Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > RESIDENT EVIL Lover,,Mampir yuk!! - Part 2
Total Views: 65086 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 167 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Black-Kupo - 26/01/2012 11:00 AM
#1
RESIDENT EVIL Lover,,Mampir yuk!!
Resident Evil
(a.k.a Bio Hazard on Jpn Ver)

RESIDENT EVIL Lover,,Mampir yuk!! - Part 2



Adalah Game survivor Horror dari capcom yg pertama kali diperkenalkan pada 1996
untuk console Playstation
gAme kreasi Shinji Mikami ini mencuri perhatian banyak kalangan game pada saat itu
dengan unsur survival-horror yang mencekam,

Spoiler for 1
RESIDENT EVIL Lover,,Mampir yuk!! - Part 2


kesuksesan gamenya sampai membuat capcom menghasilkan beberapa sequel,diantaranya
Resident evil 2 (1998) dan Resident Evil 3 : nemesis (Bio Hazard :last escape jpn)
yang sempat diport juga ke beberapa console lainnya ,Nintendo 64,PC dan Sega Saturn

Spoiler for 2,3
RESIDENT EVIL Lover,,Mampir yuk!! - Part 2

RESIDENT EVIL Lover,,Mampir yuk!! - Part 2


Sequelnya yang ke empat Resident Evil Code : Veronica dirilis exclusive untuk
console sega dreamcast ditahun 2000.
Spoiler for v
RESIDENT EVIL Lover,,Mampir yuk!! - Part 2

tapi penyakit lama capcom kumat
tak lama setelah rilis Code Veronica untuk dreamcast
mereka merilis Versi Up-Grade Game ini dengan Judul RE :Code Veronica X ( Code Veronica Complete Jpn)

Spoiler for vx
RESIDENT EVIL Lover,,Mampir yuk!! - Part 2

untuk Console Playstation 2 (2001) dan Gamecube (2003)
versi Upgradenya menyertakan tambahan Cut-scene yang menceritakan sepak terjang albert wesker
disela petualangan Claire & Chris redfield


tak lama setelah kesuksesan gamenya
capcom juga merilis Spin-Off game RE
dengan format FPS (first-person Shooter) untuk playstation dan arcade

Spoiler for gs
RESIDENT EVIL Lover,,Mampir yuk!! - Part 2

RESIDENT EVIL Lover,,Mampir yuk!! - Part 2

RE Gun survivor,RE Gun survivor:Code Veronica,RE Dead aim dan Juga RE Gaiden untuk Gameboy Color.

Seri spin-off terakhirnya yaitu Re Umbrella chronicles (2007) dan RE Darkside chronicles (2009)
rilis exclusive untuk Wii

Spoiler for ds
RESIDENT EVIL Lover,,Mampir yuk!! - Part 2

RESIDENT EVIL Lover,,Mampir yuk!! - Part 2


dan ditahun 2002 dan 2003,Capcom Merilis RE Remake dan Re Zero exclusive untuk console Gamecube.
dan Resident Evil Outbreak Online untuk console Ps2
RE remake adalah RE 1 yang dikreasi ulang dengan grafik yg jauh lebih indah dan tambahan monster dan cerita yg lebih mendetail
tentang insiden yang terjadi di event RE1
dan ditambahkan pula dengan RE Zero yang bertindak sebagai Prequel dari keseluruhan kisah RE
menceritakaan kisah awal sebelum terjadinya event dari RE1
ditahun ini juga diikuti dengan rilisnya port RE2+ Re3 + Re Veronica.
dengan statement dari kreatornya
yg menyatakan Resident Evil akan rilis secara exclusive untuk Console Nintendo

Spoiler for 1+0
RESIDENT EVIL Lover,,Mampir yuk!! - Part 2

RESIDENT EVIL Lover,,Mampir yuk!! - Part 2


sedangkan Resident evil Outbreak yang rilis exclusive untuk Playstation 2 menyertakan fitur Online
yang bisa membuat player bermain secara grup untuk menyelesaikan setiap story mode
Dan akhirnya diikuti juga dengan Resident evil Outbreak File # 2

Spoiler for o
RESIDENT EVIL Lover,,Mampir yuk!! - Part 2

RESIDENT EVIL Lover,,Mampir yuk!! - Part 2


pada 2005 Resident evil 4 rilis untuk console Gamecube,sequel yang dinanti nanti oleh para fans RE ini
memperkenalkan fitur gameplay yang baru (semi 3rd person view style) dan lebih banyak menonjolkan action
daripada unsur horror yg selama ini melekat pada image game RE
seri ini juga yg akhirnya diport untuk PS2,PC,dan Wii dan terakhir rilis ulang dengan titel
Resident evil HD collection untuk Ps3

