Spiritual
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Spiritual > ~๑ஜ★۞ Buku Tamu Forum Spiritual ۞★ஜ๑~
Total Views: 9747 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 15 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

BantengMirc - 28/01/2012 09:20 AM
#1
~๑ஜ★۞ Buku Tamu Forum Spiritual ۞★ஜ๑~


~๑ஜ★۞ Buku Tamu Forum Spiritual ۞★ஜ๑~

Salam Spiritual bagi kita semua
rose:

~๑ஜ★۞ Buku Tamu Forum Spiritual ۞★ஜ๑~


Thread ini dikhususkan untuk para anggota baru atau penghuni lama tetapi belum diketahui data²nya.

Mohon sekiranya mengisi buku tamu ini sebagai catatan kami selaku Moderator & enthusiast mendapat kejelasan atas ID masing² members Kaskus.us khususnya Forum sub Forum Spiritual


Sekali lagi Thread ini di buat untuk mengisi biodata para penghuni spiritual [COLOR="Blue"]( Prime ID ONLY ) , Di harapkan Semua saudara dan teman2 forum spiritual melengkapi registrasi berikut sebagai pesyaratan membuat thread / memposting di spiritual .
[/COLOR]


Tidak memberikan Biodata Palsu ( Sangsi Banned )

Pasang foto (kalau ketemu di jalan suatu saat bisa saling sapa )

Isi Biodata sesuai dengan sebenar benarnya standard dan jika ada penambahan lain dipersilahkan

Thread ini hanya untuk mengisi biodata, kalo mau kenalan/ngobrol2 silahkan di Kedai Spiritual





Dihimbau juga mengisi Buku Tamu ini dengan lengkap seperti format dibawah ini :

Contoh :

Format pengisian biodata :

Nama:
ID Kaskus:
Alamat/Kota :
Tujuan di Forum Spiritual :
Jenis Kelamin:
Email:
YM:
FB:
Twitter:
Foto:


Setelah mengisi buku tamu dihimbau kepada members baru agar memposting fotonya sesuai format dan memakai spoiler


Pesan dari Moderator spiritual Harap Di baca dan di Cermati dengan sesama isi dari postingan berikut

www.kaskus.us/showpost.php?p=410248559&postcount=2
www.kaskus.us/showpost.php?p=410250499&postcount=3
www.kaskus.us/showpost.php?p=410253583&postcount=4

Sekian Keep Spirit

Dan

Rahayu

rose:
BantengMirc - 28/01/2012 09:22 AM
#2

BantengMirc - 28/01/2012 09:23 AM
#3

Minibalanar - 28/01/2012 09:25 AM
#4

Nama: Ronney Michael Andria Tanjaya
ID Kaskus: Minibalanar
Alamat/Kota : Ketapang, Kalimantan Barat
Tujuan di Forum Spiritual : Menjadi manusia yang lebih baik dalam pikiran, ucapan dan perbuatan

Jenis Kelamin: Lelaki ( Jangan protes mad: )
YM: cekpms
FB: cekpms
Twitter: Masih belum bisa hammer:
Foto: Demi kenyamanan bersama tidak dicantumkan malu:

--

• ۩۞۩ Manusia dan Emosinya ۩۞۩ •
Spiritual, Perumpamaan (Simile) dan Perenungan
Spiritual dan Altruisme
Spiritual dan Serendipity


Konsultasi dan Share tentang Palmistry dan Lainnya oleh Minibalanar

Quote:

Kegagalan terutama manusia adalah kesombongan / 最大的失败是自大 / Life's greatest failure is arrogant.

Orang yang sombong adalah orang-orang yang tidak mengenal falsafah "Di atas langit masih ada langit". Dengan begitu mereka akan takabur dan melemah, hingga saat ketika ia bertemu dengan seseorang yang lebih daripada dirinya.

Itulah mengapa kesombongan disebut sebagai sebuah kegagalan, karena kegagalan berawal dari sebuah kesombongan.


Quote:
Kebodohan terutama manusia adalah sifat menipu / 最大的无知是欺骗 / 人生最大的欺騙是無智 ? / Life's greatest ignorance is dupe.

Buddha sangat melarang kebohongan bahkan untuk kebaikan sekalipun, karena ajarannya ditujukan untuk kebenaran. Berbohong / menipu bersifat menutupi kebenaran, dan kita sendiri yang berbohong (untuk kebaikan sekalipun ) terkadang berpikir, lebih baik memberitahukan apa yang sebenarnya terjadi di dalam kenyataan. Karena dengan berbohong, kita sendiri merasa terbebani oleh kebohongan tersebut. Lagipula, sebuah kebohongan harus ditutupi dengan kebohongan yang lain bukan? Bukannya hal ini semakin membuat kita merasa terbebani.

