Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]
Total Views: 19702 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 24 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

linna.keroppi - 28/01/2012 08:21 PM
#61

Quote:
Original Posted By Ariyasakti


Bogor juga tho? Di mana? \)


Cibinong gan, di Perum BCE shakehand


Quote:
Original Posted By bonzai187

waduh ini Davelinn a.k.a linna.keroppi a.k.a nabrak .. yg mau ditaro di sini yg mana gan hammers


wkwkwkwk... laki ane yg bikin kloning gan ngakaks
ini prim ane \)
makasih yah dah dibikinin rumah, cek kulkas yah rose:
x-one™ - 28/01/2012 09:47 PM
#62

Quote:
Original Posted By linna.keroppi
Cibinong gan, di Perum BCE shakehand




wkwkwkwk... laki ane yg bikin kloning gan ngakaks
ini prim ane \)
makasih yah dah dibikinin rumah, cek kulkas yah rose:


ini yg hobinya ngemodif motor itu yaaa... satu2nya exp cewe... o o

mauuu donk ane ditimpuk cendol jugaa.. D D D
msb29 - 28/01/2012 09:56 PM
#63

Quote:
Original Posted By bonzai187
ngakaks sempit bgt emang malus
oohh elektro, mmm ga ada yg kenal ane klo elektro hammers
iya baru lulusan kmaren sore D
sist lulus kpn?


lulusan tahun 2010 bro malus
punya sih tmn anak mesin juga lulusan 2010, kira2 brader kenal ga ya bingungs

Quote:
Original Posted By bayurachmat
Sekedar masukan buat rekan2...

Masalah pakaian gk ush banyak2.. nanti ada laundry ko tiap hari jd biarpun tiap hari kubangan jg gk kan habis pakaianny..(kecuali pada males masukin pakaian k laundry)..
Hari sabtu minggu jg bs keluar ko sampe malem jd klo kurang bs beli...

Klo untuk laptop, lebih baik bawa saja..soalny bakalan banyak kerjaan yg menggunakan laptop (apalgi pas udh OJT)..

Dan pesan saya, semoga semua tetap kompak...dulu kami training rasany cm bentar soalny tiap hari kegiatan kami seru dan kompak (misal klo hr minggu jalan2 bareng keliling jakarta)..klo gk kompak rasany pasti berat soalny dr jdwl aj kalian seakan2 gk bs istirahat...

Good luck all...
iloveindonesias


siap bro, lagi2 sharing yg sangat memberikan pencerahan
setuju banget harus kompak, biar bisa enjoy juga ngejalanin pendidikan dan ojt nya, apalagi bagi yg blm terbiasa jauh dari rumah \)

Quote:
Original Posted By Ariyasakti
D3 Teknik Mesin angkatan ane ada yang jadi Pengawas HSE, Pengawas QC, Pengawas Stasiun Pengendali Operasi (SPO), Pengawas Pipeline & Meter, dll

Kesempatan selalu ada Gan, mau nerusin S1 atau S2, semoga aja ditempatin di kota yang ada Universitas terkemuka nya \)


ikutan nanya bro, klo D3 Teknik Elektro khususnya ce, kira2 jadi apa ya bro?

Quote:
Original Posted By Ariyasakti
Itu hotel di Bontang, komplek Badak NGL, tempat dulu OJT selama 3 minggu sebelum ujian KKW \)

Kalo nggak salah sih diukur ulang di PLC waktu itu, tenang aja \)


abis selesai ojt juga ada ujiannya ya bro? klo iya, terus ada lulus dan ga lulus nya?
siap siap, berarti ga perlu terlalu worry ya soal ukurannya D
Ariyasakti - 28/01/2012 10:08 PM
#64

Jadi total BPS-BPA 2012 berapa orang ya?

Siapa tau kita disuruh bikin list kebutuhan pegawai bagian tertentu sejumlah sekian orang D

Ada yang mau di Palembang? D
Spoiler for Jalan2 ke Ampera
[Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]
Ariyasakti - 28/01/2012 10:17 PM
#65

Quote:
Original Posted By msb29


ikutan nanya bro, klo D3 Teknik Elektro khususnya ce, kira2 jadi apa ya bro?



abis selesai ojt juga ada ujiannya ya bro? klo iya, terus ada lulus dan ga lulus nya?
siap siap, berarti ga perlu terlalu worry ya soal ukurannya D


