YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Otodidak Sebuah Keistimewaan Hidup
Total Views: 1482 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

RowdyGaga - 02/02/2012 10:08 AM
#21

Quote:
Original Posted By YoonAddict4ever
iya gan bagus tuh ,kebanyakan Musisi Otodidak ga bisa baca Not ,"bisa jadi Garis besar Tuh Gan belajar membaca Notasi juga penting" .. beer:


yups, pertama yang ane belajar nyetem, dari situ ane bisa mengenal not, ane urutin tu not dari open string sampe pucuk, trus disekolah pas SD dulu pernah diajarin tangga nada dan interval, nah itu ane kembangin. trus, Biasa belajar gitar pertama pake buku hot chord, suatu saat pas ane ngeband pitch suara vokalis ane gak nyampek, dari situ ane tau dunia tuning dan tranpouse. Trus berproses, ane sering manggung ma band ane di SMA, dari situ ane belajar tentang sound. Kebanyakan anak sekarang yang penting bunyi aja, gak peduli itu pake distorsi dangdut sekalipun padahal itu juga penting diperhatikan. Pernah suatu kali band teme ane maen lagu sweet child o'mine tapi soundnya pake metal distortion yang berat, jari-jarinya sih hebat, tapi soundnya kayak orang mencret. Tapi, terus terang ane sekarang belum bisa banget tehnik-tehnik gitaris shreder(mengandalkan kecepatan jari), ane lebih suka maen-maen sound, dan efek.

Pernah suatu hari ane ngejam ama temen yang dulu beda band. Temen ane tu bisa dibliang skill nya tinggi, ikut les, dan punya perangkat yang mewah untuk ukuran anak SMA. ane kira dia emang skillnya dewa, trus ane bikin aransemen baru karena pitch vokalisnya beda sama lagu aslinya(lagu cowok dimaenin di nyanyiin cewek). ane bagian ngritem aja, di yang bagian lead bingung ama gitarnya sendiri sampe mati gaya.

Trus mungkin banyak gitaris instan jari-jarinya jago tapi soal tuning dia blabar blas. Suatu hari ada seleksi band, pake studionya gantian. Band ane dapat giliran pertama, Ane kan biasa pake tuning Drop D, karena seleksi di studio, ane gak pake gitar sendiri, jadi tu gitar studio dipake gantian. Ane biasa tune gitar pake effect yang tersedia (memastikan on tune). Trus abis ane maen kan ganti band pake gitar itu juga. Band ke-2 santai-santai aja gak tau gitar abis ane ubah tuningnya. Band ke-3 baru nyadar kalo gitarnya fales, dia bingung dah mau nyetem. trus minta distem ama jurinya. Padaha itu ada effect buat nyetem, ato cuma satu senar aja pake kuping kan bisa. a tu anak lebih dah duluan ngeband dari jaman ane masih belajar chord C-Am-Dm-G


Kesimpulan

Belajar Gitar itu Belajar Musik. Maen gitar itu gak cuma tentang kecepatan jari, tapi ada banyak hal yang lebih penting dari pada itu. So buat agan-agan yang mau belajar gitar otodidak atau pun pake direct tehnik dasar musik itu penting. Jari itu nomor dua, Kuping no.1.
YoonAddict4ever - 02/02/2012 01:41 PM
#22

Quote:
Original Posted By RowdyGaga
yups, pertama yang ane belajar nyetem, dari situ ane bisa mengenal not, ane urutin tu not dari open string sampe pucuk, trus disekolah pas SD dulu pernah diajarin tangga nada dan interval, nah itu ane kembangin. trus, Biasa belajar gitar pertama pake buku hot chord, suatu saat pas ane ngeband pitch suara vokalis ane gak nyampek, dari situ ane tau dunia tuning dan tranpouse. Trus berproses, ane sering manggung ma band ane di SMA, dari situ ane belajar tentang sound. Kebanyakan anak sekarang yang penting bunyi aja, gak peduli itu pake distorsi dangdut sekalipun padahal itu juga penting diperhatikan. Pernah suatu kali band teme ane maen lagu sweet child o'mine tapi soundnya pake metal distortion yang berat, jari-jarinya sih hebat, tapi soundnya kayak orang mencret. Tapi, terus terang ane sekarang belum bisa banget tehnik-tehnik gitaris shreder(mengandalkan kecepatan jari), ane lebih suka maen-maen sound, dan efek.

Pernah suatu hari ane ngejam ama temen yang dulu beda band. Temen ane tu bisa dibliang skill nya tinggi, ikut les, dan punya perangkat yang mewah untuk ukuran anak SMA. ane kira dia emang skillnya dewa, trus ane bikin aransemen baru karena pitch vokalisnya beda sama lagu aslinya(lagu cowok dimaenin di nyanyiin cewek). ane bagian ngritem aja, di yang bagian lead bingung ama gitarnya sendiri sampe mati gaya.

