Oriental exotic.. (asian food)
Total Views: 6715 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

andrechay - 21/01/2012 07:59 AM
#61

Pangsit Kukus Isi Udang Jamur

Bahan
300 gram daging ayam
100 gram udang
6 buah jamur shitake
4 siung bawang putih
2 cm jahe muda
1 sendok makan tepung kanji
1 butir telur ayam
1 sendok makan kecap asin
½ sendok makan kecap ikan
2 sendok teh gula pasir
½ sendok teh lada halus
½ sendok makan minyak wijen
1 sendok makan minyak goreng
1 sendok teh garam
1 bungkus kulit pangsit
Bahan Saus
4 buah cabai merah
2 siung bawang putih
½ sendok makan cuka
½ sendok makan gula pasir
100 ml air
¼ sendok teh garam
Cara Pengolahan
1 Bersihkan, cuci, cincang halus daging ayam dan udang. Sisihkan.
2 Rendam jamur shitake dengan air mendidih selama 15 menit. Setelah dingin, peras lalu iris kotak-kotak kecil. Sisihkan.
3 Bersihkan, cuci, cincang bawang putih. Sisihkan.
4 Bersihkan, cuci, parut jahe muda. Sisihkan.
5 Buat bahan isi dengan mencampur rata semua bahan, kecuali kulit pangsit. Aduk rata.
6 Ambil 1 lembar kulit pangsit, isi dengan 1 sendok makan bahan isi. Bentuk pinggirnya dengan cara diwiru/lipitan.
7 Setelah selesai dibentuk, didihkan air dalam panci kukusan. Susun pangsit di piring anti panas. Kukus hingga matang. Angkat.
8 Buat saus dengan mendidihkan air, masukkan cabai merah, bawang putih, cuka, gula pasir dan garam. Masak sampai mendidih. Angkat.
9 Sajikan hangat dengan sausnya.
Catatan
Porsi untuk 6 orang.
Dim sum ini memang enak dinikmati setiap saat, memang pas masak agak ribet sih, banyak yang perlu disiapin
andrechay - 21/01/2012 08:00 AM
#62

Lumpia Sederhana

Bahan
2 buah tahu putih
1 ons tauge
3 siung bawang putih
1 bungkus kulit lumpia siap pakai
½ sendok teh garam
1/8 sendok teh micin
¼ sendok teh lada bubuk
minyak goreng
Bahan Saus
3 sendok makan gula pasir
2 sendok makan tepung tapioka
100 cc air
2 sendok makan saus sambal
Cara Pengolahan
1 Cuci tahu dan potong kecil-kecil. Sisihkan.
2 Cuci tauge dan tiriskan.
3 Cincang bawang putih. Sisihkan.
4 Panaskan minyak lalu goreng tahu sampai matang dan sisihkan.
5 Panaskan minyak lalu tumis bawang putih sampai harum kemudian besarkan api dan tumis sebentar tauge sampai matang.
6 Beri garam, micin, lada kemudian angkat dan sisihkan sampai dingin.
7 setelah dingin ambil 1 lembar kulit lumpia lalu beri 2 sendok makan tauge dan tahu yang telah ditumis tadi kemudian dibungkus.
8 Lakukan langkah no. 7 sampai semua bahan habis.
9 Goreng lumpia dengan minyak yang banyak sampai matang dan kecoklatan kemudian tiriskan.
10 Buat saus dengan mendidihkan air lalu masukkan gula pasir dan aduk-aduk hingga rata.
11 Tepung tapioka diberi air sedikit lalu diaduk rata setelah itu masukkan ke dalam campuran air dan gula pasir hingga mendidih.
12 Setelah mendidih masukkan saus sambal kemudian diaduk rata.
13 Sajikan lumpia dengan sausnya.
Catatan
Porsi untuk 5 orang.
Agar mudah dalam membungkus lumpia, sediakan sedikit terigu yang telah diberi sedikit air untuk membungkus sisi-sisinya.
andrechay - 21/01/2012 08:01 AM
#63

