Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]
Total Views: 19702 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 24 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

defiwilly - 28/01/2012 01:14 PM
#41

Quote:
Original Posted By bonzai187
wah makasih udah mampir juragan .. malu

agan2, agan willy ini sesepuhnya Badak LNG nih .. kenalan yu biar nanti dibontang dapet pencerahan malus


wah jgn di bilang sepuh dong, masih byk yg sepuh di Badak, hanya gk kliatan aja.. D
Davelinn - 28/01/2012 01:20 PM
#42

asekkkkk punya rumah sendiri iloveindonesias
see you on Feb 12 yah gan kiss





davelinn for linna.keroppi rose:
Ariyasakti - 28/01/2012 01:30 PM
#43

Quote:
Original Posted By defiwilly
kalo gitu salam dari nubie bangkotan.. beer:


Salken juga Gan....postingan 5000+ mah udah senior atuh D

Gimana Apartmen Nam-Nam? Kangen maen voli lagi di Town Center D

Quote:
Original Posted By Davelinn
asekkkkk punya rumah sendiri iloveindonesias
see you on Feb 12 yah gan kiss





davelinn for linna.keroppi rose:


Bogor juga tho? Di mana? \)
defiwilly - 28/01/2012 01:32 PM
#44

Quote:
Original Posted By Ariyasakti
Salken juga Gan....postingan 5000+ mah udah senior atuh D

Gimana Apartmen Nam-Nam? Kangen maen voli lagi di Town Center D



Bogor juga tho? Di mana? \)


Skg di Town Center dah ada lapangan futsalnya loh.. \)b
bonzai187 - 28/01/2012 01:33 PM
#45

Quote:
Original Posted By defiwilly
wah jgn di bilang sepuh dong, masih byk yg sepuh di Badak, hanya gk kliatan aja.. D

tetep aja sepuh gan, kan agan masuk duluan .. pastinya tua-an agan ngakaks Yb

Quote:
Original Posted By Davelinn
asekkkkk punya rumah sendiri iloveindonesias
see you on Feb 12 yah gan kiss

davelinn for linna.keroppi rose:


waduh ini Davelinn a.k.a linna.keroppi a.k.a nabrak .. yg mau ditaro di sini yg mana gan hammers

Quote:
Original Posted By Ariyasakti
Salken juga Gan....postingan 5000+ mah udah senior atuh D

Gimana Apartmen Nam-Nam? Kangen maen voli lagi di Town Center D

Bogor juga tho? Di mana? \)


nam-nam apa tuh gan?
x-one™ - 28/01/2012 01:55 PM
#46

Quote:
Original Posted By downstacker
salam kenal juga gan.. :addfriends

TS.. update lagi tu post #1
ada tambahan lagi nih
kasih keterangan BPA/BPS/EXP ya cendolb


ane exp.. (expired hammer\) gelombang 1 o o
agan bizbiz kok blum nongol dmari yaaa...

Quote:
Original Posted By Ariyasakti


BTW, BPS/BPA yang 2012 ada ceweknya gak? Kalo dulu angkatan 2011 cuma 1, mungkin sekarang ada kali ya genit:


exp gelombang 1 cuman ada 1, tp yg BPS buaaaanyaaaaakkk.... D D D
msb29 - 28/01/2012 02:40 PM
#47

Quote:
Original Posted By Ariyasakti
Weehhh....rumah baru nih :matabelo

Share pengalaman aja, dulu waktu baru masuk ke PLC pertama kali, kita disuguhi kamar hotel di Simprug enak banget deh, tapi keesokan harinya langsung dijemput truk militer (ada di foto) ke daerah Cikole Bandung untuk mengikuti Pembinaan Mental dan Disiplin (alias semi militer) selama seminggu. capedes

