Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]
Total Views: 19702 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 24 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

bonzai187 - 27/01/2012 09:29 PM
#1
[Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]
W E L C O M E
TO
[Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]

Quote:

MUQADIMMAH
Spoiler for PROFILE PERUSAHAAN

PT Pertamina Gas adalah perusahaan yang bergerak dalam sektor midstream dan downstream industri gas Indonesia iloveindonesias. Perusahaan ini merupakan anak perusahaan PT Pertamina (Persero) dalam peran usaha niaga gas, transportasi gas, pemrosesan gas dan distribusi gas, serta bisnis lainnya yang terkait dengan gas alam dan produk turunannya.

PT Pertamina Gas didirikan pada 23 Februari 2007. Pendirian tersebut untuk memenuhi ketentuan UU No. 22/2001 dan adanya peningkatan kebutuhan komoditas gas di Indonesia sebagai alternatif energi pengganti bahan bakar minyak yang ramah lingkungan. Sekaligus upaya ini akan memberikan nilai tambah pengusahaan gas.

Kompetensi Pertamina dalam mengelola usaha gas selama 30 tahun mendorong untuk membentuk badan usaha tersendiri secara fokus dan profesional. Sumber daya dan aset serta jaringan bisnis yang ada menjadi andalan PT Pertamina Gas untuk mengembangkan usaha dalam koridor nilai-nilai Good Corporate Governance :addfriends.

PT Pertamina Gas mendapatkan dukungan usaha yang kuat dari induknya, PT Pertamina (Persero), dan dari afiliasi lainnya. Saling dukung antaranak perusahaan PT Pertamina (Persero) ini menghasilkan sinergi yang kokoh di bidang bisnis migas. Dalam hal niaga PT Pertamina Gas telah memiliki bekal sebesar 10,4 TCF di samping mengelola infrastruktur transmisi gas di Jawa Barat, Jawa Timur, Sumatera Selatan, Sumatera Utara, Aceh dan Kalimantan Timur.

Kekuatan lainnya, PT Pertamina Gas memiliki captive market sebesar: 2.335 MMSCFD (committed volume : 1.405 MMSCFD) di Sumatera Bagian Utara (SBU), Sumatera Bagian Selatan (SBS) dan Jawa Bagian Barat (JBB). PT Pertamina Gas juga akan tetap memelihara iklim usaha dan situasi yang kondusif di bawah koordinasi BPMIGAS, BPHMIGAS sebagai regulator serta beberapa BUMN sebagai konsumen gas terbesar.

Peluang usaha PT Pertamina Gas ke depan sangat terbuka lebar dengan melihat bahwa pasokan gas saat ini sedemikian terbatas, uncommitted demand gas menginjak tahun 2007 sudah mencapai 250 BSCF per tahun di samping meningkatnya kebutuhan gas nasional hingga 45 persen di tahun terakhir. Sejalan dengan itu Pemerintah Indonesia pun telah membuat cetak biru jaringan pipa gas nasional yang disebut sebagai Integrated Indonesia Gas Pipeline, dengan salah satu ruasnya, Semarang-Gresik, akan dibangun oleh PT Pertamina Gas. Prospek bisnis produk turunan gas, petrokimia dan listrik juga sangat menjanjikan di tahun-tahun mendatang
Spoiler for TAHUN-TAHUN PENTING

1957 Pendirian PT Perusahaan Minyak Nasional (PERMINA)
1960 PT Permina berubah menjadi PN Permina
1968 PN Permina bergabung dengan PN Pertamin menjadi PN Pertamina
1989 Pembentukan Divisi Utilisasi Gas Hulu di Pertamina
2001 Pemerintah menerbitkan UU No 22 Tahun 2001 tentang Migas
2003 Pertamina berubah bentuk menjadi PT Pertamina (Persero)
2007 Pendirian PT Pertamina Gas :bookmarks

Spoiler for KOMISARIS & DIREKSI
[CENTER][Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]


Quote:

VISI dan MISI
Spoiler for Visi

[CENTER]2015 Perusahaan Gas Nasional Berkelas Dunia iloveindonesias
2020 Tampil sebagai Perusahaan Bisnis Gas Internasional iloveindonesias

