ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > [DISKUSI] ~ Semua Tentang CBN Internet ~
Total Views: 12975 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 17 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > 

javabisnis - 18/06/2012 03:14 PM
#241

Quote:
Original Posted By MSV0087
alo om cbn ini knp y kok sering bgini padahal senin minggu lalu dah di visit n diganti yg dipasang di gentengnya

[DISKUSI] ~ Semua Tentang CBN Internet ~

sabtu pagi 26 mei 2012
[DISKUSI] ~ Semua Tentang CBN Internet ~

tiap bulan knp problem mulu nih, capek juga donlotan g kelar2 terutama yg g bisa resume, afk game online putus trs g farming2 dah klo gini. udah di visit blom mpe 3 minggu. CUST-ID 01-34687-3


telpon cust servicenya ngmgnya jg ma robot trus.. capedes
nih ISP kekna dikit tenaga kerjanya.. jd ga bs layanin qt 24jam kyk spidol..

Quote:
Original Posted By rijay89
saya ada dlink linksys,tapi saya gak tau cara setingnya biar bisa memfilter koneksi internetnya dan memfilter situs" yg harus di blok,klo make spedy kan tinggal masuk di 192.168.1.1 nah klo cbnya settingnya gimana???


CBN ga bs akses modem gan.. jd susah buat ganti" password wifi/pemasangan ip camera.. sangat tidak fleksibel sih nih ISP.. batas bata

Quote:
Original Posted By perdfa
bro gw saat ini pake speedy 2mbps. tapi dapetnya cuma 200 kbps kalo speedtest. udah 17 bulan gangguan. 3 bulan kaya gini 100-200kbps.

capek sama speedy diajak melawak terus.

dilempar2 terus sentral-jaringan sentral-jaringan ga selesai2. katanya juga kabel primer telepon yg bawah tanah rusak lah apa lah. kambing lah pokoknya



minat banget mau ganti CBN directnet home, soalnya belom ada FO di rumah. ane di jakarta pusat. udah masuk coverage CBN kok. dulu banget pernah pake


pertanyaan ane, kan ada kontrak 1 tahun tuh...

1) itu kalau kesalahan ada di pihak CBN alias susah konek setelah pake gimana bro?

2) lebih stabil dari speedy ga CBN ini bro? teknisi susah dipanggil ke rumah ga kalo gangguan? (ane rada ragu pake fastnet karena ini, kalo speedy gampang dipanggil ke rumah orangnya, tapi ga tau tuh sial aja kali ane, kok 3 bulan ga sembuh2 padahal bayar udah mahal2)

3) gw perlu buat skype ke afrika sama asia tenggara gitu bro. kira2 cukup ga ya 512 kbps?


4) nomor 2, ane liat di pageone, jadi kalau malam speednya naik jadi 768 kbps bro? wah mantap tuh. itu permanen atau promo? pukul berapa sampai berapa bro?


5) bro kalo gw pake directnet home yang 512kbps gw buat 2 kontrak gitu bisa ga bro? sambung ke 1 modem. jadi kan speed gw jadi 1mbps tuh, bayar 880 ribu. hahaha ngakak.


6) gw denger dari orang CBN bandung bro dr forum laen, katanya 512 nya CBN itu internasional malah ya bukan lokal, alias speed inter stabil? bener tuh bro?


7) yang paket office seberapa mahal bro? yang 1mbps. bisa bro dipake buat rumahan? pm yah! D


8) yang terpenting ada promo ga bro? hehehe

bisa kaya begitu ga bro? kalo speedy bisa digabung gitu D


6)

-------------------------------------------------------

ane liat dari post dibawah ini bro yg 768kbps kalo malem.





tqtqtqtq


DANA


bantu jawab
1) CBN nih ISP yg mengandalkan kestabilan koneksi.. jd jarang koneksi bisa terhambat.. makannya dy mahal di harga.. speed 384kbps bisa seharga 1mbps di spidol

2)lebih stabil bos, wah susah bgt nih CBN klo manggil teknisi.. telpon cust servicenya aja bisa naik darah.. beda sama spidol yg tinggal teken >>14712 kelar.. D

3) mnurut ane krg bro.. itu youtube aja buffer.. minimal 1mbps

4) ga tau gan.. dlu ane pake CBN.. malem ma pagi gda bedanya.. bullshit"annya CBN aja x.. ngakak

5)
6)
7) wah 1mbps nya bs mpe 1jtaan.. bandingin ma f#rst deh.. D
perdfa - 18/06/2012 03:41 PM
#242

Quote:
Original Posted By javabisnis
telpon cust servicenya ngmgnya jg ma robot trus.. capedes
nih ISP kekna dikit tenaga kerjanya.. jd ga bs layanin qt 24jam kyk spidol..



