Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > .:All About Acoustic Guitar:.
Total Views: 97273 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 171 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

achmadfadlyxxx - 03/02/2012 12:09 AM
#61

gan, budget ane 3 juta,...mau beli akustik elektrik yg bagus apa ya? katanya cort yg earth series ga jauh beda sama taylor yg seri 100. reccomend doong..makasii...
pitchgitar - 03/02/2012 06:38 AM
#62

Quote:
Original Posted By darksmile
ane ada gitar akustik elektrik gan..
tapi bikin custom.. speknya sama persis kaya apx 500, tapi beda preamp sama bentuk..
tapi suaranya lebih mantep dari apx 500 menurut ane.. soalnya udah ane bandingin sama gitar temen ane..

sama numpang nanya yaa..
ane punya gitar yamaha fg junior, selama ini pake senar 09 soalnya takut bridgenya nungging gara2 gak kuat kalo 0.11 atau 0.12 secara ni gitar kan mini ukurannya..

apa harus ganti bridge ya? kira-kira bridge yang bagus nyarinya dmn ya?
menurutku bukan masalah bridgenya aja c, bisa jg karena rangkaian dalemnya, emang tidak di desain untuk senar ukuran heavy,klw di paksa body bisa jebol, bridge bisa ngangkat, neck melengkung . semua ada porsinya
dion achmad - 03/02/2012 11:09 AM
#63

Klo d web spec nya ditulis spruce aja berarti ga solid.. tapi klo di web ditulis solid spruce artinya solid itu kayunya..

.:All About Acoustic Guitar:.
dion achmad - 03/02/2012 11:12 AM
#64

Quote:
Original Posted By achmadfadlyxxx
gan, budget ane 3 juta,...mau beli akustik elektrik yg bagus apa ya? katanya cort yg earth series ga jauh beda sama taylor yg seri 100. reccomend doong..makasii...


Budget 3 jt beli gitar akustik seken aja yg bagus.. klo ga crafter.. .:All About Acoustic Guitar:.
HybridSoldier - 03/02/2012 11:55 AM
#65

Mungkin disini pertanyaan ane bisa dijawab, jangan bilang salah kamar gan, ane dah nyoba di kamar tapi gak ada yang nanya.

Ane mau beli gitar akustik budget dibawah 700 ribu, merk yang bagus apa ya? Ada cutaway, trust rod, top solid, dan fret 20 lebih.

Jawaban terbaik dapet BONUS!

Terima kasih shakehand2
rookie boy - 03/02/2012 11:57 AM
#66

Gan ane nubie banget ni soal gitar. Gitar yang bagus dengan budget 600-700 rb apa ya gan?

oh ya gan kalo gitar ibanez akustik yang made in indo yang murah(600-700 rb) itu kualitasnya bagus ga sih gan? Makasih ya gan
yanuar182 - 03/02/2012 12:13 PM
#67

Quote:
Original Posted By dion achmad
Klo d web spec nya ditulis spruce aja berarti ga solid.. tapi klo di web ditulis solid spruce artinya solid itu kayunya..

.:All About Acoustic Guitar:.


Ooo gitu, oke gan, tks pencerahannya, buat starting gpp lah ini yamaha fx310 D
Nunggu skill naek dulu p
aldy505 - 03/02/2012 01:23 PM
#68

Quote:
Original Posted By achmadfadlyxxx
gan, budget ane 3 juta,...mau beli akustik elektrik yg bagus apa ya? katanya cort yg earth series ga jauh beda sama taylor yg seri 100. reccomend doong..makasii...


Cort SFX atau DTX!!! bagus tuh! ane Cort SFX 1F dapet 2,1 jt

Quote:
Original Posted By HybridSoldier
Mungkin disini pertanyaan ane bisa dijawab, jangan bilang salah kamar gan, ane dah nyoba di kamar tapi gak ada yang nanya.

Ane mau beli gitar akustik budget dibawah 700 ribu, merk yang bagus apa ya? Ada cutaway, trust rod, top solid, dan fret 20 lebih.

