Ilmu Marketing & Research
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Yang mau bikin account pay pal, masuk sini aje ajarin :)
Total Views: 2204 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

Scofield097 - 28/01/2012 03:16 PM
#1
Yang mau bikin account pay pal, masuk sini ane ajarin :)
Sesuai dengan judul thread ane, bakal kasih tahu cara buat account pay pal gratis tanpa bayar sepersen pun \) .

Ane tunggu responds agan2 sekalian \)
iinwirdania - 28/01/2012 03:50 PM
#2

Saya sudah punya, tapi org Indonesia jarang yg pake paypai untuk jual beli. Jadi akhirnya jarang saya gunakan.

Cash is still King in Indonesia. Paling banter transfer. Beli mobil aja jarang kan yg bayar pake cek? Palingan cicilan. DP nya kadang transfer kadang hard cash.
iinwirdania - 28/01/2012 03:51 PM
#3

Etapi, boleh dong dikasi insight, bagaimana sistem paypai ini sbenarnya bekerja.

Trimakasih. iloveindonesias
schmorbid - 28/01/2012 04:04 PM
#4

mau donk kasi tau
iplik - 28/01/2012 07:40 PM
#5

mau dong, gan...
ane pengen punya paypal tapi ga punya kertu keredit, ga punya rekening bank bisa ga,.??
Scofield097 - 28/01/2012 07:47 PM
#6

nih ane kasih tau apa itu Pay Pal \)

paypai merupakan Bank Internet, mereka menyimpan uang secara online dengan ecurrency (uang elektronik), dimana selanjutnya anda bisa membelanjakan uang tersebut untuk belanja online, atau bisa menarik cash dengan cara mentransfernya ke bank lokal (BCA atau Mandiri atau yang lainnya), anda juga bisa transfer ke Credit/Debit Card, dan bisa juga dikirimkan menggunakan Cheque yang dikirimkan ke alamat rumah dan sampai ke tangan anda sekitar 2-3 minggu untuk yang diluar Amerika.

Semenjak dimasukkannya Indonesia sebagai negara yang bisa masuk dalam daftar negara yang bisa withdraw dari paypai maka iklim bisnis internet di Indonesia seakan mendapat angin segar yang semoga bisa mendongkrak penghasilan para pebisnis internet dari negara kita yang tercinta ini, Indonesia \)

Namun masih ada sedikit masalah bagi beberapa kalangan tertentu yang terkadang sulit untuk bisa verify dan withdraw paypai dikarenakan tidak mempunyai kartu kredit.

Alhamdulillah, ternyata saya diberi jalan untuk bisa mengatasi masalah tersebut di atas dengan mudah tanpa mengunakan kartu kredit ataupun VCC (Virtual Credit Card) untuk membuka account Pay Pal. saya membuat account Pay Pal hanya dengan menggunakan kartu KTP dilampirkan dengan buku tabungan biasa (seperti Mandiri, BCA, BNI, dll).

Gimana, ada yang ingin bertanya? \)
iplik - 28/01/2012 07:50 PM
#7

Quote:
Original Posted By Scofield097
nih ane kasih tau apa itu Pay Pal \)

paypai merupakan Bank Internet, mereka menyimpan uang secara online dengan ecurrency (uang elektronik), dimana selanjutnya anda bisa membelanjakan uang tersebut untuk belanja online, atau bisa menarik cash dengan cara mentransfernya ke bank lokal (BCA atau Mandiri atau yang lainnya), anda juga bisa transfer ke Credit/Debit Card, dan bisa juga dikirimkan menggunakan Cheque yang dikirimkan ke alamat rumah dan sampai ke tangan anda sekitar 2-3 minggu untuk yang diluar Amerika.

Semenjak dimasukkannya Indonesia sebagai negara yang bisa masuk dalam daftar negara yang bisa withdraw dari paypai maka iklim bisnis internet di Indonesia seakan mendapat angin segar yang semoga bisa mendongkrak penghasilan para pebisnis internet dari negara kita yang tercinta ini, Indonesia \)

Namun masih ada sedikit masalah bagi beberapa kalangan tertentu yang terkadang sulit untuk bisa verify dan withdraw paypai dikarenakan tidak mempunyai kartu kredit.

Alhamdulillah, ternyata saya diberi jalan untuk bisa mengatasi masalah tersebut di atas dengan mudah tanpa mengunakan kartu kredit ataupun VCC (Virtual Credit Card) untuk membuka account Pay Pal. saya membuat account Pay Pal hanya dengan menggunakan kartu KTP dilampirkan dengan buku tabungan biasa (seperti Mandiri, BCA, BNI, dll).

