Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Exclusive Business Club (ExBC) - Komunitas Bisnis dalam Dunia Nyata (Gathering, dll)
Total Views: 12996 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 21 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

[Shadow]LenZ - 27/01/2012 01:26 AM
#1
Exclusive Business Club (ExBC) - Komunitas Bisnis dalam Dunia Nyata (Gathering, dll)
Halo teman2,

Sebenarnya Room ExBC (571) sudah ada cukup lama, dan awalnya digunakan untuk sharing bisnis secara lebih detail. Namun ternyata hal tersebut kurang bisa berjalan dengan baik, karena masih kurang matang secara konsep.

Namun saat ini, saya terpikirkan ide baru, yaitu untuk membuat ExBC menjadi Forum yang benar2 bersifat Komunitas Bisnis secara real.

Dilatarbelakangi Gathering2 kecil Entrepreneur Corner yang kurang terorganisir, saya rasa ada baiknya bila kita membuat Komunitas yang benar2 diarahkan untuk hal tersebut, sehingga Gathering2 dan Diskusi Bisnis bisa berjalan secara rutin, dan Komunitas bisa benar2 terjaga. Diharapkan juga Networking kita akan semakin kuat dengan adanya ExBC ini.

Ok, bagaimana Konsepnya ?

Konsepnya sebenarnya sangat simple, Kita akan membuat Komunitas Bisnis per wilayah, dan untuk 1 wilayah kita buat satu Thread di ExBC, dengan 1 Leader yang bisa memimpin Komunitasnya dan mengorganisir berbagai kegiatan Gathering. Sebagai contoh, ExBC Jakarta memiliki Thread "[ExBC] Jakarta - Tempat Diskusi para Businessman Kota Metropolitan", dengan TS Thread tsb sebagai Leadernya yang akan membantu mengorganisir berbagai kegiatan anggotanya. Gathering rutin mesti diadakan, dan ada baiknya Gathering rutin ini minimal 2 minggu sekali, sehingga Komunitas bisa makin besar dan Networking pun bisa berjalan dengan baik.





Selamat atas dibukanya ExBC Bandung beer:

[Shadow]LenZ - 27/01/2012 01:26 AM
#2

-reserved-
[Shadow]LenZ - 27/01/2012 01:26 AM
#3

-reserved-
mermanarts - 27/01/2012 07:23 AM
#4

ayo siapa mau jadi ketua reg bandung? D
Jawara Penaga - 27/01/2012 09:20 AM
#5

Mod Panda, reserep dulu, tar kalo agak senggang ane isi iloveindonesias
Unitedbabess - 27/01/2012 09:33 AM
#6

mejeng pejwan dulu skalian ctrl d


sp nih yg ngajuin ketua reg semarang?

sebenernya ane jg pengen sih
tp gak punya kemampuan
malus
satyr - 27/01/2012 10:18 AM
#7

sama.. gw jg reserve dulu aja.. masi sibuk o
[Shadow]LenZ - 27/01/2012 10:19 AM
#8

#eeeeaaaaa pd reserve semua ngacir:


ngakak

Notes : kalo mau jd Ketua ga ush ragu, ketua itu bukan berarti Raja Sharing, tapi orang yang siap mengorganisir segala kegiatan2, tentunya dibantu dgn bbrp oorg panitia lg. Kalo sharignya nanti bergantian and mgkn kita jg bs adain event2 besar yang panggil pembicara.
seelow - 27/01/2012 10:34 AM
#9

Ikutan reserep mod ....
Nunggu yg lebih senior & kompeten sbg leader di EC bandung ngacir:
[Shadow]LenZ - 27/01/2012 10:41 AM
#10

Oya ideas awe welcome, silahkan langsung lempar dimari o
NCPAprinting - 27/01/2012 12:57 PM
#11
wah
mw join sebagai anggota dong gan gimana prosesnya nh hehee
angke22 - 27/01/2012 03:18 PM
#12

pekiwan dulu Mod Peace:
Jogja ane jagoin Mod Ekadp D
nauvankientang - 27/01/2012 05:39 PM
#13

ikut gelar tiker ye D
setuju banget nih ada ginian,pas bgt lg bingung mau ikut komunitas entre yg mana soalnya hehehe.
ayo bandung siapa bandung? D
░▒▓ Chef_iu ▓▒░ - 27/01/2012 07:45 PM
#14

Jogja ketawan ada ekadp
bandung ketawan ada chandra
jkt ketawan banyak calon kandidat

nah depok? linux2:
*ngikut jktsel aja deh o
bwo.com - 27/01/2012 08:14 PM
#15

reserep,,,
ayo dong gath lagi om,,,beer:
[Shadow]LenZ - 27/01/2012 08:40 PM
#16

Woi2 Mod ga bakal jd ketua pastinya D
nasgorholic - 27/01/2012 08:41 PM
#17

Quote:
Original Posted By '[Shadow]LenZ
Woi2 Mod ga bakal jd ketua pastinya D


Takut diintimidasi ya D
Jawara Penaga - 27/01/2012 09:03 PM
#18

Quote:
Original Posted By '[Shadow]LenZ
Woi2 Mod ga bakal jd ketua pastinya D


Takut dibully ngakak
darksorrow - 27/01/2012 09:17 PM
#19

wow baru,, mejeng dulu cool:
indrabaka - 27/01/2012 09:50 PM
#20

gw RT@youknowwho : saya siap bantu D

anyway, gw berharap banyak semoga komunitas ini jalan yah chan.. Show me your friend and i'll show you your future, itu udah general truth.

please tell me if i can be of any help,,
Page 1 of 21 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Exclusive Business Club (ExBC) - Komunitas Bisnis dalam Dunia Nyata (Gathering, dll)