Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]
Total Views: 19702 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 24 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

oxsi - 28/01/2012 02:38 AM
#21

absent dulu ah,,,hehehheh top markotop,,,

salam kenal semua BPA batch 2 2011,,
x-one™ - 28/01/2012 05:29 AM
#22

halooo agan2 semua...
salam kenal yaaa... o o

sampe ketemu tgl 12.... :genits :genits
msb29 - 28/01/2012 06:41 AM
#23

Quote:
Original Posted By bonzai187
hammer kalo buat 6bulan ane nyerah sist .. baju dilemari ga nyampe sebanyak itu ..


Quote:
Original Posted By downstacker
edebusetttt capedes
ga usah lah sis, ngapain juga bawa banyak? capedes
kalo keabisan kan hari minggu ada libur (CMIIW!!) ke tanah abang aja kalo masih training di jkt Yb
beli kaos polos selusin juga cukup ngakaks


ngakaks
abisnya infonya ga tau bawa persiapan baju untuk berapa lama dan blh keluar atau ga buat beli baju, bisa bawa 2 koper yg ada hammer:
makin bnyk ya bro kyanya koleksi bajunya nanti, apalagi kaos polosnya, ruaar biasa ngakaks
awaawaawa - 28/01/2012 08:32 AM
#24
Laporan
Wah keren rumah baru nya forum PT Pertamina Gas,,

Gan TS,, ane lapor,, ane juga alhamdulillah lolos untuk Training n OJT BPS PT pertamina Gas 2012..

C u all on Feb 12th..
downstacker - 28/01/2012 09:17 AM
#25

Quote:
Original Posted By x-one™
halooo agan2 semua...
salam kenal yaaa... o o

sampe ketemu tgl 12.... :genits :genits


Quote:
Original Posted By awaawaawa
Wah keren rumah baru nya forum PT Pertamina Gas,,

Gan TS,, ane lapor,, ane juga alhamdulillah lolos untuk Training n OJT BPS PT pertamina Gas 2012..

C u all on Feb 12th..


salam kenal juga gan.. :addfriends

TS.. update lagi tu post #1
ada tambahan lagi nih
kasih keterangan BPA/BPS/EXP ya cendolb
downstacker - 28/01/2012 09:22 AM
#26

Quote:
Original Posted By msb29
ngakaks
abisnya infonya ga tau bawa persiapan baju untuk berapa lama dan blh keluar atau ga buat beli baju, bisa bawa 2 koper yg ada hammer:
makin bnyk ya bro kyanya koleksi bajunya nanti, apalagi kaos polosnya, ruaar biasa ngakaks


kalo keabisan pinjem kaosnya TS aja sist
dia mau pindahin rumahnya ke PLC ngakaks
msb29 - 28/01/2012 10:19 AM
#27

Quote:
Original Posted By downstacker
salam kenal juga gan.. :addfriends

TS.. update lagi tu post #1
ada tambahan lagi nih
kasih keterangan BPA/BPS/EXP ya cendolb


setuju Yb
biar tau bro TS BPA/BPS/EXP nya \)

Quote:
Original Posted By downstacker
kalo keabisan pinjem kaosnya TS aja sist
dia mau pindahin rumahnya ke PLC ngakaks


ngakaks
nanti digedor2 deh kamarnya buat pinjem kaosnya ngakaks
Ariyasakti - 28/01/2012 10:43 AM
#28

Weehhh....rumah baru nih :matabelo

Share pengalaman aja, dulu waktu baru masuk ke PLC pertama kali, kita disuguhi kamar hotel di Simprug enak banget deh, tapi keesokan harinya langsung dijemput truk militer (ada di foto) ke daerah Cikole Bandung untuk mengikuti Pembinaan Mental dan Disiplin (alias semi militer) selama seminggu. capedes

Kalau ada perbedaan durasi dan lokasi, harap dimaklumi ya D

Saran ane sih, sekarang cari koper derek yang gedeeee, satu biji aja, isinya buat bawa baju kemeja putih lengan pendek dan panjang (masing2 1 biji), celana panjang biru tua (2 biji cukup), sisanya baju kemeja bebas, kaos bebas secukupnya (5-6 biji lah) dan perlengkapan lain yg diperlukan (misal obat2an). Tambah 1 ransel boleh lah \)

