WEDDING & FAMILY
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > [share] Tekanan batin menghadapi istri..
Total Views: 14140 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 26 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

BlackBaba - 26/01/2012 01:31 PM
#41

Quote:
Original Posted By furcata


jadi teesnya om spec neh kagets:
mungkin shutup:


[share] Tekanan batin menghadapi istri.. [share] Tekanan batin menghadapi istri..
superkoi - 26/01/2012 01:34 PM
#42

saran saya benahi sikap agan,,

istri bukan makhluk sempurna, gak bisa bertindak bener terus, dan agan juga.

jadilah pribadi yang berwibawa, mampu mengontrol emosi istri, jangan menuntut istri anda menjadi seperti yang anda mau, tetapi jadilah pembimbing istri anda..

kalo caranya utk jadi pribadi seperti itu gak tau gan, yg saya tau contohnya byk jika agan mau belajar utk menjadi pribadi yg lbh baik, dan lebih strategis dalam menghadapi/mengontrol istri anda hehehe
furcata - 26/01/2012 01:34 PM
#43

Quote:
Original Posted By spectre
wait a minute...


lu pikir gw teh ess nya? DDDDD


come on.... masa sii?


ngakak

wow
ada pengakuan neh thumbup:
Quote:
Original Posted By BlackBaba
mungkin shutup:


[share] Tekanan batin menghadapi istri.. [share] Tekanan batin menghadapi istri..


keliatannya galak
ternyata.....................
ngakak
BlackBaba - 26/01/2012 01:34 PM
#44

Quote:
Original Posted By spectre


wait a minute...

lu pikir gw teh ess nya? DDDDD
come on.... masa sii?
ngakak
ngakak

Peace: [share] Tekanan batin menghadapi istri..
jiwodesign - 26/01/2012 01:36 PM
#45

Quote:
Original Posted By BlackBaba
mungkin shutup:


[share] Tekanan batin menghadapi istri.. [share] Tekanan batin menghadapi istri..


pantes tuh plontos kepala shutup: tekanan batin ternyata Peace: ngacir:
BlackBaba - 26/01/2012 01:37 PM
#46

Quote:
Original Posted By furcata

wow
ada pengakuan neh thumbup:
keliatannya galak
ternyata.....................
ngakak
ngakak

Ga kebayangkan kalo TS beneran klon om spec

ngakak [share] Tekanan batin menghadapi istri..
furcata - 26/01/2012 01:39 PM
#47

Quote:
Original Posted By BlackBaba
ngakak

Ga kebayangkan kalo TS beneran klon om spec

ngakak [share] Tekanan batin menghadapi istri..


ane ga nyangka gan :matabelo
BlackBaba - 26/01/2012 01:43 PM
#48

Quote:
Original Posted By spectre
plis dee...
spec?
you've gotta be fuckin' kidding me :cool
jarang2 bisa cengin lu om ngakak


Dah ah cabut mo urus peliaraan dulu..

Nice trit ngakak [share] Tekanan batin menghadapi istri..
omwiro87 - 26/01/2012 01:43 PM
#49

udah jd sirkuit aj nie matabelo: [share] Tekanan batin menghadapi istri..
pengen.kelon - 26/01/2012 01:49 PM
#50

Quote:
Original Posted By omwiro87
udah jd sirkuit aj nie matabelo: [share] Tekanan batin menghadapi istri..


berapa lap bisa nya kk?
angkatbicara - 26/01/2012 02:13 PM
#51

emang wkt pacaran gk keliatan gelagatnya? mungkin 'pelayanan' lo kurang memuaskan, jadi dia senewen mulu.. Yb


capcay yang aneh
Tegarampemati - 26/01/2012 03:16 PM
#52

Kesian TeEsnyaberdukas, di EfWeh semuanya memiliki perkawinan ideal, dengan pasangan sempurna, jadi yang beginian jadi lelucon....angel:
..L. - 26/01/2012 03:20 PM
#53

Quote:
Original Posted By Tegarampemati
Kesian TeEsnyaberdukas, di EfWeh semuanya memiliki perkimpoian ideal, dengan pasangan sempurna, jadi yang beginian jadi lelucon....angel:


semoga TSnya tegar sampe mati ya om tegar berduka:
C0.ADMlN - 26/01/2012 03:21 PM
#54

Mungkin juga menganggap lelucon untuk menutupi kisah hidup yg mungkin sama kyk ts.... shutup:








ngacir:
Quote:
Original Posted By Tegarampemati
Kesian TeEsnyaberdukas, di EfWeh semuanya memiliki perkawinan ideal, dengan pasangan sempurna, jadi yang beginian jadi lelucon....angel:
[share] Tekanan batin menghadapi istri..
darkness.fw - 26/01/2012 03:32 PM
#55

berasa kaya baca diary sendiri baca thread ini x_x

ya walao, tentang diksi, kasus saya ga segitu-segitunya amat sih,

minimal ga sampe bilang "bego", "ga ada otak".
karena saya sensitif dengan kata-kata kasar,
jadi dulu dia sempat sekali marah bilang "kurang ajar"
dan saya langsung down berat.
Saya bilang ke dia kalo itu kasar sekali, saya separah apa sampe dia tega bilang gitu ke saya?
habis itu dia ga pernah lagi bilang "kurang ajar".