CBN ga bs akses modem gan.. jd susah buat ganti" password wifi/pemasangan ip camera.. sangat tidak fleksibel sih nih ISP.. batas bata



bantu jawab
1) CBN nih ISP yg mengandalkan kestabilan koneksi.. jd jarang koneksi bisa terhambat.. makannya dy mahal di harga.. speed 384kbps bisa seharga 1mbps di spidol

2)lebih stabil bos, wah susah bgt nih CBN klo manggil teknisi.. telpon cust servicenya aja bisa naik darah.. beda sama spidol yg tinggal teken >>14712 kelar.. D

3) mnurut ane krg bro.. itu youtube aja buffer.. minimal 1mbps

4) ga tau gan.. dlu ane pake CBN.. malem ma pagi gda bedanya.. bullshit"annya CBN aja x.. ngakak

5)
6)
7) wah 1mbps nya bs mpe 1jtaan.. bandingin ma f#rst deh.. D



makasiii bro jawabannya. jadi ente skrg pake apa bro? masih CBN apa dah pindah ke lain hati?


iya akhirnya speedy ane stlh 3 bulan ERROR!!! bener juga. jadi ane kasih speedy kesempatan terakhir. stay dulu.


ane sebenernya naksir banget sama CBN brand, tapi ane ilfil berat sama bandwidthnya yang cuma 512 kbps. \((



kalo cuma 1 juta utk 1 mega mah gpp bro cbn gw masih pake. masalahnya ane bukan apartemen tapi rumah, jadi ga bisa pake cbn 1 mega \((

bisanya cuma 512 huaaa >____<



fastnet kayanya terlalu banyak masalahnya kalo liat threadnya, bisa2nya ga bisa konek sampe seminggu apa restart2 mulu selama 3 jam, itu sih gila banget kl mrt ane.




wahai CBN, naikkan option bandwidth ente jadi 1 mega dong. kalau cuma 900 ribuan aja masih ane hajar
javabisnis - 18/06/2012 03:48 PM
#243

Quote:
Original Posted By perdfa
makasiii bro jawabannya. jadi ente skrg pake apa bro? masih CBN apa dah pindah ke lain hati?


iya akhirnya speedy ane stlh 3 bulan ERROR!!! bener juga. jadi ane kasih speedy kesempatan terakhir. stay dulu.


ane sebenernya naksir banget sama CBN brand, tapi ane ilfil berat sama bandwidthnya yang cuma 512 kbps. \((



kalo cuma 1 juta utk 1 mega mah gpp bro cbn gw masih pake. masalahnya ane bukan apartemen tapi rumah, jadi ga bisa pake cbn 1 mega \((

bisanya cuma 512 huaaa >____<



fastnet kayanya terlalu banyak masalahnya kalo liat threadnya, bisa2nya ga bisa konek sampe seminggu apa restart2 mulu selama 3 jam, itu sih gila banget kl mrt ane.


toko" gw smuanya pake spidol.. bs akses modem.. jd pasang ip cam gampang bro.. D
ente liat fleksibelnya jg bro.. ga bs akses modem lho.. jgn lupa.. harga yg d cantumin blm termasuk PPN.. nah lhooo... hammer:
di rumah ane pake f1rst.. di kos'an ane d binus pake hipernet..
cuman nih ISP doank yg harganya lebay n ga memuaskan.. boleh d coba bro nih ISP.. 2bln jg udh bete.. D

note: ada biaya pemasangan 500rb (bukan deposit)
note: klo udh ga mau lanjut pasang.. modem diminta balik hammer:
cbnonline - 18/06/2012 06:19 PM
#244

Quote:
Original Posted By javabisnis
toko" gw smuanya pake spidol.. bs akses modem.. jd pasang ip cam gampang bro.. D
ente liat fleksibelnya jg bro.. ga bs akses modem lho.. jgn lupa.. harga yg d cantumin blm termasuk PPN.. nah lhooo... hammer:
di rumah ane pake f1rst.. di kos'an ane d binus pake hipernet..
cuman nih ISP doank yg harganya lebay n ga memuaskan.. boleh d coba bro nih ISP.. 2bln jg udh bete.. D

note: ada biaya pemasangan 500rb (bukan deposit)
note: klo udh ga mau lanjut pasang.. modem diminta balik hammer:


