YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Total Views: 27439 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 54 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

BillyBoen - 27/01/2012 10:44 PM
#1
Tips Jadi Orang TOP
Orang TOP di sini, bukan dalam konteks yang biasanya saya tulis (TOP = sukses dalam karir), tapi lebih bagaimana menjadi orang yang 'hebat'.

Saya yakin Agan punya deskripsi orang 'hebat' yang berbeda-beda. Kalau menurut saya, ngga peduli seberapa sukses orang itu, dia belum menjadi orang 'hebat' kalau dia belum mau dan belum mampu untuk menghormati semua orang.

Bill Clinton adalah seorang sosok orang yang 'hebat'. Ketika menjabat sebagai Presiden Amerika Serikat, dia mampu membuat orang yang dia ajak bicara di suatu event (ruangan penuh orang) berasa bahwa dia hanya sendirian bersama Bill Clinton. Koq bisa? Karena Bill Clinton ketika bicara dengan seseorang, matanya ngga 'jalan-jalan' ke sana kemari, tapi terus menatap mata orang yang dia ajak bicara. Dia fokus ke perbincangan yang sedang terjadi. Dia MENGHORMATI orang itu.

Sering ngga ngerasa dongkol, hanya karena ketika Agan sedang ngomong ke teman Agan, eh dia malah ambil blackberry/handphonenya untuk ngecek atau bahkan nulis sms/twitter/facebook status? Pesan saya: Kalau Agan ngerasa dongkol digituin, coba untuk jangan ngelakuin itu. Jangan buat teman Agan ngerasa jengkel ke Agan.

Dan, selalu disetiap seminar dan workshop di mana saya sebagai pembicaranya, saya selalu bilang bahwa saya ingin menantang anak-anak muda Indonesia: Untuk bisa menghormati semua orang.

Gampang untuk menghormati boss, atasan, orang tua, yang lebih senior, dosen, kakak kelas, dan sebagainya. Dengan kata lain, gampang untuk menghormati orang yang berada di 'atas' kita. Tapi, bisa ngga Agan menghormati mereka yang berada di 'bawah' kita?

Coba mulai dari sekarang (saya SELALU melakukan ini), untuk ketika:
- Bayar parkir di Mall, bilang ke penjaga parkir "Terima Kasih, Mas/Mba"
- Bayar tol, bilang ke penjaga tol "Terima Kasih, Mas/Mba"
- Dibukain pintu oleh satpam di mall/kampus/kantor, bilang "Terima Kasih Mas/Mba"
- Keluar dari toilet umum di mall/kampus/kantor, bilang "Terima Kasih Mas/Mba"
- Kasih uang parkir ke tukang parkir jalanan, bilang "Terima Kasih Mas"
- Diantar makanan dan minuman oleh pelayan di restauran/warung, berhenti bicara dengan teman (ngga peduli seberapa serunya) dan bilang "Terima Kasih Mas/Mba"
- dan seterusnya...

Bisa? Mulai dari sekarang! Jadikan ini habit,... jadikan diri Agan orang yang TOP!

See you ON TOP!

Billy Boen
CEO, PT Jakarta International Management
President Director, Rolling Stone Cafe Jakarta
Author "Young On Top"

>> Tonton "Young On Top" di Metro Tv setiap Sabtu pukul 15.30 - 16.00. Ini EXCLUSIVE TRAILERnya >- http://www.youtube.com/watch?v=pMyJrdoH33g

>> Dengerin "Young On Top" di Sindo Radio Network 104.6fm Jakarta + 17 Kota lainnya, di Indovision 500, dan live audio & VIDEO streaming di www.sindoradio.com.

>> Baca tulisan saya http://billyboen.com/2011-makeithappen-2012-achievemore/

[B]T: www.twitter.com/billyboen
F: www.facebook.com/billyboenYOT
W: www.billyboen.com[/B]
vianika91 - 27/01/2012 10:52 PM
#2

Mangtab om Billy..

semoga bermanfaat buat ane khususnya.

terimakasih udah share.
uropigium178 - 27/01/2012 11:32 PM
#3

mudah2an kita bisa menjadi orang yang selalu bisa ngehargain orang lain, walaupun hanya dengan ucapan terimakasih malus

[quote=]
mampir dong gan ke trit ane, masi di YOTKC juga ngacir2
Bukan Kenapa Tapi Bagaimana

[/quote]
AlfhiSyahrin - 28/01/2012 06:08 AM
#4
mantab
mkasih ya om billy...
\)
bermnfaat sekali. Tips Jadi Orang TOP
yandhi_gila' - 28/01/2012 06:09 AM
#5

work hard play hard ...........


















D

and budayain...

bilang ..

*maaf

*tolong

*terima kasih..

D
Robertzielynuvz - 28/01/2012 06:09 AM
#6

ane klo ditilang juga sering bilang "makasih pa..." ada yg nanggepin, ada juga yg enggak.. ya setidaknya kita bisa bilang terima kasih... D
Zamie2106 - 28/01/2012 06:09 AM
#7

:thumbup

wahhh keren tipsnya neh, hal kecil yang berdampak besar bagi kehidupan qt..
cerberuzzz - 28/01/2012 06:09 AM
#8

Terima kasih tipsnya gan, berguna bgt ni :thumbup

Ane jg selalu ngucapin thx Tips Jadi Orang TOP
qboism - 28/01/2012 06:13 AM
#9
Bener Bangetssss
Om Billy ini bener banget... Se-simple itu aja kok, terima kasih, selamat pagi, dll... intinya, menyapa tanpa terkecuali & tidak perlu memandang rendah ataupun tinggi, sama rata D
talaqtilu - 28/01/2012 06:15 AM
#10

mangstabs sekali tips nya, sapa tau bisa jadi orang hebar or tops
jkruiser - 28/01/2012 06:18 AM
#11

Threadnya bener2 sangat bermanfaat gan...
Trims for shared..di tunggu postingan selanjutnya Tips Jadi Orang TOP
garli28 - 28/01/2012 06:19 AM
#12

nice tips mas, semoga bisa di praktekan di kehidupan sehari-hari, sehingga kita saling menghargai terhadap sesama tidak memandang kasta
opulsa - 28/01/2012 06:23 AM
#13

Wah gampang ya menjadi orang TOP. Orait, ane coba mulai sekarang gan D

"Terima kasih gan" sharingnya...
yandhi_gila' - 28/01/2012 06:23 AM
#14

Quote:
Original Posted By Robertzielynuvz
ane klo ditilang juga sering bilang "makasih pa..." ada yg nanggepin, ada juga yg enggak.. ya setidaknya kita bisa bilang terima kasih... D


doi bilang terima kasih juga gak........??

D D



kalo ente kasi uang damai paling dia yg bilang duluan terima kasih.....

D
Kk4sKkUS - 28/01/2012 06:28 AM
#15

mantabs gan,
thanks buat sharenya \)
peluangbisnistr - 28/01/2012 06:30 AM
#16

Thread DELETED
sijoyo - 28/01/2012 06:33 AM
#17

apa cukup cuman ini ja?
goldsboy - 28/01/2012 06:34 AM
#18

terimakasih gan atas threadnya.. c u on top
are.dhy. - 28/01/2012 06:35 AM
#19

OnomSia - 28/01/2012 06:35 AM
#20

menjadi orang hebat dengan menghormati orang lain, di mulai dari hal-hal kecil...:cool
semoga ane bisa jadi orang top ya...:cool
Page 1 of 54 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›