Gimana, ada yang ingin bertanya? \)


ane masih kurang jelas, gan..
bisa minta tolong di jelasin lebih jelas, gan.
kalo perlu pake SS nya sekalian.
Scofield097 - 28/01/2012 07:53 PM
#8

Quote:
Original Posted By iplik
mau dong, gan...
ane pengen punya paypai tapi ga punya kertu keredit, ga punya rekening bank bisa ga,.??



Rekening bank wajib dimiliki, buka aja 1 rekening gan gampang kok.
memiliki rekening bank itu penting karena kita bisa langsung mentransfer duit yang ada di account Pay Pal kita ke rekening bank kita yg ada di Indonesia.

Enakan bisa dapet dolar \)

More Question,,,, ?
Scofield097 - 28/01/2012 08:23 PM
#9

Quote:
Original Posted By iplik
ane masih kurang jelas, gan..
bisa minta tolong di jelasin lebih jelas, gan.
kalo perlu pake SS nya sekalian.



Berikut adalah Persyaratan Umum untuk membuat account Pay Pal :

Pemegang account Paypal harus berusia minimal 18 tahun atau lebih dan mempunyai :


[*]Alamat email = Sebagai username account PayPal anda nantinya
[*]Rekening bank atau Kartu kredit = Yang akan digunakan untuk menjadi Terverifikasi / Verified dan untuk dapat Withdraw (Menarik Saldo PayPal ke Media Lain) nantinya



Step by step tutorial pendaftaran

Sebelum mulai mendaftar, siapkan data-data anda untuk membuat account PayPal seperti Email, Nama, Alamat, Telp, Nomor kartu kredit (Pastikan Nama, Alamat, Telp yang akan anda isi untuk pendaftaran sama dengan data pada kartu kredit anda), bila tidak ada kartu kredit siapkan rekening bank (tutorial verifikasi menggunakan rekening ada dibawah).


[*]Masuk ke situs Pay Pal dot com
[*]Klik Sign Up Today untuk mendaftar
[*]Selanjutnya ada pilihan negara, karena anda di Indonesia pilih Indonesia. Anda juga dapat merubah bahasa ke Bahasa Indonesia. Lalu pilih tipe account yang anda inginkan sesuai kebutuhan.
[*]Selanjutnya masukan informasi anda seperti Email, Nama, Alamat, Telp, dll (Pastikan Nama, Alamat, Telp yang anda isi untuk pendaftaran sama dengan data rekening bank atau kartu kredit anda) dan sama dengan kartu identitas seperti KTP atau SIM.



Email yang anda masukan akan menjadi username PayPal anda untuk login atau bertransaksi menggunakan PayPal kemudian. Isi Password anda dengan kombinasi huruf dan angka, minimal 8 karakter.

Isi nama anda sesuai dengan data rekening bank atau kartu kredit anda.

[*]Jika nama anda 2 suku kata, contoh Bambang sugianto : maka kolom First name (Nama depan) diisi Bambang, dan kolom Last name (Nama belakang) diisi sugianto.
[*]Jika nama anda 3 suku kata, contoh Tomi rahmat pratama : maka kolom First name (Nama depan) diisi Tomi, kolom Middle name (Nama tengah) diisi rahmat, dan kolom Last name (Nama belakang) diisi pratama.
[*]Jika nama anda hanya 1 suku kata, contoh Safrudin : maka kolom First name (Nama depan) diisi Safrudin, dan kolom Last name (Nama belakang) cukup diisi tanda koma.



Contoh penulisan Nomor telepon yang benar : 02177755555 atau 021-77755555 atau 6221-77755555 atau 08123456789.

Masukan Nomor kartu kredit anda yang akan digunakan untuk memasukan dana ke account PayPal anda, Jika anda tidak ingin memasukan data kartu kredit anda sekarang hilangkan tanda centang pada bagian Hubungkan kartu kredit saya, supaya saya dapat segera mulai berbelanja (dianjurkan) / Link my credit card so I can start shopping right away (recommended), anda dapat memasukan data kartu kredit anda kemudian setelah login di halaman Rekening saya / My Account.

Periksa lagi dan pastikan Nama, Alamat, Telp yang anda isi sesuai dengan data rekening bank atau kartu kredit anda, jika sudah yakin tekan Setuju dan buat rekening / I agree, create my account.

Anda akan menerima email konfirmasi bahwa anda telah mendaftar dan untuk
mengaktifkan account PayPal, buka email dari PayPal tersebut dan klik link konfirmasi yang terdapat didalamnya, untuk konfirmasi bahwa anda adalah pemilik email tersebut. Selanjutnya anda akan dibawa ke situs PayPal lagi, ikuti langkah selanjutnya.