Kalau ada perbedaan durasi dan lokasi, harap dimaklumi ya D

Saran ane sih, sekarang cari koper derek yang gedeeee, satu biji aja, isinya buat bawa baju kemeja putih lengan pendek dan panjang (masing2 1 biji), celana panjang biru tua (2 biji cukup), sisanya baju kemeja bebas, kaos bebas secukupnya (5-6 biji lah) dan perlengkapan lain yg diperlukan (misal obat2an). Tambah 1 ransel boleh lah \)

Note penting:
Nanti selama kita pendidikan, baik militer maupun training classroom, kita bakalan dikasih banyak 'perbekalan' mulai tas ransel (di militer 1 biji, di PLC 1 biji), terus dikasih wearpack, peralatan safety, googles, sepatu pantopel, sepatu olahraga, jas hujan (di militer 1 biji, di training 1 biji), dan masih banyak lagi! Pokoknya dikasih buuuaaannyaaakkk capedes

Nanti pulangnya bisa repot kalo kalian dari awal udah banyak tas tentengan D
Kayak orang deso dari kota mau mudik ke kampung ngakak

BTW, BPS/BPA yang 2012 ada ceweknya gak? Kalo dulu angkatan 2011 cuma 1, mungkin sekarang ada kali ya genit:

Ya udah, yang semangat ya menjalaninya, percaya deh, ini jalan yang terbaik bagi yang sudah diterima. Mungkin yang sudah berpengalaman kerja di tempat lain juga merasakan hal yang sama, yang penting banyak bersyukur aja \)

Yang punya nazar apa pun itu, jangan lupa dilaksanakan dari sekarang, nanti soalnya kalo udah masuk training classroom pasti susah kalo mau puasa (misal nazar puasa), kerjaannya makaaaaaaannnnn melulu, dasar Pertamina, gak bisa liat pegawainya (bahkan calon pegawai) kelaparan ngakak

Mana TS nya?
GOOD JOB!
:2thumbup


wah makasih bnyk bro buat pencerahannya. jadinya membantu bgt nih harus bawa pakaian seberapa banyak Yb
untuk BPA ce-nya kalo ga salah ada 3 orang bro
sekalian mau nanya bro, kan waktu kirim email konfirmasi disuruh kasih ukuran kemeja, sepatu sm celana, pas di PLC langsung dikasih sesuai ukuran atau diukur lagi ya bro? soalnya kmrn ukuran celana nya nebak2 hammer:

Quote:
Original Posted By defiwilly
Allow semua.. Salken dari nubie. D


salam kenal juga bro defiwilly semoga semakin akrab malus

Quote:
Original Posted By bonzai187
ooh masuknya tengah toh, \) .. jgn bosen2 yah gan kasih kita masukan :addfriends


baru baca biodata di depan, ternyata satu almamater sm brader bonzai ngakaks
angkatan brp bro di PNJ? D
bonzai187 - 28/01/2012 02:53 PM
#48

[quote=msb29]baru baca biodata di depan, ternyata satu almamater sm brader bonzai ngakaks
angkatan brp bro di PNJ? D[/QUOTE]

jiaaaahhh hammers
angkatan paling bontot nih sist .. dari teknik juga sist? kok ga pernah liat ya bingungs
x-one™ - 28/01/2012 03:07 PM
#49

oiya agan2 senior...

pas training bisa dan boleh bawa leptop kan ya?? o o
msb29 - 28/01/2012 03:18 PM
#50

Quote:
Original Posted By bonzai187
jiaaaahhh hammers
angkatan paling bontot nih sist .. dari teknik juga sist? kok ga pernah liat ya bingungs


dunia sempit bgt bro D
angkatan paling bontot itu maksudnya angkatan kmrn kah?
iyup, teknik juga, tp teknik elektro, kebawah sedikit dari teknik mesin
bonzai187 - 28/01/2012 03:43 PM
#51

Quote:
Original Posted By msb29
dunia sempit bgt bro D
angkatan paling bontot itu maksudnya angkatan kmrn kah?
iyup, teknik juga, tp teknik elektro, kebawah sedikit dari teknik mesin


ngakaks sempit bgt emang malus
oohh elektro, mmm ga ada yg kenal ane klo elektro hammers
iya baru lulusan kmaren sore D
sist lulus kpn?
bayurachmat - 28/01/2012 04:52 PM
#52

Sekedar masukan buat rekan2...