Jawaban terbaik dapet BONUS!

Terima kasih shakehand2


gak dapet gan! adanya kalau cutway, trust rod, solid top, + fret 21 itu kisaran 1,4 - 2,7 jt baru dapet

Quote:
Original Posted By rookie boy
Gan ane nubie banget ni soal gitar. Gitar yang bagus dengan budget 600-700 rb apa ya gan?

oh ya gan kalo gitar ibanez akustik yang made in indo yang murah(600-700 rb) itu kualitasnya bagus ga sih gan? Makasih ya gan


coba ke tempat jualnya, cobain gitarnya, enak di kuping apa nggak
yanuar182 - 03/02/2012 02:29 PM
#69

Ayo dong bahas senar gitar yg khusus akustik beserta tone2 nya D
dion achmad - 03/02/2012 02:37 PM
#70

Quote:
Original Posted By HybridSoldier
Mungkin disini pertanyaan ane bisa dijawab, jangan bilang salah kamar gan, ane dah nyoba di kamar tapi gak ada yang nanya.

Ane mau beli gitar akustik budget dibawah 700 ribu, merk yang bagus apa ya? Ada cutaway, trust rod, top solid, dan fret 20 lebih.

Jawaban terbaik dapet BONUS!

Terima kasih shakehand2


Ga ada bro. . kecuali ada orang jual BU .:All About Acoustic Guitar:.
K3TcHuP - 03/02/2012 05:29 PM
#71

Quote:
Original Posted By HybridSoldier
Mungkin disini pertanyaan ane bisa dijawab, jangan bilang salah kamar gan, ane dah nyoba di kamar tapi gak ada yang nanya.

Ane mau beli gitar akustik budget dibawah 700 ribu, merk yang bagus apa ya? Ada cutaway, trust rod, top solid, dan fret 20 lebih.

Jawaban terbaik dapet BONUS!

Terima kasih shakehand2


mungkin bisa klo custom bro...tapi kayunya kualitas bawah,,,
anuaja - 03/02/2012 05:34 PM
#72

Quote:
Original Posted By achmadfadlyxxx
gan, budget ane 3 juta,...mau beli akustik elektrik yg bagus apa ya? katanya cort yg earth series ga jauh beda sama taylor yg seri 100. reccomend doong..makasii...


budget segitu sih masi lowong gan banyak pilihan, cuman yg pasti cort earth sama taylor 100 masih bagusan taylor kemana2 gan D

- budget segitu tambah 500rb dapet Secco made in bandung..
- ato 3,2jt dapet Cort NDX50, solid sitka spruce top, laminate rosewood back & side, fishman classic 4t blend, dovetail, closed grover..
- adeknya NDX20 2,4jt..
- fender akustik, tp kualitasnya biasa2 aja..

Quote:
Original Posted By HybridSoldier
Mungkin disini pertanyaan ane bisa dijawab, jangan bilang salah kamar gan, ane dah nyoba di kamar tapi gak ada yang nanya.

Ane mau beli gitar akustik budget dibawah 700 ribu, merk yang bagus apa ya? Ada cutaway, trust rod, top solid, dan fret 20 lebih.

Jawaban terbaik dapet BONUS!

Terima kasih shakehand2


ini enaknya ditambahin dikit budgetnya gan D 1,2jt dapet Cort Earth, kena semua yg agan pengen, kecuali cutaway..