Selesai, selamat anda telah memiliki account Pay Pal! \)

Sekarang anda sudah mempunyai account PayPal yang belum Terverifikasi / Unverified untuk melakukan pembelian online, mengirim uang ke account PayPal lain atau menerima uang dari account PayPal lain dengan limit terbatas. Untuk menghilangkan batas limit Account paypal anda harus menjadi Terverifikasi / Verified (Kebenaran alamat anda sudah di cek oleh PayPal untuk alasan keamanan) dengan cara mengikuti Langkah menjadi
Terverifikasi / Verified baca di bawah verifikasi dengan rekening bank.

wahhhh,,,, capek juga ya ngetiknya, hehehe D

Tips selanjutnya adalah memverifikasi account Pay Pal Anda dengan rekening Bank, sabar ya gan,,,, \)
iplik - 28/01/2012 08:30 PM
#10

Quote:
Original Posted By Scofield097
Berikut adalah Persyaratan Umum untuk membuat account Pay Pal :

Pemegang account paypai harus berusia minimal 18 tahun atau lebih dan mempunyai :


[*]Alamat email = Sebagai username account paypai anda nantinya
[*]Rekening bank atau Kartu kredit = Yang akan digunakan untuk menjadi Terverifikasi / Verified dan untuk dapat Withdraw (Menarik Saldo paypai ke Media Lain) nantinya



Step by step tutorial pendaftaran

Sebelum mulai mendaftar, siapkan data-data anda untuk membuat account paypai seperti Email, Nama, Alamat, Telp, Nomor kartu kredit (Pastikan Nama, Alamat, Telp yang akan anda isi untuk pendaftaran sama dengan data pada kartu kredit anda), bila tidak ada kartu kredit siapkan rekening bank (tutorial verifikasi menggunakan rekening ada dibawah).


[*]Masuk ke situs Pay Pal dot com
[*]Klik Sign Up Today untuk mendaftar
[*]Selanjutnya ada pilihan negara, karena anda di Indonesia pilih Indonesia. Anda juga dapat merubah bahasa ke Bahasa Indonesia. Lalu pilih tipe account yang anda inginkan sesuai kebutuhan.
[*]Selanjutnya masukan informasi anda seperti Email, Nama, Alamat, Telp, dll (Pastikan Nama, Alamat, Telp yang anda isi untuk pendaftaran sama dengan data rekening bank atau kartu kredit anda) dan sama dengan kartu identitas seperti KTP atau SIM.



Email yang anda masukan akan menjadi username paypai anda untuk login atau bertransaksi menggunakan paypai kemudian. Isi Password anda dengan kombinasi huruf dan angka, minimal 8 karakter.

Isi nama anda sesuai dengan data rekening bank atau kartu kredit anda.

[*]Jika nama anda 2 suku kata, contoh Bambang sugianto : maka kolom First name (Nama depan) diisi Bambang, dan kolom Last name (Nama belakang) diisi sugianto.
[*]Jika nama anda 3 suku kata, contoh Tomi rahmat pratama : maka kolom First name (Nama depan) diisi Tomi, kolom Middle name (Nama tengah) diisi rahmat, dan kolom Last name (Nama belakang) diisi pratama.
[*]Jika nama anda hanya 1 suku kata, contoh Safrudin : maka kolom First name (Nama depan) diisi Safrudin, dan kolom Last name (Nama belakang) cukup diisi tanda koma.



Contoh penulisan Nomor telepon yang benar : 02177755555 atau 021-77755555 atau 6221-77755555 atau 08123456789.

Masukan Nomor kartu kredit anda yang akan digunakan untuk memasukan dana ke account paypai anda, Jika anda tidak ingin memasukan data kartu kredit anda sekarang hilangkan tanda centang pada bagian Hubungkan kartu kredit saya, supaya saya dapat segera mulai berbelanja (dianjurkan) / Link my credit card so I can start shopping right away (recommended), anda dapat memasukan data kartu kredit anda kemudian setelah login di halaman Rekening saya / My Account.

Periksa lagi dan pastikan Nama, Alamat, Telp yang anda isi sesuai dengan data rekening bank atau kartu kredit anda, jika sudah yakin tekan Setuju dan buat rekening / I agree, create my account.

Anda akan menerima email konfirmasi bahwa anda telah mendaftar dan untuk
mengaktifkan account paypai, buka email dari paypai tersebut dan klik link konfirmasi yang terdapat didalamnya, untuk konfirmasi bahwa anda adalah pemilik email tersebut. Selanjutnya anda akan dibawa ke situs paypai lagi, ikuti langkah selanjutnya.