Masalah pakaian gk ush banyak2.. nanti ada laundry ko tiap hari jd biarpun tiap hari kubangan jg gk kan habis pakaianny..(kecuali pada males masukin pakaian k laundry)..
Hari sabtu minggu jg bs keluar ko sampe malem jd klo kurang bs beli...

Klo untuk laptop, lebih baik bawa saja..soalny bakalan banyak kerjaan yg menggunakan laptop (apalgi pas udh OJT)..

Dan pesan saya, semoga semua tetap kompak...dulu kami training rasany cm bentar soalny tiap hari kegiatan kami seru dan kompak (misal klo hr minggu jalan2 bareng keliling jakarta)..klo gk kompak rasany pasti berat soalny dr jdwl aj kalian seakan2 gk bs istirahat...

Good luck all...
iloveindonesias
bonzai187 - 28/01/2012 04:58 PM
#53

Quote:
Original Posted By bayurachmat
Sekedar masukan buat rekan2...

Masalah pakaian gk ush banyak2.. nanti ada laundry ko tiap hari jd biarpun tiap hari kubangan jg gk kan habis pakaianny..(kecuali pada males masukin pakaian k laundry)..
Hari sabtu minggu jg bs keluar ko sampe malem jd klo kurang bs beli...

Klo untuk laptop, lebih baik bawa saja..soalny bakalan banyak kerjaan yg menggunakan laptop (apalgi pas udh OJT)..

Dan pesan saya, semoga semua tetap kompak...dulu kami training rasany cm bentar soalny tiap hari kegiatan kami seru dan kompak (misal klo hr minggu jalan2 bareng keliling jakarta)..klo gk kompak rasany pasti berat soalny dr jdwl aj kalian seakan2 gk bs istirahat...

Good luck all...
iloveindonesias


nahh ini dia sesepuh kita yg kedua .. HORMAT GRAKK !!! Yb
makasih gan masukannya, bener tuh harus tetep kompak :addfriends
agan di region mana gan? kenalan dulu dong gan malus
bayurachmat - 28/01/2012 05:07 PM
#54

Quote:
Original Posted By bonzai187
nahh ini dia sesepuh kita yg kedua .. HORMAT GRAKK !!! Yb
makasih gan masukannya, bener tuh harus tetep kompak :addfriends
agan di region mana gan? kenalan dulu dong gan malus




Ntar juga bakalan ketemu ko...ane d jawa aj ko...


12 februari bentar lg...yg blom resign silahkan d urus..he..he..yg blom pamit ortu, pamit dulu...selama training bakal susah ketemu ortu, kecuali yg asli jakarta...
Apalagi yg udh puny istri...
Ariyasakti - 28/01/2012 06:39 PM
#55

Quote:
Original Posted By bonzai187

nam-nam apa tuh gan?


Itu hotel di Bontang, komplek Badak NGL, tempat dulu OJT selama 3 minggu sebelum ujian KKW \)

Quote:
Original Posted By x-one™

exp gelombang 1 cuman ada 1, tp yg BPS buaaaanyaaaaakkk.... D D D


BPS banyak ya ceweknya? Udah ada perubahan nih D
Di SBT butuh BPS buat bagian SDM sama HSE, siapa tau dari angkatan 2012 ada yang ditempatkan di SBT nanti, jadi wong Palembang D

Quote:
Original Posted By msb29
wah makasih bnyk bro buat pencerahannya. jadinya membantu bgt nih harus bawa pakaian seberapa banyak Yb
untuk BPA ce-nya kalo ga salah ada 3 orang bro
sekalian mau nanya bro, kan waktu kirim email konfirmasi disuruh kasih ukuran kemeja, sepatu sm celana, pas di PLC langsung dikasih sesuai ukuran atau diukur lagi ya bro? soalnya kmrn ukuran celana nya nebak2 hammer:


