YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Jangan Biasa-Biasa Aja!
Total Views: 25131 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 41 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

BillyBoen - 01/02/2012 12:30 PM
#1
Jangan Biasa-Biasa Aja!
Ada 240juta orang di Indonesia. Hanya segelintir yang mampu menjadi orang sukses, mungkin sekitar 2% atau sekitar 5juta orang. Sisanya? Mereka yang biasa-biasa aja.

Saya punya prinsip: Hidup ini cuma 1x, sayang amat kalau ngga kita maksimalin?

Sekali lagi, saya selalu bilang bahwa arti sukses itu bermacam-macam. Tidak selalu harus dihitung dari harta, kekayaan. Ada yang mungkin ingin menjadi ayah/ibu yang baik, suami/istri yang baik, menjadi profesor, dan sebagainya.

Nah, saya juga punya prinsip: Kalau bisa jadi ayah dan suami yang baik, memiliki teman yang banyak, apa salahnya untuk jadi kaya raya (sukses secara finansial) sehingga bisa berbagi lebih banyak lagi kepada orang-orang yang membutuhkan?

Banyak yang berpikir bahwa untuk menjadi kaya itu harus rakus. TIDAK! Untuk ingin menjadi orang yang kaya itu sangat sah. BOLEH! Cumaaa, yang harus diset dari awal adalah, apa tujuannya? Percaya deh, kalau tujuannya adalah agar kita bisa membuat keluarga bahagia, supaya bisa berbagi lebih banyak lagi untuk orang-orang yang membutuhkan (sumbang ke panti asuhan, atau bahkan membuat panti asuhan),... kekayaan itu akan Agan dapatkan.

Menurut saya, orang yang ingin hidupnya biasa-biasa aja justru malah adalah orang-orang yang EGOIS. Mereka ngga mau berbagi ilmu, ngga mau berbagi harta! Coba kalau mereka mau mencoba semaksimal mungkin untuk serving banyak orang, mereka pasti kaya... dan kalau sudah kaya, kan bisa berbagi ke lebih banyak orang? Ya kan?

*Note: "...serving banyak orang, mereka pasti kaya" >- Kalau jasa/produk kita bisa berguna buat orang lain, semakin banyak diperlukan, otomatis kita akan semakin kaya.

Mulailah dari sekarang, untuk JANGAN biasa-biasa aja. Yuk, coba untuk memaksimalkan hidup ini. Trust me, #HidupIniIndah, kalau kita tahu apa yang mau kita capai dan bagaimana cara mencapainya (dengan penuh integritas tentunya).

See you ON TOP!

Billy Boen
CEO, PT Jakarta International Management
President Director, Rolling Stone Cafe Jakarta
Author "Young On Top"

[B]T: www.twitter.com/billyboen
F: www.facebook.com/billyboenYOT
W: www.billyboen.com[/B]

>> Tonton "Young On Top" di Metro Tv setiap Sabtu pukul 15.30 - 16.00. Ini EXCLUSIVE TRAILERnya >- http://www.youtube.com/watch?v=pMyJrdoH33g

>> Tonton PROFIL saya di "Young On Top" Metro Tv >- http://www.youtube.com/watch?v=VBrZe1URglc&feature=youtu.be

>> Dengerin "Young On Top" di Sindo Radio Network 104.6fm Jakarta + 17 Kota lainnya, di Indovision 500, dan live audio & VIDEO streaming di www.sindoradio.com.

>> Baca tulisan saya http://billyboen.com/2011-makeithapp...2-achievemore/
.Ardhy. - 01/02/2012 12:43 PM
#2

Setuju dgn om billy.

Hidup mesti luar biasa.

Jangan biasa biasa aja Jangan Biasa-Biasa Aja!
vianika91 - 01/02/2012 12:43 PM
#3

Manteb Om Billy , D

semoga saya dan para kaskuser semua termasuk yang 5% gan, amin..
salm super
.Ardhy. - 01/02/2012 12:44 PM
#4

Dengan menjadi luar biasa, kita akan sukses

juga jangan gampang putus asa jika gagal ditengah jalan
dj13 - 01/02/2012 12:45 PM
#5

ane baca dulu gan >--- wow mantab gan.

kalo biasa-biasa aja ga asik gan
frencor - 01/02/2012 12:45 PM
#6

Marii hidupp menjadi orang yang luar biasa dan berbagii agan-agan semua \)
shrekdul - 01/02/2012 12:50 PM
#7

Mantaap. .. Semangat untuk maju agan agan semua.!
strongerthanyou - 01/02/2012 05:54 PM
#8

\) untuk menjadi orang yg tidak biasa-biasa saja dibutuhkan pemikiran yang "out of the box" D
saya rasa semua sudah tahu apa itu pemikiran "out of the box"

[quote]
nebeng promo thread boleh ya Gan supaya thread saya bisa sukses n jadi HT malus
BOSAN punya mata minus??? ini solusinya Gan D
[URL="https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12778864"]WHERE'S MY WATER
fahmiriza - 02/02/2012 12:00 AM
#9

always inspiring!
tommytimothy - 02/02/2012 09:05 AM
#10

Beberapa org doang jarang kasih ilmu gmn org itu sukses \(
Mantep om billy D Jangan Biasa-Biasa Aja!
yandhi_gila' - 02/02/2012 09:33 AM
#11

:thumbup


be unique be different ......................











dont be ordinary ..


:thumbup
uropigium178 - 02/02/2012 10:24 AM
#12

seperti tulisan agan sebelumnya do absolute best, jgn jadikan segala sesuatunya biasa2 aja :thumbup
Disvorcelism - 02/02/2012 12:18 PM
#13

ya jangan biasa biasa aja, hidup hanya sekali..
klo bisa kaya, kaya raya sekalian..
klo gak bisa kaya, jadi kere .. ya kere skalian..
jangan kere biasa biasa aja..


begitu ya?

just joke..

"nice quote om Billy" thx
Aneka91 - 03/02/2012 07:07 AM
#14

Siip om billy, pagi2 dah baca thread om jadi semangat buat jadi orang yang ga biasa2 aja.. shakehand2
Gendhes - 03/02/2012 07:27 AM
#15

maksih om billy, sarapan utk memulai hari yg cerah D
blvckboy - 03/02/2012 09:03 AM
#16

Wew cukup membuka pikiran saya
Saya cukup sadar saya sering melewatkan untuk berkembang.
Namun skrg saya sadari saya lebih bahagia jika berbagivdngn org
Untuk itu saya bercita2 mnjd seorang pengusaha yg mampu menghidupi bnyak kelyarga Jangan Biasa-Biasa Aja!
comput - 03/02/2012 09:38 AM
#17

menjadi pribadi yg luar biasa itu tidak mudah
tapi kita tetap harus berusaha

:addfriends
islamholic - 03/02/2012 10:12 AM
#18

Mantap dah om Billy :thumbup
emg mencerahkan Jangan Biasa-Biasa Aja!
islamholic - 03/02/2012 10:13 AM
#19

Dengan ini sya nyatakan pejwan gemboked :cool Jangan Biasa-Biasa Aja!
Yupzalive - 03/02/2012 10:50 AM
#20

Mantep om billy!

Nice share! :2thumbup

mulai skarang, isi trus khidupan kita smua dgn hal2 yg menakjubkn! Jangan Biasa-Biasa Aja!
Page 1 of 41 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Jangan Biasa-Biasa Aja!