini hammers
Venttus - 04/07/2012 10:38 PM
#3514

melody sama frieska kakak adek ya gan?
terus member yg keluar tu sapa" aja gan?
sori nih ga tau lagi mw tanya kemana ngakak
ocan77 - 05/07/2012 01:12 AM
#3515

gan ane pengen nanya nih klw aliran musik jkt48 itu memang aliran'ny pop punk yah gan dan akan seterus'nya aliran'nya seperti itu apa ada yg slow melow gitu nanti ? cool:

ane pertama liat girl band ini beda sama yang yang aliran'nya slow atau nge'beat tapi jkt 48 beda , terus kenapa beda sama girl band lain yah gan yang rata-rata personil'nyah 8 orang minimal , knp jkt48 personil nyah banyak banget gan ? D
(penasaran gan pengen tau) D

i like nabilahhh kisss
salkomsel - 05/07/2012 01:33 AM
#3516

Quote:
[Fanbase] Official Fanbase of ♫JKT48♫ | Kaskus JKT48

Quote:
[VIDEO] JKT48 - Heavy Rotation @ AMI AWARDS 2012 RCTI 2012-07-04

Spoiler for video
[YOUTUBE]1xICUGu8Eb0[/YOUTUBE]


credit: Uploader (Arief Network48)


shakehand BAGI YANG INGIN KENALAN, CHIT-CHAT, OOT, DLL. SILAHKAN MENUJU KE B-LOG shakehand
Venttus - 05/07/2012 09:55 AM
#3517

Quote:
Original Posted By ocan77
gan ane pengen nanya nih klw aliran musik jkt48 itu memang aliran'ny pop punk yah gan dan akan seterus'nya aliran'nya seperti itu apa ada yg slow melow gitu nanti ? cool:

ane pertama liat girl band ini beda sama yang yang aliran'nya slow atau nge'beat tapi jkt 48 beda , terus kenapa beda sama girl band lain yah gan yang rata-rata personil'nyah 8 orang minimal , knp jkt48 personil nyah banyak banget gan ? D
(penasaran gan pengen tau) D

i like nabilahhh kisss


kenapa personilnya banyak? karena ini idol group, bukan girlband hammer
baca dolo kek page one nya gan hammer
auvyavenger - 05/07/2012 10:01 AM
#3518

Quote:
Original Posted By ocan77
gan ane pengen nanya nih klw aliran musik jkt48 itu memang aliran'ny pop punk yah gan dan akan seterus'nya aliran'nya seperti itu apa ada yg slow melow gitu nanti ? cool:

ane pertama liat girl band ini beda sama yang yang aliran'nya slow atau nge'beat tapi jkt 48 beda , terus kenapa beda sama girl band lain yah gan yang rata-rata personil'nyah 8 orang minimal , knp jkt48 personil nyah banyak banget gan ? D
(penasaran gan pengen tau) D

i like nabilahhh kisss

pop punk? entahlah hammers
soalnya selama ini kan lagu - lagu nya masih minjem dari kakaknya, berarti aliran musik nya j-pop kali yah? bingungs

kalo yang selow melow mungkin nanti diselipin lah dikit - dikit, kakaknya juga ada lagu yang selow - selow gan D
tapi ya, kebanyakan lagu yang dipake emang yang begitu semua gan hammer:

waduh... kalo soal kenapa jumlah nya bisa diatas 8 saya kurang tau deh hammer:
seumur - umur ngefans juga gak pernah mikirin sampe kesana hammer:
Quote:
Original Posted By Venttus
kenapa personilnya banyak? karena ini idol group, bukan girlband hammer
baca dolo kek page one nya gan hammer

idol group gak mesti banyak - banyak kok personilnya, s/mileage punya 6 personil, dan tetep ada di kategori idol grup think:
sambernyowo45 - 05/07/2012 10:24 AM
#3519

kalo membernya cuman 8 ga bisa jual potopek banyak, gan hammer

kalo membernya cuman 8 kasian gak bisa gantian kalo perform di teater tiap hari hammer

kalo membernya cuman 8 kita gak akan kenal ama 16 kakak2 idol yg sekarang berdukas


Juli ini gak ada teater ya kayaknya...???
ocan77 - 05/07/2012 10:52 AM
#3520

Quote:
Original Posted By Venttus
kenapa personilnya banyak? karena ini idol group, bukan girlband hammer
baca dolo kek page one nya gan hammer


Woo gan cuman sekedar nanya gan p , maklum nubi gan ane D
dari pada kagak nanya sama sekali cool:
masalah nye ane baru liat girl band ini gan maklum lagian ane baru nemu forum'nyah D ,

Quote:
Original Posted By auvyavenger
pop punk? entahlah hammers
soalnya selama ini kan lagu - lagu nya masih minjem dari kakaknya, berarti aliran musik nya j-pop kali yah? bingungs

kalo yang selow melow mungkin nanti diselipin lah dikit - dikit, kakaknya juga ada lagu yang selow - selow gan D
tapi ya, kebanyakan lagu yang dipake emang yang begitu semua gan hammer:

waduh... kalo soal kenapa jumlah nya bisa diatas 8 saya kurang tau deh hammer:
seumur - umur ngefans juga gak pernah mikirin sampe kesana hammer:

idol group gak mesti banyak - banyak kok personilnya, s/mileage punya 6 personil, dan tetep ada di kategori idol grup think:


ohhh , kaka'nya itu akb48 yah baru tau ane D maklum gan rada kamseupay ane gan p , wah aliran'nya kaya punk gini sih bikin semangat deh dari pada aliran nyah yang slow melow bikin galau ngakaks


maklum gan cuman penasaran ajah , knp anggota'nya banyak kirain paduan suara gan hammers , baru liat aje ane udh kesemsem dah gan D apalagi pada masih muda udah pda berkreasi salut dah thumbup:

Quote:
Original Posted By sambernyowo45
kalo membernya cuman 8 ga bisa jual potopek banyak, gan hammer

kalo membernya cuman 8 kasian gak bisa gantian kalo perform di teater tiap hari hammer

kalo membernya cuman 8 kita gak akan kenal ama 16 kakak2 idol yg sekarang berdukas


Juli ini gak ada teater ya kayaknya...???


oh , ane ngerti deh gan mungkin seperti itu yah D
ane penasaran lagi sama theater nyah , gak bisa nonton sibuk kuliah cool:
kalau soal theater , bentuk'nya seperti musikal gitu gan ?


------------------

Maaf yah gan ane bawel maklum nubi , lebih baik bertanya dari pada tidak sama sekali D shakehand
Page 176 of 199 | ‹ First  < 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > [Fanbase] Official Fanbase of ♫JKT48♫ | Kaskus JKT48