Grappling
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > Grappling Perlu Grading atau Sabuk?
Total Views: 2122 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 3 |  < 1 2 3

mimi_cimung - 02/01/2010 02:10 PM
#41

Quote:
Original Posted By ShinyaAoki
Gua sih ngakk demen sama sistem belt yg terlalu kaku, misalnya yg white belt cuma boleh train sama yg white, yg blue belt sama blue belt, etc. Belt itu cuma berguna buat indikasi kemampuan doang, mungkin juga untuk motivasi tambahan.

Pengalaman gua waktu Aikido di Kodokai Aikido, senseinya juga ngakk begitu peduli sama belt/level segala. Malah belt cuma ada 2, item sama putih. Dan gua suka banget sama system yg begitu.

Jadi kesimpulannya, gua sih ngakk keberatan sama system belt/grading. Asal belt itu jangan jadi tujuan akhirnya saja.


sama setuju aja deh
mimi_cimung - 02/01/2010 02:17 PM
#42

waduh susah di edit nih
padahal cuma mau nulis " ogut setuju " di bawahnya malah ke klik, nasib nasib hehehe
tenshin_shoden - 04/01/2010 09:16 AM
#43

emang banyak pro kontra di topik ini, tapi sejujurnya dengan ada grading/peringkat banyak bagusnya kok, grading atau peringkat nggak harus ditunjukan dgn sabuk,..seperti halnya gulat dan tinju
Martin - 07/01/2010 01:29 PM
#44

Yang penting 'nama baik' dari grappler tersebut lah. Mau ban item, ungu, ijo, kuning, kalo orangnya norak dan 'mat performance'nya payah ya gak dihormatin aja.
alfarhaneen - 18/01/2010 06:47 AM
#45

Quote:
Original Posted By Martin
Berikut ini adalah posting di Thread lain mengenai Grading di Grappling:

Originally Posted by tenshin_shoden
perlu nggak sih adanya grading dalam grappling? Atau bahasa lainnya perlu nggak Ada tingkatan sabuk dalam grappling? Banyak kontroversi bilang sabuk hanyalah pengikat gi saja yang penting adalah jam latihan.

Ada juga yang menilai perlu sebagai indikasi lamanya sang individu berlatih dan tingkat kemahiran, Ada juga yang menilai perlu untuk keperluan psikologis manusia untuk terus mengejar tujuan.
menang sabuk bukan tujuan akhir tapi individu Akan berusaha sebaik mungkin untuk mengejar status dan mempertahankan statusnya.

Bagaimana menurut rekan2?


pasti dan wajib perlu donk. Grading itu kan diciptakan oleh Jigoro KAno untuk mengetahui sejauh mana murid memahami teori yang dipelajarinya. dengan Grading, sesorang juga bisa mengetahui batasan-batasan teknik yang bisa dipelajari. jadi gak asal maen bak..bik..buk langsung belajar teknik yang super wah.

kalau misalkan saat ini kita melihat bahwa penggunaan grading tidak "bermasalah" maka hal tersebut kembali kepada staff instruktur. apakah hanya untuk mengejar materi atau bagaimana. karena di Jepang sendiri grading wajib dipergunakan sebagai mana mestinya.

saya pernah ikut latihan di Judo Trisakti. dan saya rasa Grading disana cukup baik. dimana, diberlakukan batasan-batasan teknik yang dipelajari. Artinya si pelatih tidak akan mengajari kita patahan. cekikkan atau dsb karena ya memang belum saatnya. Lalu ada juga pemisahan antara Junior dan senior sehingga mereka bisa mengerti dan menjaga satu sama lain. sebuah program yang sangat baik untuk mencegah cidera bagi anggota untuk di Klub.
tenshin_shoden - 04/02/2010 10:36 AM
#46

Quote:
Original Posted By alfarhaneen
pasti dan wajib perlu donk. Grading itu kan diciptakan oleh Jigoro KAno untuk mengetahui sejauh mana murid memahami teori yang dipelajarinya. dengan Grading, sesorang juga bisa mengetahui batasan-batasan teknik yang bisa dipelajari. jadi gak asal maen bak..bik..buk langsung belajar teknik yang super wah.