Terimakasih atas kepercayaan Anda dalam menggunakan layanan CBN

Sepertinya anda pengguna layanan Direcnet Apt , bukan direcnet Home , untuk DirectNet APT Modem memang dipinjamkan (paket diatas paket Value)selama berlangganan ,atau anda juga bisa MENYEWA modem Rp 50.000/ bulan , apabila Anda berhenti otomatis modem akan dikembalikan bukan diberikan , dan memang semua harga belum termasuk PPn 10% , Biaya 500 rebu merupakan biaya biaya registrasi ( bukan Deposit ).

hal tersebut semua sudah tercantum jelas di price list

Terimakasih
tyo07 - 19/06/2012 12:46 AM
#245

gua frustasi banget ama ini koneksi, boleh ga gua bayar 900rb terus tiap minggu tapi gua dianggep pelanggan baru?soalnya bulan pertamanya doang yang beres, gapapa deh bayar 900rb yg gua butuhin private connection bukan yg kalo lagi main was was terus takut DC.
Spoiler for alasan dc?

[DISKUSI] ~ Semua Tentang CBN Internet ~
[DISKUSI] ~ Semua Tentang CBN Internet ~
[DISKUSI] ~ Semua Tentang CBN Internet ~
[DISKUSI] ~ Semua Tentang CBN Internet ~
cbnonline - 19/06/2012 10:37 AM
#246

Quote:
Original Posted By tyo07
gua frustasi banget ama ini koneksi, boleh ga gua bayar 900rb terus tiap minggu tapi gua dianggep pelanggan baru?soalnya bulan pertamanya doang yang beres, gapapa deh bayar 900rb yg gua butuhin private connection bukan yg kalo lagi main was was terus takut DC.
Spoiler for alasan dc?

[DISKUSI] ~ Semua Tentang CBN Internet ~
[DISKUSI] ~ Semua Tentang CBN Internet ~
[DISKUSI] ~ Semua Tentang CBN Internet ~
[DISKUSI] ~ Semua Tentang CBN Internet ~


Mohon maaf atas ketidaknyamanannya , akan segera kami telusuri lebih lanjut segera
18X - 19/06/2012 11:38 AM
#247

hmm, gan klo mo daftar gmn? ane udh download dan udh di isi formulirnya. perlu dokumen untuk dilampirin gk gan? thanks before. please reply A.S.A.P
perdfa - 19/06/2012 11:42 AM
#248

Quote:
Original Posted By tyo07
gua frustasi banget ama ini koneksi, boleh ga gua bayar 900rb terus tiap minggu tapi gua dianggep pelanggan baru?soalnya bulan pertamanya doang yang beres, gapapa deh bayar 900rb yg gua butuhin private connection bukan yg kalo lagi main was was terus takut DC.
Spoiler for alasan dc?

[DISKUSI] ~ Semua Tentang CBN Internet ~
[DISKUSI] ~ Semua Tentang CBN Internet ~
[DISKUSI] ~ Semua Tentang CBN Internet ~
[DISKUSI] ~ Semua Tentang CBN Internet ~




bro kenapa ga pake speedy aja? speedy ga pernah RTO loh, kecuali pas lagi gangguan. tapi sekalinya kena masalah (kaya gw ini) 3 bulan ga beres2, dan kayanya sampe akhir jaman juga ga beres2 deh soalnya masalahnya di sentral lah ato mana. mau ga mau mesti quit.


lebih kesel lo bro, pake speed 2 mega, dapet cuma 200kbps. gila banget itu ngelawaknya speedy

tunggu cbn 1 mega aja, langsung gw pindah



btw bro cbn, kenapa di dibuat option aja sih bro? 512 atau 1 mega. buat home. biar gw bisa pake 1 mega. hehehehehe
sparck - 19/06/2012 12:01 PM
#249

[DISKUSI] ~ Semua Tentang CBN Internet ~

[DISKUSI] ~ Semua Tentang CBN Internet ~

komen sndiri deh ttg nih ISP capedes
perdfa - 19/06/2012 12:11 PM
#250

Quote:
Original Posted By sparck
[DISKUSI] ~ Semua Tentang CBN Internet ~

[DISKUSI] ~ Semua Tentang CBN Internet ~

komen sndiri deh ttg nih ISP capedes


jujur aja bro gw sih sangat muak pake speedy. sekalinya ada masalah di sentral atau groovia bandiwdth, speedy gw yg jadi korban, dan ga pernah ada solusi

jadi ya mau ga mau berharap sama cbn. kayanya stabil dr liat page2 belakang.

temen ente 384 kbps bisa donlot 100 kbps krna bocor speednya jadi 1 mega.


ada juga orang2 yg kaya ane, speed 2 mega, tapi dapetnya cuma 384. goblog lah speedy kalo menurut ane. pelanggan setia kok dicuekin. kambing lah.