Spoiler for Misi

Kami adalah perusahaan yang bergerak di bidang transportasi hidrokarbon, niaga, pemrosesan dan distribusi gas, yang dikelola secara profesional dengan tujuan memberikan nilai tambah kepada para stakeholder, berwawasan lingkungan, mempunyai keunggulan dan mengutamakan keselamatan. sundulgans
[/CENTER]
[/CENTER]

Quote:

NILAI PERUSAHAAN
Diharapkan untuk seluruh pegawai PT. Pertamina Gas dapat melaksanakan serta membangun nilai-nilai perusahaan yang dikenal dengan "CHOPPER"
Spoiler for CHOPPER

[CENTER][Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]
Customer Satisfaction
Kepuasan pelanggan/pengguna jasa
HSE Concern
Kepedulian terhadap aspek HSE
Operation Excellent
Operasi yang sangat baik dan sesuai standarisasi yang berlaku
Profit
Mencari laba/keuntungan
Personnel Improvement
Peningkatan kualitas SDM

[/CENTER]
Quote:

INFO LOWONGAN KERJA PT. PERTAMINA GAS ngacir:Lowongan Kerja PT.Pertamina Gas

[Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]

WEBSITE
PT.PERTAMINA GAS



Quote:

Area Kerja PT.Pertamina Gas
Quote:
Original Posted By Ariyasakti

Area Kerja PT Pertamina Gas
1. Kantor Pusat
Gedung Oil Center
Jl. M.H.Thamrin No.55
Jakarta
2. Area Sumatera Bagian Utara (SBU)
Kantor Area Pangkalan Brandan Sumut
3. Area Sumatera Bagian Tengah (SBT)
Kantor Area Palembang Sumsel
4. Area Sumatera Bagian Selatan (SBS)
Kantor Area Prabumulih Sumsel
5. Area Jawa Bagian Barat (JBB)
Kantor Area Cikarang Bekasi
6. Area Jawa Bagian Timur (JBT)
Kantor Area Sidoarjo Jatim
7. Area Kalimantan (KAL)
Kantor Area Balikpapan


Quote:

Kaskusers yang masuk Program BPA/BPS/EXP Pertamina Gas 2012
[CENTER]
BPA
1. bonzai187 Yb
2. downstacker Yb
3. dexandrianz Yb
4. msb29 kisss
5. oxsi Yb

BPS
1. linna.keroppi kisss
2. TPT90 Yb
3. awaawaawa Yb
4. kiddo1412 Yb
5. tegar_elektro Yb
6. anakfisika Yb
7. reyzrizqi Yb
8. ruru88 kisss
9. nidinidi kisss

EXP
1. x-one Yb
2. biezbiez Yb


Kaskusers Sesepuh Pertamina Gas[/CENTER]
1. Ariyasakti Yb
2. bayurachmat Yb
3. van honsten Yb
4. iyan712 Yb
5. pesur Yb


Quote:

KENANGAN dari ALUMNI BPA/BPS Pertamina Gas 2011 [agan ariyasakti]
Spoiler for foto-foto Training & OJT
[Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]
[Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]
[Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]
[Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]


Quote:


[Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]


:ketupat shakehand2 :ketupat shakehand2 :ketupat
bonzai187 - 27/01/2012 09:40 PM
#2

[CENTER]LASKAR PERTAMINA GAS
DODIK BELA NEGARA KODAM III SILIWANGI
[CENTER]BPS Angk.3 - BPA Angk.5 - EXP Angk.1[/CENTER]

[Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP][/CENTER]

Spoiler for Data Laskar BPA

[CENTER][ ID Kaskus ] : bonzai187
[ Nick Name ] : Hamdie a.k.a Arab
[ Asal ] : Jogjakarta
[ Alumni ] : Politeknik Negeri Jakarta
[ Jurusan ] : Teknik Mesin
[ Program ] : BPA

[ ID Kaskus ] : downstacker
[ Nick Name ] : rizky
[ Asal ] : Sukoharjo (Solo Raya)
[ Alumni ] : Universitas Diponegoro Semarang
[ Jurusan ] : Teknik Kimia
[ Program ] : BPA

[ ID Kaskus ] : dexandrianz
[ Nick Name ] : dian
[ Asal ] : Malang
[ Alumni ] : Politeknik Negeri Malang
[ Jurusan ] : Teknik Kimia
[ Program ] : BPA

[ ID Kaskus ] : msb29
[ Nick Name ] : muti
[ Asal ] : Depok
[ Alumni ] : Politeknik Negeri Jakarta
[ Jurusan ] : Teknik Elektro
[ Program ] : BPA