kalau misalkan saat ini kita melihat bahwa penggunaan grading tidak "bermasalah" maka hal tersebut kembali kepada staff instruktur. apakah hanya untuk mengejar materi atau bagaimana. karena di Jepang sendiri grading wajib dipergunakan sebagai mana mestinya.

saya pernah ikut latihan di Judo Trisakti. dan saya rasa Grading disana cukup baik. dimana, diberlakukan batasan-batasan teknik yang dipelajari. Artinya si pelatih tidak akan mengajari kita patahan. cekikkan atau dsb karena ya memang belum saatnya. Lalu ada juga pemisahan antara Junior dan senior sehingga mereka bisa mengerti dan menjaga satu sama lain. sebuah program yang sangat baik untuk mencegah cidera bagi anggota untuk di Klub.


SAMBO gimana bro?
tenshin_shoden - 11/05/2010 07:15 AM
#47

Kabar baik, konon katanya Bro Martin minggu lalu telah menerima sabuk ungu dari Mike Jen, selamat buat bro Martin yang kini cuman ada 4 orang di Indonesia yang memiliki status itu:
1. Dedi Wigraha
2. Fransino "Pitbull" Tirta
3. Martin "Voldemort" Hartono
4. Yuri Amadin
mabethnsex - 16/06/2010 06:14 AM
#48

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
baru baca artikel Brandon Quick dari 10th planet jiujitsu ternyata bokis dia ngaku2 brown belt eddie bravo ternyata bukan....

penting nggak sih sabuk sampe harus bohong?


PENTING GAN ! supaya pas di tarik celananya GAK MELOROT D D D
Ha ha ha

Iya saya juga baru kepikir apa sih pentingnya sabuk.. Tapi mengingat MASTER COACH SAYA "HANYA" BLUE BELT NYA MACHADO.. mana mungkin saya menjadi sama dengannya padahal dari kemampuan saya masih jauh di bawhnya.....

Udah deh saya tidak mikir jadi mikir penting tidaknya sabuk....
yang penting celana saya tidak melorot saat latihan...

I LOVE BJJ SPORTS !!
kudaperang2 - 21/06/2012 06:39 PM
#49

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
wah mantap tuh,....gan.
JCI datang dong kalo ada acara kami MMA showdown, kita ngobrol2,share, saling kenal lah, apalagi sesama jiujitsu.

acungan jempol buat Pak rasiman, bukan karena jago tarung tapi karena dedikasi dan komitmen belajar hingga puluhan tahun. my humble respect to him.

@bro kuda perang masih aktif latihan?


Alhamdulillah masih aktif. Bolehlah.. bisa PM saya kalo ada event2 grapling? kita juga pingin silaturahim dengan sesama graplingers.. \)
kudaperang2 - 22/06/2012 02:08 PM
#50

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
wah mantap tuh,....gan.
JCI datang dong kalo ada acara kami MMA showdown, kita ngobrol2,share, saling kenal lah, apalagi sesama jiujitsu.

acungan jempol buat Pak rasiman, bukan karena jago tarung tapi karena dedikasi dan komitmen belajar hingga puluhan tahun. my humble respect to him.

@bro kuda perang masih aktif latihan?


Saya baru dapet kabar dari murid beliau di Klaten. Dia masih sama kayak dulu.. dulu kita sempat di kasih kabar, Pak rasiman seorangan diri cuma bersenjatakan pisau komando nyergap 4 orang yang lagi melakukan ilegal logging di hutan Jawa. sakarang juga masih sama, sendirian berani ngadpin orang2 yang main judi disekitaran lokasi komplek perumahan. salut dan kangen sama beliau. meskipun kita sebenarnya khawatir sih. secara beliau pastinya sudah tua..
pemburuhotpant - 19/07/2012 06:19 PM
#51

lat no gi lebih jujur satu sama lain ...kekuatan masing2 bisa muncul dgn baeik ga batasi oleh warna sabuk
Page 3 of 3 |  < 1 2 3
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > Grappling Perlu Grading atau Sabuk?