Quote:
Original Posted By rookie boy
Gan ane nubie banget ni soal gitar. Gitar yang bagus dengan budget 600-700 rb apa ya gan?

oh ya gan kalo gitar ibanez akustik yang made in indo yang murah(600-700 rb) itu kualitasnya bagus ga sih gan? Makasih ya gan


kualitasnya sebenernya kentang gan, kena tanggung malus
BossNoval - 03/02/2012 06:01 PM
#73

gan ane mau nanya nih, kalo biasanya di lagu'' itu kadang ane baca ada tuning drop c, drop d apa macem'' gitu kan

ane coba googling dan baca'', itu kan setelan stem nya per senar (kalo salah dibetulin ya gan anehammer\), itu nyetel nya bener pake tuner ya agan'' ?

akhirnya ane coba beli tuner, trus coba setelan nya disesuain. tapi kok kalo kuping ane rasain malah rada fals gitu ya ? ane bisa sih nyetem tapi ga tau tuning apaan, biasanya sih pokoknya ga kedengeran fals gitu pake feeling bingungs
yanuar182 - 03/02/2012 06:28 PM
#74

Quote:
Original Posted By BossNoval
gan ane mau nanya nih, kalo biasanya di lagu'' itu kadang ane baca ada tuning drop c, drop d apa macem'' gitu kan

ane coba googling dan baca'', itu kan setelan stem nya per senar (kalo salah dibetulin ya gan anehammer\), itu nyetel nya bener pake tuner ya agan'' ?

akhirnya ane coba beli tuner, trus coba setelan nya disesuain. tapi kok kalo kuping ane rasain malah rada fals gitu ya ? ane bisa sih nyetem tapi ga tau tuning apaan, biasanya sih pokoknya ga kedengeran fals gitu pake feeling bingungs


mgkin kalo agan pake android bisa download aplikasi gStrings ini tuner andalan ane, tinggal Tune Auto ikutin dah tuh D

hemat duit banyak dah, tp kalo di BB gak tau yah p
arbiyarbi - 03/02/2012 07:33 PM
#75

Ijin gabung gan D. Meskipun gitar ane kawean beli pasar senen, dan picking beli di pinggir jalan gocengan p.
BTW ane baru belajar gitar gan. Nah ane minta recommendednya doong, mending milih aliran musik pop, jazz, klasik, rock, apa blues? kata uwa ane kalo udah belajar pelemasan tangan disuruh milih aliran hehe D
aldy505 - 03/02/2012 08:01 PM
#76

Quote:
Original Posted By BossNoval
gan ane mau nanya nih, kalo biasanya di lagu'' itu kadang ane baca ada tuning drop c, drop d apa macem'' gitu kan

ane coba googling dan baca'', itu kan setelan stem nya per senar (kalo salah dibetulin ya gan anehammer\), itu nyetel nya bener pake tuner ya agan'' ?

akhirnya ane coba beli tuner, trus coba setelan nya disesuain. tapi kok kalo kuping ane rasain malah rada fals gitu ya ? ane bisa sih nyetem tapi ga tau tuning apaan, biasanya sih pokoknya ga kedengeran fals gitu pake feeling bingungs


iya gan, bener per senar di stem ulang.
senar 1 = E, senar 2 = B, senar 3 = G, senar 4 = D, senar 5 = A, senar 6 = E. kalau agan ada senar tujuh, 7 = B. kalau nggak coba googling lagi tehnik menyetem atau "how to tune a acoustic guitar"

semoga bantu beer:

Quote:
Original Posted By arbiyarbi
Ijin gabung gan D. Meskipun gitar ane kawean beli pasar senen, dan picking beli di pinggir jalan gocengan p.
BTW ane baru belajar gitar gan. Nah ane minta recommendednya doong, mending milih aliran musik pop, jazz, klasik, rock, apa blues? kata uwa ane kalo udah belajar pelemasan tangan disuruh milih aliran hehe D


pop dibagi menjadi 4 lagi, pop rock, pop jazz, pop blues, pop biasa.
jazz cuma jazz doang
klasik di bagi 2, klasik dan flamenco. orang main flamenco ini, kukunya harus panjang dan jempolnya aktif. kalau mau menjadi seorang ahli flamenco harus dibaptis di spanyol (ekstrimnya hammer: )
rock di bagi beberapa >- slow rock, hard rock, metal, medium rock, kata guru saya, rock itu adalah musik orang kaya, nanti di jelasin dibawah.
blues ini adalah yang paling susah dan jazz, blues ini identik dengan warna biru dan biasa untuk dikafe pakai jazz yang ada logo trumpet, kalau blues biasanya gak tau juga dimana, intinya ini susah