Inilah mengapa kebohongan disebut sebuah kebodohan, karena kita membebani diri kita sendiri.


Quote:
Kesedihan terutama manusia adalah rasa iri hati / 最大的悲哀是嫉妒 / Life's greatest sorrow is jealousy.

Ketika kita merasa iri, karena seseorang bisa mendapatkan sesuatu yang lebih daripada kita, kita berusaha untuk mendapatkan hal tersebut atau bahkan mungkin membenci orang tersebut, hanya karena sesuatu yang menjadi miliknya bukanlah milik kita. Ketika kita tidak mendapatkan apa yang kita inginkan, hal tersebut akan membuat kita merasa sedih bukan?

Quote:

Sifat manusia yang dikasihi orang-orang adalah rendah hati / 最可怜的性情是自卑 / Life's greatest pitiable disposotion is self-abased.

Dengan menjadi sosok yang rendah hati dan tidak sombong, kita tahu sampai dimana batas potensi kita dan berusaha untuk menjadi lebih baik lagi. Selain itu, orang yang rendah hati tidak mungkin pula dicap sebagai orang yang sombong, apalagi pamer oleh khalayak ramai. Siapa yang ingin dicap sebagai orang sombong dan pamer? Siapa yang ingin menjadi teman atau menghormati orang yang sombong? Kecuali orang tersebut memiliki maksud lain daripada kedekatannya dengan si sombong itu?

Itulah kenapa sifat merendahkan hati kita (bukan merendahkan diri/minder) menjadi sifat yang dikasihi oleh orang-orang sekitarnya.


Quote:
Sifat manusia yang paling dapat dipuji adalah semangat keuletannya / 最可佩服的是精进 / Life's greatest admiration is choice of advancing.

Dengan semangat di dalam keyakinan yang kuat, kita dapat meraih apapun yang kita mau. Orang yang tidak memiliki semangat untuk hidup, setelah mendengarkan vonis mati dari dokter, akan memilih untuk mati daripada berjuang untuk hidupnya, dan orang-orang yang dikasihi dan menyayanginya. Seandainya orang yang bersemangat untuk tetap hidup itu, mati, setidaknya orang-orang yang datang ke pemakamannya akan kagum kepadanya, daripada orang yang memang tidak punya semangat untuk hidup. Dengan semangat, maka kita akan mau berjuang untuk mendapatkan yang terbaik.

Itulah mengapa semangat menjadi sifat yang paling dapat dipuji.


Quote:
Harta terutama manusia adalah kesehatan / 最大的财富是建康 / Life's greatest wealth is healthiness.

Tanpa kesehatan yang memadai, kita akan mengeluh, dan selalu merasa ada yang kurang (kurang sehat tentunya) karena bisa saja dengan kesehatan yang kurang memadai saat itu, kita tidak melakukan apa yang kita inginkan. Karena itu, jagalah kesehatan. Selain biaya ke dokter semakin mahal, kesehatan adalah harta yang tak ternilai harganya. Siapa yang mau menjadi orang kaya, terkenal, terpandang, tapi tubuhnya penuh dengan penyakit yang mematikan?

Itulah mengapa harta terutama manusia adalah kesehatan.


Quote:
Hutang terbesar manusia adalah hutang budi / 最大的債務是人情債 / Life's greatest liabilities is a debt of human sympathy.

Ketika seseorang menolong kita tanpa pamrih, terutama di saat kita benar-benar tengah terpuruk, Budi baik itu tidak akan bisa terbayarkan oleh apapun.

Itulah kenapa hutang terbesar manusia adalah hutang budi.



Quote:
Kekurangan terbesar manusia adalah sifat berkeluh kesah dan tidak memiliki kebijaksanaan / 最大的欠缺是悲智 / Life's greatest imperfection is melancholy wisdom.

Tidak memiliki kebijaksanaan akan membuat kita melakukan kesalahan2 besar, sedangkan dengan berkeluh kesah hanya akan menambahkan energi kepada keluhan kita. Hal yang dikeluhkan hanyalah satu, tapi akan menjadi seperti seribu, yang membebani kita apabila kita terus mengeluh, dan tidak pernah bersyukur sama sekali.