Lumpia Udang

Bahan
250 gram udang
2 sendok makan tepung maizena
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh garam
1 bungkus kulit lumpia
minyak goreng
Bahan Saus
2 sendok makan mayonaise
2 sendok makan saus tomat atau sambal
Cara Pengolahan
1 Bersihkan udang dari kulitnya, cincang kasar. Sisihkan.
2 Campur rata udang dengan tepung maizena, minyak wijen dan garam. Sisihkan.
3 Ambil satu lembar kulit lumpia, isi dengan satu sendok bahan isi, bungkus seperti amplop. Rekatkan dengan sedikit terigu yang telah diberi air.
4 Setelah semua bahan habis, goreng dalam minyak panas dan banyak. Tiriskan.
5 Sajikan hangat dengan dilengkapi saus sambal, atau mayonaise campur saus sambal.
Catatan
Porsi untuk 5 orang.
andrechay - 05/02/2012 05:48 PM
#64

saya sup:
Aryadiku - 23/02/2012 10:15 AM
#65

Quote:
Original Posted By andrechay
saya sup:


sayang resep masakan nya ndak disertai photo photo . but thank yaa....
m31kong - 23/02/2012 01:28 PM
#66
masakan chinese food non halal
Gan,
boleh tny resep yg non halal gak? ane suka lemak babi yg digoreng kering, apa gitu namanya, lupa.
Biasanya kalo kita makan bakmi di daerah Pluit, itu suka dikasih yg gituan, gratis, karena itu lemak2 nya yg gak kepake. But i like it, hehehe...

anwarbudzz - 23/02/2012 04:40 PM
#67

jadi laper nih baca trit ini.
haha....
doyzpiero - 25/02/2012 12:48 AM
#68

wuiiiiihhhhh...

mantap nyh tread....

ctrl + D dulu aaach bwt bsok...

:2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup
TONGOLspielberg - 26/02/2012 12:35 PM
#69

Quote:
Original Posted By Aryadiku
sayang resep masakan nya ndak disertai photo photo . but thank yaa....


setuju sama elo mamenshakehand2
btw kok gak ada resep babi goreng tepung saos padang mamen.. bingung
newriver - 26/03/2012 07:11 PM
#70

Quote:
Original Posted By andrechay
Lo Mie Pedas

Bahan
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
100 gram udang
70 gram bhok choy
10 buah cabai rawit
700 ml air
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh garam
400 gram mie hokkian
2 sendok makan tepung sagu
2 sendok makan minyak goreng


Cara Pengolahan
1 Bersihkan, cincang bawang putih dan bawang merah sampai halus. Sisihkan.
2 Bersihkan udang dari kulitnya. Sisihkan.
3 Bersihkan, potong-potong bhok choy 2 cm. Sisihkan.
4 Bersihkan, iris kasar cabai rawit. Sisihkan.
5 Larutkan tepung sagu dengan 4 sendok makan air. Sisihkan.
6 Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
7 Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
8 Masukkan air, saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam. Didihkan.
9 Masukkan bhok choy, larutan tepung sagu, cabai rawit. Masak sampai mendidih. Angkat.
10 Seduh mie dengan air panas, tiriskan.
11 Sajikan mie di mangkuk, tuangkan kuah ke atasnya.