[ ID Kaskus ] : oxsi
[ Nick Name ] : oxsi
[ Asal ] : Tuban-Surabaya-Jawa Timur
[ Alumni ] : ITS - Surabaya 2006
[ Jurusan : T.Elektro
[ Program ] : BPA


Spoiler for Data Pasukan BPS

ID >Kaskus== kiddo1412
Nickname >== -
Asal >== Tangerang Selatan (BSD)
Alumni >== Trisakti
Jurusan >== Teknik Elektro
Program >== BPS

[ ID Kaskus ] : linna.keroppi
[ Nick Name ] : nana
[ Asal ] : Lamongan - Jawa Timur
[ Alumni ] : ITS - Surabaya
[ Jurusan ] : Teknik Mesin
[ Program ] : BPS

ID Kaskus: TPT90
Nickname: Anto
Asal : Agam, Sumbar
Alumni : UI
Jurusan : Teknik Metalurgi dan Material
Program : BPS

ID Kaskus : tegar_elektro
Nickname : Tegar Permana
Asal : Samarinda - Kalimantan Timur
Alumni : UGM
Jurusan :Teknik Elektro & Teknologi Informasi
Program : BPS

[ ID Kaskus ] : reyzrizqi
[ Nick Name ] : rizqi
[ Kota Asal ] : Jakarta
[ Alumni ] : Universitas Indonesia
[ Jurusan ] : Teknik Sipil
[ Program ] : BPS

[ ID Kaskus ] : anakfisika
[ Nick Name ] : septian
[ Kota Asal ] : jakarta
[ Alumni ] : ITB
[ Jurusan ] : Fisika
[ Program ] : BPS

ID Kaskus:ruru88
Nickname:nurul
Asal:semarang
Alumni:Univesitas Diponogoro
Jurusan:Teknik kimia
Program:BPS

[ ID Kaskus ] : nidinidi
[ Nick Name ] : Anin
[ Kota Asal ] : Semarang
[ Alumni ] : Universitas Diponegoro
[ Jurusan ] : Teknik Lingkungan
[ Program ] : BPS


Spoiler for Data Sesepuh Exp

[ ID Kaskus ] : biezbiez
[ Nick Name ] : Bisri
[ Kota Asal ] : Jakarta
[ Alumni ] : ITB
[ Jurusan ] : Teknik Industri/Perminyakan
[ Program ] : EXP
downstacker - 27/01/2012 09:44 PM
#3

Spoiler for Introducing
[CENTER][ ID Kaskus ] : downstacker
[ Nick Name ] : rizky
[ Asal ] : Sukoharjo (Solo Raya)
[ Alumni ] : Universitas Diponegoro Semarang
[ Jurusan ] : Teknik Kimia
[ Program ] : BPA
[/CENTER]

ijin share tahapan + tips Medical Check Up BPA/BPS/EXP Batch I 2012 bulan Desember 2011 kemaren :addfriends
cuma mindahin aja, soalnya dulu pernah post di lapak sebelah cendols
lumayan buat nostalgia sambil ngakak dikit-dikit ngakaks

Spoiler for Medical Check Up

Quote:
Original Posted By downstacker
sedikit mau share pengalaman ane medical check up minggu kemaren gan :addfriends
mewakili agan" yang minggu lalu juga ikut medcheck yg sama kaya ane Yb
langsung aja ya D