tapi kalo daerah ente ada speedy, kenapa masih pake cbn? pake speedy aja lebih murah.


fastnet sih jgn dibandingin, kbykn komplain kayanya. liat aja tuh thread kaskusnya. ane mau pake aja udah ragu duluan.
cbnonline - 20/06/2012 05:17 PM
#251

Quote:
Original Posted By 18X
hmm, gan klo mo daftar gmn? ane udh download dan udh di isi formulirnya. perlu dokumen untuk dilampirin gk gan? thanks before. please reply A.S.A.P


Kebutuhannya untuk di rumah atau Apt ?
kalo di rumah Form pendaftaran dan price list bisa di download disini

http://commercenonc.cbn.net.id/cbnonline/formprice.pdf

terimakasih
cbnonline - 20/06/2012 05:19 PM
#252

Quote:
Original Posted By sparck
[DISKUSI] ~ Semua Tentang CBN Internet ~

[DISKUSI] ~ Semua Tentang CBN Internet ~

komen sndiri deh ttg nih ISP capedes


Komplenan tersebut tahun 2007 , dan untuk layanan SOHO via kable vision tersebut pun sudah tidak ada lagi sejak 2009

Terimakasih
cbnonline - 20/06/2012 05:22 PM
#253

Quote:
Original Posted By perdfa
bro kenapa ga pake speedy aja? speedy ga pernah RTO loh, kecuali pas lagi gangguan. tapi sekalinya kena masalah (kaya gw ini) 3 bulan ga beres2, dan kayanya sampe akhir jaman juga ga beres2 deh soalnya masalahnya di sentral lah ato mana. mau ga mau mesti quit.


lebih kesel lo bro, pake speed 2 mega, dapet cuma 200kbps. gila banget itu ngelawaknya speedy

tunggu cbn 1 mega aja, langsung gw pindah



btw bro cbn, kenapa di dibuat option aja sih bro? 512 atau 1 mega. buat home. biar gw bisa pake 1 mega. hehehehehe


pastinya kita akan terus meningkatkan kualitas bandwith kita gan , saran dan masukan anda akan saya ajukan ke management

Terimakasih
cbnonline - 22/06/2012 02:04 PM
#254

PROMO

Spoiler for PROMO
[DISKUSI] ~ Semua Tentang CBN Internet ~


NB:
- Lokasi pameran Senayan city Lt. LG
- Pameran berlangsung tanggal 21 juni - 1 july 2012
- Promo berlaku perndaftaran On the spot
javabisnis - 22/06/2012 02:23 PM
#255

Quote:
Original Posted By cbnonline
PROMO

Spoiler for PROMO
[DISKUSI] ~ Semua Tentang CBN Internet ~


NB:
- Lokasi pameran Senayan city Lt. LG
- Pameran berlangsung tanggal 21 juni - 1 july 2012
- Promo berlaku perndaftaran On the spot


ati".. High speed nya boongan..
ngadu ma spidol aja masih ngos"an dy
bananani - 22/06/2012 02:40 PM
#256

Quote:
Original Posted By javabisnis
ati".. High speed nya boongan..
ngadu ma spidol aja masih ngos"an dy


kayaknya gak bohong deh, udah disebutin jelas2 kan
512kbps up2 stabil di 400an kbps.
dimana letak bohongnya gan capedes
ane ex user bukan belain yah Yb
klo ane si putus gara2 bwnya gak naik2 berdukas
perdfa - 22/06/2012 02:45 PM
#257

Quote:
Original Posted By javabisnis
ati".. High speed nya boongan..
ngadu ma spidol aja masih ngos"an dy


monggo gan pake speedy. nanti kalo speedynya masalah karena kabel primer di bawah tanah rusak atau RTO terus, dan dari speedy ga ada solusi sampai berbulan2, rasakan sendiri "enaknya" pake speedy
javabisnis - 22/06/2012 03:34 PM
#258

Quote:
Original Posted By bananani
kayaknya gak bohong deh, udah disebutin jelas2 kan
512kbps up2 stabil di 400an kbps.
dimana letak bohongnya gan capedes
ane ex user bukan belain yah Yb
klo ane si putus gara2 bwnya gak naik2 berdukas


ane ex user jg..
tp ga mau berdusta soal cbn.. cacatnya ampun".. capedes


Quote:
Original Posted By perdfa
monggo gan pake speedy. nanti kalo speedynya masalah karena kabel primer di bawah tanah rusak atau RTO terus, dan dari speedy ga ada solusi sampai berbulan2, rasakan sendiri "enaknya" pake speedy


wah.. di 5toko ane pk spidol lancar" aja.. pdhl buat urusan kirim" PO n tagihan lho.. karyawan ane blm ada yg ngeluh gr" inet. iloveindonesias
sriuss.. D
klo ad mslah ma spidol.. cb pasang ulang aja.. ganti nomor yg beda..
cup1d - 23/06/2012 11:02 PM
#259