Itulah mengapa mengeluh dan tidak adanya kebijaksanaan, akan menjadi kekurangan terbesar kita.
BantengMirc - 28/01/2012 09:26 AM
#5



Nama : Putra fajar
ID Kaskus : BantengMirc
Alamat/Kota : Parung Panjang Bogor , Kadang di Bsd serpong
Tujuan di Forum Spiritual : Pencerahan mencari ilmu
Jenis Kelamin : Laki - laki
Email : [email]Putz_banteng@yahoo.co.id[/email]
YM : Putz_banteng
FB : [email]Putz_banteng@yahoo.co.id[/email]
Twitter : @bantengmirc
Foto :
Spoiler for ane sebelah kiri gan kanan mod Dvctoz D
~๑ஜ★۞ Buku Tamu Forum Spiritual ۞★ஜ๑~


nubi.sok.sepuh - 28/01/2012 09:28 AM
#6

Nama : axel irawan
ID Kaskus : eLNawari
Alamat/Kota :tangerang
Tujuan di Forum Spiritual : baca" trit motivasi D
Jenis Kelamin : Laki - laki
Email : PM \)
YM : PM \)
FB : PM \)
Twitter :
Foto : nyusul \)
myoky - 28/01/2012 09:50 AM
#7

     
Quote:

Nama: John
ID Kaskus: myoky
Alamat/Kota : Nusa Dua, Bali
Tujuan di Forum Spiritual : Mencari motivasi dan inspirasi malus
Jenis Kelamin: Laki-laki cool:
Email: cekpms
YM: ngenfix_john
FB: cekpms
Twitter: JohnWarkudara
Foto: nyusul malus
BlackCrusader - 28/01/2012 10:01 AM
#8

     
* Nama: Kris Anggara
* ID Kaskus: BlackCrusader
* Alamat/Kota : Kuningan
* Tujuan di Forum Spiritual : Baca-baca Thread , iseng cari kata-kata Motivasi , DLL
* Jenis Kelamin: Laki-Laki
* Email: PM aja cekpm
* YM: silvergold
* FB: PM aja coz ada banyak hammer: cekpm
* Twitter: @KrisAnggaraG Follow ya :armys
* Foto: PM cekpm
onlineshoper - 28/01/2012 10:35 AM
#9

Nama: Armas Din Rehtanto
ID Kaskus: onlineshoper
Alamat/Kota : Tuban, Jawa Timur
Tujuan di Forum Spiritual : Mencari Pencerahan ilmu dan Ketenangan Jiwa
Jenis Kelamin: Laki-Laki
Email: [email]are_must@yahoo.co.id[/email]
YM: maaf, gak punya o
FB: http://www.facebook.com/armastok
Twitter: @ArmasHo
Foto:
Spoiler for Disapa ya kalo ketemu beer:
Quote:
~๑ஜ★۞ Buku Tamu Forum Spiritual ۞★ஜ๑~
E!K - 28/01/2012 10:57 AM
#10

Nama: Erick Kurniawan
ID Kaskus: E!K
Alamat/Kota: Jakarta Barat
Tujuan di Forum Spiritual: Untuk saling berbagi & menguatkan dengan saudara/i seiman, serta mendapatkan pengetahuan & kebijaksanaan dari saudara/i yang berbeda agama/kepercayaan
Jenis Kelamin: Laki-laki
Email: [email]little_faith@rocketmail.com[/email]
YM: sda
FB: https://www.facebook.com/Erick.Kurniawan
Twitter: ga main twitter D
Foto: malu:
plentink - 28/01/2012 11:05 AM
#11
baru bikin ya :D
Nama:tikno
ID Kaskus:plentink
Alamat/Kota :nganjuk,domisili sidoarjo
Tujuan di Forum Spiritual :[B][FONT="Comic Sans MS"]man arofa nafsahu faqod arofa robbahu
Jenis Kelamin:laki-laki
Email:stikno54@yahoo.com
YM:sama
FB:sama
Twitter:sama
Foto:waktu di sedudo
Spoiler for jalan sedudo

~๑ஜ★۞ Buku Tamu Forum Spiritual ۞★ஜ๑~
[/FONT][/B]
ziyan - 28/01/2012 11:13 AM
#12

Nama : Lala R
Panggilan : "Zi"
ID Kaskus : ziyan
Alamat/Kota : Menteng, Jakarta Selatan
Tujuan do Forum Spiritual : Mencari Inspirasi kalo lg galau :mewek
Jenis Kelami : Wanita
Email : [email]troabingtonight@yahoo.com[/email]
YM : sama kayak email yah o
FB : cekpms
Twitter : @ziyanjie
Foto : gak suka di photo :mewek cekpms
daroe dkidd - 28/01/2012 11:50 AM
#13