oke, musik kalau kita mainnya gak enak di denger sendiri, otomatis orang lain juga gak enak dengernya, kalau kita enjoy lagu dan kita main juga enjoy dan menurutnya kita enak sendiri mainnya otomatis orang juga enak dengernya.
kalau main rock, jarang yang akan suka. karena tanpa di mainkan saja, aliran rock dan flamenco itu identik sekali dengan kecepatan. kalau mau santai coba saja nge-blues. blues dan jazz itu susah, tapi harus enak dengernya. kalau pop rock pun juga susah mainnya, kenapa? orang jarang dengar solo yang bagus.

nih, buat semuanya, orang indonesia itu gak suka di kritik, dan susah kalau misalnya orang itu lebih jago dari kita, kita tetap optimis menganggap kita yang paling jago. nah, ini orang indonesia gak boleh seharusnya begini, kalau orang bule (dari mana aja lah hammers) akan terbuka dengan kritik dan saran juga memaklumi siapa yang jago siapa yang nggak, tetep di hormati. jadi sejelek apapun wajah/penampilan karakter fisikmu, gak masalah!! yang dilihat bukan cuma background dan baju yang bagus! melainkan cara bermain kita! sungha jung belakangnya bagus, tapi ada anjing putih tidur di belakangnya, terus dia pakai baju dalam lengan. tapi semua melihat cara dia bermain. bener kan?

mohon di koreksi bila salah \)
anuaja - 03/02/2012 09:24 PM
#77

Quote:
Original Posted By BossNoval
gan ane mau nanya nih, kalo biasanya di lagu'' itu kadang ane baca ada tuning drop c, drop d apa macem'' gitu kan

ane coba googling dan baca'', itu kan setelan stem nya per senar (kalo salah dibetulin ya gan anehammer\), itu nyetel nya bener pake tuner ya agan'' ?

akhirnya ane coba beli tuner, trus coba setelan nya disesuain. tapi kok kalo kuping ane rasain malah rada fals gitu ya ? ane bisa sih nyetem tapi ga tau tuning apaan, biasanya sih pokoknya ga kedengeran fals gitu pake feeling bingungs


itu kemungkinan kualitas tunernya kurang bagus. jadi wajar kalo kita perlu pas-pasin lagi pake feeling. btw tuning juga ada ilmunya, jadi pitch yg bener itu pas kita metik dgn stroke yg normal (kedipan pertama).

Quote:
Original Posted By arbiyarbi
Ijin gabung gan D. Meskipun gitar ane kawean beli pasar senen, dan picking beli di pinggir jalan gocengan p.
BTW ane baru belajar gitar gan. Nah ane minta recommendednya doong, mending milih aliran musik pop, jazz, klasik, rock, apa blues? kata uwa ane kalo udah belajar pelemasan tangan disuruh milih aliran hehe D


welcome gan beer:
itu mah gaperlu rekomen2, pilih aja agan sukanya musik apa..
kecuali kalo agan mau les gitar, soalnya disuruh milih mau les aliran apa
Bongbongndut - 03/02/2012 10:13 PM
#78

Met malem agan2..
humm..disini ada yg udh ngerasain gtar merk nohman blm? Denger2 pabriknya di bogor yah? D
anuaja - 03/02/2012 10:34 PM
#79

Anatomi gitar akustik
.:All About Acoustic Guitar:.

Ukuran dan bentuk body gitar akustik
.:All About Acoustic Guitar:.

Ini bracing gitar akustik (pengaruh ke suara loh)
.:All About Acoustic Guitar:.
menyund - 04/02/2012 05:12 AM
#80

gan numpang tanya,,
guitalele nya Yamaha (GL-1) tuw hargannya kisaran brapa y??
makasih gan...
Page 4 of 171 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > .:All About Acoustic Guitar:.