Plamo
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > ~ Model Kit-Military ~ - Part 2
Total Views: 13492 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

c4z - 10/02/2012 11:00 AM
#41

Quote:
Original Posted By fockewulf
just finished gan \)
Hasegawa Bf109 G-10

~ Model Kit-Military ~ - Part 2

~ Model Kit-Military ~ - Part 2

~ Model Kit-Military ~ - Part 2

~ Model Kit-Military ~ - Part 2


waw...waw....mantab abiz...pingin punya mokit pesawat...tp susah bikinnya klo blm jago gini...hm...ajibbbcendols
Koeta - 11/02/2012 08:23 AM
#42

Quote:
Original Posted By fockewulf
jauh lbh bagus drpd tank pertama saya
bikin terus gan


hehe..
pasti bikin terusss, gan. udah positif ketagihan sy. ni malah lagi bikin academy M113A2. detail-nya bikin mabok.
edfat - 12/02/2012 09:11 PM
#43

agan2 mokit yang superr,,

stelah 10 tahun yang lalu (masih smp klas 1) iseng2 mulai beli mokit military,,gw akhirnya baru kesampean buat beli airbrush hari jumat kemarenn ...D

tapi airbrushnya jg masih yang buat newbieee gann,,kmrn beli multipro yg satu paket kompressor + airbrush nyaa

jadi mau tanya nii agan2,,

kalo multipro yang paketan kompressor + airbrush itu mnurut agan2 kualitasnya kyk gmna ??dan utk kompressornya itu ngaruh banget ga gan utk kualitas saat kita gunakan air brushnya ??

karena rencananya gua mau coba2 dulu pake yg udah ada ini,,nanti kalo udah lumayan ngerti, mau beli airbrushnya yang agak bagusan kyk meiji atau iwata atau airbrush tamiya,,hehehee

mohon masukannya ya agan2...!!!

thank youu !!
Koeta - 12/02/2012 10:28 PM
#44

mejeng ah. kerjaan kedua. belum dibenerin tapi. masih berantakan.

Spoiler for Academy US M113A2
[IMG]~ Model Kit-Military ~ - Part 2
By blackgolem at 2012-02-12~ Model Kit-Military ~ - Part 2
By blackgolem at 2012-02-12~ Model Kit-Military ~ - Part 2
By blackgolem at 2012-02-12
Stukers - 13/02/2012 05:07 PM
#45

Quote:
Original Posted By edfat
agan2 mokit yang superr,,

stelah 10 tahun yang lalu (masih smp klas 1) iseng2 mulai beli mokit military,,gw akhirnya baru kesampean buat beli airbrush hari jumat kemarenn ...D

tapi airbrushnya jg masih yang buat newbieee gann,,kmrn beli multipro yg satu paket kompressor + airbrush nyaa

jadi mau tanya nii agan2,,

kalo multipro yang paketan kompressor + airbrush itu mnurut agan2 kualitasnya kyk gmna ??dan utk kompressornya itu ngaruh banget ga gan utk kualitas saat kita gunakan air brushnya ??

karena rencananya gua mau coba2 dulu pake yg udah ada ini,,nanti kalo udah lumayan ngerti, mau beli airbrushnya yang agak bagusan kyk meiji atau iwata atau airbrush tamiya,,hehehee

mohon masukannya ya agan2...!!!

thank youu !!


kalau pendapat newbie, multipro udah bagus kok, ane aja masih make. Kalau airbrushnya udah rusak, bukan karena pabrik, tapi karena kesalahan ane sendiri hammer. Tapi lebih bagus lagi kompresornya kasih watertrap, biar airnya gak ikutan keluar pas nyemprot hehehe
edfat - 13/02/2012 07:47 PM
#46

Quote:
Original Posted By Stukers
kalau pendapat newbie, multipro udah bagus kok, ane aja masih make. Kalau airbrushnya udah rusak, bukan karena pabrik, tapi karena kesalahan ane sendiri hammer. Tapi lebih bagus lagi kompresornya kasih watertrap, biar airnya gak ikutan keluar pas nyemprot hehehe


wow,,thx infonya agan stukers,btw pake kompressor multipro juga berarti ya ??
watertrap itu bagaimana cara pakenya ya ??dan bisa dibeli dimana ??

sama mau tanya juga,,step by stepnya ada untuk setting kompressor kalo kita mau ngecat kit yg kita buat gmana ya ? apakah ada pengaturan khusus seperti atur tekanannya dll...

thnk you D
Koeta - 14/02/2012 02:21 AM
#47

Quote:
Original Posted By edfat
wow,,thx infonya agan stukers,btw pake kompressor multipro juga berarti ya ??
watertrap itu bagaimana cara pakenya ya ??dan bisa dibeli dimana ??

sama mau tanya juga,,step by stepnya ada untuk setting kompressor kalo kita mau ngecat kit yg kita buat gmana ya ? apakah ada pengaturan khusus seperti atur tekanannya dll...

thnk you D


multpro yg 800rb-an bkn? itu bukannya udh da water trap-nya ya? yg tabung bening di kompressornya. di bagian bawahnya ada pentil. tinggal dipencet kalo airnya penuh.