Trus mungkin banyak gitaris instan jari-jarinya jago tapi soal tuning dia blabar blas. Suatu hari ada seleksi band, pake studionya gantian. Band ane dapat giliran pertama, Ane kan biasa pake tuning Drop D, karena seleksi di studio, ane gak pake gitar sendiri, jadi tu gitar studio dipake gantian. Ane biasa tune gitar pake effect yang tersedia (memastikan on tune). Trus abis ane maen kan ganti band pake gitar itu juga. Band ke-2 santai-santai aja gak tau gitar abis ane ubah tuningnya. Band ke-3 baru nyadar kalo gitarnya fales, dia bingung dah mau nyetem. trus minta distem ama jurinya. Padaha itu ada effect buat nyetem, ato cuma satu senar aja pake kuping kan bisa. a tu anak lebih dah duluan ngeband dari jaman ane masih belajar chord C-Am-Dm-G


Kesimpulan

Belajar Gitar itu Belajar Musik. Maen gitar itu gak cuma tentang kecepatan jari, tapi ada banyak hal yang lebih penting dari pada itu. So buat agan-agan yang mau belajar gitar otodidak atau pun pake direct tehnik dasar musik itu penting. Jari itu nomor dua, Kuping no.1.


mantab gan ,pengalaman yg bermanfaat beer: ...
nambahin gan .. ada baiknya kita punya Patokan/ sumber Inspirasi ..

# Seperti kalo kita mau belajar Picking Bagus Tuh dengerin Permainannya John Petrucci walau dia gak secepat Paul Gilbert tapi lebih unik thumbup: juga John Petrucci ..

# Mau tampil Cool ,Elegant ,Penuh Fenomenal boleh Contoh Steve Vai ... liat aja kalo dia Maen Guitar Perform dan permainannya thumbup:

# jangan lupa dengerin Dengkotnya Blues BB King D

dan masih banyak lagi ....
Ochex - 03/02/2012 07:46 PM
#23

Bner bgt gan...
Rasanya puas kl bisa mengerjakan sesuatu dgn sukses walau bkn dr bljar formal...
angky81 - 03/02/2012 10:58 PM
#24

asl bukan otodidak dalam merakit bom..... Bahaya tuh... hammer
YoonAddict4ever - 04/02/2012 02:00 AM
#25

Quote:
Original Posted By angky81
asl bukan otodidak dalam merakit bom..... Bahaya tuh... hammer


ngakak iya gan bener juga nih pendapat ente hammer
skyvid - 04/02/2012 05:43 AM
#26

gw suka ini quote : "mengoptimalkan diri sendiri", mantappp bro
d1g1t4ls - 04/02/2012 12:29 PM
#27

Yb Yb Yb NICE INFO AND SHARE Yb Yb Yb

Yb Yb THANKS Yb Yb
Dewayt - 07/02/2012 01:40 AM
#28

otodidak itu merupakan bakat gan...
deimond179 - 07/02/2012 08:16 AM
#29

Quote:
Original Posted By ILove.Unite
Ya beberapa hal memang dapat dilakukan dengan otodidak seperti menggunakan internet,
dan ada juga yang perlu bimbingan seperti bila ingin menjadi pilot harus perlu bimbingan yang tepat.


bener juga.
Otodidak juga ada batasanya.
Tapi otodidak itu menyenangkan karena kita belajar sendiri. Otodidak Sebuah Keistimewaan Hidup
Skaterz - 07/02/2012 09:29 AM
#30

Perlu jd pedoman hidup masyarakat indonesia Otodidak Sebuah Keistimewaan Hidup
lolipopcweet - 07/02/2012 10:20 AM
#31

betul banget gancendolb
YoonAddict4ever - 07/02/2012 10:57 AM
#32

semoga bermanfaat infonya ts gan beer:
kolengpetet - 07/02/2012 02:08 PM
#33

Orang otodidak cenderung kreatif dalam menghasilkan sesuatu yg baru \)
YoonAddict4ever - 08/02/2012 07:04 AM
#34

Quote:
Original Posted By kolengpetet
Orang otodidak cenderung kreatif dalam menghasilkan sesuatu yg baru \)


bisa juga gan , lebih mengoptimalkan potensi diri
Strada091 - 10/02/2012 03:56 PM
#35

nice share gan...
fufu27 - 22/03/2012 02:44 AM
#36

ketika ditanya temen ane kok ane pinter banget tentang hardware, ane jawabnya ane otodidak blajar dari kaskus juga nih .
dewa.kasus - 24/03/2012 12:19 AM
#37

pas banget nih treat inspirasi banget buat jiwa ane dan bermanfaat inspirasi banget
islamholic - 09/06/2012 07:46 AM
#38

gut trit gan D sangat bermanfaat \)
Loe.Joe - 22/06/2012 10:43 PM
#39

Setuju gan .. orang Otodidak gambaran Pekerja keras D














I'm Here stay in Your Thread
Loe.Joe - 22/06/2012 10:44 PM
#40

Quote:
Original Posted By islamholic
gut trit gan D sangat bermanfaat \)


wah ada Raja HT Islamholic thumbup:















I'm Here stay in Your Thread
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Otodidak Sebuah Keistimewaan Hidup