Catatan
Porsi untuk 3 orang.
Cuaca dingin gini memang enaknya makan Lo Mie selagi panas, apalagi ada cabai rawitnya. Rasa manis dan pedasnya jadi satu.


makanan demenan ane ini, ijin copas ya gan :2thumbup
agnmul - 27/03/2012 06:27 PM
#71

nice share gan, ijin pantau dan copas... tapi mau kasih saran nih gan kalo ada gambarnya boleh ga diposting disini.. biar lebih jelas gan... :addfriends
royalro75 - 29/03/2012 07:53 PM
#72

gan beli bumbunya dimana?
kecpnya merk apa supaya wanginya benar2 chinese food soalnya pakai kecap biasa wanginya koq beda ya sama yang dijual2
weeryo - 05/04/2012 11:27 PM
#73

waw, banyak sekali sharenya,...

aseeek, ijin bukak praktek ya gan,... D
muifui - 14/04/2012 11:58 PM
#74

Quote:
Original Posted By royalro75
gan beli bumbunya dimana?
kecpnya merk apa supaya wanginya benar2 chinese food soalnya pakai kecap biasa wanginya koq beda ya sama yang dijual2



ditoko2 makanan atau bumbu,kalo kecap biasa pake kecap saos tiram,kecap inggris
michaellee85 - 15/04/2012 05:19 AM
#75

Quote:
Original Posted By muifui
ditoko2 makanan atau bumbu,kalo kecap biasa pake kecap saos tiram,kecap inggris


nambahin Kalo chinese food mau enak + wangi jangan lupa pakek
+ Raja Rasa Saus Biasanya daerah jawa timur..
biasanya garamnya di ganti itu...
+ angciu atau saus sari tapai (Penguat rasa dan aroma) < jangan kebanyakan karena ragi! kebanyakan malah gak enak hehe..

Masukan Agar Masakan + wangi:
kalo mau wangi atur temperature apinya di wajan jangan sampe gosong jangan sampe kurang panas..
kalo bisa pakai high preasure
+ wajan baja yang memang khusus untuk masak wok
+ percampuran bahan dan bumbunya harus pas biar wanginya keluar hehe
+ jika suka wangi daun bawang bisa di tambahkan daun bawang di chop jangan terlalu halus setelah masakan hampir matang boleh di masukan daun bawang nya sesuai selera.. (tidak di semua masakan)
+ Garlic Oil < Sedikit menghilangkan amis saat menumis ( untuk Yg menggunakan seafood)
+ Kecap Asin Kurangi pemakaian garamnya ( kecap asin di masukan jangan di tuang ke masakannya semua di tuang ke wajan panasnya sedikit di lingkari di wajannya agar wangi kecap asin nya keluar)
+ Kecap Ikan (Note Penting: kalo gak suka sama wangi nya nih kecap jangan di tambahi beberapa orang kurang suka dengan wanginya kecap ini Saran pakek merek jangan yang murah pakai yang rada mahal)
iloveindonesias
andrechay - 30/04/2012 10:18 PM
#76

ok nanti saya pasang fotonya biar jelas deh hahahaha
cctv86 - 17/05/2012 02:08 AM
#77
ditunggu photo na....
mantaaaaaaaaaaaaaaappppp
buat agan ini...ntar ane mau coba yg kaki ayam...maklum penggermar kaki ayam...
cylstag - 04/06/2012 01:18 PM
#78

wah byk sekali resepnya...
di test 1 1 dech besok..hehe Yb
ferrarista - 19/06/2012 02:31 PM
#79

Quote:
Original Posted By m31kong
Gan,
boleh tny resep yg non halal gak? ane suka lemak babi yg digoreng kering, apa gitu namanya, lupa.
Biasanya kalo kita makan bakmi di daerah Pluit, itu suka dikasih yg gituan, gratis, karena itu lemak2 nya yg gak kepake. But i like it, hehehe...


Buat sendiri gan, gampang, caranya beli lemak/minyak babi, lebih enak yang minyak kulit, bukan minyak perut. Terus potong dadu lemaknya, 2X2 cm (ntar bakal menciut kok) terus taro di wajan, ga usah pake minyak, ntar kluar minyak sendiri, di goreng dah. makannya enak di cocol ke kecap asin.
wuizzz - 05/07/2012 12:27 PM
#80

wah, perut ane keroncongan..makasih bagi-bagi resepnya ya gan:thumbup
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 >