Quote:
Originally Posted by cup1d View Post
Gan, tolong dimonitor donk.. koneksi ane mulai RTO-RTO terus. gak gitu parah sih, cuma lumayan mengganggu..

cust-id : 50-00391-2


Thanks


Quote:
OK gan , segera ditindaklanjuti


setelah itu ada tlp dari cbn bertanya gmn keadaan koneksi. as far lancar, tapi begitu upload (seringnya upload attachment di email karena memang kerjaan ane selalu menyertakan attachment di setiap email), koneksi mulai terganggu. upload sering failed (bukan bohong, untuk 1 attachment saja bisa retry 5-10x). besaran file hanya berkisar 100kb - 1MB setiap file nya.

keterangan dari pihak cbn yg tlp bilang: iya memang kalo ada aktifitas upload-download, streaming, kestabilan akan terganggu.

Lah.. itu malah jadi bikin ane bertanya2.. jadi setiap bulan ane bayar 440rb itu cuma buat browsing2 doank? apa gunanya ane pasang cbn kalo aktifitas kerjaan ane (yg sering upload-download dgn kapasitas file yg gak terlalu besar) gak bisa ditunjang sama kestabilan koneksi dari cbn? dulu awal2 pasang gak pernah masalah tuh. malah kadang ane pake download pelem lancar2 az. kenapa setelah masuk th. 2012 kok jadi aneh gini?

kalo cuman buat browsing, FB, chatting doank mah buat apa ane buang2 duit 440rb perbulan? lewat BB az cuma bayar 100rb /bln dah bisa smua.

Tolong donk gan diperjelas, apa memang keterangan yg ane terima itu benar kalo digunakan beraktifitas upload-download (sekecil apapun size file nya) sekarang akan membuat kestabilan terganggu dan sering RTO? kalo memang demikian adanya, berarti CBN sudah tidak lagi bisa memenuhi kebutuhan ane (yg sebelumnya dah setahun lebih baik-baik saja dan menunjang kerjaan ane) ane akan mulai cari alternatif ISP lain deh mengingat dah dari awal 2012 ky nya sering bgt bermasalah.
bananani - 23/06/2012 11:14 PM
#260

Quote:
Original Posted By cup1d
setelah itu ada tlp dari cbn bertanya gmn keadaan koneksi. as far lancar, tapi begitu upload (seringnya upload attachment di email karena memang kerjaan ane selalu menyertakan attachment di setiap email), koneksi mulai terganggu. upload sering failed (bukan bohong, untuk 1 attachment saja bisa retry 5-10x). besaran file hanya berkisar 100kb - 1MB setiap file nya.

keterangan dari pihak cbn yg tlp bilang: iya memang kalo ada aktifitas upload-download, streaming, kestabilan akan terganggu.

Lah.. itu malah jadi bikin ane bertanya2.. jadi setiap bulan ane bayar 440rb itu cuma buat browsing2 doank? apa gunanya ane pasang cbn kalo aktifitas kerjaan ane (yg sering upload-download dgn kapasitas file yg gak terlalu besar) gak bisa ditunjang sama kestabilan koneksi dari cbn? dulu awal2 pasang gak pernah masalah tuh. malah kadang ane pake download pelem lancar2 az. kenapa setelah masuk th. 2012 kok jadi aneh gini?

kalo cuman buat browsing, FB, chatting doank mah buat apa ane buang2 duit 440rb perbulan? lewat BB az cuma bayar 100rb /bln dah bisa smua.

Tolong donk gan diperjelas, apa memang keterangan yg ane terima itu benar kalo digunakan beraktifitas upload-download (sekecil apapun size file nya) sekarang akan membuat kestabilan terganggu dan sering RTO? kalo memang demikian adanya, berarti CBN sudah tidak lagi bisa memenuhi kebutuhan ane (yg sebelumnya dah setahun lebih baik-baik saja dan menunjang kerjaan ane) ane akan mulai cari alternatif ISP lain deh mengingat dah dari awal 2012 ky nya sering bgt bermasalah.


oneng tuh yang jawab telpnya aduin aja gan.
catet namanya capedes
Page 13 of 17 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > [DISKUSI] ~ Semua Tentang CBN Internet ~