di youtube ada video tuto yg bagus. uploader-nya wgconsortium. dia ngasi tutor basic setting ma teknik umum kyk pre-shade sm post-shade.
jorge75 - 14/02/2012 03:47 AM
#48

Quote:
Original Posted By edfat
agan2 mokit yang superr,,

stelah 10 tahun yang lalu (masih smp klas 1) iseng2 mulai beli mokit military,,gw akhirnya baru kesampean buat beli airbrush hari jumat kemarenn ...D

tapi airbrushnya jg masih yang buat newbieee gann,,kmrn beli multipro yg satu paket kompressor + airbrush nyaa

jadi mau tanya nii agan2,,

kalo multipro yang paketan kompressor + airbrush itu mnurut agan2 kualitasnya kyk gmna ??dan utk kompressornya itu ngaruh banget ga gan utk kualitas saat kita gunakan air brushnya ??

karena rencananya gua mau coba2 dulu pake yg udah ada ini,,nanti kalo udah lumayan ngerti, mau beli airbrushnya yang agak bagusan kyk meiji atau iwata atau airbrush tamiya,,hehehee

mohon masukannya ya agan2...!!!

thank youu !!


gw juga pake multipro yg warna biru ada water trapnya, lumayan lah.
Kalo ada duit ganti aja penbrushnya sama iwata atau yg lain.

WIP Dragon Afrika Korps
~ Model Kit-Military ~ - Part 2
Koeta - 14/02/2012 04:18 PM
#49

Quote:
Original Posted By jorge75
gw juga pake multipro yg warna biru ada water trapnya, lumayan lah.
Kalo ada duit ganti aja penbrushnya sama iwata atau yg lain.

WIP Dragon Afrika Korps
~ Model Kit-Military ~ - Part 2


gan, minta resep komposisi warna kulitnya donk. ane udh 4 kali nyampur gak nemu yg pas nih.
edfat - 15/02/2012 08:42 AM
#50

Quote:
Original Posted By Koeta
multpro yg 800rb-an bkn? itu bukannya udh da water trap-nya ya? yg tabung bening di kompressornya. di bagian bawahnya ada pentil. tinggal dipencet kalo airnya penuh.

di youtube ada video tuto yg bagus. uploader-nya wgconsortium. dia ngasi tutor basic setting ma teknik umum kyk pre-shade sm post-shade.


iya gann,,bener yg itu ,,yg warna biru,,oke dehh,,cek youtube dulu yaa...

thank you banget infonyaa..

oiya,,sama mau tanya,,perbedaan airbrush yg dapet dari paketannya multipro itu sama misalnya airbrush iwata yg harganya 1,5jt keatas itu apanya ya gan ?? kualitas brushing nya beda banget atau detailnya yang beda atau gmana ya gan ??

mohon pencerahannya ya gann
Mr yes - 15/02/2012 08:49 AM
#51

wih....udah lama ane ga kesini makin banyak masta2 yg posting disini...hehe...sampe threadnya over lagi...ngomong2 ane mo nanya sama masta disini...lomba di peter kapan lagi untuk tahun ini ya ane denger2 sih bulan juli tapi ada juga yg bilang bln depan yang mana ya yg benar..trus untuk untuk lombanya ada category untuk resin kit figure ga ya...kebetulan ane skr lagi ngebangin usaha resin kit figure...barangkali bisa nongol disana...hehe...

@koeta

klo ane resepnya...warna merah dicampur kuning setelah warnanya orange...dicampur putih jadi dehh warna kulit...tapi komposisinya ane ga tau ya soalnya ane nyampurnya pake feel aja...atau kalo agan pake cat liquitex punya campur warna burnt sienna + titanium white pasti jadi warna kulit..D atau klo mau gampangh sih..beli aja tamiya acrylic yang flesh..ga usah nyampur2 lagi...semoga membantu...
Koeta - 15/02/2012 02:42 PM
#52

Quote:
Original Posted By Mr yes
klo ane resepnya...warna merah dicampur kuning setelah warnanya orange...dicampur putih jadi dehh warna kulit...tapi komposisinya ane ga tau ya soalnya ane nyampurnya pake feel aja...atau kalo agan pake cat liquitex punya campur warna burnt sienna + titanium white pasti jadi warna kulit..D atau klo mau gampangh sih..beli aja tamiya acrylic yang flesh..ga usah nyampur2 lagi...semoga membantu...


sip2.. muakasih buanyaks.
ane sengaja nahan diri beli tamiya flesh. biar maksain diri buat belajar nyampur warna. hoho

Quote:
Original Posted By edfat
oiya,,sama mau tanya,,perbedaan airbrush yg dapet dari paketannya multipro itu sama misalnya airbrush iwata yg harganya 1,5jt keatas itu apanya ya gan ?? kualitas brushing nya beda banget atau detailnya yang beda atau gmana ya gan ??mohon pencerahnnya ya gann


klo gak salah yg multipro itu gak ada regulator buat ngatur ukuran brushnya. jadi mesti pinter2 ngatur tarikan jari. terus klo iwata katanya bisa bikin garis setipis pensil. tp punya temen saya jg gak ada. dia rapi2 aja bikin garis tipis.
jajanjalan - 15/02/2012 06:37 PM
#53

Quote:
Original Posted By jorge75

WIP Dragon Afrika Korps
~ Model Kit-Military ~ - Part 2


bos itu untuk kulitnya pakek cat apa bos ??
acrylik tamiya , laquer kayak mr color , atau cat minyak ?????
jorge75 - 15/02/2012 11:58 PM
#54

Quote:
Original Posted By jajanjalan
bos itu untuk kulitnya pakek cat apa bos ??
acrylik tamiya , laquer kayak mr color , atau cat minyak ?????