1. Seminggu sebelumnya ane udah dapet pengumuman suruh medcheck gan, lokasinya di klinik daerah Gambir, jadi ane bisa persiapan cukup utk "memaksa diri" hidup sehat hammers
2. Selama seminggu itu ane ngurangi yang namanya gula sama lemak, makan pagi pake oatmeal (quacker oats), makan siang nasi (sekali lagi non lemak, non santan, non pedes), makan malemnya buah atau sayur (cap cay boleh lah, tapi MSG sama minyaknya dikurangi ya :addfriends ), minumnya all day air putih, ya ditambah susu rendah lemak kalo pagi, yang penting jgn kebanyakan gula gan Yb
3. Satu lagi, latihan buat test lari, ga usah buru" gan, ditarget aja, waktu test kemarin sih suruh lari 4 x 400 M, jadi kalo ane latihan tentuin dulu jaraknya (biasanya ane pake odometer motor, tapi kalo yg mau pake penggaris juga boleh hammers), abis itu tiap hari target waktu harus turun *walo faktanya nga pernah turun sih ngakaks tetep aja lebih dari 15 menit (katanya batas max 12 menit untuk umur 20-25 BMI ideal - overweight) CMIIW Yb
4. Sehari sebelum hari H disuruh puasa dari jam 10 malem, kecuali air putih, katanya sih buat periksa organ dalem, sama disuruh siapin feces najiss plus urin najiss yg fresh, tapi urin sih ga perlu bawa, soale orang labnya minta yg bener" fresh (30 menit - 1 jam sebelum cek lab) capedes *note: malemnya jangan begadang gan, pengaruh ke tekanan darah ntar berdukas
5. hari H, pagi bangun jam 4 capedes secara ane tinggal di tangerang gan, masih jauh kalo dr jakarta pusat (klinik, red), langsung meluncur ke TKP, sampai TKP langsung isi form sama biodata, ntar biasanya suruh ngisi riwayat kesehatannya, penyakit yg diderita, bawaan orang tua, dsb. Usahain jujur aja gan, kalo ngrokok bilang aja ngrokok, ga usah ditutupin thumbup:
6. Abis ngisi form trus disuruh antri di lab untuk ambil darah pertama, +- 10 menit kemudian giliran ane dipanggil, diambil darahnya sekitar 2 tabung kecil. cool:
7. Setelah itu ane disuruh ke Radiologi, disini ane disuruh lepas baju buat rontgen dada dan organ dalem lain. Trus disuruh minum air putih yg banyak buat persiapan USG, karena syarat USG kantung kemih kita harus penuh, harus bener" kebelet kencing stadium 4, kalo masih stadium 2 sih katanya suruh minum air lagi *berasa jadi sapi gelonggongan ngakaks
8. Karena antrian USG sepanjang jalur pantura, maka sebagian disuruh ke klinik gigi, disini ane dicek kesehatan mulutnya, ga cuma gigi, tapi keseluruhan mulut, jadi kalo agan" punya masalah mulut dan gigi, lebih baik diberesin dulu sebelum MCU \)
9. Sambil menahan kencing yg udah diujung "machine gun" ane balik lagi ke USG, edebuset antriannya masih panjang capedes akhirnya tiba juga giliran ane, di dalem ane disuruh tiduran, buka setengah baju trus dicek kaya ibu" hamil gitu, ditekan di bagian hati, ginjal sama kantung kemih, yg kantung kemih rasanya bener" maknyus deh, kalo mau coba aja gan waktu ente bener" kebelet kencing trus tekan perut di bawah pusar, yg kenceng ya D
10. Abis USG ane disuruh ke lab, ngasih sample feces sama urine yg fresh (abis USG ane kangsung kencing gan ,leganyaaa \( ), trus dateng lagi ke tempat ambil darah, nggak diambil darahnya sih gan, tapi disuruh minum larutan gula (98% kayaknya, soalnya manisnya bikin eneg najiss ) buat cek gula darah 2 jam setelahnya.
11. Setelah itu ane cek EKG buat liat kondisi kerja jantung, sama cek tensi darah, nah waktu cek tensi ane sempet khawatir karena tensi ane agak tinggi (130/90) berdukas , sama dokternya ane disuruh santai aja, trus nanti cek lagi 2 jam setelahnya. Sampai akhirnya tensi ane bisa turun di diastolnya (130/80). Sistolnya masih agak tinggi sih, tapi dokternya bilang ga masalah malu:
12. Abis cek EKG ane disuruh cek mata sama cek spirometri (kapasitas paru") sekalian cek tinggi dan berat badan. Alhamdulillah lolos semua, cuma berat sama tinggi ane agak timpang, akhirnya BMI nya kena titik "overweight", tapi sama dokternya ditulis "OK". Menurut ane sih yang penting jangan sampai kena titik "obesitas" \)
13. Trus ane antri lagi buat cek fisik di dokter umum. Di dokter umum ane dicek seluruh badan, cek pake stetoskop di semua titik badan, cek kesadaran, cek fisik mata, telinga, mulut, hidung, cek respon di lutut, cek keseimbangan, cek apakah ada pembengkakan kelenjar getah bening, cek varises, pokoknya tak ada setitikpun terlewat, sampai akhirnya disuruh telanjang bulet malu: buat cek hernia sama testis (buat cowok, yg cewek ane ngga tau malus ), trus disuruh nungging buat cek ambeien *berasa mau ditusbol :genits
14. Abis itu ane tes audiometri, disini ane disuruh masuk ke ruangan kecil buat dengerin suara/nada dari frekuensi tinggi sampai ke frekuensi yg bener" ga kedengeran, alhamdulillah masih normal semuanya \)
15. Trus ane balik lagi ke lab untuk cek darah kedua, cek yg kedua ini nggak diambil banyak, cuma ditusuk pake jarum kecil gitu. Nah, beres dah untuk cek di klinik, akhirnya sekitar jam 12an bisa istirahat, sholat sama makan kisss
16. Sehabis istirahat, sekitar jam 2, ane dan peserta medcheck yg lain disuruh ke lapangan untuk test kebugaran (rockport) lari 4 x 400 M, denger" sih yang penting dibawah 12 menit. Tipsnya yang penting stabil aja larinya gan, jangan ngebut di awal tp termehek-mehek di akhir D tapi kalo kuat ya hajar aja. Rata" antara 8-10 menit. Ane? ane sih 10 menit gan tapi lebihnya 57 detik hammers
17. Abis test rockport akhirnya pulang dengan keringat mengucur kencang capedes yang penting nggak bikin orang" di busway pada pingsan D eh iya, sama dokternya disuruh nunggu sekitar 1 mingguan, kebanyakan orang sih berpikir test lari itu yg paling berpengaruh, padahal setiap tes berpengaruh pada hasil akhirnya, jadi intinya ga usah dipaksain, yang penting jaga kesehatan dari awal, biar bener" fit waktu medcheck cendolb