D3 Teknik Elektro? Cewek? bingung
Mmm...mungkin di SPO (Stasiun Pengendali Operasi) kali ya....
Jadi tugasnya mencatat, merekap billing gas yang ditransport. Tapi ada kemungkinan juga ngurus Supervisory Control And Data Acquisition (SCADA), nggak pasti juga nantinya, sabar aja lah Sis \)

Menjelang akhir masa Training dan OJT ada yang namanya ujian Kertas Kerja Wajib (KKW), semacam karya tulis yang dipresentasikan di depan Dewan Penguji, cari sendiri nanti masalahnya di lapangan, cari solusi, saran dan lain sebagainya. Itu jadi penilaian untuk kelulusan Training & OJT \)
Ariyasakti - 28/01/2012 10:29 PM
#66

Oh iya, ada yang belum bisa berenang???
Cepet belajar dulu sebelum 12 Feb 2012! D

Spoiler for Menyeberangi sungai selebar 50 m
[Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]
kiddo1412 - 28/01/2012 10:38 PM
#67

Spoiler for Data Anggota

[ ID Kaskus ] : bonzai187
[ Nick Name ] : Hamdie a.k.a Arab
[ Asal ] : Jogjakarta
[ Alumni ] : Politeknik Negeri Jakarta
[ Jurusan ] : Teknik Mesin
[ Program ] : BPA


Salam tuk agan2 senior dan agan2 yg lain..
ane nubie nih.. nubie kaskuser jg.. he2 demi menjadi keluarga Pertagas ane join..

absent gan..

BPS member 2012 batch 1
Nickname >== kiddo1412
Asal >== Tangerang Selatan (BSD)
Alumni >== Trisakti
Jurusan >== Teknik Elektro
Program >== BPS

mohon bimbingannya agan2..he2
salamiloveindonesias iloveindonesias

Quote:
Original Posted By Ariyasakti
Jadi total BPS-BPA 2012 berapa orang ya?

Ada yang mau di Palembang? D
Spoiler for Jalan2 ke Ampera
[Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]


klo diliat dari email balesan po'minah ke ane sich gan, skitar total 35 org.. klo ce nya mungkin skitar 10 org..he2 blom di browse smua gan ...

ane mau banget gan... ngidam mpek-mpek nih.. he2
kiddo1412 - 28/01/2012 10:55 PM
#68

Quote:
Original Posted By Ariyasakti

Menjelang akhir masa Training dan OJT ada yang namanya ujian Kertas Kerja Wajib (KKW), semacam karya tulis yang dipresentasikan di depan Dewan Penguji, cari sendiri nanti masalahnya di lapangan, cari solusi, saran dan lain sebagainya. Itu jadi penilaian untuk kelulusan Training & OJT \)


klo nga lulus gmn >??== nohope:
bonzai187 - 29/01/2012 05:29 AM
#69

Quote:
Original Posted By Ariyasakti
D3 Teknik Mesin angkatan ane ada yang jadi Pengawas HSE, Pengawas QC, Pengawas Stasiun Pengendali Operasi (SPO), Pengawas Pipeline & Meter, dll

Kesempatan selalu ada Gan, mau nerusin S1 atau S2, semoga aja ditempatin di kota yang ada Universitas terkemuka nya \)


wahh kalo jadi QC mau bgt deh secara basic ane kerjaan dari QC D

amiiiinn .. semoga ditempatin di pulau yang ada kampusnyaaa kisss

Quote:
Original Posted By linna.keroppi
Cibinong gan, di Perum BCE shakehand
wkwkwkwk... laki ane yg bikin kloning gan ngakaks
ini prim ane \)
makasih yah dah dibikinin rumah, cek kulkas yah rose:


ooh gitu sist, D oke2 .. diisi dong data2 nya sist .. salam kenal yaa .. segeerrr kisss

Quote:
Original Posted By Ariyasakti
Jadi total BPS-BPA 2012 berapa orang ya?

Siapa tau kita disuruh bikin list kebutuhan pegawai bagian tertentu sejumlah sekian orang D

Ada yang mau di Palembang? D
Spoiler for Jalan2 ke Ampera
[Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]


Palembang? ada kampusnya ga gan? mau banggeeeettzzzz :matabelo

Quote:
Original Posted By Ariyasakti
Oh iya, ada yang belum bisa berenang???
Cepet belajar dulu sebelum 12 Feb 2012! D

Spoiler for Menyeberangi sungai selebar 50 m
[Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]


ngakaks pake pelampung itu ya gan? berenang sih bs gan, bs tenggelem \(
bonzai187 - 29/01/2012 05:32 AM
#70

Quote:
Original Posted By kiddo1412
Salam tuk agan2 senior dan agan2 yg lain..
ane nubie nih.. nubie kaskuser jg.. he2 demi menjadi keluarga Pertagas ane join..

absent gan..