Spoiler for 4
RESIDENT EVIL Lover,,Mampir yuk!! - Part 2

RESIDENT EVIL Lover,,Mampir yuk!! - Part 2


serial RE yang ke 5 yaitu Resident Evil 5 rilis untuk PS3,Xbox 360 dan PC
dengan penyakit khas capcom yg suka upgrade game belakangan setelah game rilis
muncul juga titel Resident evil 5 Gold collection untuk Xbox360 dan Ps3
yang menyertakan fitur tambahan side story mode + kostum/Character mercenaries gameplay

Spoiler for 5
RESIDENT EVIL Lover,,Mampir yuk!! - Part 2

RESIDENT EVIL Lover,,Mampir yuk!! - Part 2


seri terbaru RE yaitu RE6 sekiranya bakal rilis november 2012
dengan gembar gembor bahwa capcom akan menyertakan horor yg brutal dan fitur gameplay baru...
hansip - 26/01/2012 11:00 AM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/1823111 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
kompormeleduq - 26/01/2012 11:00 AM
#3

ngewiki aja lengkap dsana

ente uda maen RE apa aja
coba dilisting disini
lefaxiong - 26/01/2012 11:00 AM
#4

sebenernya cerita yg ada di re outbreak tuh nyambung gak seh ama cerita utama re?
underoathxrules - 26/01/2012 11:00 AM
#5

tapi re outbreak tuh seri terasik menurut gw gameplay nya ga bisa coop sih
tml - 26/01/2012 11:00 AM
#6

gw udah maen resident evil 1-5 ampe tamat + code veronica, gw pgn maen umbrella chronicles tapi gak punya wii..
Black-Kupo - 26/01/2012 11:00 AM
#7

Quote:
Original Posted By kompormeleduq
ngewiki aja lengkap dsana

ente uda maen RE apa aja
coba dilisting disini


Resident Evil (PS)
Resident Evil 2 (PS)
Resident Evil 3 Nemesis (PS)
Resident Evil Code : VERONICA (DC,Ps2)
Resident Evil : Survivor (PS)
Resident Evil Survivor 2 : Code - VERONICA (PS2)
Resident Evil Outbreak (PS2)
Resident Evil Outbreak file # 2 (PS2)
Resident Evil 4 (PS2)

game2 diatas gw rata2 dah Tamat ampe Puluhan kali trutama yg versi Playstation..... en Game RE yg blom prnah gua jamah adalah.....(Hiks...) \(\(

Resident Evil ZerO (GC)
Resident Evil Remake (GC)
Resident Evil : Umbrella Chronicles (Wii)

Kesannya jd Resah blom prnah nyoba RE versi Bwt Nintendo....
Black-Kupo - 26/01/2012 11:00 AM
#8

Quote:
Original Posted By kompormeleduq
ngewiki aja lengkap dsana

ente uda maen RE apa aja
coba dilisting disini


Quote:
Original Posted By lefaxiong
sebenernya cerita yg ada di re outbreak tuh nyambung gak seh ama cerita utama re?


Lumayan Nyambung sich...Cuma di RE: Outbreak di fokuskan ama Orang2 sipil yg Kebetulan terjebak dlm Neraka raccoon City...n bagaimana usaha mereka bwt Escape...n terkadang Orang2 ini ketemu ama karakter2 penting yg muncul di Versi game Originalnya,,,,, Kyak Marvin Branagh (Polisi negro Sekarat yg bantuin Leon & Claire d RE2)...Ben Bertolucci (Reporter yg mbongkar kejahatan Umbrella,,yg akhirnya Tewas dbantai William Birkin d RE2) n Lokasi2 di Skenario outbreak familiar sangat Loh...Klo U maen RE Sblom2nya...
enjayz - 26/01/2012 11:00 AM
#9

Quote:
Original Posted By Black-Kupo
Resident Evil (PS)
Resident Evil 2 (PS)
Resident Evil 3 Nemesis (PS)
Resident Evil Code : VERONICA (DC,Ps2)
Resident Evil : Survivor (PS)
Resident Evil Survivor 2 : Code - VERONICA (PS2)
Resident Evil Outbreak (PS2)
Resident Evil Outbreak file # 2 (PS2)
Resident Evil 4 (PS2)

game2 diatas gw rata2 dah Tamat ampe Puluhan kali trutama yg versi Playstation..... en Game RE yg blom prnah gua jamah adalah.....(Hiks...) \(\(

Resident Evil ZerO (GC)
Resident Evil Remake (GC)
Resident Evil : Umbrella Chronicles (Wii)

Kesannya jd Resah blom prnah nyoba RE versi Bwt Nintendo....