----- ARP - BPA Batch I 2012 PT Pertamina Gas -----
downstacker - 27/01/2012 09:52 PM
#4

sedikit mengenai training dan OJT dari sesepuh Peace:

Spoiler for Ariyasakti
Quote:
Original Posted By Ariyasakti

Share pengalaman aja, dulu waktu baru masuk ke PLC pertama kali, kita disuguhi kamar hotel di Simprug enak banget deh, tapi keesokan harinya langsung dijemput truk militer (ada di foto) ke daerah Cikole Bandung untuk mengikuti Pembinaan Mental dan Disiplin (alias semi militer) selama seminggu. capedes

Kalau ada perbedaan durasi dan lokasi, harap dimaklumi ya D

Saran ane sih, sekarang cari koper derek yang gedeeee, satu biji aja, isinya buat bawa baju kemeja putih lengan pendek dan panjang (masing2 1 biji), celana panjang biru tua (2 biji cukup), sisanya baju kemeja bebas, kaos bebas secukupnya (5-6 biji lah) dan perlengkapan lain yg diperlukan (misal obat2an). Tambah 1 ransel boleh lah \)

Note penting:
Nanti selama kita pendidikan, baik militer maupun training classroom, kita bakalan dikasih banyak 'perbekalan' mulai tas ransel (di militer 1 biji, di PLC 1 biji), terus dikasih wearpack, peralatan safety, googles, sepatu pantopel, sepatu olahraga, jas hujan (di militer 1 biji, di training 1 biji), dan masih banyak lagi! Pokoknya dikasih buuuaaannyaaakkk capedes

Nanti pulangnya bisa repot kalo kalian dari awal udah banyak tas tentengan D
Kayak orang deso dari kota mau mudik ke kampung ngakak

BTW, BPS/BPA yang 2012 ada ceweknya gak? Kalo dulu angkatan 2011 cuma 1, mungkin sekarang ada kali ya genit:

Ya udah, yang semangat ya menjalaninya, percaya deh, ini jalan yang terbaik bagi yang sudah diterima. Mungkin yang sudah berpengalaman kerja di tempat lain juga merasakan hal yang sama, yang penting banyak bersyukur aja \)

Yang punya nazar apa pun itu, jangan lupa dilaksanakan dari sekarang, nanti soalnya kalo udah masuk training classroom pasti susah kalo mau puasa (misal nazar puasa), kerjaannya makaaaaaaannnnn melulu, dasar Pertamina, gak bisa liat pegawainya (bahkan calon pegawai) kelaparan ngakak


Spoiler for bayurachmat
Quote:
Original Posted By bayurachmat
Sekedar masukan buat rekan2...