Nama: Daru Kalyanamita
ID Kaskus: daroe dkidd
Alamat/Kota : semarang
Tujuan di Forum Spiritual : tidak bermaksud menggurui, hanya berbagi
Jenis Kelamin: Laki Laki tulen, bukan sekong hammer:
Email: ada deee
YM: by PM
FB: pesbuk saya
Twitter: sementara ga ada
Foto:
Spoiler for pas di candi mendut
~๑ஜ★۞ Buku Tamu Forum Spiritual ۞★ஜ๑~
fastboyz - 28/01/2012 11:55 AM
#14

fastboyz_rose:

Spoiler for "Foto"
[CENTER]~๑ஜ★۞ Buku Tamu Forum Spiritual ۞★ஜ๑~

[/CENTER]
Paws:
keputran - 28/01/2012 11:57 AM
#15

     
* Nama: Putra Iqbal
* ID Kaskus: keputran
* Alamat/Kota : Jakarta Selatan
* Tujuan di Forum Spiritual : mencari teman malus
* Jenis Kelamin: Pria
* Email: PM D
* YM: PM D
* FB: PM D
* Twitter: PM D
* Foto: PM D
lizadesaire - 28/01/2012 11:57 AM
#16

Quote:
Nama: Ananda Eliza de Saire o
ID Kaskus: lizadesaire o
Alamat/Kota : Medan :army
Tujuan di Forum Spiritual : Cari Ilmu, Cari temen o
Jenis Kelamin: Perempuan Tulen wowcantik
Email: [email]liza_desaire@yahoo.com[/email] o
YM: liza_desaire o
FB: FB ane o
Twitter: @lizadesaire o

Spoiler for depe
~๑ஜ★۞ Buku Tamu Forum Spiritual ۞★ஜ๑~
ariaGADING - 28/01/2012 12:01 PM
#17

Nama : Rabin Dinar
ID Kaskus : ariaGADING
Alamat/Kota : Cianjur
Tujuan di Forum Spiritual : Mencari ilmu, Sharing dan memperbanyak teman
Jenis Kelamin : Pria
email / YM : [email]rabindinar@yahoo.co.id[/email]
FB : Juragan Rabay
Twitter : ariaGADING
Spoiler for Foto
Foto :
~๑ஜ★۞ Buku Tamu Forum Spiritual ۞★ஜ๑~




Quote:


:angel ~๑ஜ★۞ Buku Tamu Forum Spiritual ۞★ஜ๑~ :angel

st.gika - 28/01/2012 12:04 PM
#18

     [SIZE="2"]
Nama: Gika Nugraha Pratama
ID Kaskus: st.gika
Alamat/Kota : Lampung Selatan , Lampung
Tujuan di Forum Spiritual : Mencari banyak teman dan menambah khasanah ilmu
Jenis Kelamin: Pria
Email: [email]macbeth_order@yahoo.com[/email]
YM:macbeth_order
FB: Gika Nugraha Pratama
Twitter: @gikanugraha
Foto:
Spoiler for maaf jelek
~๑ஜ★۞ Buku Tamu Forum Spiritual ۞★ஜ๑~
[/SIZE]
refkykontu - 28/01/2012 12:18 PM
#19

Nama:Refky Kontu
ID Kaskus:Refkykontu
Alamat/Kota :Manado
Tujuan di Forum Spiritual : Sharing, Memotivasi dan Termotivasi.
Jenis Kelamin:Laki-laki
Email:qta_kiki
YM:qta_kiki
FB:Refky Kontu
Twitter: -
obsesijuragan - 28/01/2012 12:24 PM
#20

ID Kaskus: obsesijuragan
Alamat/Kota : jogja
Tujuan di Forum Spiritual : belajar dan cari sedekah cendolhammers
Jenis Kelamin: Pria
Email: [email]info@obsesijuragan.com[/email]
YM: obsesijuragan
FB: obsesijuragan
Twitter: -
Foto:
Spoiler for liat bro
~๑ஜ★۞ Buku Tamu Forum Spiritual ۞★ஜ๑~
Quote:
MUMPUNG PEJWAN ngakak



the walik >>>>=====
Page 1 of 15 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Spiritual > ~๑ஜ★۞ Buku Tamu Forum Spiritual ۞★ஜ๑~