Note penting:
Nanti selama kita pendidikan, baik militer maupun training classroom, kita bakalan dikasih banyak 'perbekalan' mulai tas ransel (di militer 1 biji, di PLC 1 biji), terus dikasih wearpack, peralatan safety, googles, sepatu pantopel, sepatu olahraga, jas hujan (di militer 1 biji, di training 1 biji), dan masih banyak lagi! Pokoknya dikasih buuuaaannyaaakkk capedes

Nanti pulangnya bisa repot kalo kalian dari awal udah banyak tas tentengan D
Kayak orang deso dari kota mau mudik ke kampung ngakak

BTW, BPS/BPA yang 2012 ada ceweknya gak? Kalo dulu angkatan 2011 cuma 1, mungkin sekarang ada kali ya genit:

Ya udah, yang semangat ya menjalaninya, percaya deh, ini jalan yang terbaik bagi yang sudah diterima. Mungkin yang sudah berpengalaman kerja di tempat lain juga merasakan hal yang sama, yang penting banyak bersyukur aja \)

Yang punya nazar apa pun itu, jangan lupa dilaksanakan dari sekarang, nanti soalnya kalo udah masuk training classroom pasti susah kalo mau puasa (misal nazar puasa), kerjaannya makaaaaaaannnnn melulu, dasar Pertamina, gak bisa liat pegawainya (bahkan calon pegawai) kelaparan ngakak

Mana TS nya?
GOOD JOB!
:2thumbup
Ariyasakti - 28/01/2012 10:56 AM
#29

Pamer dikit ah.... D

Spoiler for Dompet PLC hadiah doorprize
[Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]
dexandrianz - 28/01/2012 11:24 AM
#30

Quote:
Original Posted By Ariyasakti
Pamer dikit ah.... D

Spoiler for Dompet PLC hadiah doorprize
[Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]


:matabelo :matabelo :matabelo
bonzai187 - 28/01/2012 11:32 AM
#31

Quote:
Original Posted By Ariyasakti
Weehhh....rumah baru nih :matabelo

Share pengalaman aja, dulu waktu baru masuk ke PLC pertama kali, kita disuguhi kamar hotel di Simprug enak banget deh, tapi keesokan harinya langsung dijemput truk militer (ada di foto) ke daerah Cikole Bandung untuk mengikuti Pembinaan Mental dan Disiplin (alias semi militer) selama seminggu. capedes

Kalau ada perbedaan durasi dan lokasi, harap dimaklumi ya D

Saran ane sih, sekarang cari koper derek yang gedeeee, satu biji aja, isinya buat bawa baju kemeja putih lengan pendek dan panjang (masing2 1 biji), celana panjang biru tua (2 biji cukup), sisanya baju kemeja bebas, kaos bebas secukupnya (5-6 biji lah) dan perlengkapan lain yg diperlukan (misal obat2an). Tambah 1 ransel boleh lah \)

Note penting:
Nanti selama kita pendidikan, baik militer maupun training classroom, kita bakalan dikasih banyak 'perbekalan' mulai tas ransel (di militer 1 biji, di PLC 1 biji), terus dikasih wearpack, peralatan safety, googles, sepatu pantopel, sepatu olahraga, jas hujan (di militer 1 biji, di training 1 biji), dan masih banyak lagi! Pokoknya dikasih buuuaaannyaaakkk capedes

Nanti pulangnya bisa repot kalo kalian dari awal udah banyak tas tentengan D
Kayak orang deso dari kota mau mudik ke kampung ngakak

BTW, BPS/BPA yang 2012 ada ceweknya gak? Kalo dulu angkatan 2011 cuma 1, mungkin sekarang ada kali ya genit:

Ya udah, yang semangat ya menjalaninya, percaya deh, ini jalan yang terbaik bagi yang sudah diterima. Mungkin yang sudah berpengalaman kerja di tempat lain juga merasakan hal yang sama, yang penting banyak bersyukur aja \)