Ini pake cat acrylic sbg dasarnya, efek menggunakan cat minyak dan acrylic.
Cat acrylic saya pake merk Humbrol sbg dasarnya atau merk Revell.
Kalo pake acrylic merk tamiya harus pake airbrush.

Sbg dasar jg bisa pake cat enamel, lalu dicoat. Trus efek menggunakan cat minyak dan Acrylic.

@Koeta: warna kulit tentara tidak ada yg sama, tergantung dari ras mana, cuaca, dll.
Base color bisa pake warna apa saja, tapi yg menjurus ke coklatan spt desert yellow, sand, african brown dll.
Lalu diberi efek dgn warna lebih muda via washing dgn oil paint dan dry brushing dgn acrylic.

contoh Dragon SS Totenkopf div Budapest (kalo nga salah ya)
Menggunakan acrylic warna hull red sbg cat dasar
~ Model Kit-Military ~ - Part 2

Kalo ini full dasar dan efek dgn cat acrylic washing pake oil paint
~ Model Kit-Military ~ - Part 2
~ Model Kit-Military ~ - Part 2
~ Model Kit-Military ~ - Part 2
~ Model Kit-Military ~ - Part 2
~ Model Kit-Military ~ - Part 2
~ Model Kit-Military ~ - Part 2
~ Model Kit-Military ~ - Part 2
fockewulf - 16/02/2012 11:20 AM
#55

@jorge

makin bagus aja loe D
c4z - 16/02/2012 11:32 AM
#56

@jorge : klo bole tau cat minyaknya spt ap y??? pic klo bisa...yg di gramed2 buat lukisan kanvas it kah?
c4z - 16/02/2012 11:39 AM
#57

reposts
ptot - 16/02/2012 02:14 PM
#58

Ini artikel yg saya tulis dulu kl ga salah taon 2008

~ Model Kit-Military ~ - Part 2

Mengecat figure 1/35 cara Windy
http://kit-indonesia.blogspot.com/2008/04/mengecat-figure-135-cara-windy-mengecat.html

Blog lama saya
http://kit-indonesia.blogspot.com

Ada
Cara buat pohon kering
Cara buat diorama
Tutorial figure sculp 1/35
Cara cat figure dll
Cari aja saya lupa satu2 judul artikelnya..

Banyak artikelnya semoga berguna \)

Kalo cendolbig ga nolak D
jajanjalan - 16/02/2012 02:15 PM
#59

Quote:
Original Posted By jorge75
Ini pake cat acrylic sbg dasarnya, efek menggunakan cat minyak dan acrylic.
Cat acrylic saya pake merk Humbrol sbg dasarnya atau merk Revell.
Kalo pake acrylic merk tamiya harus pake airbrush.

Sbg dasar jg bisa pake cat enamel, lalu dicoat. Trus efek menggunakan cat minyak dan Acrylic.

@Koeta: warna kulit tentara tidak ada yg sama, tergantung dari ras mana, cuaca, dll.
Base color bisa pake warna apa saja, tapi yg menjurus ke coklatan spt desert yellow, sand, african brown dll.
Lalu diberi efek dgn warna lebih muda via washing dgn oil paint dan dry brushing dgn acrylic.

contoh Dragon SS Totenkopf div Budapest (kalo nga salah ya)
Menggunakan acrylic warna hull red sbg cat dasar
~ Model Kit-Military ~ - Part 2


cat humbrol acrylicnya warna apa aja untuk yang di muka om???
and kalok boleh tau ada gak yang jual online soalnya ane di bali serba gak ada disini ...kendala terbesar dalam bikin kitcapedes
h4mster - 17/02/2012 12:41 AM
#60

Quote:
Original Posted By fockewulf
just finished gan \)
Hasegawa Bf109 G-10

~ Model Kit-Military ~ - Part 2



Keren, hanggar pesawatnya bakal makin penuh aja nih pak D
Btw, itu marking-nya pake decal ato di airbrush ya?

Quote:
Original Posted By Koeta
Tank pertama ane nih. jelek hasilnya

Spoiler for jagdtiger
[IMG]~ Model Kit-Military ~ - Part 2 Uploaded with ImageShack.us[/IMG]


Keep the tanks coming gan D
Tapi besok-besok fotonya jangan ngeblur ya, kan sayang tuh udah capek2 ngrakitnya tp gak begitu kelihatan jelas di fotonya \)
Page 3 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > ~ Model Kit-Military ~ - Part 2