Oriental exotic.. (asian food)
Total Views: 6715 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 5 |  < 1 2 3 4 5

lilianyprayogoo - 05/07/2012 07:05 PM
#81

Quote:
Original Posted By andrechay
Sapo Seafood

Bahan
100 gram cumi-cumi
6 ekor udang (ukuran sedang)
1 buah egg tofu (ukuran besar)
2 lembar sawi putih
1 batang daun bawang
2 siung bawang putih
1 sendok teh tepung sagu
220 ml air
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap manis
½ sendok teh garam
¼ sendok teh micin
½ sendok teh lada bubuk
½ sendok teh minyak wijen
minyak goreng


Cara Pengolahan
1 Bersihkan, potong ukuran 2,5 x 3 cm, kerat menyilang permukaan badan cumi. Sisihkan.
2 Bersihkan, kupas kulit udang, cuci, tiriskan.
3 Cuci, potong egg tofu bulat ukuran 1,5 cm. Goreng hingga kering. Angkat, tiriskan.
4 Bersihkan, potong, cuci sawi putih ukuran 3 cm. Tiriskan.
5 Bersihkan, iris daun bawang menyerong. Sisihkan.
6 Bersihkan, cincang bawang putih. Sisihkan.
7 Taruh tepung sagu ke gelas, larutkan dengan 1 sendok makan air. Sisihkan.
8 Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bawang putih sampai wangi.
9 Masukkan cumi-cumi, udang, aduk rata sampai berubah warna.
10 Masukkan 200 ml air, saus tiram, kecap manis, garam, micin, lada bubuk, minyak wijen.
11 Masukkan sawi putih, daun bawang. Masak sebentar sampai layu. Masukkan larutan tepung sagu, aduk rata sampai mendidih. Angkat.
12 Sajikan di piring dengan menaruh egg tofu goreng diatasnya.

Catatan
Porsi untuk 4 orang.


wah thx you gan resep nyaa
ntar ane coba neh ngakak
lucky290178 - 07/07/2012 01:53 PM
#82
good
coba yuk
akatsuka - 07/07/2012 03:08 PM
#83

nais inpohh gan .. asik buat ntar sore D D :thmbup
felixstrong - 07/07/2012 11:29 PM
#84

Gan tau gak resep tim ikan malas.... Saya dulu pernah nyoba waktu dulu kerja di restoran china maknyus banget gan.... kuah siramnya itu loh gan sya gak tau resepnya...Yb
alphatech - 12/07/2012 07:54 PM
#85

Waw jd laper bacanya. Ijin bookmark yah hehe
cyberSAFETY - 13/07/2012 07:26 PM
#86

Asek dapet resep baru lagi D
Thx gan cendols
ndrazzz - 15/07/2012 11:41 PM
#87

Mantap gan resepnya....
vicbale - 16/07/2012 12:40 PM
#88

Ninggalin jejak dulu sekalian bookmark..

Trims bgt, gan...!
sonyv - 17/07/2012 01:48 PM
#89

thx ya gan resepnya...
micinenak - 18/07/2012 03:10 PM
#90

ini masakan kesukaan laki ane :

1. Daging Babi (tanpa lemak) diiris tipis-tipis
2. Marinate (rendam) dengan kecap asin dan kecap manis, ketumbar (tumbuk halus) sedikit. Rendam selama 30 menit
3. Panaskan frying pan, minyak cukup menutupi permukaan frying pan saja
4. Goreng dengan api sedang saja sampai matang. Hati-hati yah jgn gosong, karena ada kecap manisnya.
5. Hidangkan.

Rasanya enak bgttt, ngabisin nasi 1 rice cooker deh.
bukidmakmu - 01/09/2012 01:56 PM
#91

mangstab gan, nais inpoh
liyen - 02/09/2012 05:48 PM
#92

:thumbup mantap resep" nya...
ijin ninggalin jejak gan..
brokenpc - 06/09/2012 07:11 AM
#93

Ini baru resep mantaap..cendols
Karmelase - 06/09/2012 10:30 AM
#94

Quote:
Original Posted By michaellee85


nambahin Kalo chinese food mau enak + wangi jangan lupa pakek
+ Raja Rasa Saus Biasanya daerah jawa timur..
biasanya garamnya di ganti itu...
+ angciu atau saus sari tapai (Penguat rasa dan aroma) < jangan kebanyakan karena ragi! kebanyakan malah gak enak hehe..

Masukan Agar Masakan + wangi:
kalo mau wangi atur temperature apinya di wajan jangan sampe gosong jangan sampe kurang panas..
kalo bisa pakai high preasure
+ wajan baja yang memang khusus untuk masak wok
+ percampuran bahan dan bumbunya harus pas biar wanginya keluar hehe
+ jika suka wangi daun bawang bisa di tambahkan daun bawang di chop jangan terlalu halus setelah masakan hampir matang boleh di masukan daun bawang nya sesuai selera.. (tidak di semua masakan)
+ Garlic Oil < Sedikit menghilangkan amis saat menumis ( untuk Yg menggunakan seafood)
+ Kecap Asin Kurangi pemakaian garamnya ( kecap asin di masukan jangan di tuang ke masakannya semua di tuang ke wajan panasnya sedikit di lingkari di wajannya agar wangi kecap asin nya keluar)
+ Kecap Ikan (Note Penting: kalo gak suka sama wangi nya nih kecap jangan di tambahi beberapa orang kurang suka dengan wanginya kecap ini Saran pakek merek jangan yang murah pakai yang rada mahal)
iloveindonesias


Very helpful! Makasi banget tipsnya, sist. Rekomen merk kecap ikan dong..ane biasanya pake Top Kitchen Brand buat masak Tom Yam atau Yam Ne. Kalo buat yang lain2nya ane pake merek Royal Gold.

Agan TS dan yang lainnya..ada yang punya resep nasi goreng jambal ala peranakan chinese ga? Ane mau dong kalo ada..cowo ane pengen gara2 nonton Masterchef Indo minggu kemaren. Makasih sebelumnya yaaa.. kiss
SempaLSembreT - 06/09/2012 03:45 PM
#95

Coba satu-satu ahh.. Bingung mulai resep yang mana dulu..Yb
jomblo99 - 07/09/2012 12:35 PM
#96

maskan cinax di update terus, kpn2 lo uda pny istri ane suruh ajae dia buatin gan,lo skrng pngen beli ja,hehe
LoveLyaShop - 10/09/2012 04:22 AM
#97

sdh uji coba belom gan? hehehe... kalo berhasil, ane mau coba ^^
ridwilape03 - 16/10/2012 01:55 AM
#98
ask
gan bagi serep xiao long bao / soup dumpling donk.....
cari2 di gogle dah cobain blm ada yg srek nih......
Page 5 of 5 |  < 1 2 3 4 5