Blom pernah maen RE Dead Aim yah?...
Black-Kupo - 26/01/2012 11:00 AM
#10

Quote:
Original Posted By enjayz
Blom pernah maen RE Dead Aim yah?...


Udah sich...Cuma gara2 DvD copianx Jelek....Berhenti dtengah jalan deh...Padahal udah mo nglawan Morpheus n dapet CP rifle...Duuuuh Nyesek dah!!! loe sndiri gmana?? Dah tamat???
Rokkipon - 26/01/2012 11:00 AM
#11

RE 5 seeh bagus tapi gameplay na malah jadi action survival bukan survival horror lg......
tapi mayan lah.......
Black-Kupo - 26/01/2012 11:01 AM
#12

reserved beer: buat up-date D
kibowman - 26/01/2012 11:07 AM
#13
Tips & Trick
Rumah baruuuuuuu ^_^ :selamat

Nubitol izin share ya agan kupo! D

Tips minigame RE3, THE MERCENARIES: Operation Mad Jackal Peace:

Spoiler for mercs
RESIDENT EVIL Lover,,Mampir yuk!! - Part 2
Tentang The Mercenaries...
[spoiler=about]Minigame The Mercenaries pertama di seri RE & yang paling menantang menurut ane D Misinya adalah menjinakkan bom yang ditanam di tubuh karakter dengan cara sampai ke tujuan (uptown) sebelum waktu habis. Waktu tambahan diperoleh jika: Membunuh musuh, menghindar dari serangan musuh (dodge), menyelamatkan warga sipil (NPC), atau dengan menemukan "secret spot". Reward berupa uang yang digunakan untuk membeli senjata infinite untuk permainan utama akan diperoleh setelah permainan berakhir (berhasil maupun gagal)
[/spoiler]

Now, into the game... D
Spoiler for bakekok

Ada 3 karakter yang dapat kita pilih:
[spoiler=char]
- Carlos Oliveira
- Nicholai Ginovaef
- Mikhail Victor
[spoiler=]RESIDENT EVIL Lover,,Mampir yuk!! - Part 2

setiap karakter memiliki inventory yang berbeda yang memengaruhi gameplay dan tingkat kesulitan bermain, dan item yang didapat dari 6 NPC yang diselamatkan juga berbeda.
Spoiler for Carlos
Starts with : Assault Rifle, EAGLE 6.0, Handgun Bullets, Mixed Herb (G+R+B) x3
Item reward: Handgun Bullets x4, First-Aid Spray x2
Speed: 4.5/5
Difficulty: 4/5
Kekurangan terbesar Carlos adalah WAKTU.
Senjata Carlos cenderung lemah, tidak bisa multiple hit (jadi susah combo kill), dan damage dari EAGLE 6.0 yang tidak konsisten (kadang-kadang butuh 10+ peluru untuk kill 1 zomzom capedes) membuat perjuangan Carlos jadi lebih berat hammer: dengan begini akan sulit untuk bisa memperoleh waktu dengan kill combo.
Butuh strategi yang matang untuk benar-benar bisa selamat dengan grade A capedes
Cara termudah adalah dengan menemukan "secret spot"

Spoiler for Nicholai
Starts with : Merc's Handgun, Knife, Blue Herb, First-Aid Spray x3
Item reward: Handgun Bullets x4, Handgun Bullets E. x2
Speed: 3,5/5
Difficulty: 5/5
Tantangan tersulit setelah scenario tofu di RE2 takuts karena tidak ada healing item tambahan dalam daftar reward, player diwajibkan mahir menghindari serangan musuh cool: (reflek dewa dan kecelakaan ga beda jauh hammer\)
kelebihan Nicholai adalah KNIFE, semua bonus waktu akan dikalikan 8 bila player membunuh musuh menggunakan knife. Ex: tembak zombie 3-5x sampai terjatuh lalu finish dengan pisau (+24 sec) Peace:
Nicholai tidak terlalu butuh "secret spot"

Spoiler for Mikhail
Starts with : Shotgun, Magnum, R. Launcher cool:, Shotgun Shells, Magnum Bullets, Mixed Herb (G+R+B)
Item reward: Shotgun Shells x2, Magnum Bullets, First-Aid Spray x2, Shotgun Shells E.
Speed: 3/5
Difficulty: 1,5/5
gunakan char ini untuk latihan D perbekalan Mikhail cukup untuk membinasakan semua monster di minigame ini asal digunakan secara tepat hammer: Shotgun untuk zombie, magnum untuk hunter, dan rocket launcher untuk nemesis. Combo kill sangat mudah dengan Mikhail berkat senjata yang dimilikinya.
Kekurangannya hanyalah di kontrol, karakter lainnya lebih lincah daripada Mikhail.
[/spoiler]
Ada 6 hostage yang bisa kita selamatkan yang ditempatkan di lokasi yang berbeda. Reward yang didapat berupa item (ammo/healing) dan tambahan waktu +20 sec. Tapi player harus cepat karena setiap hostage memiliki time limit sebelum mati. Berikut lokasinya:
Spoiler for hostage
- Stagla Gas Station, di ruangan belakang.
- Newspaper office, di ruangan redaksi.
- Restaurant, basement.
- Power Station, emergency exit.
- Sales Office, storage room.
- J's Bar, bar.