Selesai, selamat anda telah memiliki account Pay Pal! \)

Sekarang anda sudah mempunyai account paypai yang belum Terverifikasi / Unverified untuk melakukan pembelian online, mengirim uang ke account paypai lain atau menerima uang dari account paypai lain dengan limit terbatas. Untuk menghilangkan batas limit Account paypai anda harus menjadi Terverifikasi / Verified (Kebenaran alamat anda sudah di cek oleh paypai untuk alasan keamanan) dengan cara mengikuti Langkah menjadi
Terverifikasi / Verified baca di bawah verifikasi dengan rekening bank.

wahhhh,,,, capek juga ya ngetiknya, hehehe D

Tips selanjutnya adalah memverifikasi account Pay Pal Anda dengan rekening Bank, sabar ya gan,,,, \)


untuk bisa verified harus bayar ga, gan.??
hebat, gan..
nulisnya panjang bgt.
Scofield097 - 28/01/2012 08:52 PM
#11

Quote:
Original Posted By iplik
untuk bisa verified harus bayar ga, gan.??
hebat, gan..
nulisnya panjang bgt.



Tuk Verified ga perlu bayar, pokoknya tips yang ane kasih ini ane jamin agan ga bakal keluar duit sepersen pun tuk dapet verified account Pay Pal, hehehe \)

Btw masih ada nih kelanjutannya tuk Tips Verified dengan rekening bank, tapi klo nulis di thread ini pegel gan, hehehe D

Klo ada yang ikhlas mo kasih cendol cendols , ane siap lanjutin pengetikan, hehehe D
atau klo ada yang beneran minat, silahkan cantumin alamat email di thread ini nanti ane kirim tutorial lengkapnya ke email masing2, gimana pada mau ga \)
symbianremover - 29/01/2012 07:41 AM
#12

wah gw baca bentar.. pengen jugak nih malu:
Scofield097 - 29/01/2012 12:34 PM
#13

Quote:
Original Posted By symbianremover
wah gw baca bentar.. pengen jugak nih malu:



monggo gan, silahkan dicantumin alamat emailnya nanti ane kirim tutorial lengkapnya ke email agan,,,, \)

btw jgn lupa kasih cendolnya cendols ya biar pengiriman lancar \)
Scofield097 - 31/01/2012 05:39 PM
#14

halo KaskUs D

ane titip lapak ane ya sapatau ada yg butuh \)
JASA DESAIN RUMAH....uppp,,,ipppp,,,upppp

mat sore agan2 ........... \)
bejodandodo - 31/01/2012 06:09 PM
#15

ane belom punya pay pal gan
izin ninggalin jejak ya, spa tau suatu saat ada gunanya
iloveindonesias iloveindonesias
customfinger - 31/01/2012 06:18 PM
#16

Boleh tu gan,ada cp aj lngsung yg bisa dihubungi kemana.....????
Scofield097 - 31/01/2012 06:26 PM
#17

Quote:
Original Posted By bejodandodo
ane belom punya pay pal gan
izin ninggalin jejak ya, spa tau suatu saat ada gunanya
iloveindonesias iloveindonesias


silahkan gan, tinggalin aja jejak sebanyak mungkin, hehe D


Quote:
Original Posted By customfinger
Boleh tu gan,ada cp aj lngsung yg bisa dihubungi kemana.....????


Tuk Jasa Desain Rumah, agan bisa hubungi di :

Phone : 0812.2096.2997
Website : http://archief.ucoz.net/

shakehand2
demitlegendaris - 31/01/2012 09:41 PM
#18

tapi kalau hanya transaksi di dalam negri aja sih mungkin paypal malah kurang efektif gan \)
Scofield097 - 31/01/2012 10:40 PM
#19

Quote:
Original Posted By demitlegendaris
tapi kalau hanya transaksi di dalam negri aja sih mungkin paypai malah kurang efektif gan \)


betul gan, tapi tidak ada ruginya bila kita pelajari Pay Pal sekaligus memiliki accountnya ngitung2 gratis. Keburu jadi berbayar nanti, sebenarnya sekarang juga udah berbayar, tapi ada cara lainnya juga tuk dapetin secara gratis.

Lagian siapa tau aja kedepannya ada agan2 di Kaskus yang usahanya go Internasional \)

iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias
vampire_bdg - 31/01/2012 11:31 PM
#20
Cek PM gan..
Quote:
Original Posted By Scofield097
Tuk Verified ga perlu bayar, pokoknya tips yang ane kasih ini ane jamin agan ga bakal keluar duit sepersen pun tuk dapet verified account Pay Pal, hehehe \)

Btw masih ada nih kelanjutannya tuk Tips Verified dengan rekening bank, tapi klo nulis di thread ini pegel gan, hehehe D

Klo ada yang ikhlas mo kasih cendol cendols , ane siap lanjutin pengetikan, hehehe D
atau klo ada yang beneran minat, silahkan cantumin alamat email di thread ini nanti ane kirim tutorial lengkapnya ke email masing2, gimana pada mau ga \)


Mantap banget infona..!! ;)
Cuba cek PM-nya Gan,, thanks!
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Yang mau bikin account pay pal, masuk sini aje ajarin :)