Masalah pakaian gk ush banyak2.. nanti ada laundry ko tiap hari jd biarpun tiap hari kubangan jg gk kan habis pakaianny..(kecuali pada males masukin pakaian k laundry)..
Hari sabtu minggu jg bs keluar ko sampe malem jd klo kurang bs beli...

Klo untuk laptop, lebih baik bawa saja..soalny bakalan banyak kerjaan yg menggunakan laptop (apalgi pas udh OJT)..

Dan pesan saya, semoga semua tetap kompak...dulu kami training rasany cm bentar soalny tiap hari kegiatan kami seru dan kompak (misal klo hr minggu jalan2 bareng keliling jakarta)..klo gk kompak rasany pasti berat soalny dr jdwl aj kalian seakan2 gk bs istirahat...

Good luck all...
iloveindonesias


[Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]
msb29 - 27/01/2012 10:05 PM
#5

asik pindahan juga, rumahnya akhirnya baru nih
numpang absen sekalian ikut ngerusuhin threadnya Yb


M[COLOR="RoyalBlue"]S[COLOR="Magenta"]B[/COLOR][/COLOR] - BPA Batch I 2012 PT Pertamina Gas
TPT90 - 27/01/2012 10:13 PM
#6

Wah, keren rumah baru-nya. :2thumbup

Lapor, ane BPS Batch 2 2012, Hadiiiir! \)

Salam kenal buat agan2 BPA/BPS/Experienced.
shakehand2
dexandrianz - 27/01/2012 10:20 PM
#7

Absen gan..
Dah gak sabar nih ane..
:matabelo

DEH-BPA Pertamina Gas 2012
[Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]
bonzai187 - 27/01/2012 10:57 PM
#8

Quote:
Original Posted By downstacker
ijin share tahapan + tips Medical Check Up BPA/BPS/EXP Batch I 2012 bulan Desember 2011 kemaren :addfriends
cuma mindahin aja, soalnya dulu pernah post di lapak sebelah cendols
lumayan buat nostalgia sambil ngakak dikit-dikit ngakaks




----- ARP - BPA Batch I 2012 PT Pertamina Gas -----


ngakak ngakak ngakak baca curhatannya ARP.. tengkiyu gan :2thumbup
downstacker - 27/01/2012 11:02 PM
#9

Quote:
Original Posted By bonzai187
ngakaks baca curhatannya ARP.. tengkiyu gan thumbup:


ngakaks bukannya ente juga ikutan ngalamin? ngakaks maksain lari ampe mau pingsan ngakaks
bonzai187 - 27/01/2012 11:14 PM
#10

Quote:
Original Posted By downstacker
ngakaks bukannya ente juga ikutan ngalamin? ngakaks maksain lari ampe mau pingsan ngakaks


ngakaks iya gan .. ampe kembang kempis paru2 ane .. 11 menit ++ alhamdulilah lolos :addfriends
dexandrianz - 27/01/2012 11:14 PM
#11

Quote:
Original Posted By downstacker


ngakaks bukannya ente juga ikutan ngalamin? ngakaks maksain lari ampe mau pingsan ngakaks


Bukannya ente juga keringetan kyk sapi di mandiin?
Sesama bontot dilarang saling menyakiti ngakaks
Sesama bontot harusnya akurr ngakaks [Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]
bonzai187 - 27/01/2012 11:20 PM
#12

Quote:
Original Posted By dexandrianz
Bukannya ente juga keringetan kyk sapi di mandiin?
Sesama bontot dilarang saling menyakiti ngakaks

Wahahahaha dirinya ndiri juga gak inget sampe basah kringet.
Sesama bontot harusnya akurr ngakaks [Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]


tau deh yg macho, :genits
gan yg tgl 12 itu udah bawa "perkakas" blm ya?
apa kita balik lagi tar tgl 13 nya?

share dong gan yang dibawa apa aja... serius only ..
downstacker - 27/01/2012 11:20 PM
#13

Quote:
Original Posted By dexandrianz
Bukannya ente juga keringetan kyk sapi di mandiin?
Sesama bontot dilarang saling menyakiti ngakaks

Wahahahaha dirinya ndiri juga gak inget sampe basah kringet.
Sesama bontot harusnya akurr ngakaks [Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]


ane bukan basah kali ya, udah berasa berendem keringet capedes
kalo inget masa" perjuangan, sungguh dah mengiris hati matabelo:
bontot bontot yang penting lolos :addfriends
downstacker - 27/01/2012 11:25 PM
#14