eh, tapi dia kalo marah bilangnya "gini lah kalo punya istri pinter"... sama aja yah jadinya sebenernya? x_x

kalo bilang "nyesel merit" juga ga pernah.
karena dulu dia sering bercanda tentang "nyesel merit" ini dan itu saya kejar terus...
menurut saya itu bukan bahan becandaan dan kalo emang serius dia nyesel merit kita harus serius ngomongin tentang cerai kalo gitu.
saya bilang kalo udah ada komitmen nikah ya ga pake nyerah-nyerah, nyesel-nyesel begitu.

tentang kasus-kasus yg dia maunya beda-beda terus gitu,
saya biasanya konfrontasi ke dia nanti kapan-kapan ketika kita sedang tenang.
Atau ketika saya memprediksikan bakal terjadi lagi.

Misalnya pake kasus biar ga telat perginya TS :
semalem sebelum pergi acara saya bilang,

"Besok jadi kita berangkat jam segini ya, biar ga telat.
Saya udah siap, deh, jam segitu.
Kamu mau saya nge-push ngga kalau kamu belum beres jam segitu?
Saya bingung waktu kejadian A saya ngepush kamu marah,
tapi kejadian B saya ngga ngepush kamu marah juga kita telat,
saya kan jadi bingung.
Jadi besok enaknya gimana?"

Kejadian A dan kejadian B harus dibilang detil referensinya,
biar dia inget mana yg kita maksud
dan tau kita ngga asal ngomong/nuduh dia marah2.

Ini juga ngomongnya harus sesantaiiiii mungkin
kalo bisa sambil cengengesan dan cuddle-cuddle
(sumpah ini susah, emosiiii biasanya).

Di kasus gw it works.
Pada beberapa hal akhirnya dia udah sadar sendiri kalo emang maunya dia tuh suka ganti-ganti ga jelas.

Tentang nuduh-nuduh ga niat...
haduh ini saya juga belum punya solusi.

Ketika saat tenang udah dikonfrontasi dan dibeberin :
betapa sebenernya saya niat,
ampe bela-belain begini begitu begini begitu,
dan saya sedih sekali denger dia bilang saya ga niat.
Dia biasanya pas itu bakal nge-iya-iya-in.
Tapi kejadian laen lagi, tetep aja keluar lagi yang kaya gitu...

Akhir-akhir ini jadi udah mulai pasrah,
ya emang begitu kali kalo dia marah,
bawaannya asal ngomong.

Ga usah didengerin amat lah kata per kata kalo dia marah,
yg ada sakit hati.

Baca thread ini jadi ngeh tapi, ternyata ada orang lain yg seajaib suami saya ^^
ya, jadi makin yakin, itu memang faktor orangnya mungkin.

Still in the end, saya juga sayang banget sama suami saya kok.

Hang in there, TS.
Fialena - 26/01/2012 03:36 PM
#56

Quote:
Original Posted By Tegarampemati
Kesian TeEsnyaberdukas, di EfWeh semuanya memiliki perkimpoian ideal, dengan pasangan sempurna, jadi yang beginian jadi lelucon....angel:


si om perkawinan nya ideal dgn pasangan sempurna om? confused:

kalo ane seh berusaha untuk menerima... itu doang \(
Tegarampemati - 26/01/2012 03:36 PM
#57

Quote:
Original Posted By spectre
justru gw ngakak karena gw dah lewat tu masa2 adaptasi..

lu ga lewat2 yeh? coba lah dishare, drpd lu tertekan o


beer:

Sudah lewat gw, masa2 adaptasi di EfWeh... mudah2an TeEsnya juga... angel:

Quote:
Original Posted By ..L.
semoga TSnya tegar sampe mati ya om tegar berduka:


linux2:

Quote:
Original Posted By C0.ADMlN
Mungkin juga menganggap lelucon untuk menutupi kisah hidup yg mungkin sama kyk ts.... shutup:

ngacir:
[share] Tekanan batin menghadapi istri..


Bukanlah, gak mungkin.. kejadian gini cuma TeEs yang pernah ngalamiberdukas
Tegarampemati - 26/01/2012 03:43 PM
#58

Quote:
Original Posted By Fialena
si om perkimpoian nya ideal dgn pasangan sempurna om? confused:

kalo ane seh berusaha untuk menerima... itu doang \(


Iya Mak.. sempurnathumbup:

Quote:
Original Posted By spectre
ha?confused:

emang di FW perlu adaptasi ye?


ksian lu ah!

ngakak


Kalau sepuh mana kerasa..o

Iye kesian gw... berdukas
furcata - 26/01/2012 03:44 PM
#59

Quote:
Original Posted By spectre
ha?confused:

emang di FW perlu adaptasi ye?


ksian lu ah!

ngakak


dulu dia di ospek gan ngakak
pengen.kelon - 26/01/2012 03:45 PM
#60

Quote:
Original Posted By furcata
dulu dia di ospek gan ngakak


gimana ospek nya gan?
Page 3 of 26 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > [share] Tekanan batin menghadapi istri..