Kalo nggak salah sih diukur ulang di PLC waktu itu, tenang aja \)

Quote:
Original Posted By x-one™
oiya agan2 senior...

pas training bisa dan boleh bawa leptop kan ya?? o o


Boleh lah, bahkan dianjurkan bawa laptop, banyak yang harus dikerjain nanti soalnya D

Quote:
Original Posted By msb29
dunia sempit bgt bro D
angkatan paling bontot itu maksudnya angkatan kmrn kah?
iyup, teknik juga, tp teknik elektro, kebawah sedikit dari teknik mesin


Ini almamater mana ya? bingung

Quote:
Original Posted By bayurachmat
Sekedar masukan buat rekan2...

Masalah pakaian gk ush banyak2.. nanti ada laundry ko tiap hari jd biarpun tiap hari kubangan jg gk kan habis pakaianny..(kecuali pada males masukin pakaian k laundry)..
Hari sabtu minggu jg bs keluar ko sampe malem jd klo kurang bs beli...

Klo untuk laptop, lebih baik bawa saja..soalny bakalan banyak kerjaan yg menggunakan laptop (apalgi pas udh OJT)..

Dan pesan saya, semoga semua tetap kompak...dulu kami training rasany cm bentar soalny tiap hari kegiatan kami seru dan kompak (misal klo hr minggu jalan2 bareng keliling jakarta)..klo gk kompak rasany pasti berat soalny dr jdwl aj kalian seakan2 gk bs istirahat...

Good luck all...
iloveindonesias


Quote:
Original Posted By bayurachmat
Ntar juga bakalan ketemu ko...ane d jawa aj ko...


12 februari bentar lg...yg blom resign silahkan d urus..he..he..yg blom pamit ortu, pamit dulu...selama training bakal susah ketemu ortu, kecuali yg asli jakarta...
Apalagi yg udh puny istri...


Masih abu-abu aja Gan? Bentar ya, barusan ane kasih ke orang lain cendolnya ngakak
bonzai187 - 28/01/2012 07:03 PM
#56

Quote:
Original Posted By Ariyasakti
Itu hotel di Bontang, komplek Badak NGL, tempat dulu OJT selama 3 minggu sebelum ujian KKW \)


ohh hotel, kirain hutan dayak2 gt gan,nama nya bikin takuts

Quote:
Original Posted By Ariyasakti
Ini almamater mana ya? bingung


Politeknik Negeri Jakarta gan .. malus

Oia gan, klo D3 Teknik Mesin itu tau ga gan kerja nya dibagian apa ya? trus di Pertamina tuh ada kesempatan buat nerusin kuliah ga ya gan? ext S1 gt
Ariyasakti - 28/01/2012 07:10 PM
#57

Quote:
Original Posted By bonzai187
ohh hotel, kirain hutan dayak2 gt gan,nama nya bikin takuts



Politeknik Negeri Jakarta gan .. malus

Oia gan, klo D3 Teknik Mesin itu tau ga gan kerja nya dibagian apa ya? trus di Pertamina tuh ada kesempatan buat nerusin kuliah ga ya gan? ext S1 gt


D3 Teknik Mesin angkatan ane ada yang jadi Pengawas HSE, Pengawas QC, Pengawas Stasiun Pengendali Operasi (SPO), Pengawas Pipeline & Meter, dll

Kesempatan selalu ada Gan, mau nerusin S1 atau S2, semoga aja ditempatin di kota yang ada Universitas terkemuka nya \)
downstacker - 28/01/2012 07:35 PM
#58

wah semakin rame.. kisss semakin nggak sabar nunggu 12 februari.. matabelo:
garudaemas123 - 28/01/2012 07:45 PM
#59

salam kenal gan dari tetangga sebelah,__________ngacir:
downstacker - 28/01/2012 07:53 PM
#60

dopost capedes
Page 3 of 24 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]