BPS member 2012 batch 1
Nickname >== kiddo1412
Asal >== Tangerang Selatan (BSD)
Alumni >== Trisakti
Jurusan >== Teknik Elektro
Program >== BPS

mohon bimbingannya agan2..he2
salamiloveindonesias iloveindonesias

klo diliat dari email balesan po'minah ke ane sich gan, skitar total 35 org.. klo ce nya mungkin skitar 10 org..he2 blom di browse smua gan ...

ane mau banget gan... ngidam mpek-mpek nih.. he2


selamat bergabung gan, :toast
salam kenal dari TS :genits

Quote:
Original Posted By kiddo1412
klo nga lulus gmn >??== nohope:


selama ada kemauan insyaALLAH ada jalan gan .. sidang skripsi aja yg dosen pembimbingnya nyusahin bs lulus D

semangad gannn :addfriends
bonzai187 - 29/01/2012 05:51 AM
#71

PERHATIAN

Buat Agan n Sist :

1. linna.keroppi
2. TPT90
3. x-one
4. awaawaawa
5. dexandrianz
6. msb29

harap dilengkapi data2 nya

ilovekaskus iloveindonesia ilovekaskus iloveindonesia ilovekaskus
Ariyasakti - 29/01/2012 06:00 AM
#72

Quote:
Original Posted By kiddo1412
klo nga lulus gmn >??== nohope:


Harusnya sih lulus semua, sampe ada yang gak lulus, itu artinya BPS/BPA nya yang keterlaluan/bikin masalah. Pokoknya jalani aja, kata orang Jerman mah OJO NEKO-NEKO p

Quote:
Original Posted By bonzai187
wahh kalo jadi QC mau bgt deh secara basic ane kerjaan dari QC D

amiiiinn .. semoga ditempatin di pulau yang ada kampusnyaaa kisss

Palembang? ada kampusnya ga gan? mau banggeeeettzzzz :matabelo

ngakaks pake pelampung itu ya gan? berenang sih bs gan, bs tenggelem \(


Palembang ya ada lah: UNSRI D

Itu bukan pelampung, tapi barang bawaan kita yang dibungkus rapi pake jas hujan yang udah disediakan. Kalo ngiketnya rapi, ya barang tetap kering, ane dulu ngiketnya kurang rapet, masuk deh air nya ke dalem capedes
bonzai187 - 29/01/2012 06:26 AM
#73

Quote:
Original Posted By Ariyasakti
Harusnya sih lulus semua, sampe ada yang gak lulus, itu artinya BPS/BPA nya yang keterlaluan/bikin masalah. Pokoknya jalani aja, kata orang Jerman mah OJO NEKO-NEKO p

Palembang ya ada lah: UNSRI D

Itu bukan pelampung, tapi barang bawaan kita yang dibungkus rapi pake jas hujan yang udah disediakan. Kalo ngiketnya rapi, ya barang tetap kering, ane dulu ngiketnya kurang rapet, masuk deh air nya ke dalem capedes


OJO NEKO-NEKO tuh bahasanya Hitler Bojonegoro ya gan? ngakaks

oia UNSRI p sippp dhhh iloveindonesias

ooohhh berdukas kirain pelampung gan .. takuts ane bisa nyebrang ga yaaa takuts
msb29 - 29/01/2012 07:13 AM
#74

Quote:
Original Posted By bonzai187
selamat bergabung gan, :toast
salam kenal dari TS :genits

selama ada kemauan insyaALLAH ada jalan gan .. sidang skripsi aja yg dosen pembimbingnya nyusahin bs lulus D

semangad gannn :addfriends


amin amin amin
setuju banget ah, selagi ada kemauan pasti dibukakan jalan
klo sidang skripsi mah sampe stres sendiri, udah susah, pembimbingnya nyusahin juga ngakaks

Quote:
Original Posted By bonzai187
PERHATIAN

Buat Agan n Sist :

1. linna.keroppi
2. TPT90
3. x-one
4. awaawaawa
5. dexandrianz
6. msb29

harap dilengkapi data2 nya

ilovekaskus iloveindonesia ilovekaskus iloveindonesia ilovekaskus


Quote:

[ ID Kaskus ] : msb29
[ Nick Name ] : muti
[ Asal ] : Depok
[ Alumni ] : Politeknik Negeri Jakarta
[ Jurusan ] : Teknik Elektro
[ Program ] : BPA