Quote:
Original Posted By bonzai187
tau deh yg macho, :genits
gan yg tgl 12 itu udah bawa "perkakas" blm ya?
apa kita balik lagi tar tgl 13 nya?

share dong gan yang dibawa apa aja... serius only ..


kalo kata temen BPA Refinery nih ya :addfriends

1. kemeja panjang 2 pcs
2. celana gelap (biru donker) 2 pcs
3. sepatu pantofel
4. sepatu + pakaian OR
5. pakaian sehari-hari
6. jaket
7. peralatan pribadi
8. obat pribadi

dan katanya kalo udah masuk PLC pulangnya ntar kalo SK turun hammers

CMIIW!!
bonzai187 - 27/01/2012 11:31 PM
#15

Quote:
Original Posted By downstacker
kalo kata temen BPA Refinery nih ya :addfriends

1. kemeja panjang 2 pcs
2. celana gelap (biru donker) 2 pcs
3. sepatu pantofel
4. sepatu + pakaian OR
5. pakaian sehari-hari
6. jaket
7. peralatan pribadi
8. obat pribadi

dan katanya kalo udah masuk PLC pulangnya ntar kalo SK turun hammers

CMIIW!!


yang ane lagi bingung tuh bingungs
5.pakaian sehari-hari
berapa banyak gitu loh gan?
kan kita selama training + OJT ga boleh plng .. secukupnya tuh ga jelas ..
cukup buat seminggu?sebulan?3bulan?6bulan? bingungs
downstacker - 27/01/2012 11:41 PM
#16

Quote:
Original Posted By bonzai187
yang ane lagi bingung tuh bingungs
5.pakaian sehari-hari
berapa banyak gitu loh gan?
kan kita selama training + OJT ga boleh plng .. secukupnya tuh ga jelas ..
cukup buat seminggu?sebulan?3bulan?6bulan? bingungs


wkwkwkwk ngakaks
paling juga buat tidur aja gan, nggak bakal ketauan kalo nggak dicuci 3 hari D
tanya sesepuh aja deh, yang udah merasakan PLC :bookmarks
msb29 - 28/01/2012 12:08 AM
#17

Quote:
Original Posted By downstacker


wkwkwkwk ngakaks
paling juga buat tidur aja gan, nggak bakal ketauan kalo nggak dicuci 3 hari D
tanya sesepuh aja deh, yang udah merasakan PLC :bookmarks


ngakaks
Ikut nimbrung jg deh, klo misalkan bawa pakaian untuk 6bln berasa bener2 dieliminasi dr rumah, sebnyk apa itu kopernya
Nunggu dijawab ah sm para sesepuh pertagas Yb [Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]
bonzai187 - 28/01/2012 12:19 AM
#18

Quote:
Original Posted By msb29
ngakaks
Ikut nimbrung jg deh, klo misalkan bawa pakaian untuk 6bln berasa bener2 dieliminasi dr rumah, sebnyk apa itu kopernya
Nunggu dijawab ah sm para sesepuh pertagas Yb [Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]


hammer kalo buat 6bulan ane nyerah sist .. baju dilemari ga nyampe sebanyak itu ..
downstacker - 28/01/2012 12:20 AM
#19

Quote:
Original Posted By msb29
ngakaks
Ikut nimbrung jg deh, klo misalkan bawa pakaian untuk 6bln berasa bener2 dieliminasi dr rumah, sebnyk apa itu kopernya
Nunggu dijawab ah sm para sesepuh pertagas Yb [Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]


edebusetttt capedes
ga usah lah sis, ngapain juga bawa banyak? capedes
kalo keabisan kan hari minggu ada libur (CMIIW!!) ke tanah abang aja kalo masih training di jkt Yb
beli kaos polos selusin juga cukup ngakaks
bonzai187 - 28/01/2012 12:25 AM
#20

Quote:
Original Posted By downstacker
edebusetttt capedes
ga usah lah sis, ngapain juga bawa banyak? capedes
kalo keabisan kan hari minggu ada libur (CMIIW!!) ke tanah abang aja kalo masih training di jkt Yb
beli kaos polos selusin juga cukup ngakaks


ngakaks tanah abang? ngakaks pasar uler aja gan lebih aneka ragam kaosnya ngakaks


PEJWAN is CLOSED
Page 1 of 24 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]