Ada 6 "secret spot" yang ada di minigame ini. Bonus waktu akan diberikan jika player berhasil menemukannya (dengan tombol action). Bonus ini sangat penting bila memainkan Carlos. Berikut lokasinya:
Spoiler for secret spot
- Gang kecil di news office (pintu samping) +2 sec
- Nampan di restaurant (tempat kita menemukan Gun Powder, ujung) + 4sec
- Panel di low-voltage room di power station +8 sec
- Tempat mengambil Fire Hose +16 sec
- Mayat yang memiliki Photo A di gang sebelum ruangan dengan 2 nemesis +32 sec
- Mayat yang memiliki Shotgun +64 sec


Tips :
Spoiler for T&T
- Jangan gunakan healing item sebelum di kondisi Caution oranye
- Hunter tidak dapat berputar badan 180 derajat. Jadi kill hunter dari belakang (kalo bisa pake pisau cool: )
- Jangan melepas tombol untuk lari
- Hemat amunisi, usahakan bisa combo kill.
- Jika merasa tidak mampu bertarung, lari.


Tips untuk mendapatkan Grade A :
Spoiler for A
- Jangan gunakan First Aid Spray.
- Kill nemesis type 2 (tentakel), agar nemesis tipe ini muncul ditengah permainan, player harus memiliki waktu diatas 2 menit.
- Selamatkan semua hostage.
- Hancurkan semua barrel, tapi jangan bila tidak ada musuh.
[/spoiler]
Sekian input dari nubitol, ada kritik atau tambahan PM ane gan, nanti ane edit, & CMIIW D

PS: original post on page 2 Peace:
RayWJ - 26/01/2012 11:18 AM
#14

yg penting pejwan gan D
kapan lagi dapet pejwan di trit game







RESIDENT EVIL Lover,,Mampir yuk!! - Part 2
DarkKnightX99 - 26/01/2012 11:20 AM
#15

numpang mejeng di page one
h3nla1 - 26/01/2012 11:21 AM
#16

Wah dah ga sabar nungguin Redident Evil Revelation D
Dah ngetes demonya, keren, feel like old RE style
mangalambak - 26/01/2012 11:22 AM
#17

Quote:
Original Posted By lefaxiong
sebenernya cerita yg ada di re outbreak tuh nyambung gak seh ama cerita utama re?


ya nyambung lh cuma di Re : Outbreak karakter yg kita mainkan warga sipil'x raccon city ,, bukan karakter Utama dari Re series ,,
Bahkan ada stage yg begitu familiar,,,kya di Kantor RPD,lab umbrella
bahkan bisa bertemu,, Ben si wartawan,istri'x william birkin,dan Marvin salah satu polisi RPD
ps3jailberak - 26/01/2012 11:22 AM
#18

kalo Spongebob:
"hai squidward. hari baru, koin baru"

kalo di sini:
"hari baru, rumah baru" ngakak


itu yg di trailer RE6 brarti Leon bunuh the president of the usa dong? wah batal jadi mantu deh.... hammer:
mangalambak - 26/01/2012 11:29 AM
#19

Quote:
Original Posted By ps3jailberak
kalo Spongebob:
"hai squidward. hari baru, koin baru"

kalo di sini:
"hari baru, rumah baru" ngakak


itu yg di trailer RE6 brarti Leon bunuh the president of the usa dong? wah batal jadi mantu deh.... hammer:


Nasibnya ashley gimana yaa klw tau bokapnya jadi Om sombi bingung
ia,,batal deh leon :kimpoi sama Ashley ngakak
mangalambak - 26/01/2012 11:54 AM
#20

Quote:
Original Posted By Rokkipon
RE 5 seeh bagus tapi gameplay na malah jadi action survival bukan survival horror lg......
tapi mayan lah.......


klw Re 5 ane senang tukerin karakternya,,, Chris seva jd musuh,wesker jill jd jagoanya... games
Page 1 of 167 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > RESIDENT EVIL Lover,,Mampir yuk!! - Part 2