Quote:
Original Posted By Ariyasakti
Harusnya sih lulus semua, sampe ada yang gak lulus, itu artinya BPS/BPA nya yang keterlaluan/bikin masalah. Pokoknya jalani aja, kata orang Jerman mah OJO NEKO-NEKO p

Itu bukan pelampung, tapi barang bawaan kita yang dibungkus rapi pake jas hujan yang udah disediakan. Kalo ngiketnya rapi, ya barang tetap kering, ane dulu ngiketnya kurang rapet, masuk deh air nya ke dalem capedes


amin!
wah klo masuk air semua gitu tas nya, ga ganti baju dnk bro?
alias baju kering di badan? hammer:
bisa berenang sih, tp blm pernah smbil bawa barang takuts
x-one™ - 29/01/2012 08:41 AM
#75

Quote:
Original Posted By Ariyasakti
Oh iya, ada yang belum bisa berenang???
Cepet belajar dulu sebelum 12 Feb 2012! D

Spoiler for Menyeberangi sungai selebar 50 m
[Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]


klo ga bisa renang... deket situ ada tukang sewa pelampung ga gan? sokor2 ada tukang sampan... o o o
downstacker - 29/01/2012 08:59 AM
#76

Quote:
Original Posted By Ariyasakti
Jadi total BPS-BPA 2012 berapa orang ya?

Siapa tau kita disuruh bikin list kebutuhan pegawai bagian tertentu sejumlah sekian orang D

Ada yang mau di Palembang? D
Spoiler for Jalan2 ke Ampera
[Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]


waw, palembang.. matabelo:
ane mau gan, ane mau.. matabelo:

Quote:
Original Posted By Ariyasakti
Oh iya, ada yang belum bisa berenang???
Cepet belajar dulu sebelum 12 Feb 2012! D

Spoiler for Menyeberangi sungai selebar 50 m
[Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]


nyebrangin sungai? aseeeeeekkkkk ngakaks
Ariyasakti - 29/01/2012 09:08 AM
#77

Quote:
Original Posted By msb29

amin!
wah klo masuk air semua gitu tas nya, ga ganti baju dnk bro?
alias baju kering di badan? hammer:
bisa berenang sih, tp blm pernah smbil bawa barang takuts


ngakak
Emang begitu....udah biasa baju kering di badan mah ngakak

Quote:
Original Posted By x-one™
klo ga bisa renang... deket situ ada tukang sewa pelampung ga gan? sokor2 ada tukang sampan... o o o


Ya barang2 kita itu lah yg jadi 'pelampungnya' D
Ariyasakti - 29/01/2012 09:16 AM
#78

Quote:
Original Posted By downstacker
waw, palembang.. matabelo:
ane mau gan, ane mau.. matabelo:


Ditempatkan di mana aja harus mau lah, Palembang udah pasti enak, metropolitan nih D


Quote:
Original Posted By downstacker
nyebrangin sungai? aseeeeeekkkkk ngakaks


Statement dari orang yang bisa berenang D
Dulu juga ane pernah bilang ke instruktur, ane mending disuruh berenang bolak-balik deh daripada disuruh lari2 atau long march 40 km capedes
downstacker - 29/01/2012 09:26 AM
#79

Quote:
Original Posted By Ariyasakti
Ditempatkan di mana aja harus mau lah, Palembang udah pasti enak, metropolitan nih D


Statement dari orang yang bisa berenang D
Dulu juga ane pernah bilang ke instruktur, ane mending disuruh berenang bolak-balik deh daripada disuruh lari2 atau long march 40 km capedes


insya Allah dimanapun dijalani dulu iloveindonesias


hahaha
betul betul, daripada lari mendingan berendem (baca: berenang) ngakaks
msb29 - 29/01/2012 10:51 AM
#80

Quote:
Original Posted By Ariyasakti
ngakak
Emang begitu....udah biasa baju kering di badan mah ngakak


Quote:
Original Posted By Ariyasakti
Ditempatkan di mana aja harus mau lah, Palembang udah pasti enak, metropolitan nih D

Statement dari orang yang bisa berenang D
Dulu juga ane pernah bilang ke instruktur, ane mending disuruh berenang bolak-balik deh daripada disuruh lari2 atau long march 40 km capedes


ngakaks
pantes berarti wejangannya di rumah lama disuruh siap2 jamu efek2 baju kering di badan ngakaks

lari long march 40km? lari lapangan banteng yg 4 putaran aja ngos2an + pake bonus keringet ngucur lagi hammer:
Page 4 of 24 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Share] All About MT Pertamina Gas [BPA/BPS/EXP]