Yang punya nazar apa pun itu, jangan lupa dilaksanakan dari sekarang, nanti soalnya kalo udah masuk training classroom pasti susah kalo mau puasa (misal nazar puasa), kerjaannya makaaaaaaannnnn melulu, dasar Pertamina, gak bisa liat pegawainya (bahkan calon pegawai) kelaparan ngakak

Mana TS nya?
GOOD JOB!
:2thumbup


wahhh :matabelo makasih pencerahannya juragan kiss

ngacir: cari koper Haji emak dulu ... ngakaks
Ariyasakti - 28/01/2012 11:44 AM
#32

Quote:
Original Posted By bonzai187
wahhh :matabelo makasih pencerahannya juragan kiss

ngacir: cari koper Haji emak dulu ... ngakaks


Nah, gitu aja, 1 koper gede + 1 ransel cukup kok, nanti juga tuh ransel beranak jadi banyak ngakak
bonzai187 - 28/01/2012 11:50 AM
#33

Quote:
Original Posted By Ariyasakti
Nah, gitu aja, 1 koper gede + 1 ransel cukup kok, nanti juga tuh ransel beranak jadi banyak ngakak


ngakak bisa aja si agan ngakak
gan, jambi itu masuk region SumSel kah?

Quote:

Harap buat para kaskusers sekalian untuk ngisi data dibawah ini :
[ ID Kaskus ]
[ Nick Name ]
[ Asal ]
[ Alumni ]
[ Jurusan ]
[ Program ] : BPA/BPS/EXP
mau dipejeng di pekiwan
Ariyasakti - 28/01/2012 12:03 PM
#34

Quote:
Original Posted By bonzai187
ngakak bisa aja si agan ngakak
gan, jambi itu masuk region SumSel kah?


Bukan, Distrik Jambi masuknya Area Sumbagteng, kantor Area nya di Palembang
bonzai187 - 28/01/2012 12:17 PM
#35

Quote:
Original Posted By Ariyasakti
Bukan, Distrik Jambi masuknya Area Sumbagteng, kantor Area nya di Palembang


ooh masuknya tengah toh, \) .. jgn bosen2 yah gan kasih kita masukan :addfriends

Ariyasakti - 28/01/2012 12:35 PM
#36

Bisa dipajang di pejwan nih (sekilas info)

Area Kerja PT Pertamina Gas

1. Kantor Pusat
Gedung Oil Center
Jl. M.H.Thamrin No.55
Jakarta

2. Area Sumatera Bagian Utara (SBU)
Kantor Area Pangkalan Brandan Sumut

3. Area Sumatera Bagian Tengah (SBT)
Kantor Area Palembang Sumsel

4. Area Sumatera Bagian Selatan (SBS)
Kantor Area Prabumulih Sumsel

5. Area Jawa Bagian Barat (JBB)
Kantor Area Cikarang Bekasi

6. Area Jawa Bagian Timur (JBT)
Kantor Area Sidoarjo Jatim

7. Area Kalimantan (KAL)
Kantor Area Balikpapan
defiwilly - 28/01/2012 12:53 PM
#37

Allow semua.. Salken dari nubie. D
Ariyasakti - 28/01/2012 01:10 PM
#38

Quote:
Original Posted By defiwilly
Allow semua.. Salken dari nubie. D


Ini mah nubie bangkotan dari Bontang Kaltim (tempat ane OJT dulu) Yb
bonzai187 - 28/01/2012 01:11 PM
#39

Quote:
Original Posted By defiwilly
Allow semua.. Salken dari nubie. D


wah makasih udah mampir juragan .. malu

agan2, agan willy ini sesepuhnya Badak NGL nih .. kenalan yu biar nanti dibontang dapet pencerahan malus

Basecamp Badak NGL
defiwilly - 28/01/2012 01:13 PM
#40

Quote:
Original Posted By Ariyasakti
Ini mah nubie bangkotan dari Kaltim Yb


kalo gitu salam dari nubie bangkotan.. beer:
Page 2 of 24 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]